Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ремонт квартиры и переезд

Heavenward

Рекомендуемые сообщения

У меня вот тут детенский заболел, поэтому ночью я почти не спала, шарилась по Интернетикам и залезла на авито. Не спрашивайте меня что я в 4 часа утра забыла на авито в разделе недвижимости, я сама не могу себе ответить на этот вопрос, видимо, какое-то провидение, что ли. Неожиданно обнаружила объявление от хозяев, которые сдают нам жилье о том, что они недельку назад выставили эту квартиру на продажу о_О

Так-то я в договор спецом запиливала фразу, чтобы, если что, обе стороны предупреждали заранее за 2 месяца о каких-то изменениях. Но договор мы тогда подписывали на год, а живем уже 6 лет. В целом, все как-то держалось на честном слове.

А ведь примерно полгодика назд они приезжали пофоткать квартиру. Я еще тогда уточнила, мол, вы продавать собираетесь? Они ответили, что только прицениться. А сегодня ночью открыла авито, а там такое((

Надеюсь, конечно, что у них подольше будет продаваться квартира, потому что я в ближайшее время как-то не планировала преезжать.

А еще  я дико благодарна себе и тому, что все же взяла ипотеку. По крайней мере есть надежда, что успею получить ключи и хотя бы что-то сделать, чтобы снова не искать съемное жилье и не переезжать 2 раза.

Ну, и как-то это все не очень вовремя, у меня были запланированы мои очередные мероприятия со своей кукухой и еще хотела вписаться в профессиональные обучения, но, видимо, часть обучений и поездок придется отложить((

Ладно, фигле я ною)) 

Собственно, видимо, пришла пора написать план, как я это вижу и попросить совета у тех, кто сталкивался с чем-то подобным или просто знает че как оптимальней делать :)

А я уже буду читать, накладывать на свою ситуацию, на свои финансовые возможности и стараться выруливать))

People are strange when you are stranger

Я ни разу этого не делала, поэтому прошу не кидать тухлыми помидорами)) В общем, выложу пока как это примерно у меня сейчас в голове))

1. Найти спеца для осмотра квартиры. Когда поеду получать ключи и договор, вероятно, нужно взять какого-то грамотного человека с собой. Я нифига не шарю в осмотрах квартиры.
2. Нагуглить по вычету. Вроде где-то слышала, что после того, как дом сдадут, можно оформить налоговый вычет. 
3. Попробовать каким-то образом нарулить контакты соседей сверху, чтобы поговорить с ними о шумоизоляции. Если они не планируют делать, то, видимо, нужно будет договориться хотя бы за свой счет.
4. Собрать в 1 место разные вумные каналы по ремонту. Пока знаю только Земскова: https://www.youtube.com/watch?v=vExbp48IDiI.
5. Найти проги, где можно порисовать планировку.
6. Нарисовать примерно что и где я хочу расположить.
7. Найти дизайнера или кто там за это отвечает?
8. С этими фантазиями обратиться к условному дизайнеру. Ну, чтобы мои фантазии приземлить на всякое реальное.
9. Погуглить всякоразное про умный дом.
10. Найти электрика, который сможет реализовать всякое по электрике + умный дом.
11. Найти сантехника для развода труб.
12. Уточнить стоимость работ этих ребят.
13. Пособирать список строительных магазинов по Крыму и, вероятно, по Краснодару. Несколько раз слышала, что сильно дешевле бывает вообще из Краснодара что-то привезти.
14. Пособирать смету, где когда и в какой момент, какие суммы будут нужны, чтобы примерно рассчитывать денежкку.
15. Продумать что должно быть в квартире, самый минимум, если придется переезжать раньше.
16. Продумать план Б на случай, если все же хозяева продадут квартиру раньше.
17. Ну, и подумать и реализовать, где и как еще можно заработать бабла, чтобы это все сделать как можно скорей, чтобы в процессе мне было легко и радостно и экологично для себя и окружающих меня людей. Ггыг, так, чтобы все спокойно прошло. А то в этом году и без того было чересчур много турбулентности. Хочется так, шоб сбалансированней все прошло.

