salievan Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 Привет всем!! Прошу подсказать)) На работе увольняется информационщик, в ультимативно-просительном порядке придется исполнять его обязанности. В принципе с компьютером я нормально общаюсь, хотя далеко не на профессиональном уровне. дилетант широкого профиля так сказать... Но больше некому... Поэтому прошу порекомендовать, что почитать для поднятия профессионализма? У на локальная сетка на 30 машин, где Винда, где АльтЛинукс стоят, несколько серверных стоек, и куча прочего оборудования типа модемов, свитчей и т.д. Цитата
Rumlin Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 Без Active Directory? Или что на сервере? Главное заиметь все админские пароли. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
salievan Опубликовано 14 января, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 4 минуты назад, Rumlin сказал: Без Active Directory? Или что на сервере? Пока не знаю, только сегодня обрадовали перспективой. Цитата
Rumlin Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 Тогда в общем виде полезное читать этот цикл - https://habr.com/ru/articles/134892/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
andrey1969 Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 https://libcats.org/book/477273 Цитата
Leprecon Опубликовано 15 января, 2025 Жалоба Опубликовано 15 января, 2025 Если возникают такие вопросы, то я бы педалился от таких должностных обязанностей... Ладно рабочие станции эникеить, но сервер... Что будете делать если сервер вдруг упадёт, а автоматические бекапы сломались 2 месяца назад? 2 Цитата
Ta. Опубликовано 15 января, 2025 Жалоба Опубликовано 15 января, 2025 14 часов назад, salievan сказал: с компьютером я нормально общаюсь, хотя далеко не на профессиональном уровне Вот так сходу... по книжкам домен... хммм... проблематично, точнее - не реально. Все-таки посоветовала бы искать хотя бы начинающего админа, пока все не рухнуло. Как вариант: если есть ВУЗы с ИТ-специальностями, походите, объявы там повесьте. Есть много толковых студентов и денег больших они не просят. Хотя бы типа договора, на авральный случай. И да - главное, не упустить вместе с уходящим все пароли. А еще лучше, чтобы он сам нашел себе замену и передал наработки новенькому. Или пусть вам все попытается рассказать. Если вы его не поймете - не старайтесь выучить все по-быстрому - не получится. Цитата
KiR Опубликовано 15 января, 2025 Жалоба Опубликовано 15 января, 2025 Я бы прочел историю о 3 письмах :) 2 1 Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
salievan Опубликовано 17 января, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2025 К сожалению найти кого-то в разумные сроки нереально, а еще у нас и кадровик в единственном экземпляре уходит, и он же юрист/секретарь... Меня ни кто толком не спрашивает хочу ли я, надо и точка... уже выживают из кабинета, "забирай шмотки и в серверную"((( Поэтому хочу хоть как почитать, а там видно будет, ну утону так утону... За нашу зарплату найти кого-либо малореально, районный МУП ((( 2 Цитата
Rumlin Опубликовано 17 января, 2025 Жалоба Опубликовано 17 января, 2025 В апреле выпускников-студентов можно найти. Подозреваю что особо из сервисов ничего у вас там нет. Принтеры/картриджи, интернет и файлопомойка. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.