Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Отключение связи, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Таки да, отключение связи, что делать?

Очень пожилой человек, одиноко живущий, позвонил в панике, пришло СМ, что-то про отключение телефона, после связь пропала и телефон постоянно "выключен или недоступен" Меня нет в городе, попросил одного знакомого зайти по возможности глянуть, что там такое...

А потом себе подумал, тут недавно шухер был с подвязыванием сим карт под госуслуги, и прочее, даже на работе пришлось сим карты подвязать, чисто интересно а как это должны старики делать, лет за 80-90, особенно одиноко живущие, почти ни у кого и Госуслуг-то нет...

Ещё похожая новость про временное отключение карт в пограничных областях https://habr.com/ru/news/966770/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Да вряд он зарубежного турне вернулся. Скорее провтыкал извещение о необходимости подтвердить личные данные карты и адьёс.

Или что-то случилось, или одно из двух.

33 минуты назад, FreeLSD сказал:

Да вряд он зарубежного турне вернулся.

72 часа. 
Ваш номер заблокируют, если вы только что вернулись из другой страны и меняли там сим-карту на местную или если вы были в России, но по каким-то причинам ваш номер был неактивен более трех дней. 

С 10 ноября в России начал работать новый механизм для обеспечения безопасности. Теперь операторы связи будут блокировать сим-карты абонентов, вернувшихся из-за рубежа, а также тех, кто давно не пользовался номером. 

image.png.3a659b0f388215f0231c1f2a3c463533.png

22 минуты назад, Таракан сказал:

72 часа. 
Ваш номер заблокируют, если вы только что вернулись из другой страны и меняли там сим-карту на местную или если вы были в России, но по каким-то причинам ваш номер был неактивен более трех дней. 

Ну тоже маловероятно. Выключил телефон и забыл на три дня? Хотя всякое бывает, конечно.

12 минут назад, FreeLSD сказал:

Ну тоже маловероятно. Выключил телефон и забыл на три дня? Хотя всякое бывает, конечно.

Я вот недавно отключил симку Волны, т.к. для разговоров есть МТС, а мобильный интернет на Волне теперь сплошной квест, а оплату берут как за выполненную услугу. Думал 90 дней есть на "консервацию" номера, а по новым правилам, похоже только 3 суток. И правда не понятно, судя по табличке, как от оператора придет сообщение, если номером не пользуются 72 часа. Куда оно придёт и как хозяин номер его прочитает?

Оно придёт, когда симку включат,как я понимаю. Со ссылкой для срочной активации.

Цитата

Внимание! Скоро ваш номер будет заблокирован по требованию законодательства РФ.

Чтобы остаться на связи, вам необходимо как можно скорее подтвердить личность:

1. Зайдите в МТС ID: l.mts.ru/confirmation_10131

2. Выберите один из способов обновить информацию:
- с помощью Госуслуг
- по фото вашего паспорта
- через Tinkoff ID
- через Alfa ID
- через Сбер ID
- через Mos ID

Если у вас остались вопросы, посмотрите подробную инструкцию: l.mts.ru/support_10131

Или обратитесь в чат приложения Мой МТС: l.mts.ru/chat_10131

Может в этом причина. Мтс рассылает и требует подтвердить личность, иначе грозит отключить связь. Номер старый, был оформлен еще в 2014

2 часа назад, Leprecon сказал:

Может в этом причина. Мтс рассылает и требует подтвердить личность, иначе грозит отключить связь. Номер старый, был оформлен еще в 2014

так и знал,шо такая  рано или поздно произойдет...Судя по всему скоро теща позвонит )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Подтверждение занимает примерно пять минут. Потом несколько дней достают смсками, что ваш номер пытаются стырить ) 
Я свой переоформил, не дожидаясь.

У меня то же получилось свой МТС отбить от блокировки. Плюс, мне его еще переоформлять на себя нужно было. То же номер с 2014 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...