Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Нужна помощь в подборе и приобретении железа

Рекомендуемые сообщения

у мну времени еще с месяц разобраться с выбором что и как :)

завтра отнесу эту цену пацану одному ,просветит меня по ценам в макаронии ...чувствую буду с симфера тащить все :(

Гугль всем поможет !

ratibor сказал:

с боксовым кулером так не погонишь, это раз

кулер еще +70 €,окей.

ratibor сказал:

сата3 нахуй не нужна

пригодиться :)
Гугль всем поможет !

по ценам комтек

CPU Intel Core i5-2500K - 1904 грн

MB ASUS P8P67 EVO (REV 3.0) - 1704 грн

RAM 2x2GB DDR3-2000MHz (Team) - 488 грн

Radeon 6950 1Gb (ASUS, EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5) - 2104 грн

750W (CHIEFTEC) - 832 грн

7032 грн + корпус, винт, привод...

или

CPU Intel Core i5-2500K - 1904 грн

MB ASUS P8P67 (REV 3.1) - 1308 грн

RAM 2x2GB DDR3-2000MHz (Team) - 488 грн

GeForce GTX570 ASUS 1280MB/320bit/GDDR5/ - 2960 грн (микролайн)

750W (CHIEFTEC) - 832 грн

7492 грн + корпус, винт, привод...

мне кажется, если не собираешься покорять оверклокерские олимпы, то на материнке можно и сэкономить и взять, например, CPU Intel Core i5-2500 + MB Gigabyte GA-P67-DS3-B3 за 2624 грн в том же комтеке

Изменено пользователем top

Asus M5A99X EVO (sAM3+, AMD 990X/SB950, PCI-Ex16 ) 1347

AMD Phenom II X4 975 Black Edition 3.6GHz/6MB/2000MHz (HDZ975FBGMBOX) sAM3 BOX 1404

2750грв против 3608грв и 3212грв в ваших случаях ,отличия по производительности -меньше 10% а разницу лучше добавить к видео - поправте если где-то не прав , но мать на ам3+ сокете -т.е. есть возможность через пару лет обновиться на новый проц,ту же лиану ,благо должна ща выйти уже ...

к примеру (132 пункта фенома против 147 пунктов и5 2500к производительности в играх)

Гугль всем поможет !

maloy, извини, уснул вчерась :pardon:

по делу

S1155 Asus P8P67-M (REV 3.0) 4xDual channel DDR3-2200+/1xATA/4xSATA II/2xSATA III/2xPCI-E 2.0 x16 CrossFire X/1xPCI-E x1/1xPCI/IEEE 1394a/eSATA/2xUSB 3.0/6xUSB 2.0/1 x S/PDIF Out/8-ch Sound/LAN Gigabit/mATX и всего то 1061 грн.

S1155 Intel Core i5-2500 Box (BX80623I52500) 3.30GHz/7MB 1788 грн.

итого 2849 грн.

ну а если хочешь рекордов:

S1155 Intel Core i5-2500 Tray 3.30GHz/7MB 1640 грн.

SСYTHE Grand Kama Cross 394 грн

и прощай земля:

http://easycom.com.ua/data/cpu/1101242330/img/38_cpuz_oc.jpg

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

ratibor сказал:

ну а если хочешь рекордов: S1155 Intel Core i5-2500 Tray 3.30GHz/7MB 1640 грн. SСYTHE Grand Kama Cross 394 грн

имелось ввиду наверно i-5 2500 K(с разбл множителем) :shiftyninja:
Гугль всем поможет !

maloy, абсолютно верна, меа кульпа :prostite:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

нужен вот такой CM8062300833803 is an OEM/tray microprocessor

ratibor сказал:

меа кульпа :prostite:

кольпа миа тогда уж :)

Я так понял выгоднее купить в симфере походу ..тада приеду вот и посотрю че с финансами -нада сразу купить ,а то пропью просру все :)

Гугль всем поможет !

у интела с 1155 были только с сата3 как раз, и во-первых проблему решили (неделю назад купил мать везде огромные символы revision B3 вроде.), во-вторых надо засовывать только в сата 2 и все.

Aquarius сказал:

у интела с 1155 были только с сата3 как раз, и во-первых проблему решили (неделю назад купил мать везде огромные символы revision B3 вроде.), во-вторых надо засовывать только в сата 2 и все.

