Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Заправки или АЗС в Крыму и Симферополе

Рекомендуемые сообщения

В 20.03.2012 в 17:14, Cooper сказал:

МедТи, разница есть, и очень сильная, просто, не все машины к этому сразу чувствительны ;)

Машине 4 года.Постоянно контролирую свечи (зная наш бензин).Если свеча в норме,Вы,как специалист,что можете сказать?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Значит все нормально, в принципе :)

Обычно точный анализ делается как минимум по уровню детонации на том или ином топливе при определенных режимах работы двигателя, но, это невозможно без спец. оборудования или приборов с внешними датчиками.

Самое главное, чтобы на изоляторах свечей и электродах не было красноватого налета - это бензин-убийца с ферроценом :)

Статья неплохая, была уже (может не на этом форуме) :) Но, клише верное - именно что, "наш бензин" очень сильно отличается от нормального ;)

В 20.03.2012 в 19:22, Sky сказал:

Большая статья про бензин

"В крупных городах он действительно хороший. Если на эвакуаторе увезли - ему залили что угодно, только не бензин - воду, гречишное масло, керосин, солярку... но не бензин. Весьма часто умирающий бензонасос окончательно отказывает в момент наполнения бака - пошевелили его фатально... Всякий раз, когда слышу про очередное "приключение" - хочется спросить - а вот те 155 машин из той же колонки, заправившиеся до тебя, они как своим ходом уехали?!"

:lol:

Цитата
Олегатор не один год занимался этим профессионально. Зря вы так думаете

Раз уж так, то спасибо Роман за констатацию и комплимент.... :beer2: В свою очередь хочу отметить что с уважаемым dwor мы как раз познакомились занимаясь примерно темой АЗС в году так где-то 2003-4. Так что я считаю что он знает этот бизнес глубоко изнутри и очень давно...

Тема очень емкая, и говорить о ней можно бесконечно.... Но бесконечно - неинтересно, поэтому лучше говорить предметно. К примеру тема с МедТи. ( чисто в качестве примера, я ни в коей мере не хочу говорить плохо или хорошо о АЗС к которой Вы привыкли ...). Для того что бы сказать что то определенное нужно знать какой двигатель на румстере, там помоему их несколько 1.2 1.4 и еще какой то - кроме дизеля. Какие свечи например ? (иридиевым денсо ферроцен почти по барабану) Манера езды... Загрузка машины и пр... Зная и оценивая все эти параметры можно сделать вывод что допустим эксплуатация автомобиля не на самом качественном бензине вполне допустима. В случае "зажигалок" Купера и Двора Укранафта мягко говоря .... А для "крутых" автомобилей нужно определить конкретнее понятие крутости... Тойота Секвоя или QX-56 - круто ? У нас - да. Так им в принципе пофигу какой бензин при их объемах. А если взять какую нибудь трех литровую турбированную "Бэху" ? Умрет и очень быстро от "Укрнафты" ....

Так что когда много слов - нужно конкретизировать ! Так проще докопаться до истины...

Cooper сказал:

Самое главное, чтобы на изоляторах свечей и электродах не было красноватого налета - это бензин-убийца с ферроценом :)

post-534-081314800 1332283910_thumb.jpg

Если мне не изменяет память = то это "Экотек" на Севастопольской

Правда, давно это было ... может что и поменялось

Цитата
Вместе с «бодягой» Минэкономразвития запретило фирменные нефтепродукты

Министерство экономического развития и торговли Украины приказом №327 от 15 марта 2012 г. аннулировало действие ряда технических условий, выданных территориальными органами ГП «Укрметртестстандарт». Приказ предписывает проинформировать Министерство о выполнении своего приказа в однодневный срок.

По данным OilNews, отделения «Укрметртестстандарта» уже начали оповещать получателей ТУ об их аннулировании (см. документ).

