Lara Kroft Posted September 29, 2010 Report Posted September 29, 2010 Когда мне было 10 лет, все говорили о том, что скоро Миллениум (правда, тогда такого слова не было в обиходе), и считали, сколько им лет будет в 2000 году. А сейчас этот год кажется таким далеким и совершенно не символичным. Хотя в этот год я поступила в институт, и.... ну в общем, дат с ним связано много, в том числе и начало профессиональной деятельности. Когда мне было 20, я думала, что человека за 30 можно называть только на вы, и он вообще не имеет права называться "парень", а женщина в 30 никак не может быть "девушка" (я обращение имею в виду). Более того, пары а-ля ей 30, ему 23 вызывали у меня возмущенные брызги слюной. Идея "ей 30, ему 50" вообще казалась мне геронтофилией без вариантов. Но самое главное - я была уверена, что 30, а тем более, 40 лет - это уже такая старость глубокая, и жить можно лишь скучно, ради детей и сурово увязнув в быте по самые помидоры.Откровенно сказать, мои страшные догадки не остались совсем уж за бортом. Достаточно большая часть людей действительно по-прежнему кажутся мне в этом возрасте такими же, как 10 лет назад. Женщины - клушами растолстевшими, мужики - дядьками скучными. Но мне в моем возрасте комфортнее, чем в 20, хотя я по-прежнему слышу от многих "Лучшие годы позади". Радуют люди вокруг меня, которые как хорошее вино с возрастом становятся все лучше, легче, проще и жизнь все ярче и интереснее. Причем многим уже к пятидесяти, и я уже не ощущаю привкуса геронтофилии в душе, если они оказываются для меня интересы, даже гипотетически, с точки зрения перейти на ты. Но самое главное - я лучше выгляжу, более довольна своим телом, чем тогда, и мне вообще лучше сейчас. А для вас что такое возраст и какой был\есть\думаете, что будет наиболее комфортным? PS писала быстро, лениво, поэтому на пунктуацию внимания не обращать. Злобный филолог нынче в отпуске. Quote
mas Posted September 30, 2010 Report Posted September 30, 2010 Возраст - цифра, ничего не значащая...Для меня наиболее комфортным является возраст о котором сам не думаешь.А со сверстниками получилось общаться только во время учебы, как тока началась работа, интересней с теми кто старше. ПыСы. Сегодня, млин, студентка сигарету стрельнула... так обратилась на Вы и с каким-то испугом..:) Quote
ShaDe_Gastovsky Posted September 30, 2010 Report Posted September 30, 2010 а мне вот жаль ушедших лет, нет не то что бы сейчас хуже, просто не те задачи не те приоритеты, а я как был разгельдяем так и остался, жажда свободы действий и легкости бытия все преследует меня, с каждым шагом становлюсь более серьезным в делах и отношениях но в душе все тот-же разпиздяй, и самое печальное для круга общения это то что мне это нравится... Мужчины это большие дети. для меня это правило наверное так и останется постоянным, впрочем это свойственно и моему отцу в свои 60 он как ребенок злится когда его в какой либо раз пристреливают злобные мутанты в какой либо игрушке. я счастлив что в его молодости не было компьютеров, такого человека как он это дело бы затянуло похлеще наверное чем меня. и ведь я не виноват в том что я всеравно остаюсь ребенком =) (ИМХО) Quote Счастье - это стремительное ускорение увеличения позитивного чувства любви и гармонии в единицу времени.
Lara Kroft Posted September 30, 2010 Author Report Posted September 30, 2010 @mas, конечно с испугом, ты весь в дипломе и портвейне и не спишь по ночам :)))))))) Quote
mas Posted September 30, 2010 Report Posted September 30, 2010 @Lara Kroft, блииин... еще и не бритый.. хорошо хоть зеркало маленькое. Quote
maloy Posted September 30, 2010 Report Posted September 30, 2010 ... еще и не бритый.. хорошо хоть зеркало маленькое. навеяло - утро,тело с бодуна смотрит в зеркало -Хоть я ття и не знаю,но ща побрею.... Quote Гугль всем поможет !
