Aquarelle Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 чтобы было подкреплено всякими пабмедами, нэйчами Президент вроде же издал указ, в котором запрещается ругаться иностранными словами, а надо наоборот вспомнить скрепный старый добрый русский мат :lol: Или я как-то не так поняла этот указ?.. :unsure: В общем, Вс. у меня выдался конкретно читерский. Сначала наелась сладкого на английского, потом пошли в кафешку, там догналась, а потом еще и дома морожко поела и была предательски счастлива. Но это было вчера. А сегодняшняя Ленко уже осуждает вчерашнюю Ленку и говорит, мол, как же так. Как же можно осуждать человека, который был счастлив? Это совершенно неправильно! Ведь в моменты счастья у нас где-то внутри выделяются дофамины, серотонины и еще какие-то там эндорфины, а это ну о-очень полезно для здоровья. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Heavenward Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2023 Иэх, если бы только эти полезные штуки выделялись. А то ж, блин, еще и жиииииир, будь он неладен)) А сегодня у меня расклад такой: 1. Утро без телефона - да.2. Идти купаться до 21 - нет.3. В 22.00 выключен свет, я засыпаю - не знаю еще нет.4. Перед сном минимум 15 минут читать - не знаю еще нет.5. Минимум 3 выхода на балкон со своими нейрофизиологическими заморочками и зарядкой для глаз - нет.6. Тренька вечером - нет.7. Где-то днем упражненьки на пресс - нет.8. Максимум 2 сладусика в день - да.9. Максимум 1 кусочек хлеба в день - нет.10. Минимум 1 раз проходить билеты по ПДД - да.11. Трекать свое состояние 3р в день. - да.12. Минимум 1 помидорка изучения программирования - да.13. Пробежка - нет.14. В кровати в телефоне включала только медитацию - не знаю еще да. Сегодня по хлебу хоть и не сдержалась, оправдываю себя тем, что это был хотя бы не батон) Из наблюдений за собой - очень нравится новое для меня состояние - находиться утром в кровати и не читать новости. Обычно каждое утро начиналось с чтения ТГ-каналов сами знаете каких. Вот прям с утра занималась думскорллингом, уфф. Сейчас выделила себе на это Вс. В это Вс. оторвалась на полную катушку. Читала до поздна и лежа в кровати. В общем, решила, что в Вс. буду теперь читать где угодно, но не в кровати, чтобы кровать у меня была только для сна, а не вот это вот всьо)) Цитата People are strange when you are stranger
MamaMia Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2023 чтобы кровать у меня была только для снакатегорически не согласна!!!! Кровать должна быть не только для сна! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
andrey1969 Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2023 Пока я на работе мама мой диванчик и телик юзает :) .Пля дома три телика :) . Цитата
Heavenward Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 категорически не согласна!!!! Кровать должна быть не только для сна! Ггыг, в эту сторону не подумала)) А по сабжу, сегодня шо-та эмоционально устала на работе. Ну, и как обычно задержалась(( Когда я в таком состоянии, мое поведение оставляет желать лучшего. Это сильно повлияло на принимаемые мной решения, уфф Зато, даст Бог, завтра поставим в прод ту функциональность, которая у меня забирала дофига энергии. И наконец разрешили ситуацию с архитектурой. Я сильно стрессовала по поводу того, что мне владельцы сервиса по не очень понятным причинам, особо не аргументируя, не давали разрешения на интеграцию. Но наконец получилось привлечь начальство с обеих сторон, наконец дали разумный аргумент, почему нежелательно и все же согласовали эту интеграцию как временное решение. Я дико счастлива, что эта ситуация наконец подошла к завершению, причем к очень даже хорошему. Прописали план, какие дальше нужны будут доработки с их стороны и что нужно поделать нам, чтобы в будущем перейти на целевой вариант, меня это сильно успокоило. Осталось еще завтра втащить поставку на прод. Это тоже не самый