По данным источников OilNews, в перечень ТУ, действие которых прекращается, попали не только те, которые отвечают старым стандартам качества нефтепродуктов ДСТУ 4063-2001 «Бензины автомобильные» и ДСТУ 3868-99 «Топливо дизельное», но и техусловия на выпуск бензина и дизтоплива улучшенного качества или так называемые фирменные бензины, отвечающие новым стандартам качества ДСТУ 4839:2007 «Бензины автомобильные повышенного качества» и ДСТУ 4840:2007 «Топливо дизельное повышенного качества». В частности:

- Бензины автомобильные ЭКТО (реализуются в сети «ЛУКОЙЛ»);

- Бензины автомобильные высокооктановые и дизельное топливо повышенного качества Energy с присадками компании BASF (выпускаются «Укртатнафтой» с последующей реализацией в сети «Привата»);

- Бензины автомобильные Mustang ua (топливо под маркой Mustang реализуется в сети WOG);

- Бензин автомобильный Pulls 95 (сеть ОККО);

- Бензин автомобильный 95 UA стандарт («КЛО»);

- Бензин автомобильный Pulsar-95 («ТНК»);

- Топливо дизельное повышенного качества Ventus Diesel (несколько сетей в разных регионах);

- Топливо дизельное Formula Diesel DT (ТНК-ВР).

Всего, по данным OilNews, в приказе МЭРТ содержится 37 позиций, половина из которых приходится на различные фракции нефтепродуктов.

Обращает на себя внимание тот факт, что в перечень аннулированных ТУ не попали некоторые известные марки, реализуемые в крупных сетях. В частности, Perfekt («Параллель»), V-Power (Shell), Nano (SOCAR) и ряд других.

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Олег как всегда по делу, спасибо beer2.gif

Skiw, Сань, да, на фотках жесть.. :)

Вить, очередной виток нефтяной войны? :) Странно, что к ВОГу прицепились, по некоторым мнениям из "верхних" бензинов (речь об оч 98-100) ему реально нет аналогов в Крыму.

Skiw сказал:

Насколько давно? Последние несколько лет там приватовская группа топлива, т.е. Укрнафта, Сентоза, Авиас и иже с ними.

Skiw сказал:

Правда, давно это было ... может что и поменялось

Ничего не поменялось: как лил Приват гавно в баки, так и продолжает ...

В 20.03.2012 в 21:06, olegator сказал:

Раз уж так, то спасибо Роман за констатацию и комплимент.... :beer2: В свою очередь хочу отметить что с уважаемым dwor мы как раз познакомились занимаясь примерно темой АЗС в году так где-то 2003-4. Так что я считаю что он знает этот бизнес глубоко изнутри и очень давно...

Тема очень емкая, и говорить о ней можно бесконечно.... Но бесконечно - неинтересно, поэтому лучше говорить предметно. К примеру тема с МедТи. ( чисто в качестве примера, я ни в коей мере не хочу говорить плохо или хорошо о АЗС к которой Вы привыкли ...). Для того что бы сказать что то определенное нужно знать какой двигатель на румстере, там помоему их несколько 1.2 1.4 и еще какой то - кроме дизеля. Какие свечи например ? (иридиевым денсо ферроцен почти по барабану) Манера езды... Загрузка машины и пр... Зная и оценивая все эти параметры можно сделать вывод что допустим эксплуатация автомобиля не на самом качественном бензине вполне допустима. В случае "зажигалок" Купера и Двора Укранафта мягко говоря .... А для "крутых" автомобилей нужно определить конкретнее понятие крутости... Тойота Секвоя или QX-56 - круто ? У нас - да. Так им в принципе пофигу какой бензин при их объемах. А если взять какую нибудь трех литровую турбированную "Бэху" ? Умрет и очень быстро от "Укрнафты" ....

Так что когда много слов - нужно конкретизировать ! Так проще докопаться до истины...

Румстер объем 1,6.Куплен 4 года назад.Катаюсь каждый день,независимо от гололедов,дождей и жары.Работа такая,да и по семейным делам надо.Стиль езды очень спокойный.Еще советская школа вождения автобусов.Диких стартов и переходных нагрузок с детонацией не допускаю.Думаю,раход по городу в 8 литров (при 1,6) говорит сам за себя.По сервисной книжке допустим бензик 92.Но ни разу не заливал его.Загрузка бывает очень даже.Но сейчас уже реже.Свечи..блин,я уже забыл какие ставил свечи..откручу-посмотрю.

