Den3 Опубликовано 22 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2025 Та да, сим-ка сейчас на уровне паспорта по значимости. Что нибудь с ней случится - проблем не оберешься. 1 1 Цитата
salievan Опубликовано 8 мая, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2025 Привет всем!! С наступающим Днем Победы в ВОВ!!! Хочу еще спросить, не могу пока понять одну проблему. У нас решили поменять компы в бухгалтерии, 2 компа под пользователей и 1 под базу данных, стоит на всех 3 - 11 Винда, и получается проблема с сетевыми настройками, если поставить автоматический режим DHCP, то компы видят друг друга через локалку и может работать 1С, но при этом нет интернета, если поставить сетевые настройки вручную типа адреса, шлюза, ДНС и т.д., то интернет появляется, зато исчезает локалка, тупо не видят один одного, при всех нужных настройках, вплоть до одной рабочей группы... Что тут еще можно поковырять? 1 Цитата
trespa Опубликовано 8 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2025 1 час назад, salievan сказал: Привет всем!! С наступающим Днем Победы в ВОВ!!! Хочу еще спросить, не могу пока понять одну проблему. У нас решили поменять компы в бухгалтерии, 2 компа под пользователей и 1 под базу данных, стоит на всех 3 - 11 Винда, и получается проблема с сетевыми настройками, если поставить автоматический режим DHCP, то компы видят друг друга через локалку и может работать 1С, но при этом нет интернета, если поставить сетевые настройки вручную типа адреса, шлюза, ДНС и т.д., то интернет появляется, зато исчезает локалка, тупо не видят один одного, при всех нужных настройках, вплоть до одной рабочей группы... Что тут еще можно поковырять? У Вас нв подъезде разве не висит "Помогу с компьютером"? Делигируйте обязанности. Пускай другие решают Ваши проблемы... :) Цитата
Rumlin Опубликовано 8 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2025 2 часа назад, trespa сказал: не висит "Помогу с компьютером"? жуликов много Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 8 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2025 4 часа назад, salievan сказал: но при этом нет интернета А кто DHCP сервер? Он не раздает шлюз - странно как раньше ПК работали, может у них было приписано вручную . Возможно надо просто на новых ПК выключить IP6. Вобщем в обоих вариантах выполнить на ПК команду ipconfig /alll и сравнить отличие. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
salievan Опубликовано 9 мая, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2025 В 08.05.2025 в 08:30, Rumlin сказал: А кто DHCP сервер? Он не раздает шлюз - странно как раньше ПК работали, может у них было приписано вручную . Возможно надо просто на новых ПК выключить IP6. Вобщем в обоих вариантах выполнить на ПК команду ipconfig /alll и сравнить отличие. Да, на остальных прописано вручную, буду с понедельника экспериментировать. Цитата
salievan Опубликовано 13 мая, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2025 В 09.05.2025 в 15:46, salievan сказал: Да, на остальных прописано вручную, буду с понедельника экспериментировать. Таки решил, но немного нестандартно получилось, с режима DHCP списал адрес и выставил его в ручном режиме, плюс маска шлюз и прочее со старого. Сначала не заработало, но помогло включение IPv6 без заполнения настроек, просто пустые значения с включением переключателя IPv6. И есть и локатка с доступом к другим компам и интернет. 1 Цитата
Rumlin Опубликовано 13 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2025 Локалка по IP6 ходит. Недавно такое видел в IP телефонии. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
salievan Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 7 часов назад Привет всем!!! Потихоньку живем, хотел спросить - у на тут по ключам кто-нибудь понимает? Привезли шкаф архивный металлический(AMT 0891) с закрытой точки, верхняя антресоль, приехала закрытой, ключей от нее нет, можно сделать у ключников какой-нибудь универсальный ключ, чтобы хотя бы открыть ее?? Цитата
старый трубочист Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад На Куйбышевском рынке есть бутик "Ключи от Мурата". Очень пожилой дядька. Пока мне ключ делал, трепались. Так он говорил, что часто выезжает по вызову открывать машины тем, кто ключи в салоне оставил. Или квартиру захлопнул, а ключи внутри. Может и по вашему выезду приедет. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.