Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоннель на Восточной набережной Алушты, 1988 год. Фото Дмитрия Ульянова:

тоннель на восточной набережной алушта.jpg

https://t.me/c/1505621068/4553

Подобный был в Ялте, в санатории "Россия". Спуск на лифте внутри вертикальной шахты в тоннель протяженностью 160 метров, все это пробито в скальном грунте:

https://youtu.be/FSNrR_v-UVY?si=UvZpDj1SK8moHeCE

Опубликовано

Подобный был в Ялте, в санатории "Россия". Спуск на лифте внутри вертикальной шахты в тоннель протяженностью 160 метров, все это пробито в скальном грунте:

В Партените в санатории Крым есть.

В гостинице Ялта выход на пляж.. я там был в 88 году)

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

В Партените в санатории Крым есть.

В гостинице Ялта выход на пляж.. я там был в 88 году)

Ещё в санатории "Парус" рядом с Ласточкиным гнездом. Был там в 2015 году.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Опубликовано

Фиолент, турбаза "Каравелла'.

Кацивели.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Проклятые коммунисты как могли издевались над отдыхающими. Пугали тоннелями. Не давали отдохнуть от лифтов.

Ещё и канатные дороги в санаториях придумали. К морю. Ага. А сами простой народ высотой пугали. Паскуды!

Опубликовано

Подобный был в Ялте, в санатории "Россия". Спуск на лифте внутри вертикальной шахты в тоннель протяженностью 160 метров, все это пробито в скальном грунте

Я спускалась к морю на лифте в санатории "Родина" еще в СССР. Первый раз было удивительно, потом как будто так и надо - привыкли. А санаторий тогда назывался "Украина", и сейчас тот лифт работает, насколько я знаю.

Там примечателен не только лифт к морю, а еще и само здание со скульптурами и каскад с фонтанами.

Опубликовано
В некоторых буржуйских городах лифты есть прямо по среди города... А также эскалаторы и траволаторы..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

В некоторых буржуйских городах лифты есть прямо по среди города... А также эскалаторы и траволаторы..

Проклятые коммунисты капиталисты как моглиут издевалисьются над отдыхающими простыми горожанами и гостями. Пугалиют тоннелями, лифтами, эскалаторами, пандусами, подземными многоэтажными паркингами. Не давалиют отдохнуть от лифтов.

Ещё и канатные дороги в санаториях И даже (слово то какое паскудное, буржуйское) траволаторы какие то придумали. К морю. В городах. Ага. А сами простой народ высотой комфортной городской средой пугалиют. Паскуды!

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Проклятые коммунисты как могли издевались над отдыхающими. Пугали тоннелями. Не давали отдохнуть от лифтов.

Ещё и канатные дороги в санаториях придумали. К морю. Ага. А сами простой народ высотой пугали. Паскуды!

Ужас. Согласен. Давай побольше фактажу и фоток.

Тема то так и называется - про Всесоюзную Здравницу.

Апд. Были РАЗНЫЕ объекты рекреации во Всесоюзной Здравнице, угу. И с чудесами инженерной мысли и дохулиарда вложенный капинвестиций и с чудесной архитектурой и... да много чего суперского, как от старорежимно-царского и послевоенно-восстановленного, так и до заново, с нуля отстроенного.

Про фанерные будки-домики, провисшие панцирные кровати, десятилетиями не менявшиеся и ремонтируемые только нанесением сверху еще одного слоя краски оконные блоки, ... ну и самое прэкрасное - параши вместо санузлов - писать в теме тоже будешь (писАть)? Ну так, ради интереса? Или это другое, это не про всесоюзную здавницу тоже, это поклёп?

Сань, вектор твоего сарказма - понятен, но я бы все-таки с удовольствием смотрел фотки, видео и читал материалы по теме НЕ в стиле СПИД-ИНФО/Комсомольская Правда или Вечерний Соловьев/Киселёв, а изначально предложенной.

Опубликовано

Лифт на Пляж внутри Скалы: Гаспра | Санаторий Днепр | Харакский Парк

https://www.youtube.com/watch?v=zkBKuO6tSKQ

Вот тоже по поиску "лифты на пляж" вывалилось

Опубликовано

С тысяча девятьсот семидесятых так?

Опубликовано

Ужас. Согласен. Давай побольше фактажу и фоток. Тема то так и называется - про Всесоюзную Здравницу.Апд. Были РАЗНЫЕ объекты рекреации во Всесоюзной Здравнице, угу. И с чудесами инженерной мысли и дохулиарда вложенный капинвестиций и с чудесной архитектурой и... да много чего суперского, как от старорежимно-царского и послевоенно-восстановленного, так и до заново, с нуля отстроенного.Про фанерные будки-домики, провисшие панцирные кровати, десятилетиями не менявшиеся и ремонтируемые только нанесением сверху еще одного слоя краски оконные блоки, ... ну и самое прэкрасное - параши вместо санузлов - писать в теме тоже будешь (писАть)? Ну так, ради интереса? Или это другое, это не про всесоюзную здавницу тоже, это поклёп?Сань, вектор твоего сарказма - понятен, но я бы все-таки с удовольствием смотрел фотки, видео и читал материалы по теме НЕ в стиле СПИД-ИНФО/Комсомольская Правда или Вечерний Соловьев/Киселёв, а изначально предложенной.

