FreeLSD Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Овсянка. Брррр.Люблю на завтрак, главное, чтобы ни соли, ни сахара Правда, разная попадается - есть вкусная. есть так себе. И ещё бесит, когда плохо очищена. Единственное, пожалуй, что не люблю - это молочные супы. Даже каши ничего бывают на молоке, а вот супы - ни то, ни это. Да ещё пенка эта А, и кисели недолюбливаю. Причём тоже по большей части из-за пенки )Про всё остальное можно уверенно сказать: "Не любите <подставить нужное>? Да вы просто не умеете их готовить" :D Наверное, вышеупомянутые продукты исключение как раз потому, что они без пенок/плёнок не получатся, как их ни готовь. Выходит, и тут у меня не столько ко вкусу претензии, сколько к консистенции. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 А какая пенка на вкус?))Пенка - это вообще жесть! Пишу сейчас, представляю и ... всё убёг Ихтиандра звать)))И Ватсона)) Цитата
oly Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Пенка - фе. Хорошо, что молоко кипятить не надо, а какао хорошо заваривается в микроволновке просто на прогреве.А овсянка вкусная, если с фруктами и сливками, и не в слизь раскисшая. Ее же варить не надо, достаточно залить кипятком и потом сливок плеснуть в готовую. Цитата
Aquarelle Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Это что же получается? Одна только я и люблю пенки? И от молока, и от киселя. Чувствую себя извращенцем! Как та лошадь, которая виски соленым огурцом закусывала.А в Крыму обожаю борщ под белый южнобережный мускат. Можно и под розовый. :) Кинзу тоже не очень, но в некоторых блюдах уже готова с ней смириться. В тех же хинкали. Базилик тоже раньше терпеть не могла из-за его пряного запаха, а сейчас норм заходит. Особенно зеленый, который с очень мелкими листиками. Такой душистый, что ух! Но он мало, где продается, мне только в Метро встречался, а я туда редко хожу. Сева, как про меня написал и про кашу и про прочуб кинзу с рукколой. Единственное, что не согласна за перловку если перловка правильно приготовлена, то вкуснее ничего нет. А уж настоящая перловая каша которую выдавали на пайки офицерам в восьмидесятых это сложно объяснить словами, и повторить невозможно, хотя очень хочется. Когда-то давно, в старые советские времена... Ох, уж эти старые советские времена! Я очень далека от их идеализации, и от тех розовых соплей по их поводу, которые сейчас в интернете можно встретить. Но так же далека и от очернения всего и вся тогдашнего. Очень много и хорошего было, и было бы здорово хорошее с собой в будущее взять, а плохое там оставить. Не всегда, к сожалению, получается.Так вот, в те самые времена продавалась в жестяных банках каша перловая с мясом. До чего же вкусная была! Мы с мужем брали в гастрономе "Южном" баночку этой каши, пару помидорчиков, хлебца, и чесали на троллейбусе в Алушту. Ну просто супер обед возле моря с этой кашей получался. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса
andrey1969 Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Пенка - это вообще жесть! В 1978 году нам в школе давали молоко варёное и коржик за 3-45 руб. в месяц . Пенку все выкидывали .. Это был ужас :) .. Цитата
Инквизитор Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Это был ужасУжас - это тогдашнее тамошнее какао... А овсянка вкусная, если с фруктами и сливками, и не в слизь раскисшая. Ее же варить не надо, достаточно залить кипятком и потом сливок плеснуть в готовую. Иришка моя очень старается. И по соли, и по консистенции правильно сделает... И на масле правильном яблочки поджарит, да с корицей... Ну, ем... офигенные яблочки, испорченные противной замазкой. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
andrey1969 Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Единственное, что не согласна за перловку если перловка правильно приготовлена, то вкуснее ничего нет.Помню на службе мы кровь в роддоме здавали одной рожинеце , там бабушка нас кормила перловым супом , я даже не поверил что это перловка - вкуснатища !!!!А у нас бее дропь 16 :) .. Цитата
Aquarelle Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 В 1978 году нам в школе давали молоко варёное и коржик за 3-45 руб. в месяц . Пенку все выкидывали .. Это был ужас :) .. В школе я пораньше чуток училась.)) Нам поначалу давали не кипяченое, а обычное пастеризованное молоко в бутылках по 0,25л. В магазинах такое молоко не продавалось, в магазинах тогда в таких бутылочках только сливки были. И к молоку коржик какой-нибудь. Кстати, в середине 60-х это намного дешевле стоило, 2р.02коп. Так вот это молоко все с превеликим удовольствием выпивали. А потом стали давать иногда сок, а иногда молоко кипяченое. Сока почему-то по полстакана наливали. Думаю, от жлобства, наверняка полный стакан полагался. Сок шел на ура, а вот молоко почти всё выливалось. Смотреть на это было грустно. Молока полный стакан наливали. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
andrey1969 Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Хочу такое : Рисовые шарики во фритюре:Для праздничного гарнира отлично подойдут рисовые шарики. Для них понадобится 400 грамм вареного риса, рубленая зелень, 300 миллилитров сливок, 200 грамм твердого сыра и панировка из сухарей и молотых кукурузных хлопьев. Разогрейте сливки на огне, всыпьте в них тертый сыр, а когда он растворится, добавьте рис и зелень. Из этой массы сформируйте шарики, обваляйте в панировке и обжарьте во фритюре. Готовые шарики перед подачей должны полежать на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Рисовым “колобкам” можно сделать смешные лица из зелени и листьев ламинарии. В школе я пораньше чуток училась.)) Та я тоже , но в ГДР ))) . А это было в СССР . Цитата
