Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон-2022

Рекомендуемые сообщения

Еще не была сама, друзья сняли на мой риск самостоятельно на 3 дня, они там уже были. Завтра проверю.

Ценность объекта в том, что зимой коттедж стоит 1500р против летних 4-6 тыр. Баня, мангальная зона, кухня в номере. Летом я бы там не хотела , а вот сейчас очень даже для трехдневного отдыха в пустом Коктебеле.

С их сайта.

" Единственная в Коктебеле УСАДЬБА, сочетающая в себе архитектурные традиции колониального стиля Северной Африки, Испании, Южной Америки. Гостиница имеет большой озеленённый двор и декоративный пруд. Для автотуристов предусмотрены две закрытые автостоянки".

https://www.usadba.su/

Курортный сезон традиционно начинается 1 января со встречей НГ на выезде.

Последние годы место встречи изменить нельзя - Севастополь.

Погодка в этот раз выдалась не очень солнечная, но всё равно удалось и встретить, и погулять, ...

и вообще - понравилось.

На стенде у "Панорамы" - загадка:

post-12176-086810400 1641461419_thumb.jpg post-12176-051670300 1641461420_thumb.jpg

Отец - Александр, а сын - Алексеевич ...... рекбус, кроксворд ...

Я понимаю трудности перевода/транслитерации иностранных имён, но в пределах одного

стенда можно было как-то более согласованно ...

Ходить туда (Исторический бульвар) не рекомендую, ибо вся прилегающая к Панораме территория

уже несколько лет усиленно приводится в состояние, которое она имела в исторический период 1854+ г.

Затянувшаяся реконструкция, точнее разбабахивание всего вокруг, несколько удручает. Ни пройти (забор),

ни погулять, ни посмотреть - узкий проход к зданию и всё. Жаль .....

А в остальном, прекрасная маркиза .....

Традиционная ёлка в центре

post-12176-051418800 1641461421_thumb.jpg

Кстати, возрождена хорошая традиция - в ракушке играет духовой оркестр (точнее эстрадно-духовой) - РЕКОМЕНДУЮ !

Башня на месте

post-12176-027833200 1641461422_thumb.jpg post-12176-069907400 1641461422_thumb.jpg

"Москва" - тоже

post-12176-036370500 1641461448_thumb.jpg

post-12176-010720000 1641461423_thumb.jpg

post-12176-081554600 1641461423_thumb.jpg post-12176-010487800 1641461425_thumb.jpg

post-12176-048557700 1641461449_thumb.jpg post-12176-060568700 1641461450_thumb.jpg

post-12176-019729400 1641461447_thumb.jpg post-12176-052187200 1641461424_thumb.jpg

Кусочек панорамы Южной бухты

post-12176-041458400 1641461451_thumb.jpg

Кстати, просьба к модераторию - темку переименуйте в 2022 .

Тему создать новую, а эту закрыть. Севастопооль и особенно Балаклава на этих выходных поразили разрухой. Будто Новогодних праздников и туристов нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

Тему создать новую, а эту закрыть.

Зачем множить? Проще переименовать в "Крым. Курортный сезон."

;)

Ta. сказал:

Зачем множить? Проще переименовать в "Крым. Курортный сезон."

Крым. Вечный курортный сезон.

Ну на самом дела интересно, что это за танк и что он там делает. Была мысль, что это тот, который возглавлял колонну на параде на 9-е мая, но тот еще недавно я видел на Сапун-горе и у него фраза "За родину" была сделана другим шрифтом

Таракан, да, мнение правдоподобное. В таком случае, эта поделка должна стоять на территории своих владельцев.

В 06.01.2022 в 13:39, Таракан сказал:

Есть мнение, что это самоделка, которую возили на прицепе по Севастополю.

Ну наврядли настоящая 34 на такой пьедестал бы взгромоздилась, да..? :rolleyes2:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Ну тут и шведскому послу понятно, что не настоящий..
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

CIBAS сказал:

Точно не скажу, но вероятнее всего это действующий восстановленный танк, который принимает участие в парадах.

CIBAS сказал:

добавка - "царь - не настоящий!"

:|

Отчитываюсь. Коктебель прекрасен без людей. Солнечно и холодно. Шанхаи на набережной с гордыми названиями " отели- рестораны" - кровь из глаз, может, цунами все это снесет, или молния. Или Природа сама устанет и разберется с этим ужасом. Прокладывают канализацию, там нам сказали местные, объясняя грязь на улицах. Неужели, посмотрим.

Сама " Усадьба "- суперместо, особенно за стоимость коттеджа 1800 с тремя комнатами и кухней. Это мы вдвоем жили. Друзья в номерах по 1500,там примерно то же самое. Батареи, горячая вода. Владелец- физик-ядерщик , приезжавший на отдых к бабушке при Союзе. Замечательные, интеллигентные люди, всех гостей угощают настойками))), нам досталась из зизифуса ( не пробовала, но остальные сказали, что " это для девочек". Все сделано в стиле волошинского Коктебеля-маленькие номера со старинной мебелью. На кухне есть вообще все. Это вам не Ялта, где и за салфетками побежишь. Общая кухня с громадным набором любой посуды. Печь, тандыр - все опробовали, все не игрушечное, плов на костре, шашлыки. Баню не использовали, хватило того, как хозяева прыгают из нее в ледяной пруд. В нем, к слову, плавают золотистые карпы и растут нимфеи.