mas Posted September 30, 2010 Report Posted September 30, 2010 ты весь в дипломе и портвейнепортвейн - это допинг... коллеги с Ялты с оказией передали. Quote
Seniorita Posted October 2, 2010 Report Posted October 2, 2010 Есть понятие возраст, а есть понятие старение. Возраст это просто категория, а старение - уже процесс. И зачастую обсуждается старение физическое, которое, на самом деле, не так страшно как моральное. Конечно, мы меняемся. и мне далеко не 18, о чем совершенно не жалею, к своим неполным 30-ти я стала более женственной внешне, более мужественной внутри, переросла какие-то комплексы. Если меня спросить: ты хочешь вернуться в свои ....надцать? Отвечу: да, хочу, но чтоб прожить все день в день, не меняя ничего. Зачем менять, если к возрасту испытываю только благодарность за все те пережитые моменты, которые в итоге помогли стать собой... P.S. Но самое главное - я лучше выгляжу, более довольна своим телом, чем тогда, и мне вообще лучше сейчас. А для вас что такое возраст и какой был\есть\думаете, что будет наиболее комфортным? кстати, из наблюдений...мне определенно нравится, что сейчас я меньше всего озабочена насколько нравлюсь окружающим:()) я думаю дальше будет только комфортнее..что-то будет отходить на задний план...а что-то радовать с новой силой Quote
DiverHunter Posted August 1, 2018 Report Posted August 1, 2018 Гы, прикольная тема. Странно, что позабыта-позаброшена.Мои ощущения следующие. Не ощущаю я пока этого пресловутого "полтинника". Более того - сейчас я сильнее себя двадцатилетнего во всех отношениях. Могу многое такое, на что в 20 лет однозначно кишка была тонка. Что касается времени, в котором было лучше - сейчас оно, это время. В 49 лет уволился в запас с 30 календарными и 46-ю общей выслуги, пенсией и квартирой-трёшкой. Когда мне стукнуло 50 лет, меня вызвали в военкомат, отобрали военный билет и выпинали в отставку, Допрежь того надо мною довлел ВОИНСКИЙ ДОЛГ. Кто-нибудь здесь есть из участников, которому знакомо, что такое ВОИНСКИЙ ДОЛГ? Это когда звонок мобильного телефона дома в субботу означает с вероятностью 90%, что тебе надлежит прибыть в часть, чтобы заступить в наряд, или на боевое дежурство. Когда два выходных за месяц считается нечаянной радостью, а три - барством. Когда ведро питьевой воды в командировке в какие-нибудь "чигири" - целое состояние. Когда, будучи на службе и прилегши покемарить, ты просыпаешься от многих раздражителей: изменил тональность работы вспомогач - кто-то включил "козла" на 4-5 киловатт, сейчас погаснет свет на всём объекте; матросы в кубрике стали громче гундосить - сейчас начнётся мордобой; грохочут чьи-то шаги (отнюдь не матросские) по дюралевым сходням - начальник штаба пожаловал среди ночи . И так 30 лет, с небольшими отклонениями "по-лучше - по-хуже". Ныне же я не связан никакими обязательствами, не обременён никакой ответственностью, это ни с чем не сравнимый кайф. Всего, к чему стремился, я уже достиг, для себя более желать мне нечего. Дзэн.Можно порассуждать на несовершенство нашего мира вообще и живомой страны в частности, но это другая тема. Quote ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
tigert Posted August 1, 2018 Report Posted August 1, 2018 В 35лет уволился из СА с полной выслугой и инвалидностью полученной в следствии........... из Красного уголка вместе с семьё из офицерского общежития в Подмосковье. Можно сказать в никуда. Пенсию назначали такую что без слёз на неё смотреть нельзя было. Конечно не я один был в такой ситуации. Но присягу в то время не менял. Только СССР. Пришлось в течении 3 месяцев по строительной части подсобником подрабатывать. Затем компетентные товарищи из смежников предложили пойти поработать в Газпром. Как они выразились чтобы был на виду и не зашалил. Работал по строительной части. Получал столько что стал задумываться правильно ли я жил ранее. И зачем нужны были эти тяготы и лишения воинской службы. Купил дом родителям и всем братьям и сёстрам квартиры в КРЫМУ и Внукам по квартире и дому. Но добровольно ушёл в начале 2000х Не моё это. Разговоров и намёков было столько что пришлось обращаться за помощью к сослуживцам. Обиделись но отстали. До меня ещё никто не уходил по собственному желанию. Жизнь повернула так что в силу сложившихся обстоятельст принял настойчивые предложения вернуться на службу по контракту уже в ВС РОССИИ. Но с моими пожеланиями. Что я никогда не буду делать то что считаю неправильным. Контракт закончился . Получил внеочередное звание. Награды ( не боевые) которые и не ожидал. Полностью со службы не отпускают. Как бы в резерве. Начали сказываться возрастные заболевания. Неприятное это состояние когда что то в организме начинает приносить проблемы. Оформил социальную пенсию. Теперь получаю 2 нормальные пенсии. Всё таки жизнь очень быстро пролетела. Quote Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