приятный процесс, потому что состоит из миллиона взаимодействий и получений аппрувов. Ну да ладно, главное, что сейчас уже хоть что-то будет на проде, а дальше уже доработаю, доделаю как нужно, когда бизнес-аналитик доопишет правильное поведение. Блин, да, если было не очень понятно, то это я так оправдывалась, почему сегодня все зафакапила)) 1. Утро без телефона - да.2. Идти купаться до 21 - нет.3. В 22.00 выключен свет, я засыпаю - не знаю еще) нет.4. Перед сном минимум 15 минут читать - не знаю еще) нет.5. Минимум 3 выхода на балкон со своими нейрофизиологическими заморочками и зарядкой для глаз - нет.6. Тренька вечером - нет.7. Где-то днем упражненьки на пресс - нет.8. Максимум 2 сладусика в день - нет.9. Максимум 1 кусочек хлеба в день - нет.10. Минимум 1 раз проходить билеты по ПДД - да.11. Трекать свое состояние 3р в день. - да.12. Минимум 1 помидорка изучения программирования - нет.13. Пробежка - нет.14. В кровати в телефоне включала только медитацию - не знаю еще) нет. Цитата People are strange when you are stranger
Heavenward Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Сегодня я шо-та снова перенервничала и позаедала стресс всякими вредностями. Очередное из рубрики "Не было - не было, и вот опять")) Сегодня мы пошли на релиз с тремя командами. Это было очень больно. Но кроме этого всего наш разработчик сначала завтычил сеттинги раскатить, а потом забыл что-то там в ансибл поменять, поэтому получилось 3 гребаные задачи на раскатку. А для меня это было три раза собирать аппрувы, переписывать планы раскатки и отката и вот это вот всьо. А самой вишенкой на торте было то, что как раз когда все это происходило, в соседних домах отключили электричество, а у меня Интернет. Ну, и шо-та свисток не заработал. Раньше в таких случаях делала точку доступа и раздавала с телефона, а сегодня подключила свисток, а комп все равно не видит ничего. В общем, сегодня, кажется, у меня была нехилая такая проверка на прочность. А еще вчера до 3-х ночи смотрела Стаса Асафьева. Вот какого фига в 3 часа ночи я зависала на видосах по автомобилям о_О В итоге поэтому сегодня тоже в плане поставленных целей было так себе, уфф 1. Утро без телефона - да.2. Идти купаться до 21 - нет.3. В 22.00 выключен свет, я засыпаю - не знаю еще) нет.4. Перед сном минимум 15 минут читать - нет.5. Минимум 3 выхода на балкон со своими нейрофизиологическими заморочками и зарядкой для глаз - нет.6. Тренька вечером - нет.7. Где-то днем упражненьки на пресс - нет.8. Максимум 2 сладусика в день - нет.9. Максимум 1 кусочек хлеба в день - нет.10. Минимум 1 раз проходить билеты по ПДД - нет.11. Трекать свое состояние 3р в день. - да.12. Минимум 1 помидорка изучения программирования - нет.13. Пробежка - нет.14. В кровати в телефоне включала только засыпательное - не знаю еще да. Цитата People are strange when you are stranger
Heavenward Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 После нескольких дней перерыва наконец выбралась на пробежку. Понимаю, что пробежка для меня не столько про избавиться от лишнего веса, сколько про избавиться от лишних мыслей. Это и пробежкой-то тяжело назвать, такой себе переходьба-недобег. Это то время, когда я чувствую себя настоящей и живой. Бегаю принципиально без наушников, чтобы не отвлекаться на музыку. Мне нравится быть с собой и думать обо всяких разностях. Замечаю, что то, что я уже почти два года ежедневно медитирую дает свои плоды. Сначала они не были очевидными. А сейчас, когда много турбулентности, замечаю, что тут-то и выручает мое умение отлавливать свое состояние и переключаться. Особенно ярко я это заметила, когда на пробежке пережевывала в голове не очень приятную ситуацию, произошедшую на работе. Вот я бегу, думаю об этой ситуации и прям физически ощущаю, что во мне что-то черное тяжелое и неприятное. Когда я осознала это, у меня появился выбор. Я вспомнила фразу, что там, где фокус, там и энергия. Я тут же спросила себя, хочу ли я думать об этом сейчас, хочу ли я, чтобы эта ситуация сейчас пожирала мою энергию. Ответ был очевиден, конечно) Я легко переключилась на небо, тем более там были офигенски красивые облака, и мое напряжение прям как рукой сняло.