Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Специальная военная операция на/в Украине (СВО)

Рекомендуемые сообщения

Пошли первые сообщения об освобождении Суджи. 

Screenshot_2025-03-12-10-23-02-244_org.telegram.messenger-edit.jpg

https://t.me/talipovonlineV/32209

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

7 часов назад, MamaMia сказал:

Коллеги,доброго вам!

Есть у кого мысли по поводу "перемирия" на 30 дней? Лично я считаю,что идти на поводу у странных решал,да еще и так странно заявивших об этом,не стоит. Россию здесь просто ни во что не ставят. Они,видите-ли решили. 

Имея преимущество на фронте,зачем нам перемирие?

П.С. прикольно,что не дождавшись ответа России,возобновили военную помощь. Прэлэстно! Тут месяц грядёт перемирия,а мы вооружаем хохлов. Абсурд!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Давайте дождёмся более официальной и определённой информации, то, что появляется сейчас во всяких телеграммах и телефонах -  в основном информационный шум.  Вот и Песков по этому поводу тоже примерно так высказался "Россия не хочет забегать вперед в вопросе предложенного перемирия, сначала нужно получить информацию от США.".

8 минут назад, CIBAS сказал:

Давайте дождёмся более официальной и определённой информации, то, что появляется сейчас во всяких телеграммах и телефонах -  в основном информационный шум.  Вот и Песков по этому поводу тоже примерно так высказался "Россия не хочет забегать вперед в вопросе предложенного перемирия, сначала нужно получить информацию от США.".

нет,мы,конечно,дождемся,но ведь у каждого есть своё мнение.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Фигня это всё, у нас уже даже дети понимают, что перемирие - это дать врагу набраться сил и перевооружиться. Не будет ничего. Цели и задачи СВО должны быть достигнуты в полном объёме 

Те самые посылки с бомбами, которые спецслужбы Украины отправили участникам СВО и госслужащим по почте. В аэропорту Челябинска найдены пять коробок с СВУ, закамуфлированными под подарочные парфюмерные наборы. Взрывчатка должна была сработать при открытии упаковки. Их обезвредили. 

Завербованного украинскими спецслужбами агента задержали в Свердловской области. В марте он за вознаграждение изъял из схронов в Челябинске посылки и отправил их военнослужащим и представителям органов власти в Москву, Воронеж, Краснодарский край и Саратовскую область. После выполнения задания с ним прекратили контакты и не выплатили деньги. 

https://t.me/zvezdanews/155312

Владимир Путин в камуфляже посетил Курскую область:

https://www.youtube.com/watch?v=RGmGAIyp58M

23 часа назад, MamaMia сказал:

Фигня это всё, у нас уже даже дети понимают, что перемирие - это дать врагу набраться сил и перевооружиться. Не будет ничего. Цели и задачи СВО должны быть достигнуты в полном объёме 

Больше всего удивляет,.." мы тут о перемирии договорились и немедленно снимаем все ограничения на поставку вооружений и разведданных" Сюр  какой-то...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

4 часа назад, Таракан сказал:

Владимир Путин в камуфляже посетил Курскую область:

https://www.youtube.com/watch?v=RGmGAIyp58M

согласен-ответ очевиден

168581662_4173511929347377_6508594328267409689_n.jpg

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

13 часов назад, a mad tea-party!? сказал:

согласен-ответ очевиден

168581662_4173511929347377_6508594328267409689_n.jpg

Всё верно. Путин примерно так и сказал 

Три беспилотника сбиты утром в Подмосковье, сообщил губернатор Воробьев.

Два БПЛА были уничтожены над Балашихой, еще один - в микрорайоне Южная Битца в Ленинском. Пострадавших нет.