Ta. Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Это что же получается? Одна только я и люблю пенки? Не одна. Я в вашем числе. Оливки\маслины терпеть ненавижу. Кашу манную люблю.Еще я люблю макароны с сахаром.... моего мужа от этого кызит! :DА в детстве мы с сестрой ели пельмени так: она мясо, я сочни (тесто). Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто - для меня. Я была "выгодным" едоком. Цитата
andrey1969 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тестоМы их пустышками называли типа в пирамидку скручивали тесто, ещё творог в тесте с сахаром - ленивчики :) . Цитата
Rumlin Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 ленивчики ленивые вареники Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Не одна. Я в вашем числе. Ура! Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто - для меня. Я была "выгодным" едоком. Так это ж галушки! :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Ta. Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Так это ж галушки!Нет, галушки кубиками, а эти плоские и варятся вместе с пельменями, запах мяса сохраняется! Цитата
oly Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Так вот, в те самые времена продавалась в жестяных банках каша перловая с мясом. До чего же вкусная была! Мы с мужем брали в гастрономе "Южном" баночку этой каши, пару помидорчиков, хлебца, и чесали на троллейбусе в Алушту. Ну просто супер обед возле моря с этой кашей получался. "Мясничий" делает офигительную перловку с мясом. На что я ее недолюбливаю, и то провнушалась. И гречка с мясом у них тоже хороша. И вообще консервы зачетнейшие, что пробовали - все зашло.На WB и Озоне есть. Может, в Москве где-то и живьем в магазинах продается. Цитата
Инквизитор Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Еще я люблю макароны с сахаромужоснах О.о кызитЧто-что делает? сочниНапомните, плиз, откуда вы? Интересные диалектизмы. Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто - для меняМне бабушка делала прямоугольные кусочки с пережимом посередине, как farfalle. Назывались "хвостики" =) Так это ж галушки!нет. галушки кубикаминет. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
a mad tea-party!? Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 "Мясничий" делает офигительную перловку с мясом. На что я ее недолюбливаю, и то провнушалась. И гречка с мясом у них тоже хороша. И вообще консервы зачетнейшие, что пробовали - все зашло.На WB и Озоне есть. Может, в Москве где-то и живьем в магазинах продается. о,мне как раз такая фишка нужна в летний лагерь ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
MamaMia Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Я люблю молочную пенку, кисели, манную кашу, мидии, маслины, перловку, кофе, кинзу... Что там ещё ненавистное писали? :D чувствую себя извращенкой Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
oly Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Нас уже так много, любителей всякого "странного", что это мы можем смотреть на нелюбителей, как на извращенцев :lol: А, да, кофе тоже люблю. Особенно, в виде ритуала, чтобы остановиться и отдохнуть. Чай как-то не так ощущается, это напиток работы, а не отдыха Цитата
Neinsager Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 olyПиво — вот вполне ритуально и отдохновенно :) Выбрать что-то из сотни сортов дома, потом открыть, тщательно оценить ароматику, если сорт крепкий, да ещё и выдержанный в бочке — дать подышать и ещё чуть погреться, а потом ещё раз понюхать, потом первый небольшой глоток, оценка общей вкусовой палитры, ну и дальше уже неспешное питие с уточнением нюансировок вкусоароматики Цитата
Ta. Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 ужоснах О.оТочно. Почти у всех такая реакция. А мне нравится, особенно поджаристые при разогреве. И с сахаром! Что-что делает?Кызит его. Слово, скорее всего, придуманное кем-то, оно у нас тоже не употребляется. Я его услышала и мне оно показалось очень ёмким. Смысл: коробит, скособочивает, корёжит.Синонимы к слову «сочень»: сырник, пампушка, оладья. Мы в семье так называли круглую заготовку из теста под пельмень. Напомните, плиз, откуда вы? Интересные диалектизмы.Тюмень. Но это не наши диалектизмы. Еще от бабушки с Поволжья у нас прижился "чапельник". Цитата
Инквизитор Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 поджаристые при разогревеА от такого так ващпе слов не остается... Синонимы к слову «сочень»: сырник, пампушка, оладьяХм... у нас есть только уменьшительная форма "сочник", означает мягкий коржик из песочного теста, сложенный пополам и с творожной начинкой внутри =) Еще от бабушки из Поволжья у нас прижился "чапельник".Ну, это вполне официальный термин, означает съемную ручку для сковородки. Даже в педивикии есть =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Ta. Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 "сочник", означает мягкий коржик из песочного теста, сложенный пополам и с творожной начинкой внутри =)Это "конвертик". Сложенный вчетверо. Так он назывался и сейчас называется в кулинарках и хлебных отделах. Цитата
FreeLSD Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Мы в семье так называли круглую заготовку из теста под пельмень.+1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 кофе тоже люблю. Особенно, в виде ритуала, чтобы остановиться и отдохнуть. Чай как-то не так ощущается, это напиток работы, а не отдыха Вот вообще наоборот: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.