Вот я бегу и думаю про себя: "А че, так можно было?!". Моя библиотека легких спосбов вернуть себя в настоящее и перестать сливать энергию на хрень пополнилась еще одним ярким экземпляром В общем, че я хотела донести. А сама не знаю че, в общем, рада, что сегодня пробежалась и навестила свои любимые деревья, небо, цветы, а то как они там были без моего внимания целых три дня))) 1. Утро без телефона - да.2. Идти купаться до 21 - нет.3. В 22.00 выключен свет, я засыпаю - не знаю еще)4. Перед сном минимум 15 минут читать - нет.5. Минимум 3 выхода на балкон со своими нейрофизиологическими заморочками и зарядкой для глаз - нет.6. Тренька вечером - нет.7. Где-то днем упражненьки на пресс - нет.8. Максимум 2 сладусика в день - нет.9. Максимум 1 кусочек хлеба в день - нет.10. Минимум 1 раз проходить билеты по ПДД - нет.11. Трекать свое состояние 3р в день. - да.12. Минимум 1 помидорка изучения программирования - да.13. Пробежка - да.14. В кровати в телефоне включала только засыпательное - не знаю еще. Цитата People are strange when you are stranger
Heavenward Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2023 Иногда на пробежках я вспоминаю, что можно потренировать переднюю поясную кору. Частенько забываю, конечно, но когда вспоминаю, это каждый раз как открытие нового мира для меня)) Тренировка заключается в том, что когда бегу, стараюсь заметить всякие разные штуки, которые не замечала ранее на одном и том же маршруте. Сегодня впечатлилась небольшим кустиком смородины вдоль дороги. Бегу, издалека вижу куст, необычный и очень знакомый, а когда подбежала ближе, увидела, что это смородина. А на кустике еще такие светящиеся красные гроздочки висели, прям загляденье. Сегодня че-т, видимо, из-за нервов проснулась в 5, поэтому и пробежка была рано. Я бежала, все было в контражуре, и ягодки смородины так протрясно светились, что я тут же унеслась в детство, когда я была малой и почти все свободное время проводила в огороде)) Ухх, как же я люблю такие моменты ) А еще я рада, что сегодня застала хоть немного солнышка ^-^ А в целом сегодня день снова как-то мимо прошел. Когда не высплюсь, я делаю не очень логичные вещи, а потом испытываю чувство вины. Вот сегодня я вопреки всему тому, что делаю, и сладкого переела, и мучного, провалялась снова в новостях, а к вечеру накрыло чувство вины. Из хорошего - успела немного позаниматься программированием. Ну, как программированием, искала, почему у меня что-то не работает)) Устранила ошибки, на том и успокоилась) Ну, и еще из хорошего посмотрела еще несколько лекций по нейрофизиологии. А, да, еще прогулялась в дождь за комром собакену, т.к. тетя уехала в Москоу, но не успела забрать корм из пункта выдачи) Такие вот сегодня нехитрые радости у меня 1. Утро без телефона - да.2. Идти купаться до 21 - нет.3. В 22.00 выключен свет, я засыпаю - нет.4. Перед сном минимум 15 минут читать - нет.5. Минимум 3 выхода на балкон со своими нейрофизиологическими заморочками и зарядкой для глаз - нет.6. Тренька вечером - нет.7. Где-то днем упражненьки на пресс - нет.8. Максимум 2 сладусика в день - нет.9. Максимум 1 кусочек хлеба в день - нет.10. Минимум 1 раз проходить билеты по ПДД - да.11. Трекать свое состояние 3р в день. - да.12. Минимум 1 помидорка изучения программирования - да.13. Пробежка - да.14. В кровати в телефоне включала только медитацию - не знаю еще. Цитата People are strange when you are stranger
Пэтро Опубликовано 10 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2023 Сегодня впечатлилась небольшим кустиком смородины вдоль дороги. я в последнее время впечатляюсь всем. облачками. звездами, луной и планетами. деревцами... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Таракан Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2023 А я вывел новый тезис: жизнь-убийца. Цитата
