Jump to content

Где лучше обменять валюту?

Recommended Posts

Здравствуйте!

Допустим, я прилечу в Симферополь, а в кармане только евро. Далее мне надо на ж/д вокзал, оттуда в Севастополь.

Итак, гривны нужны:

а) заплатить за маршрутку от аэропорта до вокзала;

б) на ж/д вокзале заплатить за билеты до Севастополя;

в) на ж/д вокзале заплатить за стартовые пакеты сотовой связи;

д) заплатить в кафе/Макдональдсе/магазине/киоске за легкий перекус/напитки;

е) в Севастополь желательно приехать, имея на руках не меньше 3 000 гривен (рассчитаться за жилье и сходить вечером в магазин/кафе).

Стоит ли менять евры в аэропорту или вокзале? На перевалочных пунктах, как правило, курс заниженный. Тогда где?

Как вариант - в аэропорту поменять 5-10, чтобы хватило до вокзала, а там все равно идти в Евросеть за связью, в Евросети России и Беларуси всегда обмен валют есть. И по нормальному курсу. Или возле вокзала еще где-то можно получше поменять?

Здравствуйте!

Допустим, я прилечу в Симферополь, а в кармане только евро. Далее мне надо на ж/д вокзал, оттуда в Севастополь.

Итак, гривны нужны:

а) заплатить за маршрутку от аэропорта до вокзала;

б) на ж/д вокзале заплатить за билеты до Севастополя;

в) на ж/д вокзале заплатить за стартовые пакеты сотовой связи;

д) заплатить в кафе/Макдональдсе/магазине/киоске за легкий перекус/напитки;

е) в Севастополь желательно приехать, имея на руках не меньше 3 000 гривен (рассчитаться за жилье и сходить вечером в магазин/кафе).

Стоит ли менять евры в аэропорту или вокзале? На перевалочных пунктах, как правило, курс заниженный. Тогда где?

Как вариант - в аэропорту поменять 5-10, чтобы хватило до вокзала, а там все равно идти в Евросеть за связью, в Евросети России и Беларуси всегда обмен валют есть. И по нормальному курсу. Или возле вокзала еще где-то можно получше поменять?

понравилась фраза -ДОПУСТИМ Я ПРИЛЕЧУ В СИМФЕРОПОЛЬ...Сразу вспомнил рекламу Аэрофлота-НА НАШИХ РЕЙСАХ НЕТ АТЕИСТОВ....

В дороге не меняйте.Поменяйте там,где Вам посоветовали...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Как вариант - взять с собой карточку и снимать гривни в банкомате.

У меня с собой будут: ЕС-карточка немецкого Постбанка, ВИЗА - оттуда же, Мастеркард Голд - люксембургского банка. Вы полагаете, по ним будет выгодно снимать в банкомате гривны??? :unsure:

на вокзале есть экспресс банк, за 5-ти этажкой, там нормально можно поменять

http://maps.yandex.ru/?um=_41NaQt61BEhUAi3qyD3a8cpbwvdgGh6&l=map

http://clip2net.com/clip/m44148/1307110465-clip-99kb.jpg

Ну, блин, РЕСПЕКТИЩЕ !!!

Поменять деньги Вам предложат ещё в поезде. Курс можно в Сети найти. С небольшой суммой можно не и не заморачиваться, а вот заплатить за квартиру вполне можно хоть эвро, хоть другими уе , по курсу покупки. Большие суммы меняйте в банках. Паспорта у нас не спрашивают.. На вокзале курс немного ниже, чем в других местах. Банков у нас не меньше чем булочных.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Банков у нас не меньше чем булочных.

любая валюта, рубли, евро, доллары у арендодателей котируется. На мелочь типа пожрать-попить-поехать можно и на вокзале поменять. А вообще в таксо можно сесть (но не на вокзале, смотрите тему про такси на этом же форуме, вызвать надо, там по таксометру раза в три дешевле) и сказать - парниша, мне надо обменник. Таксисты обычно за чаевые в размере пары баксов радостно везут к хорошему обменному пункту. Впрочем, разница не стоит особенно усилий. Все примерно одинаково.

А по самолетам валютчики не ходят? :rolleyes:

Прибываю воздухом!

