salievan Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Приходит сотрудница - Мышь перестала работать и не втыкается, глянул, разъем ПС/2, штырьки погнуты, нашел и дал ей такую же, через время приходит, компьютер не включается... По итогу: комп включается, но клавиатура не работает, также нет изображения, монитор говорит что нет сигнала, хотя комп гудит и подмигивает. Пробовал менять мониторы, то же самое. Рядом были еще два неиспользуемых системника, при попутке подключить, то же самое, нет сигнала на мониторе и клава не работает. Разбирать не имею права, опечатано вышестоящей организацией. Что еще можно проверить в таких условиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Динамика что-ли нет в ПК. В любом случае это в ремонт. Если бы не был опечатан, то скорее всего пыль и оперативная память - вытащил+вставил назад и обычно стартует. 3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 2 часа назад, salievan сказал: Что еще можно проверить в таких условиях? Выдернуть все коннекторы из разъемов. оставить питание и монитор 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 3 часа назад, salievan сказал: Разбирать не имею права, опечатано вышестоящей организацией. Можно сильно ударить ладонью несколько раз в районе ОЗУ, поставив системник на боковую сторону (матплатой вверх). Чтобы при ударе с матплаты осыпалась пыль вниз. Может повезет и отремонтируется без вскрытия. 1 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 3 часа назад, salievan сказал: Приходит сотрудница - Мышь перестала работать и не втыкается, глянул, разъем ПС/2, штырьки погнуты, нашел и дал ей такую же, через время приходит, компьютер не включается... По итогу: комп включается, но клавиатура не работает, также нет изображения, монитор говорит что нет сигнала, хотя комп гудит и подмигивает. Пробовал менять мониторы, то же самое. Рядом были еще два неиспользуемых системника, при попутке подключить, то же самое, нет сигнала на мониторе и клава не работает. Разбирать не имею права, опечатано вышестоящей организацией. Что еще можно проверить в таких условиях? "подмигивает"? Выше правильно написали, что если при включении динамик издает звуки, то можно идентифицировать 3 основные поломки. Но если комп заводится, мигает и в общем живет своей жизнью и не обращает внимания на замену монитора - замените видеокарту! А для уверенности и память. Но без памяти они не заводятся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 34 минуты назад, Rumlin сказал: Можно сильно ударить ладонью несколько раз в районе ОЗУ, поставив системник на боковую сторону (матплатой вверх). Чтобы при ударе с матплаты осыпалась пыль вниз. Может повезет и отремонтируется без вскрытия. И микротрещину в многослойной плате оставить :) Проходили... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 5 минут назад, trespa сказал: И микротрещину в многослойной плате оставить :) а уже пофиг. Чтобы многослойную плату повредить надо очень тяжелый радиатор на процессоре, а в офисном такого не бывает. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Rumlin сказал: Можно сильно ударить ладонью несколько раз в районе ОЗУ, поставив системник на боковую сторону (матплатой вверх). Чтобы при ударе с матплаты осыпалась пыль вниз. Может повезет и отремонтируется без вскрытия. Не, ну если имущество свое - то шмызди-хизди его хоть руками, хоть ногами сутки напролет. Но если корпоративное, или не дай бог государственное... Действия сомнительные :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Меня больше убивает, что один из системников, это мой бывший, я его включал где-то три недели назад в последний раз, чтобы слить данные, поскольку не мог его забрать с собой в другой отдел. И он работал нормально. Потом просто стоял отключенный. Что там могло с ним за это время произойти? Невозможность разбора просто убивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля А как с напряжением в сети? Именно в этой комнате. Или все от ИБП? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля Как уже выше написали, включить только системник и монитор. Мышку, клаву и остальное отсоеденить. Сигнальный провод от компа к монитору заменить. Не могут сразу три системника сломаться) Заведомо рабочий системник принесите в ТУ комнату и подключите все как и подключали. Заработает - значит дело в тех трех системниках. Нет - значит что-то с подключаемым оборудованием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля 50 минут назад, Таракан сказал: Не могут сразу три системника сломаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля А, кстати, на материнке нет вывода на видеокарту? А то может монитор включаете в дискретную, а она выключена\померла и нужно включать в выход на материнке. У меня такое было - системник с внешней в\картой, но монитор не имеет HDMI входа, только VGA и DVI. А видео карта имеет выходы на HDMI и Display Port. И пришлось подключать монитор к материнке. И видеокарту никуда не пристроишь т.к. системник числиться с ней и монитором в сборе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля 4 часа назад, Den3 сказал: видеокарту никуда не пристроишь В windows 10 не обязательно подключать к игровой видеокарте монитор. Картинка с видеокарты будет отображаться на встроенной. В настройках графики выбрать Высокая производительность https://dzen.ru/a/YQy9QfliRXCjNPP5 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля У нас у всех встроенные видеокарты)) Плюнул дал ей комп из подменного фонда. Остальные поставил в угол, так и не показывают, несмотря на все шаманства. Некогда ими сейчас заниматься, потом позвоню в вышестоящую, пусть что-нибудь сделают с ними, потому как подменного фонда у меня теперь нет. Посмотрел по отделам, стоит куча неиспользуемых компов. Попробовал завести один, картина такая же. Постепенно надо старый хлам собрать и пусть они решают как быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.