Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Из будней новой должности

Рекомендуемые сообщения

Приходит сотрудница - Мышь перестала работать и не втыкается, глянул, разъем ПС/2, штырьки погнуты, нашел и дал ей такую же, через время приходит, компьютер не включается... 

По итогу: комп включается, но клавиатура не работает, также нет изображения, монитор говорит что нет сигнала, хотя комп гудит и подмигивает. Пробовал менять мониторы, то же самое.

Рядом были еще два неиспользуемых системника, при попутке подключить, то же самое, нет сигнала на мониторе и клава не работает.

Разбирать не имею права, опечатано вышестоящей организацией.

Что еще можно проверить в таких условиях?

Динамика что-ли нет в ПК.  В любом случае это в ремонт.  Если бы не был опечатан, то скорее всего пыль и оперативная память - вытащил+вставил назад и обычно стартует.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

2 часа назад, salievan сказал:

Выдернуть все коннекторы из разъемов. оставить питание и монитор 

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

3 часа назад, salievan сказал:

Можно сильно ударить ладонью несколько раз в районе ОЗУ, поставив системник на боковую сторону (матплатой вверх). Чтобы при ударе с матплаты осыпалась пыль вниз. Может повезет и отремонтируется без вскрытия.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

3 часа назад, salievan сказал:

Приходит сотрудница - Мышь перестала работать и не втыкается, глянул, разъем ПС/2, штырьки погнуты, нашел и дал ей такую же, через время приходит, компьютер не включается... 

По итогу: комп включается, но клавиатура не работает, также нет изображения, монитор говорит что нет сигнала, хотя комп гудит и подмигивает. Пробовал менять мониторы, то же самое.

Рядом были еще два неиспользуемых системника, при попутке подключить, то же самое, нет сигнала на мониторе и клава не работает.

"подмигивает"?

Выше правильно написали, что если при включении динамик издает звуки, то можно идентифицировать 3 основные поломки.

Но если комп заводится, мигает и в общем живет своей жизнью и не обращает внимания на замену монитора - замените видеокарту! А для уверенности и память. Но без памяти они не заводятся...

34 минуты назад, Rumlin сказал:

Можно сильно ударить ладонью несколько раз в районе ОЗУ, поставив системник на боковую сторону (матплатой вверх). Чтобы при ударе с матплаты осыпалась пыль вниз. Может повезет и отремонтируется без вскрытия.

И микротрещину в многослойной плате оставить :) Проходили... :)

5 минут назад, trespa сказал:

И микротрещину в многослойной плате оставить :)

а уже пофиг. 

Чтобы многослойную плату повредить надо очень тяжелый радиатор на процессоре, а в офисном такого не бывает.

1 час назад, Rumlin сказал:

Не, ну если имущество свое - то шмызди-хизди его хоть руками, хоть ногами сутки напролет. Но если корпоративное, или не дай бог государственное... Действия сомнительные :)

Меня больше убивает, что один из системников, это мой бывший, я его включал где-то три недели назад в последний раз, чтобы слить данные, поскольку не мог его забрать с собой в другой отдел. И он работал нормально. Потом просто стоял отключенный. Что там могло с ним за это время произойти? Невозможность разбора просто убивает.

А как с напряжением в сети? Именно в этой комнате. Или все от ИБП?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Как уже выше написали, включить только системник и монитор. Мышку, клаву и остальное отсоеденить. Сигнальный провод от компа к монитору заменить.

Не могут сразу три системника сломаться)

Заведомо рабочий системник принесите в ТУ комнату и подключите все как и подключали. Заработает - значит дело в тех трех системниках. Нет - значит что-то с подключаемым оборудованием.

А, кстати, на материнке нет вывода на видеокарту? А то может монитор включаете в дискретную, а она выключена\померла и нужно включать в выход на материнке.

У меня такое было - системник с внешней в\картой, но монитор не имеет HDMI входа, только VGA и DVI. А видео карта имеет выходы на HDMI и Display Port. И пришлось подключать монитор к материнке. И видеокарту никуда не пристроишь т.к. системник числиться с ней и монитором в сборе.

4 часа назад, Den3 сказал:

видеокарту никуда не пристроишь

В windows 10 не обязательно подключать к игровой видеокарте монитор. Картинка с видеокарты будет отображаться на встроенной.

В настройках графики выбрать Высокая производительность 

https://dzen.ru/a/YQy9QfliRXCjNPP5

У нас у всех встроенные видеокарты))

Плюнул дал ей комп из подменного фонда.

Остальные поставил в угол, так и не показывают, несмотря на все шаманства. Некогда ими сейчас заниматься, потом позвоню в вышестоящую, пусть что-нибудь сделают с ними, потому как подменного фонда у меня теперь нет. Посмотрел по отделам, стоит куча неиспользуемых компов. Попробовал завести один, картина такая же. Постепенно надо старый хлам собрать и пусть они решают как быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...