salievan Опубликовано 15 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября Таки да, отключение связи, что делать? Очень пожилой человек, одиноко живущий, позвонил в панике, пришло СМ, что-то про отключение телефона, после связь пропала и телефон постоянно "выключен или недоступен" Меня нет в городе, попросил одного знакомого зайти по возможности глянуть, что там такое... А потом себе подумал, тут недавно шухер был с подвязыванием сим карт под госуслуги, и прочее, даже на работе пришлось сим карты подвязать, чисто интересно а как это должны старики делать, лет за 80-90, особенно одиноко живущие, почти ни у кого и Госуслуг-то нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 15 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября Возможно симку отключили из-за отсутствия движения по счету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября Вряд-ли, движение там было постоянно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября Ещё похожая новость про временное отключение карт в пограничных областях https://habr.com/ru/news/966770/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября Да вряд он зарубежного турне вернулся. Скорее провтыкал извещение о необходимости подтвердить личные данные карты и адьёс. 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября 33 минуты назад, FreeLSD сказал: Да вряд он зарубежного турне вернулся. 72 часа. Ваш номер заблокируют, если вы только что вернулись из другой страны и меняли там сим-карту на местную или если вы были в России, но по каким-то причинам ваш номер был неактивен более трех дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября С 10 ноября в России начал работать новый механизм для обеспечения безопасности. Теперь операторы связи будут блокировать сим-карты абонентов, вернувшихся из-за рубежа, а также тех, кто давно не пользовался номером. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября 22 минуты назад, Таракан сказал: 72 часа. Ваш номер заблокируют, если вы только что вернулись из другой страны и меняли там сим-карту на местную или если вы были в России, но по каким-то причинам ваш номер был неактивен более трех дней. Ну тоже маловероятно. Выключил телефон и забыл на три дня? Хотя всякое бывает, конечно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 15 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября 12 минут назад, FreeLSD сказал: Ну тоже маловероятно. Выключил телефон и забыл на три дня? Хотя всякое бывает, конечно. Я вот недавно отключил симку Волны, т.к. для разговоров есть МТС, а мобильный интернет на Волне теперь сплошной квест, а оплату берут как за выполненную услугу. Думал 90 дней есть на "консервацию" номера, а по новым правилам, похоже только 3 суток. И правда не понятно, судя по табличке, как от оператора придет сообщение, если номером не пользуются 72 часа. Куда оно придёт и как хозяин номер его прочитает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября Оно придёт, когда симку включат,как я понимаю. Со ссылкой для срочной активации. 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 16 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября Цитата Внимание! Скоро ваш номер будет заблокирован по требованию законодательства РФ. Чтобы остаться на связи, вам необходимо как можно скорее подтвердить личность: 1. Зайдите в МТС ID: l.mts.ru/confirmation_10131 2. Выберите один из способов обновить информацию: - с помощью Госуслуг - по фото вашего паспорта - через Tinkoff ID - через Alfa ID - через Сбер ID - через Mos ID Если у вас остались вопросы, посмотрите подробную инструкцию: l.mts.ru/support_10131 Или обратитесь в чат приложения Мой МТС: l.mts.ru/chat_10131 Может в этом причина. Мтс рассылает и требует подтвердить личность, иначе грозит отключить связь. Номер старый, был оформлен еще в 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 16 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября 2 часа назад, Leprecon сказал: Может в этом причина. Мтс рассылает и требует подтвердить личность, иначе грозит отключить связь. Номер старый, был оформлен еще в 2014 так и знал,шо такая рано или поздно произойдет...Судя по всему скоро теща позвонит ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября Подтверждение занимает примерно пять минут. Потом несколько дней достают смсками, что ваш номер пытаются стырить ) Я свой переоформил, не дожидаясь. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября У меня то же получилось свой МТС отбить от блокировки. Плюс, мне его еще переоформлять на себя нужно было. То же номер с 2014 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Таки нашлась, просто звезданула к подружке на Тамань, бросив телефон дома, сказать цензурного про это просто нечего... По поводу всего сказанного, к слову у меня высвечивается значек роуминга в Симферополе, ага... не знаю у кого еще так же, никуда не ездил... может стоит для Крыма что-то сделать, исключение или что, а то так мы все без связи останемся... интересно стоит жалобу президенту написать на ОПСОСа который не считает Крым российской территорией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, salievan сказал: к слову у меня высвечивается значек роуминга в Симферополе, ага... не знаю у кого еще так же У меня то же есть значек роуминга. Но на расходы не влияет, так что всё равно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.