Пэтро Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2023 жизнь-убийца. просто "жизнь-гавно" уже не канает? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Таракан Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2023 .. "жизнь-гавно" уже не канает?Это для слабаков и пессимистов.А я - воинствующий реалист. Для того чтобы прийти к пониманию тезиса "жизнь-убийца", нужны прожитые года. Если человеку 20-30 лет, ему этого не понять. Жизнь \пока ещё\ у него ничего не забрала, а если и забрала, то немного. К пятидесяти ты уже схоронил парочку родственников, бабушек-дедушек, особо "везучие" схоронили родителей, некоторые друзья умерли, а некоторые .... ну тоже умерли, здоровье шалит, всё опостылело, удивляться нечему, то что было тебе дорого и любимо протухло. Умерли твои кумиры. Если не умерли, то переродились в невесть что. Город изменился. Это уже не твой город. Бухлишко не вселит. Женщины.... А женщины - это уже прочитанные книги. Вы видите здесь пессимизм? Ха-ха. Это реальная жизнь.Жизнь-убийца.Ну классный же тезис. Согласитесь. Цитата
Пэтро Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2023 Дети? Внуки? Огород? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Таракан Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2023 Дети? У детей своя жизнь.Внуки? Маленькие еще. И фиг знает что из них ещё вырастет. А трезво глядя вокруг.. ХЗ. Могут такие чудища получиться. И вот не нужно мне говорить, мол, все в руках родителей. Это чушь. У прекрасных и ответственных родителей частенько дети бывают мразями и тварями.Огород? А вы давно ПАХАЛИ в огороде? Весело было? Жизнеутверждающе? А с больной спиной?Ну и как вам такая суровая реальность? Цитата
Пэтро Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2023 Огород? А вы давно ПАХАЛИ в огороде? Весело было? Жизнеутверждающе? А с больной спиной? 5 соток помидор и 4 сотки огурцов... офигенно..Внуки? Маленькие еще. заняться ими. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Ta. Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2023 5 соток помидор и 4 сотки огурцов... офигенно..Не 3,14 свистите, что сам и офигенно! Цитата
Пэтро Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 Не 3,14 свистите, что сам и офигенно! отвянь Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Ta. Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 отвянь Культура, как и логика - на высоте! Хорошо, что подобный материал съезжает-таки в разные испании. ;) Цитата
Пэтро Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 Хорошо, что подобный материал съезжает-таки в разные испании. чо ты ко мне прикопалась? Я могу жить где хочу. А ты в Тюмени. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Пэтро Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 вот мои сотки, что-бы было понимание.http://simferopol.in/topic/21882-produkti-organicheskogo-zemledelija-izuchaju-spr/page__view__findpost__p__309645 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Ta. Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 чо ты ко мне прикопалась? Я могу жить где хочу. Я прикопалась? Это, видимо, как и Таракан к вам "прикопался"!? Ну теперь нас двое! Я всего лишь ответила на ОДИН ваш пост свое мнение, что 9 соток помидор с огурцами не станет обрабатывать мужчина. Обрабатывать, конечно, можно (в Испании?), но чтобы это делал мужчина и "офигенно" - очень сомнительно! вот мои соткиЭто вы? Стройный... ;) З.Ы. Да живите вы, где хотите, я что ли против? :) Цитата
