Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так с этим прибором надо бутылку открывать, а с "моим" не надо ;)

Так этим прибором измеряется температура вина, а вашим - температура бутылки. А так, да, браслет лучше однозначно. :beer2:

Надо радоваться!

Опубликовано
Мне советовали и наблюдал, что во многих странах вино из бутылок переливают в кувшины.(х.б. за час до употребления) и кувшины подобные в Метро видел... но они по акции были.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Мне советовали и наблюдал, что во многих странах вино из бутылок переливают в кувшины.(х.б. за час до употребления) и кувшины подобные в Метро видел... но они по акции были.

Мне такое не пойдёт. Я бутылку где-то дня за 3-4 оприходую, почучуть во время еды. А кувшин пробкой не заткнёшь.

Надо радоваться!

Опубликовано
А вот ещё одно вино, которое я никогда на попробую. Магарач 1978год. Юбилейное. Выпущено в 150 летию основания хозяйства.

post-1648-096295100 1310738132_thumb.jpg

Надо радоваться!

Опубликовано

"Черный Доктор" стоил 15 рэ. Цену "Муската белого Красного камня" - не вспомнил пока никто. Приличная портюха - 5 рэ.

А кто помнит, как в перестройку на прилавки попали вина из подвалов, 50-60-х годов? От 30 до 80 руб. за бутылку - для неискушенного населения тогда было фантастически дорого, но попил, вкусно, но не помню уже )

А это нынче:

хня.jpg

И смех, и грех блять :(

Опубликовано

А это нынче:

У меня даже выражений нет, не то, что слов. Остаётся только отвернувшись пройти мимо, чтоб не травмировать психику.

Надо радоваться!

Опубликовано

Есть пара вопросов к знатокам. Приобрёл сегодня вот такую бутылочку

post-1648-013993100 1310917092_thumb.jpg

Что такое 2003? Я так понимаю, что это год урожая? Плюс 4 года выдержки, получается 2007 год. А дата розлива в бутылку - 2009 год. Где вино болталось два года?

Смотрим обратную сторону:

post-1648-003448500 1310917177_thumb.jpg

Что за странный состав? Что за бодягу я купил?

Развейте кто-нибудь мои подозрения! :shock:

post-1648-075144200 1310917818_thumb.jpg

Надо радоваться!

Опубликовано
Savl, dwor, не, это же институт вина "Магарач", просто честно написали. этот херес для меня как аперитив (рюмка до еды) сладковат. сразу просится глоток воды. ну а если просто за стол - вполне.
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

dwor, бутылку я купил в Евпатории и полдня носил её в руках. Это я этикетку уже расправил, а так её повело от потных рук ещё больше :)

ratibor, меня смутило то, что в составе указан концентрат виноградного сока. На мой дилетантский взгляд, если это вино, то его состав - вино. Если там что-то ещё, - то это винный напиток.

Надо радоваться!

Опубликовано

Цену "Муската белого Красного камня" - не вспомнил пока никто.

7.90 кажись...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано
Savl, вас ист дас "вино"? технологии сухого например и креплёного разнятся очень, если это не левак, а магарач (а все признаки есть) - можете не переживать :whistle:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

dwor, бутылку я купил в Евпатории и полдня носил её в руках. Это я этикетку уже расправил, а так её повело от потных рук ещё больше :)

Тогда приятного аппетита :)

Опубликовано
На севастопольском форуме набрёл на интересную тему Клуб любителей крымских вин. Вкратце, в этой теме форумчане обсуждали, где в Севастополе можно купить хорошего вина и вообще, что такое хорошее вино. И как-то из этой темы выросла другая ветка Дегустации от Винотеки. А в Симферополе такого нет? Идея больно богатая.

Надо радоваться!

Опубликовано
Есть Массандровский подваличик на Горького, там можно дегустировать весьма широкий ассортимент, плюс, там есть витринка с дорогущими коллекционными винами.
Опубликовано

Есть Массандровский подваличик на Горького, там можно дегустировать весьма широкий ассортимент, плюс, там есть витринка с дорогущими коллекционными винами.

А сомелье, который проведёт грамотную дегустацию, там тоже есть?

Надо радоваться!

Опубликовано

На севастопольском форуме набрёл на интересную тему Клуб любителей крымских вин. Вкратце, в этой теме форумчане обсуждали, где в Севастополе можно купить хорошего вина и вообще, что такое хорошее вино. И как-то из этой темы выросла другая ветка Дегустации от Винотеки. А в Симферополе такого нет? Идея больно богатая.

Скажу больше я ездил в Севастополь в Винотеку, очень понравилось, дегустация была интересной(Особенно Херес 1973года круто),

жаль в Симферополе нет любителей. Ездить в Севас всетаки накладно, и времени нет. Может кто слышал у нас что-то есть???

Опубликовано

жаль в Симферополе нет любителей.

Любители есть, "паравоза", который организовал бы такие дегустации, нету :-(

Надо радоваться!

Опубликовано

Любители есть, "паравоза", который организовал бы такие дегустации, нету :-(

Паровозом должен быть прежде всего производитель вин.А у нас даже Дионис не фурычит.

Опубликовано

Паровозом должен быть прежде всего производитель вин.

Не согласен. К примеру, Если бы в этой теме появился такой пост,

22.07.2011 в 19-00 в магазине "Массандра" на ул. Горького будет проходить дегустация белых портвейнов (Портвейн белый, Коктебель; Портвейн Адмирал, Коктебель; Портвейн белый, Магарач; Портвейн белый Алушта, Массандра; Портвейн белый Сурож, Массандра; Портвейн белый южнобережный, Массандра; Портвейн белый крымский, Массандра; Портвейн белый, Солнечная долина; Портвейн белый, Инкерман), Дегустацию будет проводить сомелье Имярек. Стоимость дегустации 50грн. заявки оставлять по тел. 0652-ххх-ххх.

Вы бы пошли?

Надо радоваться!

Опубликовано

Не согласен. К примеру, Если бы в этой теме появился такой пост,

Вы бы пошли?

Не поклонник Портвейнов, но при такой цене и достойном сопровождении -да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...