Беспилотник повредил кровлю многоэтажки на западе Москвы, пострадавших нет, рассказали РИА Новости в экстренных службах

Беспилотник уничтожен на окраине Обнинска, пострадавших и разрушений инфраструктуры нет, сообщил калужский губернатор

https://t.me/rian_ru/285134

Спецпосланника Трампа Келлога отстранили от переговоров «по требованию РФ» из-за «слишком проукраинской позиции», утверждает NBC News со ссылкой на источники.

https://t.me/pvsgns/19145

Резервуар загорелся на территории нефтебазы в Туапсинском районе Кубани, пожар тушат, предварительно, погибших и пострадавших нет, заявил глава района Сергей Бойко

https://t.me/rian_ru/285115

В Сумской области объявлена обязательная эвакуация из восьми населённых пунктов.

Об этом сообщили местные власти. 

Ранее на совещании президента РФ с Генштабом стало известно, что армия России вышла из курского приграничья, перешла госграницу и вошла в Сумскую область.

https://t.me/rt_russian/233507

Отличный репортаж. Респект таким журналистам. Поддубный вернулся к работе 

Трамп попросил Путина пощадить группировку ВСУ в Курской области

14.03.2025

image.png

Президент США Дональд Трамп сообщил, что накануне прошли «продуктивные» переговоры с президентом России Владимиром Путиным. 
Американский президент попросил российского коллегу «полностью пощадить» группировку ВСУ в Курской области. 
Белый дом позднее уточнил, что этот вопрос затрагивался на переговорах спецпосланника президента США Стива Уиткоффа с Владимиром Путиным.

«Вчера у нас были очень хорошие и продуктивные дискуссии с Путиным, и есть очень хороший шанс, 
что эта ужасная, кровавая война, может, наконец закончится. 
Но в этот самый момент тысячи украинских войск полностью окружены российскими военными и находятся в очень плохом и уязвимом положении. 
Я настоятельно просил Путина пощадить их жизни. 
Это была бы ужасная резня, которую не видели со времен Второй мировой войны»,— написал Дональд Трамп в соцсети Truth Social.

12 марта Владимир Путин на совещании в одном из пунктов управления курской группировкой войск заявил, 
что ко взятым в плен украинским военнослужащим в Курской области 
«прежде всего должны относиться как к террористам» в соответствии с российским законодательством.

Комментируя на следующий день предложение США о 30-дневном прекращении огня, он задался вопросом, 
как будет реализовано перемирие в регионе: «Если мы прекращаем боевые действия на 30 суток, что это означает? 
Что все, кто там находятся, будут выходить без боя? 
Мы их оттуда должны выпустить после того, как они совершили массу преступлений против мирных граждан?».

В материал было добавлено уточнение Белого дома о переговорах Стива Уиткоффа с Владимиром Путиным.

Truth Social

1519579901_.PNG.f0d7960d638e43105bec27035a9cc872.PNG

https://truthsocial.com/@realDonaldTrump

•  

image.png

️Мерц готовится объявить о передаче Украине ракет Taurus, — Der Spiegel 

Ранее воздушные войска Украины работали над интеграцией этих ракет в украинские СУ-24 и F-16.

https://t.me/sheyhtamir1974/119199

13 минут назад, Cooper сказал:

С возвращением на форум!)

Поддерживаю! 

СК возбудил уголовное дело после украинского обстрела музея в Судже. 

Статьи — о теракте и о повреждении объекта культурного наследия. 

Погибла сотрудница учреждения, двое её коллег пострадали. Сам музей полностью разрушен.

Снаряд прилетел в здание в тот момент, когда сотрудница пришла оценить состояние музея после украинской оккупации.

https://t.me/rt_russian/233658

Полное заявление Владимира Путина о судьбе украинских боевиков в Курской области.

Президент отметил, что вэсэушники совершили многочисленные преступления против мирных жителей. Их действия квалифицируются как терроризм.

Путин подчеркнул, что вместе с этим РФ с пониманием относится к призыву Трампа «пощадить» полностью окружённые подразделения ВСУ в курском приграничье:

«В случае сложения оружия и сдачи в плен им будет гарантирована жизнь и достойное обращение в соответствии с нормами международного права и законами РФ.

