osv72 Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Den3, Вы абсолютно правы. В веломире сегодня по телефону ответили, что из искомого СЛ4 осталось 2 штуки, оба черные, из них 1 уже предоплачен, так что мечта о "белый аист летит" не сбудется. Слезно просил забронировать оставшийся до понедельника, еду брать. Но у них с ценами немного странно. В USD цена объявлена 956$, а в рублях - 34419. По 36,0 считают, а у меня наличность как-раз в убитых енотах. Если менять на нынешнюю официальную, то даже по офф курсу цена в 991$ выходит, а если в обменнике... Может полУчится договориться на оплату енотами, тогда и необходимый минимум аксессуаров к байку ("окуительный набор отверток" (с) Масяня/насос/задний фонарь/фляга с держателем/багажник) взять там-же смогу. Цитата
Den3 Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Может полУчится договориться на оплату енотамиОй сомневаюсь. Как бы еще не пришлось бегать, менять. Хотя... может удача будет на вашей стороне. Хорошо будет если все получится. Цитата
osv72 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Свершилось, купил, сижу в автобусе, байк в багажном отделении. Проехался по Симферополю от караимской до автовокзала, попетлял по улицам, проехался в потоке транспорта... Блин, он ЕДЕТ! Море восторга, как будто не было перерыва в 25 лет между Украиной в детстве и этим велом!Теперь буду учиться правильно использовать передачи. Цитата
Andreios Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 osv72, удачи вам в этом интереснейшем деле (я про катание) :) Цитата
Den3 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 И осторожней на дороге. Я бы посоветовал пока на проезжей части не ездить, до тех пор пока управление не будет на уровне рефлексов. Цитата
Andreios Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Я бы посоветовал пока на проезжей части не ездить, до тех пор пока управление не будет на уровне рефлексов.Плюсую, пока не начнете управлять велом в разной дорожной обстановке на автомате - может привести к печальным последствиям. Цитата
osv72 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Ну на работу/с работы в любом случае я теперь на двух колесах :). Так что транспортный поток неизбежен. Просто, по сравнению с Симферополем, у нас транспорта нет. Вообще. Так что есть время и возможность отточить рефлексы до "на автомате". Супруга увидела байк, долго рассматривала, сказала - красивый, только надо было брать белый и меньше, а то очень большой. Затем узнала стоимость, сказала что на эту сумму можно было в магазине напротив 5 штук купить. Я аргументированно ответил - "Зато на проезде экономить буду" :lol: Сошлись на покупке похожего для неё, но уже весной, когда сынульке годика полтора будет. Но должен быть "Обязательно белый и поменьше, не с такими огромными колесами. А то твой здоровенный, как бульдозер и я с него точно упаду." :D Цитата
Den3 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Уважаемые, а какие у вас мнения по поводу планетарных втулок? А то как бы радужно пишут о них, а тут еще иногда во время поиска себе коня, попадаются варианты немецких городских байков, правда б\у в хорошем состоянии. СтОит ли связываться? Может кто пробовал их? До этого был кассетного типа велик. И на сколько удобней 28" колеса в сравнении с 26? Муки выбора, они такие муки)), денег то не много. Цитата
dima-simfer Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 И тогда уже и на ремень переделать с планеторкой :) Тоже интересует мнение. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
tenb Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 C планетаркой я видел пока только крузеры, имхо очень дорогие http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=851618&sid=51516Большой вопрос сможет ли их тут кто ремонтировать и настраивать?Хотя по идее и не надо будет. Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png
Den3 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 А я вот на продажу такого натолкнулся, только с прямой (мужской) рамой http://www.gudereit.de/kollektion/sportline/produktdetailseite/product/sx-m.html Вот в раздумьях, еще и ростовка не много маловата.Большой вопрос сможет ли их тут кто ремонтировать и настраивать?Хотя по идее и не надо будет.То то и оно что и настраивать там как бы нечего. Тросик подстроил однажды и всё. Но смущает то что стоит этой планетарке по какой то причине накрыться, то достать у нас такую будет целой проблемой. Цитата
Den3 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 И тогда уже и на ремень переделать с планеторкой Тоже интересует мнение.А где звезды, ремень брать? Что то заказывать пока банки не заработали, сложно. Цитата
Leprecon Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Имхо не выпендриваться и взять обычный б\у велик, запчасти на который можно будет найти в любом веломагазине :) Цитата