вызывать по телефону. Лучше кофе попейте пока ждать будете, чем на местные условия соглашаться. Я про такси. В аэропорту обменники такие же, как везде

Ну вообще-то сейчас обменные курсы устанавливаются не для отдельной точки в конкретном месте, а в целом по всему банку. Т.е., скажем, в любой точке конкретно взятого банка курс должен быть одинаков — что в аэропорту, что на вокзале, что в городе Гадяч Полтавской области... Однако есть, хм, некоторые обменки, которым данная постанова Нацбанка не указ :) Но я там бы и не стал ничего менять — ибо бОльшая часть таких точек реально работает «в чёрную», так что всякое может приключиться.

А вообще — дельные советы уже высказаны выше :)

на вокзале есть экспресс банк, за 5-ти этажкой, там нормально можно поменять

Ну или российский Сбербанк — он еще ближе, ибо прямо в этой пятиэтажке. За выгодность курсов, правда, не скажу :)

gallery_30_18_66576.jpg

На перевалочных пунктах, как правило, курс заниженный.

та не мелочитесь! 2 копейки больше-меньше :rolleyes2:

тока кидал ещё у нас не побороли, посему советую менять в банке.

Вы полагаете, по ним будет выгодно снимать в банкомате гривны???
- нет

polop, банк экспресс (который на первой фотке), где Schwein трудится, буквально в двухстах метрах левее сбербанка (что на второй фотке). он просто стеснительный, отмазывается :rofl:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Schwein, а вдруг у вас на 2 копейки курс выше будет, бгг.

Сбер конечно массово впёрся, ну там да - денег не считают на продвижение

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Schwein, ты не понимаешь, на сто метров правее и дальше с последней фотки кошернейшие пирожки с ливером. слоган - "ощути куда приехал" :rolleyes:

самую главную, за поворотом после кафешки и до союзпечати, армянин там кстати

На всякий случай, общая сумма обмена на 2 предстоящих недели отдыха предполагается в районе 800 евро. Так что копейки играют роль... Edited by polop

ну, евреи слегка поднялись в цене после непродолжительного падения и продолжают чахоточные телодвижения, так что копейки таки не будут играть роль - вы сможете как угадать, так и проиграть, но не по своей вине, а вследствие курсовых игр...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

polop, не обижайтесь на нас, мы тут циничны слегонца, но выбрав правильный курс (по сравнению с точкой сигмабанка ЕМНИП у перехода со стороны вокзала) вы на вашей сумме вполне сэкономите на пару автобусных билетов до севаста.

polop, не обижайтесь на нас, мы тут циничны слегонца, но выбрав правильный курс (по сравнению с точкой сигмабанка ЕМНИП у перехода со стороны вокзала) вы на вашей сумме вполне сэкономите на пару автобусных билетов до севаста.

Из этого Вашего поста я понял, что разительной разницы (простите за каламбур) в курсах не наблюдается. Если на девяти тысячах гривен речь идет о полтиннике, то менять можно в ЛЮБОМ банке. Спасибо, тему можно закрывать.

Сделал сравнение сегодняшних курсов покупки евро в 4-х произвольных банках:

ВТБ банк — 1150 грн / 100 EUR

Сбербанк — 1138 грн / 100 EUR

Приватбанк — 1143 грн / 100 EUR

Пивденный — 1140 грн / 100 EUR

Как видим, при среднем колебании 3 грн/100 евро, на 800 евро набегает 24 грн.

Самая большая разница между ВТБ банком и сбербанком — +96 грн, если продавать евро ВТБ банку.

Но вообще в окрестностях вокзала курс всегда ниже. Вот берем 2 фотки с панорам яндекса, двигаясь по бульвару Ленина от вокзала (полагаю, что фотографии сделаны в один день).

Возле вокзала покупали евро тогда по 9.50, а если пройти вдоль бульвара подальше от вокзала, то в обменнике приватбанка за евро давали 9.70. Разница — 20 грн / 100 евро, т.е. 160 грн на 800 евро. В целом, похоже на правду. Как оно сейчас, не знаю. Давно не был на вокзале. Думаю, что так же (я не про курс, а про разницу).

Kurs 2.png

Kurs 1.png