Заправился на Лукойле как обычно на сотку.Особой разницы в работе двигателя не обнаружил.Проехал практически то же расстояние (чуть меньше).Городской цикл.

Седня заправился опять на Укрнафте.95 типа евро.Говорят (нууу,если не врут,конечно)какой-то болгарский.Что Вы можете сказать про этот бензин?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Цитата
какой-то болгарский

Ничего не могу сказать. Болгарского бензина у пол Крыма... Вроде бензин ничего, особо не жалуются, но вот происхождение....

Я конечно не сильный эксперт, но чето мне помниться что в Болгарии один НПЗ и принадлежит он Лукойлу. А Лукой бы принципиально не продал бы ничего Приватовским заправкам ... Очень сильно напоминает ситуацию когда всякое "га...но" продается "канадскими" компаниями

Извините - не знаю. Когда то он был на ОККО и то 92. Сейчас изменилось много внешних факторов ... Например

Цитата
С тем, что Украина законно запретила ввоз молочной и мясной продукции, Беларусь согласилась. Но заявила, что, наверное, ответит тем же. Под угрозой запрета - украинские конфеты, масло, соль

Я думаю в связи с начавшимися сезонными колебаниями цен и в связи с непрекращающимися политическими маразмами, в Крыму настоящий мозырьский найти будет сложно..... Да и потом насчет качества всегда все нагло глядя в глаза врут. Хотя сертификаты будут белорусские правильные, а бензин может быть с соседней нефтебазы....

В 22.03.2012 в 17:11, olegator сказал:

Извините - не знаю. Когда то он был на ОККО и то 92. Сейчас изменилось много внешних факторов ... Например

Я думаю в связи с начавшимися сезонными колебаниями цен и в связи с непрекращающимися политическими маразмами, в Крыму настоящий мозырьский найти будет сложно..... Да и потом насчет качества всегда все нагло глядя в глаза врут. Хотя сертификаты будут белорусские правильные, а бензин может быть с соседней нефтебазы....

+10

• 2 месяца спустя...

ставлю эксперимент с бензиномуже месяц уже, просто смотрю какой расход показывает на 100км. залью около 15 литров и езжу пока не закончатся.

Заправлялся на 3 заправках Шелл, Вог и еще одна забыл как называется на Киевской что возле рембыттехника или спортовары, ну понятно думаю где, она там одна.

заливал только 95 не премиум и т.п.

Шелл расход - 8.4л/100км и выше

Вог расход - 7.3л/100км колеблется между 6.9/100км!!! и 7.5/100км

И 3я заправка среденее между шелл и вог.

вывод для себя сделал и был удивлен.

• 3 недели спустя...

Месяца 3 лил 92-й и 95-й на ANP, что на Евпаторийской, перед Гресом.

Красные свечи бл@ть :pardon:

уже год заливаюсь на Формуле и Укртатнефти(Атан), только менял свечи, нагар есть, но в целом чистые..... Т.ч и дальше только туда.... :bravo:

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

В 30.05.2012 в 10:53, Iverton сказал:
одна забыл как называется на Киевской что возле рембыттехника или спортовары, ну понятно думаю где, она там одна.

Там не стоит заправляться, даже в страшном сне.. Динамо и есть оно само.. ;)

В 17.06.2012 в 19:10, arrpoSt1m сказал:

Месяца 3 лил 92-й и 95-й на ANP, что на Евпаторийской, перед Гресом.

Красные свечи бл@ть :pardon:

А сколько раз говорили, что эту сеть нужно объезжать стороной, но зачем прислушаться к советам...

Обязательно следует удариться головой о грабли и гордиться собственным опытом :)))

А я последнее время на WOG(которая на объездной) заправляюсь, заправляю обычный 95 - и расход норм, и едет хорошо - в общем машине нравится. А вот на шеловском и на лукойловском 95 - не ехала, приходилось или V-power или экто лить.

зы: все никак на укртатнафте не попробую заправиться для сравнения с WOG.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...