\

Боря, Боря а-а-а-астанавись!!!

Когда ты пишешь про панцирные кровати и фанерные домики, то не забывай, что ты пишешь про СЕРЕДИНУ ПРОШЛОГО(!!!) Ещё раз и бАльшими буквами: середину П Р О Ш Л О Г О века!!!

Да, были панцирные кровати и не было вай фая в советских санаториях. Да, проклятые коммуняки до вай фая в санаториях не додумались. Я же говорю - гады! Без сарказма.

"десятилетиями не менявшиеся..", да чего там десятилетиями! Столетиями! Веками!

А по поводу остатков от царского, тут ты в точку. Нужники во дворе с дырками, уж точно от царских времён остались. Или в царской России всё радужкой какали? В одноразовые пакетики.

Ну как дворянин в 19 веке мог срать в поле? Да в своём ли я, холоп, уме?!!!!

Пы. Сы. Я просакрказмировал)) Ты улыбнулся. Ну улыбнулся же? Если не улыбнулся, то погрустнел. Я вызвал у тебя эмоции? Вызвал. И ответную реакцию вызвал. Как мне кажется ФОРУМ для того и создан. Вызывать эмоции. Иначе он будет скучным. А если он будет скучным - он умрёт. Ты хочешь чтобы форум умер? Я - нет.

Так что я писАл то что думаю и пишу то, что думаю, там где хочу и когда хочу и когда думаю. В рамках, разумеется правил ЭТОГО форума. Когда не думаю - не пишу.

Опубликовано

Как здорово, дорогой Таракан, что вы думаете! Потому что это означает, что вы существуете! Cogito ergo sum, как говорится. Разве это не прекрасно?))

Эх, а мне вот не довелось в лифтах, которые в скалах пробиты, покататься. Хнык-хнык. Когда отдыхали в гостинице Ялта, лифт там еще только собирались строить. Это был 1975 год.

В санатории Россия никогда не отдыхала.

В санатории Украина (оказывается, он теперь Родина называется, я не знала), когда я там с родителями отдыхала, никаких лифтов еще не было. 1973 год. Пешочком на пляж бегали. У меня тогда хорошая фигура была!)))

В санатории Крым в Партените тоже не пришлось отдохнуть в период его рассвета, а нынче там никакой лифт не работает.

В Черноморье в Ливадии канатная дорога, лифта нет. Вот по дороге покатались, и то хорошо ))

Всё, в следующий приезд всенепременно найду работающий лифт в скале и прокачусь на нем! :)

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

На территорию военного санатория Крым фиг попадёшь. И на пляж. Там что-то говорили про свободный и бесплатный доступ для местных, но....

До 2020 года можно было попасть. В 2014 году вообще свободный доступ и проход был.

Хорошо всё начиналось.....

Кстати, там какие-то непонятки. Окна высоких корпусов вечером не светятся уже несколько лет. Из чего можно сделать вывод, что они стоят пустыми. Только в одном пару окон этим летом горело.

Почему?

Опубликовано

На территорию военного санатория Крым фиг попадёшь. И на пляж. Там что-то говорили про свободный и бесплатный доступ для местных, но....

До 2020 года можно было попасть. В 2014 году вообще свободный доступ и проход был.

Хорошо всё начиналось.....

Кстати, там какие-то непонятки. Окна высоких корпусов вечером не светятся уже несколько лет. Из чего можно сделать вывод, что они стоят пустыми. Только в одном пару окон этим летом горело.

Почему?

Мы и были там до 2020. Разруха там на большей части территории, как мне кажется. Слишком огромная территория, даже военные с их средствами не в силах ее содержать. Как по мне, так разделить этот санаторий на части и продать разным предпринимателям, если получится. Военным небольшой кусочек оставить. Правда, кто захочет покупать огромное разрушающееся здание? Его же проще снести, чем отремонтировать. Но вдруг? Пусть бы там были гостиницы, а территория просто общая, для всех желающих.

Советская гигантомания теперь оборачивается не лучшей стороной.

А я на этом месте отдыхала в пионерском лагере им. братьев Стояновых, в 1971 году. Это был последний год существования там лагеря, со следующего года как раз и начали строительство санатория Крым, а лагерь в Алушту перенесли. Военный санаторий и тогда был, но он совсем мало места занимал, а потом на пол-Партенита отстроили.

Опубликовано

Как по мне, так разделить этот санаторий на части и продать разным предпринимателям, если получится.

Фокус в том, что "лечебный эффект" здравницы заключается в том, что должен быть большой парк/лес с минимумом застройки, чтобы на климат парка не влияли здания , а отдыхающие должны весь день находиться вне помещений. Здания должны учитывать направление естественного дневного/ночного перемещения воздушных масс.