dima-simfer Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Ремень-подбирать в автомагазе надо. И ещё думать, как раму разрезной сделать или ролик поджимной. Шкивы токарь нормальный сваяет легко. Меня реально сама планетарка пугает, надо ли за ней ухаживать, чистить? Как к ударам относится? Шумная ли? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Den3 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 надо ли за ней ухаживать, чистить?Вроде бы нет. Она "запечатана", пыльники по краям. На заводе туда смазки натолкали и на ней она все время крутится. По ударам скорее всего что так же как и обычная втулка. А вот по шумности, читал что несколько более шумная чем обычная, но собак, людей не пугает)). Цитата
dima-simfer Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Видел на перекрестке Киевская/Троллейбусная рекламу велосипедов Stark. Так понимаю, Россия. Сайт. Каково мнение о них в велосреде? Очередной ашан-байк или? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
lost Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 те что подороже - очень даже ничего комплектация... даже карбон встречаетсяполучается - обычные каталожные рамы из тайваня - крашенные под требования дистрика. по ссылке - у нас ими торгует велоцентр и лимпопо) Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg
Den3 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Видел на перекрестке Киевская/Троллейбусная рекламу велосипедов Stark. Так понимаю, Россия. Сайт. Каково мнение о них в велосреде? Очередной ашан-байк или?Зашел в Велоцентр, стоят там Stark-и. Продавец сказал что на след неделе вот, вот должны еще завести, собрать много всяких. Сказал что это немцы организовали сборку в России, про тайваньские рамы он обиделся)). Пощупал один из тех что по-дешевле: легкий, покрашен в матовую краску (мне понравилось), а не под глянец, обвес Турнеевский, швы сварки вроде нормальные, что еще смотреть - не знаю. По желанию могут обвес сразу заменить на что то получше за доплату. В общем, теперь из дешевых вижу Stelli 5000 в Экс-вело или Stark (модель сейчас полезу искать на оф.сайте, хотя не факт что ее привезут и будет в наличии). Fuji в Веломире не понравился - тяжелый, клиренс между покрышкой и вилками оч. маленький, крыло зимой будет забиваться снежной жижей, хотя передняя вилка вроде хорошая 100мм (но для города мне это нафиг не надо).Да, забыл дописать, что цены на Stark-и можно смотреть на сайте и +5% (примерно) будет цена в Велоцентре. Цитата
Andreios Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Еще вижу рекламу великов Stern, тоже что-то не до конца понятное: http://sternbikes.ru/ Похоже тоже только дорогие модели достойны внимания.Продаются в спортмастере. зыВ их списке еще нет Симферополя - написал им, обещали исправить и добавить. Цитата
Den3 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Еще вижу рекламу великов Stern, тоже что-то не до конца понятноеА еще они все для малоросликов какие то :(, точно наверное китайский бренд. Выше 20" рамы начального уровня попросту нет. Цитата
Den3 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 А есть у нас в Симфе какой нибудь вторичный рынок вело-запчастей? Вот есть мысль на будущее заменить свою вилко-имитатор на ригидную стальную, но легкую вилку. Где подскажите искать? Или только новые в магазинах? Цитата
Nico Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 ищи в интернете на сайтах барахолок, в контакте кстати есть целый паблик с данными темами... Именно по городу - ну разве что по знакомым... Как такового рынка вторичных велозапчастей я тут не знаю. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif
Den3 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Та все просто. 3 серьезных вело-магазина находятся буквально в кварталах друг от друга в центре: это "Веломир", "Велоцентр" и "Экс-вело". Идете туда и выбираете модель по своему кошельку. Все велики номинально рассчитаны на вес 100-120 кг, ну а под свой рост уже надо будет вам искать модель с подходящей ростовкой (схемы определения ростовки велика есть в инете, поищите).Кататься 90% времени по городу.В основном торгуют горными великами, они достаточно универсальны и компоненты для ремонта легко найти. Но минус для города - широкая и зубатая резина, для асфальта не самое лучшее сочетание. Так что или выбирать что то типа шоссейного, туристического на достаточно узких шинах или МТБ переобуть на узкие полуслики. С вашим ростом можно приглядеться к найнерам, у них колоса вместо 26" имеют 29", они не много больше и гармоничнее смотрятся с высоким седоком. Но минус, например у меня был, очень трудно было найти крылья. В остальном, вполне комфортный велик. А вообще, для ознакомления, можно почитать тут http://kotovski.net/vyibor-velosipeda-nayner-ili-mtb-26/ Цитата
Alexvad Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 К сожалению все тему не успел осилить, если уже был вопрос ткните страницу. Подскажите где лучше в Симферополе брать велосипед (прямо сейчас) и какой под вес 90 кг. рост 180. Кататься 90% времени по городу..Правильный веломагазин в симферополе Байк-Драйв на Севастопльской 58/2 http://bike-drive.com.ua/ Не для рекламы, просто сам через этих ребят заказывал и остался доволен сервисом. Цитата
Deportivo Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Посоветуйте хороший веломагазин (не сайт) в Симферополе! Ориентир: запчасти на дерт велосипед Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.