Neinsager Posted October 2, 2010 Report Posted October 2, 2010 Собственно — этой темой навеяно :) Итак, что я хотел бы от аппарата... Во-первых — однозначно не HTPC, ибо шаманские пляски вокруг настройки компов мне и на работе несколько надоели. Далее, по аппаратной части — как минимум одно посадочное место под жесткий диск, обязательно наличие возможности подключить DVD(BD)-привод, обязательны ethernet и usb порты. По софтовой части — поддержка актуальных кодеков и контейнеров, поддержка smb/nfs-протокола, возможность правильно воспроизводить DVD/BD из каталогов на жестком диске или из сети. Желательно, но не обязательно — bittorrent-клиент, поддержка iptv. Разумеется, что должна быть нормальная возможность обновлять прошивки (и производитель чтобы этим был озабочен ;) ) Кроме того — обязательно наличие прилично работающих алгоритмов для апскейла SD-контента... Вот примерно так :) Предлагаю поделиться своими впечатлениями о используемом «железе», о его преимуществах и недостатках. Quote
Den Posted October 2, 2010 Report Posted October 2, 2010 Тоже озабочен таким выбором.Пока смотрю в сторону ASUS O!PLAY, недорогой, много всякий прошивок существенно расширяющих базовые возможности (подробней про него можно тут посмотреть).Хороший вариант насколько я понял dune base3 , но он и стоит почти в 3 раза дороже... Quote
totoro Posted October 2, 2010 Report Posted October 2, 2010 шыстова актибря в мир выходит Logitech Revue! Первый сабж на платформе Google TVЖдём ? Quote http://lh6.ggpht.com/_RoaK5TbaO-0/TJZlR6ekwwI/AAAAAAAAE9E/kkYjPhjCVRE/userbar_sf.jpg
Neinsager Posted October 3, 2010 Author Report Posted October 3, 2010 @DenДа вот тоже посматриваю в сторону Dune HD Base 3.0, хотя цена на этот аппарат не радует. Ну и хотелось бы пощупать (или хотя бы почитать подробные отзывы) BBK MP070S. А DVD(BD)-привод к нему можно прицепить? Просто у меня около тысячи DVD-дисков, и очень неудобно было бы их смотреть, если надо предварительно диск копировать на комп или влить на винт плеера... Первый сабж на платформе Google TVПочитал про Google TV... и не впечатлился. Лично мне такой сервис ни к чему. Quote
Neinsager Posted October 3, 2010 Author Report Posted October 3, 2010 А остальное всё устраивает? Коллега вот говорил, что обновления прошивок выходят с большим опозданием... Типа весь мир уже полгода пользует новую спецификацию матроски (ну или что-то в таком духе — точно помню, что речь о mkv шла), а Egreat всё еще не может её переваривать... Quote
Guest Cooper Posted October 3, 2010 Report Posted October 3, 2010 Про вентилятор я уже говорил :) Там стандартненький мелкий вентилятор, вынимаем, меряем и ищем в инете или в магазинах чего-то хорошенькое и тихенькое того же размера, и все. PS у самого Tvix-7000, качать торренты его никогда не заставлял - этим комп занимается, иногда. Quote
Neinsager Posted October 3, 2010 Author Report Posted October 3, 2010 Ну торренты... это неплохо, хотя и не обязательно :)А вот доработка напильником (замена кулера, и т.д.) — не есть хорошо. Quote
Neinsager Posted November 5, 2010 Author Report Posted November 5, 2010 Ха... помимо Dune HD Base 3.0 появилась новая платформа Dune HD Smart. Вот Dune HD Smart H1 в сочетании с внешним DVD-приводом (по usb, скорее всего) — мне оччень нравится... Quote
Guest Cooper Posted November 5, 2010 Report Posted November 5, 2010 Кость, блин, берем любой и питаем его 5 вольтами вместо 12ти.. 5-вольтовый ты особо и не найдешь ;) Quote
Guest Cooper Posted November 5, 2010 Report Posted November 5, 2010 Странно. У меня каждый второй заводился ;) Quote
Neinsager Posted November 5, 2010 Author Report Posted November 5, 2010 А вот скажите лучше — какие нонче винты модно совать в HD-плееры? Та же Dune рекомендует только «экономичные и холодные» винты на 5400 rpm, а вот на Хабре про них страшные вещи рассказывают... Quote
MedicusAmicus Posted November 5, 2010 Report Posted November 5, 2010 Schwein, Ух, блин.Сегодня чуть не взял оный WD Green для последующего линуксования. Quote Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
MedicusAmicus Posted November 5, 2010 Report Posted November 5, 2010 Похоже, придется искать Хитачи... ;) Quote Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
Guest Cooper Posted November 5, 2010 Report Posted November 5, 2010 У меня стоит WD Green - и в медиаплеере и в DM800HD, уже более пары лет и там и там - никаких проблем нет. Линукс в обоих. Quote
Neinsager Posted November 5, 2010 Author Report Posted November 5, 2010 CooperА какой ёмкости? Из заметки на Хабре я понял, что проблемы у новых накопителей на 1–1.5 ТБ... Quote
Recommended Posts