Ta. Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Таракан сказал: Никогда, слышите, НИКОГДА не было бы ТАКОГО строительного бума, если бы ЭТО было невыгодно. С этим-то вы согласны? Я где-то упоминала выгоду? При капитализме все держится на выгоде. Вы же сами привели пример "Сникерса"! Покупают, значит могут себе позволить. Не могут - не покупают. Товарно-денежные отношения. Или вы против? Что до цен: разве до распила доска не была деревом и не стОила намного меньше? Так покупайте лес и пилите сами - будет дешевле. (сарказм... а нефиг передёргивать!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Таракан сказал: Есть только одно определение: неуёмная жажда наживы. Любой ценой! Бред! Учите экономику. Цена не будет выше той, которую вы готовы отдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 6 часов назад, Ta. сказал: Я где-то упоминала выгоду? Вы говорили про морду экскаваторщика. Из чего можно было сделать вывод, что вы считаете, что капиталисту важно качество питания сотрудника и он о нём (о качестве питания и экскаваторщике в частности) заботится, и ИМЕННО в ЭТОМ весь смысл продаж квартир по 300 тыс, рублей за квадрат. Ещё там, чуть ниже, было что-то про морды маляров, плотников, плиточников, сантехников, натяжителей потолков, установщиков унитазов и раковин и пр. Или у "морды экскаваторщика" был какой-то другой тайный смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 6 часов назад, Ta. сказал: Бред! Учите экономику. Цена не будет выше той, которую вы готовы отдать. Да ладно! А кризис перепроизводства? А уничтожение продукции? А создание искусственного дефицита? Учите экономику! Что это вообще такое "вы готовы отдать"? Огурцы по 500 руб. за кило перед НГ. Вы готовы отдать за них ЭТУ сумму, скажем, в ноябре? Нет. А перед НГ готовы. Яйцы по 250-300 руб. за десяток в прошлом году? А? Оперативная память сейчас по 100 тыс. за планку? Отнюдь не топовые видеокарты по 300 тыс два года назад? И вот вроде бы не готовы, а куда вы денетесь? Отдадите. Главное умело втюхать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад В 14.01.2026 в 18:52, Leprecon сказал: Что-то непонятно. В выключателе фаза и ноль? Так это только для умных домов нужно. В доме\квартире только фаза и ноль? При общей стоимости строительства дома\ремонта квартиры зачем экономить на PE проводнике? ну концепция не принята у нас в квартирах, да на предприятиях. В частных домах с нуля нужно делать, но пока не встречал, а переделка дорогая. А если не для умных, почему не делать, преимущества есть однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 11 часов назад, Таракан сказал: Поделитесь секретом: какая у ВАС себестоимость кв. метра жилья? Тыщ пятьдесят? понятия не имею. Примерно в моей дыре 130 000 кв.м. А как это зависит от сечения проводника в моей стене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, 333 сказал: понятия не имею. Примерно в моей дыре 130 000 кв.м. А как это зависит от сечения проводника в моей стене? из вот этого: 2 часа назад, 333 сказал: у нас положено фаза и ноль я подумал, что вы застройщик. Подумал, видимо, неправильно. Вы не застройщик. Вопрос снят с повестки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Таракан сказал: из вот этого: я подумал, что вы застройщик. Подумал, видимо, неправильно. Вы не застройщик. Вопрос снят с повестки. да работал в строительстве 27 лет, но сменил деятельность на энергетику. Брежнёвка на улице известного трудно написуемого товарища создателя плана ГОЭЛРО моя живёт. Единственные неурядицы с отгорающем нулём у нас в доме бывали, ну и скачки на моей фазе до 280 v. Поставил отсекатель в виде реле напряжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 часов назад, Таракан сказал: у "морды экскаваторщика" был какой-то другой тайный смысл? Никакого! Только то, что экскаваторщик (со своим экскаватором!) сам назначает цену (продается). У застройщика нет ни своего экскаватора, ни своих маляров (плиточников, отделочников...) - все наёмные (покупные), задорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 часов назад, Таракан сказал: А кризис перепроизводства? А уничтожение продукции? А создание искусственного дефицита? Где? В строительстве жилья? Или мы о картошке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 часов назад, Таракан сказал: Огурцы по 500 руб. за кило перед НГ. Вы готовы отдать за них ЭТУ сумму, скажем, в ноябре? Нет. А перед НГ готовы. "Дорога ложка к обеду". (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, 333 сказал: работал в строительстве 27 лет, но сменил деятельность на энергетику. Попробуйте объяснить Таракан'у причину смены деятельности. Ведь могли "втюхивать" за бешеную цену квадратные метры и жить припеваючи, как буржуй, обобравший честных строителей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.