Для эффективной реализации призыва президента США необходим соответствующий приказ военно-политического руководства Украины своим подразделениям сложить оружие и сдаться в плен».

https://t.me/rt_russian/233639

«Я думаю, что существует единство в том, что сейчас настало время для прекращения огня без каких-либо условий. Украина изложила свою позицию. Теперь Россия должна ее принять», — сказал министр (цитата по Daily Mail).

Он также отметил, что союзники Европы едины в том, что нельзя позволить президенту России Владимиру Путину «менять правила игры».

Дэвид Ламми сегодня потребовал, чтобы Россия приняла предложение о прекращении огня в Украине «без каких-либо условий», выступая на саммите G7 в Канаде. Министр иностранных дел заявил, что союзники единодушны в том, что Владимиру Путину не позволят менять правила игры.

Встреча происходит накануне видеоконференции, которую завтра проведет Кир Стармер с «коалицией желающих» — странами, готовыми участвовать в обеспечении любого мирного соглашения с Москвой.

Похоже, что Путин использовал вчера тактику затягивания времени, отвечая на согласие Владимира Зеленского на 30-дневное полное прекращение огня без каких-либо условий.
На фоне успехов российских войск в восстановлении контроля над территориями в Курской области Путин предложил обсудить ряд вопросов, которые он хотел бы разрешить.

Медведев ответил Британии на идею о перемирии без условий
15.03.2025

image.png
Медведев предложил Лондону засунуть призыв к перемирию без условий «в дыру»
Лондон может «засунуть в дыру» идею о перемирии без условий, написал в соцсетях зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Так он прокомментировал призыв главы МИД Великобритании Дэвида Лэмми к России согласиться на перемирие с Украиной без выдвижения своих условий. 
С соответствующим заявлением британский министр выступил на саммите G7 в Канаде.

«С дипломатической точки зрения Британия и ее министр могут засунуть свою идею обратно в ту дыру, из которой она появилась», - говорится в сообщении Медведева.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выставил ультимативное требование России. 
Он заявил, что РФ должна теперь принять предложение США и Украины о 30-дневном прекращении огня. 
Макрон заявил, что «злоупотребления», как и затягивание заявлений должны прекратиться. 
Ранее глава МИД Великобритании Дэвид Лэмми также выставил требование Москве на саммите «Большой семерки» в Канаде. 
Британский дипломат заявил, что Россия должна принять предложение о прекращении огня на Украине «без каких-либо условий».

image.png

2 часа назад, arbolad сказал:

Медведев ответил Британии на идею о перемирии без условий
15.03.2025

image.png
Медведев предложил Лондону засунуть призыв к перемирию без условий «в дыру»
Лондон может «засунуть в дыру» идею о перемирии без условий, написал в соцсетях зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Так он прокомментировал призыв главы МИД Великобритании Дэвида Лэмми к России согласиться на перемирие с Украиной без выдвижения своих условий. 
С соответствующим заявлением британский министр выступил на саммите G7 в Канаде.

«С дипломатической точки зрения Британия и ее министр могут засунуть свою идею обратно в ту дыру, из которой она появилась», - говорится в сообщении Медведева.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выставил ультимативное требование России. 
Он заявил, что РФ должна теперь принять предложение США и Украины о 30-дневном прекращении огня. 
Макрон заявил, что «злоупотребления», как и затягивание заявлений должны прекратиться. 
Ранее глава МИД Великобритании Дэвид Лэмми также выставил требование Москве на саммите «Большой семерки» в Канаде. 
Британский дипломат заявил, что Россия должна принять предложение о прекращении огня на Украине «без каких-либо условий».

image.png

Россия  Парижу и Лондону ничего не должна. Это они нам задолжали. И Медведев высказывается чересчур дипломатично.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...