DiverHunter Posted August 1, 2018 Report Posted August 1, 2018 ...жизнь очень быстро пролетела - она ещё отнюдь не пролетела. Не программируйте себя. Вернее - программируйте, но на позитив.Продолжайте высказываться, дорогие участники. Полагаю, что это будет полезным для всех читающих. Quote ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Millionova Posted August 1, 2018 Report Posted August 1, 2018 Почувствовала себя взрослой на днях, приезжаю к маме, там мамина внучка моя соответственно племяшка 5,5 лет бежит рассказывает новости. У нас говорит дядя Витя во дворе ночевал. Спрашиваю у мамы а что реально Петрович (мамин брат дядя Витя) во дворе у вас ночевал мама отвечает Нет говорит Витек (брата друг) оставался у нас в доме не захотел сказал жарко остался во дворе на диване спать. Маме говорю так какой он дядя Витя? Мама говорит в силу племяшкиного возраста у них 20 лет разницы поэтому д. Витя. Вспоминая, как шугала младшего брата с компани задумалась, у каждого поколения свои дяди Вити. В моем детстве я вспомнила когда д.Витя оставался у нас ночевать он еще неженат был, а тут уже через пару недель годовщина свадьбы Д. Витиной дочки и форумчанина во время бежит. Quote Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
DiverHunter Posted August 2, 2018 Report Posted August 2, 2018 остался во дворе на диване спать - комары? С хоботами... Quote ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Крымоклёвая дрянь Posted August 2, 2018 Report Posted August 2, 2018 достала дочке из шкафа свои игрушки, и отдала на растерзание школьный блокнот, с вырезанными фото Леголаса и Фродо из журнала, он такой инфантильный. Это тот период, когда во всех кинотеатрах Властелин колец крутили по 5 раз, Вроде 2003 год Quote
Таракан Posted August 2, 2018 Report Posted August 2, 2018 В 35лет уволился из СА с полной выслугой и инвалидностью полученной в следствии........... принял настойчивые предложения вернуться на службу по контракту уже в ВС РОССИИ. ..... Интересная история... Вот только с инвалидностью вернуться на службу по контракту...Реально ли это? Quote
DiverHunter Posted August 3, 2018 Report Posted August 3, 2018 Интересная история...Вот только с инвалидностью вернуться на службу по контракту...Реально ли это?- вполне. Если "получена в следствии...", а не с детства. Инвалидность можно как получить, так и снять.К слову напечатать, история tigertа мне близка и понятна, и да - мало кто откажется от доходного места "всего лишь" из-за того, что "не моё". Будет тратить время, силы, здоровье на неинтересную, не приносящую радости, но приносящую большие деньги работу. Меня в своё время звали друзья и в бизнес, и "под крыло", но я понимал, что в создавшейся обстановке эти варианты не стабильны. Что и подтвердило время. А с возрастом приходит понимание некоторых вещей, понимание которых ускользало в юности и молодости. Не всё в мире продаётся и покупается за бабло, отнюдь не всё. Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Quote ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
DiverHunter Posted August 3, 2018 Report Posted August 3, 2018 достала дочке из шкафа свои игрушки, и отдала на растерзание школьный блокнот, с вырезанными фото Леголаса и Фродо из журнала, он такой инфантильный. Это тот период, когда во всех кинотеатрах Властелин колец крутили по 5 раз, Вроде 2003 год- а понравилось дочке то и другое? А то я от людей слышал, что старые игрушки новым детям не нравятся, а почему - забыл, хотя они и это рассказывали тоже. Quote ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Виктор15 Posted August 3, 2018 Report Posted August 3, 2018 Интересная история... Вот только с инвалидностью вернуться на службу по контракту...Реально ли это?Да и и еще условия ставить) Quote
