xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Так может вы выложите их, фрагменты?Да тут и выкладывать особо нечего то. Хотелось бы знать ЧТО это за карта и где её взять? Я в в разделе "КАрты, схемы, планы ...." тоже выложил такой вопрос. Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 "Здравствуйте уважаемые знатоки!Вопрос номер раз - существует ли вообще аэрофотосъёмка Симферополя 1943 года? Вопрос номер два - Существует ли план города Симферополя 1842 года? Вопрос три - существует ли план города Симферополя 1845 года? Задаю вопросы так как сам не смог найти таковых в интернете, но упоминания о них везде есть. Фрагменты съёмки 1943 года мне присылали и у меня два есть, но человек приславший ссылается что карта не его и целой нет, и тот у кого он брал не отвечает. Вообщем вроде она существует, но нигде не видно, а знаменитый сайт Джона Калвина надёжно закрыт. А о картах 1842 и 1845 годов упоминает Поляков В.Е. На форуме видел 1843 года (может ошибка), но по контуру вроде не она. Есть размытое изображение 1842 года не сходится с 1843 хотя похожи. И опять же учитывая, что на карте 1855 года написано "Копия с высочайше утверждённого плана 18 июля 1842 года" я понимаю о существовании этой самой карты. Благодарю. Жду если кто откликнется." Вот скопировал из того раздела. Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Есть ещё один обобщающий эти два кадрика фрагмент. Пока подожду, может кто ещё откликнется. Цитата
Инквизитор Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Саспенсче? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Так может вы выложите их, фрагменты?Не всё сразу! Возможно, это - "Поле чудес", будут открываться и другие фрагменты карты. P.S. Поиск "людей, которые бы что-то знали (вернее говорили) об этой аэрофотосъёмке" продолжается. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Я думаю Ваша ирония здесь неуместна, т.как я понимаю здесь собрались серьёзные люди, знающие, обсуждающие, делящиеся чем-то полезным с однофорумчанами. А спрашиваю я так потому, что не могу найти ещё людей, которые бы что-то знали (вернее говорили) об этой аэрофотосъёмке. У меня сложилось впечатление, что я уже выдумал эту карту. Поэтому если Вы серьёзно отнесётесь к моему предыдущему вопросу я буду понимать одинок ли в своих поисках и далее продолжу вместе с Вами эти обсуждения. Потому как этот фрагмент не единственный.Здесь без иронии никак нельзя. Ваш пассаж похож на смешную ситуацию: подходит незнакомый человек к группе мужиков и спрашивает: "отгадайте, а что у меня в кармане?"P.S. Если у Вас серьёзные намерения, то попробуйте по-другому сформулировать вопрос. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Игорь Ив Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Хотелось бы знать ЧТО это за карта и где её взять? Если бы люди на форуме знали ответ, то они просто бы выложили эту карту и не морочили никому голову. У нас так принято. Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Здесь без иронии никак нельзя. Ваш пассаж похож на смешную ситуацию: подходит незнакомый человек к группе мужиков и спрашивает: "отгадайте, а что у меня в кармане?"P.S. Если у Вас серьёзные намерения, то попробуйте по-другому сформулировать вопрос. Я не буду с Вами философствовать, т. как ВЫ по теме так ничего и не сказали. А то получается Вы тут "БОСС" на этих страницах, а я всего лишь навсего какой-то "новичок". Если не знаете - можно просто сказать не "знаю". Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Если бы люди на форуме знали ответ, то они просто бы выложили эту карту и не морочили никому голову. У нас так принято. Да нет у меня карты, я же сказал. Вот всё что есть. Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Всё началось с того, что я рассматривая карту 1941 года приметил, что на нынешней ул.Горького на месте снесённой армяно-католической церкви какой-то круг как арена цирка. Думая, что цирка там до 195... года там не было, я и спросил на другой платформе - что это. В ответ получил фрагмент того же места, но без круга с подписью 1943. Я начал у этого человека интересоваться что за карта. Молчок. Дальше разглядывая 1941 год я не увидел контуров дома "Анджело" - снова спросил у знатоков. И снова фрагмент с "домом" прислали мне. Я долго пытался поговорить с человеком, но он не отвечал, поменял облик и даже постирал свои комменты. Даже просил купить карту. Позже он сказал, что карта не его, тот кто ему дал этот фрагмент не отвечает и ничем помочь не могу. Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Всё началось с того, что я рассматривая карту 1941 года приметил, что на нынешней ул.Горького на месте снесённой армяно-католической церкви какой-то круг как арена цирка. Думая, что цирка там до 195... года там не было, я и спросил на другой платформе - что это. В ответ получил фрагмент того же места, но без круга с подписью 1943. Я начал у этого человека интересоваться что за карта. Молчок. Дальше разглядывая 1941 год я не увидел контуров дома "Анджело" - снова спросил у знатоков. И снова фрагмент с "домом" прислали мне. Я долго пытался поговорить с человеком, но он не отвечал, поменял облик и даже постирал свои комменты. Даже просил купить карту. Позже он сказал, что карта не его, тот кто ему дал этот фрагмент не отвечает и ничем помочь не могу.Причём первый раз он прислал этот кусочек Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Причём первый раз он прислал этот кусочекА во второй раз - вот это. Объяснив, что первый фрагмент он вырезал из второго. А вот теперь никому не кажется странным такой ответ оппонента? Цитата
Игорь Ив Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Получается, что немцы, по неизвестной причине, снесли цирк и расчистили двор, убрав ворота. Карта явно периода оккупации. Я думал, что цирк перенесли на Кирова уже после войны, что бы освободить площадку для строительства капитального цирка. Цитата
Пэтро Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 че? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Получается, что немцы, по неизвестной причине, снесли цирк и расчистили двор, убрав ворота. Карта явно периода оккупации. Я думал, что цирк перенесли на Кирова уже после войны, что бы освободить площадку для строительства капитального цирка.По цирку так Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Получается, что немцы, по неизвестной причине, снесли цирк и расчистили двор, убрав ворота. Карта явно периода оккупации. Я думал, что цирк перенесли на Кирова уже после войны, что бы освободить площадку для строительства капитального цирка.Вы два кусочка где Дом Анджело сравните Цитата
Игорь Ив Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 А во второй раз - вот это. Объяснив, что первый фрагмент он вырезал из второго. А вот теперь никому не кажется странным такой ответ оппонента? очень даже кажется: первый фрагмент не может получиться из второго. сверху обрез у них на разной высоте. Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 очень даже кажется: первый фрагмент не может получиться из второго. сверху обрез у них на разной высоте.Вот и я о чём. Явно он вырезал из большего фрагмента чем прислал. Но выпросить мне не удалось. Цитата
Игорь Ив Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Вот и я о чём. Явно он вырезал из большего фрагмента чем прислал. Но выпросить мне не удалось. Печально. Хозяин-барин. Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Печально. Хозяин-барин.А вот теперь начальный вопрос - ЧТО это за карта и почему её нет нигде? Цитата
Игорь Ив Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 А вот теперь начальный вопрос - ЧТО это за карта и почему её нет нигде? Её нет нигде потому, что Александр Юрьевич её где-то откопал (может на аукционе) и нигде не выложил. Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) Детектива какая-то... Возможно, что это разведчик ещё со времён войны, хранит тайну до последнего вздоха.Я думаю, что кто-то скачал эту карту с сайта Джона Калвина ещё в те года когда сайт был доступен и теперь бережно её хранит как квочка сидя на яйцах. хотя по результатам общения - человек занимается совсем другой темой (ни история Симферополя, ни старые фотки). И карта ему эта, по крайней мере то что он засветил мне абсолютно не нужна. Изменено 2 марта, 2023 пользователем xozyainnn Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Её нет нигде потому, что Александр Юрьевич её где-то откопал (может на аукционе) и нигде не выложил.ОГО! Всё ясно, ну теперь Ваш ход. Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 ОГО! Всё ясно, ну теперь Ваш ход.А сколько бы пользы она принесла показанная людям. Я вот точно бы её рассматривал дотошно и сравнивал с двумя картами 1941 (одна общеизвестная, что тут была предоставлена и та что захвачена в Венгрии нашим военным) Цитата
xozyainnn Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 ОГО! Всё ясно, ну теперь Ваш ход.И самое интересное, что она всё же существует.Ура товарищи! Хоть кому-то легче, что она есть у него. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.