А поделить и застроить - вон есть "Санта Барбара". Абсолютный идеал такого отдыха.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Про застроить я не говорила. Куда там еще застраивать? Эти огроменные корпуса заполнить бы.

Насчет "лечебного эффекта здравницы" - какой, нафиХ, лечебный эффект летом в Крыму? Летом в Крым едут ради моря, загара, вкусных фруктов, крымского вина. Это всё про удовольствие от отдыха, а совсем не про лечебный эффект. Он тут скорее отрицательный.

Про "всё застроить" - постоянно в яндексе вылезает реклама нового жилого комплекса в Партените: https://xn--80adisjrabgmddejf2n.xn--p1ai/projects/show/partenit

Надеюсь, он не помешает естественному перемещению воздушних масс. ))

Опубликовано

Летом в Крым едут ради моря, загара, вкусных фруктов, крымского вина.

это пока молодой и лечить нечего. :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

\

Боря, Боря а-а-а-астанавись!!!

Когда ты пишешь про панцирные кровати и фанерные домики, то не забывай, что ты пишешь про СЕРЕДИНУ ПРОШЛОГО(!!!) Ещё раз и бАльшими буквами: середину П Р О Ш Л О Г О века!!!

Да, были панцирные кровати и не было вай фая в советских санаториях. Да, проклятые коммуняки до вай фая в санаториях не додумались. Я же говорю - гады! Без сарказма.

"десятилетиями не менявшиеся..", да чего там десятилетиями! Столетиями! Веками!

А по поводу остатков от царского, тут ты в точку. Нужники во дворе с дырками, уж точно от царских времён остались. Или в царской России всё радужкой какали? В одноразовые пакетики.

Ну как дворянин в 19 веке мог срать в поле? Да в своём ли я, холоп, уме?!!!!

Пы. Сы. Я просакрказмировал)) Ты улыбнулся. Ну улыбнулся же? Если не улыбнулся, то погрустнел. Я вызвал у тебя эмоции? Вызвал. И ответную реакцию вызвал. Как мне кажется ФОРУМ для того и создан. Вызывать эмоции. Иначе он будет скучным. А если он будет скучным - он умрёт. Ты хочешь чтобы форум умер? Я - нет.

Так что я писАл то что думаю и пишу то, что думаю, там где хочу и когда хочу и когда думаю. В рамках, разумеется правил ЭТОГО форума. Когда не думаю - не пишу.

Хммммм... если ты подумал, что я УКАЗЫВАЮ тебе или нет - прости, значит плохо сформулировал мысль.

ТЫ, равно как и любой прочий, может высказывать ЛЮБУЮ мысль, чтя УК, разумеется.

Опубликовано

это пока молодой и лечить нечего. :)

А старым и больным вообще не нужно по жаре шляться. Надо приезжать с ноября по март.)) Или в средней полосе свои болячки лечить. В Кисловодске еще можно. Тоже зимой. :)

В России полно живописных мест! Дальный восток, Сибирь, Урал, Алтай, Карелия, Калининградская область. Там не жарко и хорошо.

А Крым летом - это для молодых и здоровых. ))

Опубликовано

не нужно по жаре шляться

для этого и есть парк :) В парке у моря градусов 25.

Опубликовано

Хммммм... если ты подумал, что я УКАЗЫВАЮ тебе или нет - прости, значит плохо сформулировал мысль.ТЫ, равно как и любой прочий, может высказывать ЛЮБУЮ мысль, чтя УК, разумеется.

Я могу высказываться и не чтя УК, но недолго))

Опубликовано

Я был в военном санатории Крым при украине. Я не знаю к каким военным он тогда относился, к российским, украинским или белорусским. Пускали на территорию тоже далеко не всех.

Там было ВСЁ просто шикарно! Парк!!! Набережная!!! Дегустационные залы Массандры!!! Свой дельфинарий! Лифты и тоннели работали, корпуса были забиты битком! Красота! Чистота! Порядок! Настолько всё было шикарно, что я вам и передать не могу. "Мрия", с их очередями в столовке, нервно курит в сторонке.

И вся огромная)), не могу понять, что плохого в гигантизме, территория была ухожена, полита, травка подстрижена, цветочки цвели и прочая.

Порядок от размера территории не зависит. Порядок зависит от людей. Или от ОДНОГО человека. От грамотного руководителя. От желания.

А если цель стоит угробить чтобы потом за три копейки прихватизировать, то и сартир 2х2 метра приведут в упадок и купят за копейки. А потом там будет огромный торговый центр, да. Реконструкция в рамках существующей застройки. Ну а как иначе?))

Как говорил один известный алкоголик: "Государство неэффективный собственник, пааанимаешь... Вот тебе ваучер." Ну да, плавали, знаем.

Кстати, народ, а где ваши ваучеры\приватизационные сертификаты? Мы ведь все были владельцами чего-то. Одной какой-то там миллионной части своей страны. Ну так что там вам сейчас принадлежит?))

Опубликовано
В Ливадии есть два лифта с тоннелями. Отдыхали там в 2008. Проезд стоил 2 грн. с носа. Что бы спуститься к морю, два лифта по 2 грн, в то время было жирновато.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...