R.I.P. ТУТ Я 64 Posted August 3, 2018 R.I.P. Report Posted August 3, 2018 Да и и еще условия ставить) У кого есть возможность-реально ВСЁ! Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
tigert Posted August 3, 2018 Report Posted August 3, 2018 Не только я сам поражаюсь как здоровье улучшилось. Но и врачи когда смотрят мои прежние тома медицинских карт и то что сейчас показывают анализы- это как бы не я. Всего описывать не буду но было плохо так что считал подвигом пройти в парке от скамейки до скамейки. Голова кружилась и кровь носом шла. О поездках на машине и речи не шло. И спокойная и размеренная жизнь сделала своё дело. Вероятно и с врачами повезло. Правильно лечили. При Украине востановил автоправа правда штампик очёчки поставили. Вчера проверял в госпитале глаза. Нет ни каких проблем. Зрение в норме. Как такое может быть не знаю. Жена шутит что симулянт. Если бы не шрамы то можно было бы подумать что и ранений не было. Так что возможности организма в востановлении безграничны. Был на заслуженной пенсии 21 год. Не планировал возвращаться на службу. Но когда увидел что вернулись в ВС РОССИИ те с кем пересекался когда то по службе. И им по 70 лет и они нормально живут в дальнем зарубежье и вот они вернулись. ВУС у нас специфичная. Вот они и попросили вернуться. Ведь мы не ПУТИНУ и олигархам будем служить. Если будет в России армейская силовая структура которая может выполнить любой сложности боевое задание то кое кто и поостережётся в своих не хороших намерениях. Да и пусть задумаются о своей персональной безопасности. ССО ( музыканты) явно не дотягивают до ОГСН ГРУ. Это скорее симбиоз Спецназа и ВДВ. И всётаки не только одно это сыграло решающию роль в возвращении в войска. Если бы не вернулся что бы забыться и как то попытаться пережить трагедию то уже ничто бы не удержало на этом свете. Вероятно за всё надо платить. И цена бывает очень высока. Да и смерть приходила неоднократно. Quote Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
MamaMia Posted August 3, 2018 Report Posted August 3, 2018 - а монравилось дочке то и другое? А то я от людей слышал, что старые игрушки новым детям не нравятся, а почему - забыл, хотя они и это рассказывали тоже. хе, моему ребёнку в своё время понравилось шпилить на моём Денди Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Хипполайт Posted August 3, 2018 Report Posted August 3, 2018 http://scontent.fiev3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/37951100_2093765404222564_6200368458140483584_n.jpg?_nc_cat=0&oh=b6aefcf0c47d53d23edf7a9ca081c9e3&oe=5C12022D Quote
R.I.P. ТУТ Я 64 Posted August 3, 2018 R.I.P. Report Posted August 3, 2018 Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Хипполайт Posted August 3, 2018 Report Posted August 3, 2018 Из той же оперы попадалось- когда в 23 часа ты желаешь человеку "спокойной ночи", вместо "приятного вечера". Quote
DiverHunter Posted August 3, 2018 Report Posted August 3, 2018 Старость - это когда в косметичке вместо косметики лежат лекарства.Старость - это когда хочется гулять не за столом, а в тихом, зелёном парке (вот это про меня, 100%, с юности предпочитал парк или лес любому застолью).Если будет в России армейская силовая структура которая может выполнить любой сложности боевое задание то кое кто и поостережётся в своих не хороших намерениях. Беда в том, что как раз структуры типа КГБ деятельно способствуют развалам СССР, России, Украины и прочих армений, ибо руководство их ВСЕГДА И ВЕЗДЕ структурно подчинено хозяевам (мировому правительству, или глобальному предиктору). Да и пусть задумаются о своей персональной безопасности.- и в таком случае благонамеренные, но не видящие "всей картинки" патриоты ценой своих жизней решают задачи глобального предиктора, устраняют неугодных кланово-корпоративных группировщиков. Ибо каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше. В 70 лет вернуться на военную службу - них себе, такого даже я, многое повидавший, ни разу не видел. Разве что в науку, проектирование кто-то возвращался, поднатаскать молодых. Почёт и уважение таким дедам Quote ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Recommended Posts