если винт сата 3 че я его буду пхать в сата2 ? скорость обмена повторюсь на сата 3 в 2 раза выше ровно .
Гугль всем поможет !

maloy,

Цитата
кольпа миа тогда уж

в итальянском не шарю, фразы из латыни токо по сноскам в книжках :rolleyes:

Цитата
Я так понял выгоднее купить в симфере походу

я тебе в личке и написал, только если приедешь не на долго - определись заранее с номенклатурой

Цитата
скорость обмена повторюсь на сата 3 в 2 раза выше ровно

это прекрасно, но для нашего уровня винтов - пока не актуально :pardon:

ratibor сказал:

но для нашего уровня винтов - пока не актуально

погодите , есть же и винты под сата 3 ?
Гугль всем поможет !

maloy, гожу, цитата дабы не рассказывать про скорость чтения с пластин, оптимизацию движения головок и кэш:

Цитата
В основном все сказано выше — современным винчестерам интерфейс SATA600 не нужен. Barracuda XT это хороший, быстрый, емкий накопитель. Сам по себе и независимо от способа подключения к компьютеру — поддержка им нового интерфейса полезна только в том смысле, что это новое, а значит и более модное решение.

Так было с переходом с ата на сата.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin, смена интерфейса на последовательный дифференциальный это таки был шаг вперёд, но сата3 быстро приняли таки в связи с прогрессом SSD, редкая птица из винтов долетит до 150 :rolleyes:

• 3 недели спустя...

в общем тоже выбираю себе комп, решил в кои то веки сделать 2 варианта: с интелом и с амд.

требования: комп для верстальщика (indesign, photoshop, illustrator) поэтому видео встроенной, 8 гиг оперативы.

Интел

MB ASUS P8H67-M LX/SI bulk

CPU Intel Core i3-2100 BOX [bX80623I32100]

=1643 грн

АМД

Процессор AMD (AM3+) Phenom II X4 (3.2 GHz) 840 box

Mат.плата Socket AM3+ M5A78L/USB3

=1555

а судя по тестам http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon2-phenom2-lc.shtml

и в photoshop и вообще в целом i3 мощнее и без переплат за платформу.

Да, мать можно чуть дешевле возможно взять на amd, Хотя usb3 думаю в ближайшие 5 лет пригодится.

Aquarius, если есть деньги на Core i3-2ХХХ и материнку к нему, выбор пока однозначен. Bulldozer ещё не вышел, да и стоить он сначала будет неадекватно, как всё новое.

Для фотошопа рекомендую не пользоваться встроенной видеокартой. Бюджетная джефорсе будет лучше - аппаратное ускорение вещь хорошая.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Загляните в "индикатор" на Гоголя 15 (там железяки подешевле будут)берите лучше на AMD! дешевле и производительность почти такая же! а ещё лучше сходите туда с кем нибудь из форума или просто шарющим* возмите всё по деталям.Дешевле будет... (Собрать всё до купы* не проблема,обойдётся в 0.5л пива=))

vasil777,

Цитата
дешевле и производительность почти такая же!

то есть своим личным опытом, результатами тестов по группам приложений и прочим париться не стоит.

спасибо что подсказали :bravo:

• 1 месяц спустя...

Посоветуйте бюджетное железо среднего уровня, без потребности запускать игрушки. Думаю даже видеокарту не брать, использовать встроенную в материнку. Или это слишком радикальное решение ?

Планирую что-то по типу:

AMD Athlon II X3 440 3 Ггц + AMD 880G + 4гб DDR3-1333 + БП 400 В + HDD 512гб Hitachi.

В первую очередь прошу совет по процессору и материнке. Ну и вообще стоит ли использовать встроенную видеокарту или всё-таки лучше взять отдельную.

Заранее спасибо!

Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.

SID сказал:

среднего уровня, без потребности запускать игрушки

тогда это не среднее, а минимум на встроренной видео.

SID сказал:

HDD 512гб Hitachi

кагбы 1Тб по той же цене.

SID сказал:

вообще стоит ли использовать встроенную видеокарту

смотря для чего.

Например в 3-х/4-х ядерном AMD Liano хорошая видеокарта

SID,

Цитата
Ну и вообще стоит ли использовать встроенную видеокарту

встроенная в даже 780G Radeon HD3200 позволяет на низких настройках в StarCraft2 играть :rolleyes:

по процессору - хотелось бы знать круг планируемых задач

по материнке - критические моменты в периферии типа USB3.0 и SATA3

тогда будет легче советовать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...