Пэтро Опубликовано 5 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2023 ОБЩественное ЗДАНИЕ т.е. нежилое, говоря архитектурно-строительным языком киоск может.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Rumlin Опубликовано 5 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2023 какая-то беседка-амфитеатр-арка. Что-то что подходило по стилю. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 5 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2023 То, что на схеме обозначено как бульвар - это нынешняя улица Батурина? А где Бахчисарайская? И где была (или должна была быть) та клумба, посреди которой "общ зда ние"? И улицы по 45 градусов идущие? Это всё там реально было или только планировалось? Да, Батурина. Бахчисарайская на месте, только она сейчас заканчивается по сути перекрестком с Батурина, а потом - "связисты". под 45 улиц нет, только в планах были, но радиально от парка на сейчас отходят улица Поповкина и Парковый переулок к школе. Вся эта красота на окраине Симферополя в Рабочем поселке только планировалась, судя по публикации в газете.Домов - больше чем 8 построено было. И интересно, что зону парка планировали между бойней и дорогой оставить. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Simfosaur Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2023 В 05.10.2023 в 17:24, bormaley сказал: И интересно, что зону парка планировали между бойней и дорогой оставить. Она вроде сейчас примерно по той линии и существует. Ее видать оставили как резервную зону, для расширения трассы. И вообще дистанция по нормам полагалась. Комми ее засаживали, соснами, другими всякими, по краю декоративным кустарником. И старые деревья там были. К слову, возле бывш. Гренажной фабрики со стороны Севастопольской роскошные старые шелковицы растут. Правильное, сбалансированное и вкусное питание для правильных советских шелкопрядов, радостно и задорно прядущих советский шелк для тугих куполов наших прославленных парашютистов. С обычной окраинной рабочей клумбы - до самых до небес, во как. Цитата
Simfosaur Опубликовано 22 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2024 Предтеча "Детского парка". По В.Широкову и др., до Щербины тут росли древние дубы (пара которых сохранилась - Дуб Тавриды + "Поляна сказок"), и эта земля принадлежала французскому исследователю сакских грязей Феликсу де Серру. Эти фото уже были, тут панорамы бывш. сада пошире: Вики: Цитата Щербина организовал здесь сад по разведению и продаже редчайших косточковых сортов плодовых деревьев со всех уголков Крыма (из сада впоследствии появилось отделение Никитского ботанического сада). Территория будущего Детского парка была обнесена большим забором. Впоследствии сад решили передать в ведение Таврического университета в качестве учебно-подсобного хозяйства. На то время в состав высшего учебного заведения входили и медицинский факультет, прообраз будущего Медицинского университета имени Георгиевского, и сельскохозяйственный. В 1920-е назывался «Ботанический сад педуниверситета». После выделения сельскохозяйственного факультета в самостоятельное учебное заведение будущий Детский парк достался по наследству именно новообразованному сельскохозяйственному институту, впоследствии Южному филиалу Национального аграрного университета. После перестройки района Куйбышевского рынка от сада отрезали кусок земли 2 Цитата
Aquarelle Опубликовано 22 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2024 На первом фото справа тот самый храм, который стоял там, где сейчас памятник Богдану Хмельницкому? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Таракан Опубликовано 22 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2024 2 часа назад, Aquarelle сказал: На первом фото справа тот самый храм, который стоял там, где сейчас памятник Богдану Хмельницкому? Не нужно отвечать на этот вопрос. Не нужно. А то снесут то, что сейчас на месте храма. Забыли. 2 Цитата
Simfosaur Опубликовано 24 апреля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2025 В Детском парке когда-то было озерцо, а посреди него часть суши, омываемая водой, 1961 год: Детям нравилось прыгать с Крыма на материк и обратно. Взрослому было примерно по пояс. В 2018 году где-то здесь поставили две ростовые фигуры на ладье, в бронзе - Петра и Февронию. Это такие муромские чудотворцы, покровители семьи и супружества. Изготовлено в Ростове-на-Дону. 1 Цитата
Den3 Опубликовано 1 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2025 Идеология и патриотизм Первым планом Симферополя здесь была предусмотрена центральная площадь. Идею о возведении собора высказала императрица Екатерина Великая во время посещения Симферополя, но строительство долго не начиналось из-за смерти Г.А.Потёмкина, а затем и самой императрицы. https://aftershock.news/?q=node/1501682 Цитата
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2025 В 19.11.2019 в 18:42, Rumlin сказал: Малый Салгир с реконструкцией русла, в результате чего симферопольцы получили уникальный ландшафтный объект, водно-зелёный коридор с пешеходной эспланадой через весь город Мне говорили что на Малом Салгире должен был быть парк (40-летия) Победы. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Изначально парк им. Гагарина в 70-е годы прошлого столетия закладывался как ландшафтный. Его архитектор Ефим Крикун задумывал максимально близкую к природному состоянию территорию в долине Салгира и Малого Салгира - речные террасы, рощи сосен и можжевельников, цветущие кустарники, привлекающие птиц. В 80-х годах к этому добавилась набережная, сформировав единую рукотворную экосистему, у которой помимо эстетической, была еще одна важна миссия – регулировать режим проветривания в городе, который расположен в низине, и остужать раскаленный от нагретого асфальта воздух. https://www.crimea.kp.ru/daily/27721/5110824/ 4 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января В 60-е вроде закладывался. В статье есть некий элемент передергивания. Как замена асфальта на плитку может помешать парку служить "вентиляцией города"? Набережная, одетая в красивую чугунную ограду, сформировала единую экосистему? А до этого что было? Неединая экосистема? Парк из ландшафтного превращается в парк культуры и отдыха. А он где-то официально именовался ландшафтным? И вроде никто не собирается уничтожать зеленые насаждения, наоборот, собираются добавить. Последующий уход - это вообще отдельный вопрос, это вопрос эксплуатации, а не реконструкции. И застраивать парк крупными формами, как это в парке им. Шевченко делается, тоже вроде в планах нет. Массовые мероприятия в Гагаринском парке и так проводятся. И зоны аттракционов есть, и кафе, сто лет они уже там. Т.е. по сути парк как раз и является парком культуры и отдыха. В чем проблема? Как-то это очень туманно в статье изложено. 3 Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Rumlin Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 30 минут назад, Aquarelle сказал: Как замена асфальта на плитку может помешать парку служить "вентиляцией города"? Там были песочные дорожки - вода впитывалась. Построили многоэтажку возле пруда. 31 минуту назад, Aquarelle сказал: И зоны аттракционов есть Со стороны троллейбусного парка расползаются. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 6 часов назад, Rumlin сказал: Там были песочные дорожки - вода впитывалась. Построили многоэтажку возле пруда. Со стороны троллейбусного парка расползаются. А в землю, которая вокруг дорожек, вода не впитывается? Не припомню, чтобы она там застаивалась. Насчет многоэтажки возле пруда ничего хорошего сказать не могу. Но строго говоря, как я понимаю этот момент, - это не территория парка. Когда мы еще в школе учились, там всегда было что-то непонятное, какие-то постройки, но не парк. А дальше, ближе к Салгиру, были частные дома. Там мои одноклассники жили. Дома потом убрали, людей переселили, но территория, получается, к парку отнесена не была. Поэтому теперь застраивается. Началось с несостоявшегося катка, а потом пошло-поехало. И вот троллейбусный парк, возле которого аттракционы расползаются, всё равно рано или поздно снесут. В данный момент он там уже явно не на месте, да и кусочек земли больно лакомый. И полагаю, если горожане хотят, чтобы территория троллейбусного парка перешла к Гагаринскому, биться за это надо уже сейчас. Потому что, когда троллейбусный будут сносить, территория будет уже вся поделена между акулами строительного бизнеса. 2 Цитата Лень - главный двигатель прогресса
ex_Ponto Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января снимал в 2003, за тополями сейчас константиновская новостройка. 2 Цитата
ex_Ponto Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 2 часа назад, Aquarelle сказал: А в землю, которая вокруг дорожек, вода не впитывается? Не припомню, чтобы она там застаивалась. Насчет многоэтажки возле пруда ничего хорошего сказать не могу. Но строго говоря, как я понимаю этот момент, - это не территория парка. Когда мы еще в школе учились, там всегда было что-то непонятное, какие-то постройки, но не парк. А дальше, ближе к Салгиру, были частные дома. Там мои одноклассники жили. Дома потом убрали, людей переселили, но территория, получается, к парку отнесена не была. Поэтому теперь застраивается. Началось с несостоявшегося катка, а потом пошло-поехало. И вот троллейбусный парк, возле которого аттракционы расползаются, всё равно рано или поздно снесут. В данный момент он там уже явно не на месте, да и кусочек земли больно лакомый. И полагаю, если горожане хотят, чтобы территория троллейбусного парка перешла к Гагаринскому, биться за это надо уже сейчас. Потому что, когда троллейбусный будут сносить, территория будет уже вся поделена между акулами строительного бизнеса. В землю вода конечно впитывается, но суть в другом, что ты идешь не по асфальту, а по дорожке из насыпи, это ещё делает тебя ближе к природе. При этом это ещё безопасно для бега, не только для ходьбы. В остальном согласен, Консоль ещё при Украине на Малом Салгире построило свою многоэтажку перед 27 школой и дальше повсюду стала на парк наступать. Процесс по моему мнению невозможно остановить. 2 Цитата
Пролетарий Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 7 часов назад, ex_Ponto сказал: В землю вода конечно впитывается, но суть в другом, что ты идешь не по асфальту, а по дорожке из насыпи, это ещё делает тебя ближе к природе. При этом это ещё безопасно для бега, не только для ходьбы. В остальном согласен, Консоль ещё при Украине на Малом Салгире построило свою многоэтажку перед 27 школой и дальше повсюду стала на парк наступать. Процесс по моему мнению невозможно остановить. Серьезно ? По гравийке бегать удобно? В а строящие стадионы и не знают. А убирать гравийку как ? Насколько чище стал бульвар Ленина с плиткой. Цитата
Rumlin Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 10 часов назад, Aquarelle сказал: А в землю, которая вокруг дорожек, вода не впитывается? Не припомню, чтобы она там застаивалась. В 2017 сделали плотины из асфальта и вокруг них стали образовываться озера. Гагаринский парк в Симферополе после реконструкции превратился в болото Жители столицы Крыма шокированы тем, во что превратился парк имени Гагарина — самый большой городской парк в регионе — после проведённого в 2017 году капитального ремонта, на который ушли 45 миллионов рублей. https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/gagarinskij-park-v-simferopole-posle-rekonstrukcii-prevratilsya-v-boloto/ 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.