Так-то я пробовала про предстоящие шаги  чатгпт спрашивать, писала несколько промптов, но, видимо, либо я не умею этого делать, либо там прям совсем шаблонные ответы, которые мне никак толком не помогли. Поэтому шаги писала из своей головы))

Если есть какие-то советы, рекомендации, просто сопутствующие мысли, хорошие ссылочки и т.д., буду очень признательна)

А, ну, и психологической поддержке буду очень рада, она мне тоже пригодится :)) Как оказалось, мне это помогает, если меня кто-то поддерживает вниманием и добрым словом))

В общем, may the 4th be with us))

2 часа назад, Heavenward сказал:

Вроде где-то слышала, что после того, как дом сдадут, можно оформить налоговый вычет. 

на nalog.ru  зайти в личный кабинет через госуслуги

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

+ умный дом.

:whistle:ну это такое. приводите в каждый выключатель фазу с землей и в любой момент там будет умный дом. Если не надоест после нескольких месяцев. 

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Найти проги, где можно порисовать планировку.

хоть в Visio

20 минут назад, Rumlin сказал:

на nalog.ru  зайти в личный кабинет через госуслуги

Ага, попробую, спасибо) Я в этом году уже делала вычет за ребенкино программирование. Думаю, с квартирой будет примерно то же самое)

Мне сейчас очень кстати будет, если получится хоть что-то оттуда взять, чтобы уже начать делать ремонт))

19 минут назад, Rumlin сказал:

:whistle:ну это такое. приводите в каждый выключатель фазу с землей и в любой момент там будет умный дом. Если не надоест после нескольких месяцев. 

Ггыг, ага))

Забавная приписочка)) Вот тоже не замечала, что даже на съемной что-то такого поделала, поигралась, а потом забила)) Но все равно на этой квартире хочется что-то такое сделать прикольное)) Нужно будет еще погуглить всякое, еще пока сама не знаю что толком хочу))

20 минут назад, Rumlin сказал:

хоть в Visio

Про Visio вообще не подумала) Мы там на прошлом проекте обычно архитектурные схемки разных систем рисовали. Но чтобы использовать в качестве того, чтобы там что-то домашнее рисовать, мне такое в голову не приходило, спасибо :)

5 часов назад, Heavenward сказал:

Найти проги, где можно порисовать планировку.

вообще удобная программа Autodesk Revit. она довольно навороченная, но в тоже время довольно интуитивная.

можно расчертить там план а потом перейти в 3d и там представлять все как будет. и даже рендеры делать.

если надо я могу план начертить.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

6 часов назад, Heavenward сказал:

10. Найти электрика, который сможет реализовать всякое по электрике + умный дом.
11. Найти сантехника для развода труб.

Ещё плиточника, ламинатчика, установителя дверей, натяжителя потолков, установщика кондиционеров, мебельщика, маляра, штукатура, грузчиков, отделывателя балконов, водофильтровальных установщиков, переносчика счётчиков и ещё херову тучу людей))

Потому что в новой квартире, за фигову тучу миллионов, кроме стен из газоблока (и то не всех), бетонного потолка и пола больше ничего не будет.
А нет, вру, будут самые дешёвые окна и котёл.

6 часов назад, Heavenward сказал:

Продумать что должно быть в квартире, самый минимум, если придется переезжать раньше.

Туалет, ванна, раковина и газовая плита. Без этого никак. 

14 часов назад, Heavenward сказал:

поигралась, а потом забила

Потому что самое ценное сделать можно только во время ремонта.

Сбор данных со счётчиков воды и электричества.

Аварийное и автоматическое перекрытие воды.

Установить в удобном месте dashboard.

Отключение электричества, кроме критического самого умного дома и холодильника.

Автоматическое включение света в коридоре и туалете по микроволновому датчику присутствия.

Управление кондиционером по датчикам температуры.

PS вот можно интересные фото дашбордов посмотреть. - https://www.reddit.com/r/homeassistant/s/P0OOKa8mZ6

К слову ещё светодиодные ленты требуют монтажа, который лучше предусмотреть во время ремонта.

И продумать надо куда спрятать сервак, роутер, маршрутизатор и как кабели оттуда протянуть во все комнаты.  Как минимум для телевизоров.

О, крутяк, столько всего интересного и полезного написали, уи-ии!))

Сейчас только закончила работу, еще вообще не вставала из-за компа, че-т ваще нет сил вчитываться внимательно и составлять/апдейтить списки) Как только чуток освобожусь и разменеджу под это силы, поврываюсь))

Спасибо огромное :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...