Таракан Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 ... 9 соток помидор с огурцами не станет обрабатывать мужчина. Обрабатывать, конечно, можно (в Испании?), но чтобы это делал мужчина и "офигенно" - очень сомнительно!..Он не совсем мужчина:Я гендерфлюид.По фотке: я не вижу здесь 9 соток помидоров и огурцов. Я вижу три кустика огурцов, вяленьких, слабеньких. Могу сделать вывод, что земля в этом месте сильно истощена. Может быть на этом месте ранее уже выращивались огурцы. Сам участок обработанным сложно назвать. Так, поляна с сорняками.Но даже ТАК ухаживать за девятью сотками огурцов и помидоров - это тяжкий труд в поле под палящим солнцем. Если он вам приносит удовольствие, ну что ж, я за вас рад.Пы. Сы. Лайффак: огурцы лучше подвязывать сразу двумя верёвочками, так их проще по этим верёвочкам заплетать и они на двух верёвочках лучше закрепляются и держатся. По одной верёвочке, при созревании огурцов и хорошем урожае, весь "куст" сползёт вниз. Не благодарите. Цитата
Пэтро Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 По фотке: я не вижу здесь 9 соток помидоров и огурцов. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Heavenward Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Уоуч, ну вот стоило немного подзабросить темку, а тут какая-то шляпа приключилась)) Надеюсь, вы уже помирились. Понимаю, время у нас такое, нервное, это нормально быть на эмоциях и тяжело притормаживаться) Поэтому даже если погорячились, то для себя же экономней по энергии не держать зла)) Да вы и сами все понимаете, чай, уже давно вместе)) В общем, да, кажется, в этом месяце я зафейлила малость все со своей поездкой в Москоу. Ну, у меня как обычно всё мешает, как плохому танцору)) А то, что я не потрекала цели и ничего не делала во время поездки, для меня, конечно, это было поводом забить и дальше. Да и, честно говоря, физически было тяжело ехать в поезде, особенно назад. Туда еще в купе получилось взять, а обратно поезд ехал дольше и ехали в плацкарте, че-т тяжеловато было. Да и времени много заняла поездка, сроки по задачам никто не отменял, а у меня выпало целых 3 рабочих дня, пришлось нагонять) Перечитала, звучит очень оправдательно)) В общем, почти ничего не соблюдала, только поупарывалась немного по изучению программирования. За это время, включая сегодняшний день, было 15 помидорок. Ну, и еще почти все время получалось утром без телефона. Хах, за исключением субботы, конечно. В Пт. начался весь этот трэш, засыпала плохо и в субботу, ожидаемо, первое, что я сделала, когда проснулась, это, конечно, открыла телеграм, угу. В общем, постараюсь вернуться и таки поработать над собой с завтрашнего дня. А тут как раз и новый месяц на подходе)) Цитата People are strange when you are stranger
Heavenward Опубликовано 29 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 В общем, сегодня снова ничего не получилось. Не выспалась, поэтому все пошло по бороде. Сегодня был один из таких дней, в которые я не очень довольна собой. Обычно мне помогает в таком случае подумать, а что вообще хорошего произошло за день, вспомнить какие-то хоть небольшие, но радости. Попробую хоть так компенснуть) 1. Стала чуточку автономней по работе. Лучше стала ориентироваться в коде и теперь, когда что-то падает, могу сразу разработчику дать больше данных о том, где что полетело и где это искать прямо со ссылочками на код))2. Душевно так поговорили с одним из разработчиков по задачке. Мы редко пересекаемся в задачах, но когда пересекались, он всегда очень сухо со мной разговаривал. После встречи вживую и когда мы выяснили, что нам нравятся одни и те же исполнители и во многом одни и те же композиции, общаться стало сильно приятней. Хоть говорили и по работе, в разговоре чувствовалось больше души, было приятно)3. Сейчас родители с малой уехали в пансионат отдыхать, поэтому хожу в квартиру кормить кота и черепаху. Сегодня от души прогулялась по лужам, прям кааайф))4. Сдержалась и не купила сегодня вкусняшек, когда проходила мимо магазина)) Так кажется, что день не такой уж и плохой был, да :) Цитата People are strange when you are stranger
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.