Летом в 4 раза дороже, но летом сюда и под прицелом не приеду. А вот весна-осень , самая низкая цена начинается с октября, а с ноября вообще самая низкая- это ,как раз, для нас.

Есть вполне приличное кафе на набережной- средняя цена такая - солянка ( 300мл) 300 р-это самое дорогое первое, уха (280 мл) 250р, лапша, борщ, лагман еще дешевле. Все, что в меню- все есть. Завтраки с кашами и омлетами тоже. Семьи кормят детей, это знак.

Есть место, где пицца и прочая уличная еда на вынос- не пробовали, но народ активно с упаковками ходит. В местном магазине картошка 56 р, огурцы 176 р., керченская селедка у нас своя.

В целом, рекомендую.

А ,вот, и фото этого прекрасного места . Баня-это дверь на подмостках перед прудом, прыгать нужно, но у нас столько никто не пьет, глубина 2м.

29f28e1f9b52.jpg

e33b381c404f.jpg

cdaf10dc83e0.jpg

9a7fcc0b28d8.jpg

d62690a6206a.jpg

ac85feb9fe48.jpg

388f70a3ba5c.jpg

NeBarbi сказал:

Есть место, где пицца и прочая уличная еда на вынос- не пробовали, но народ активно с упаковками ходит.

"Ложка"? Фуфуфу.

Не, съедобно, и даже не отравитесь, но там у еды самый никакой, общепитовско-усредненный вкус, какой только может быть.

Если и брать пиццу, то вот здесь: тыц, они в несезон раньше тоже работали.

В 10.01.2022 в 12:23, oly сказал:

"Ложка"? Фуфуфу.

Не, съедобно, и даже не отравитесь, но там у еды самый никакой, общепитовско-усредненный вкус, какой только может быть.

Если и брать пиццу, то вот здесь: тыц, они в несезон раньше тоже работали.

Место без названия, просто с меню на черной доске , находится на повороте от набережной к "Галерее подзаборников". "Ложку" не встретила, не знаю, про что, но 90% заколочено и закрыто до сезона. Мы не брали на вынос , но просто наблюдала 3 дня, куда ходят.

А. Мы обычно с другой стороны Коктебеля предпочитаем селиться, ближе к аквапарку. "Ложка" возле "Приморья", там всегда тьма народу - но пару раз туда зашли, комбикорм какой-то на наш вкус, хотя, видимо, и свежее всегда, раз народ валит.

Надо будет запомнить эту "Усадьбу", а то в нашей любимой гостинице не всегда места бывают.

NeBarbi сказал:

Коктебель прекрасен без людей

Как любое место...

Москва - это ад на земле.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 2 недели спустя...
WIDqd438Ce4.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Memento mori, говорили римляне, чествуя триумфатора. Типа "все у тебя сейчас супер (ты отдыхаешь в лучшем месте Крыма), но помни, что это конечно". Вот примерно такое впечатление оставила прогулка вдоль берега от Ливадийского отеля до Ливадийского же дворца.

Нет, даже ближе, наверное, наше "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Ибо часть тропы идет,как в тюрьме, между решетками с загнутыми над головой окончаниями, а часть по ржавым, и местами обрушившимися от ржавчины, настилам или разбитым в щепки деревянным тротуарам, как в самом убогом и нелюбимом жителями городе.

И даже море и наша природа замечательная не может утешить путешественника, ибо их просто не видно.

Возможно сейчас предполагается, что отдыхающие должны передвигаться исключительно на машинах, любуясь природой в окно. Или лежать на пляже, глядя строго вперед в сторону моря.

Возможно это злобное наследие предыдущего режима, хотя решетки новенькие и только настилы и дорожка, да, от прежнего.

А, как по мне, это неуважение ко всем. И к нам ( да, пляжи в этом районе никогда не были общедоступными - это отдельная тема, но этих позорных решеток не было), и к гостям уж точно не мечтающим увидеть Крым таким.

Я так смотрю, актуально и для Крыма

https://youtu.be/wsLXO-Nmn-U

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Камрады, проконсультируйте по вопросу выбора места отдыха в июле — коллега из Хабаровска хочет, цитирую «пансионаты/отели с бассейнами» :) Местораспложение, думаю, в приморских городах и посёлках.

Заранее спасибо :)

у нас нет
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Инквизитор сказал:

Москва - это ад на земле.

Но все почему-то прутся именно туда... ;)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

• Вечная память
  Schwein сказал:

Камрады, проконсультируйте по вопросу выбора места отдыха в июле — коллега из Хабаровска хочет, цитирую «пансионаты/отели с бассейнами» :) Местораспложение, думаю, в приморских городах и посёлках.

Заранее спасибо

А бюджет какой у коллеги? Еще при Украине приезжал ко мне двоюродный брат из Львова, требования - Алушта, номер, чтобы высунул ноги из дверей - и в море. Приехали, после того, как узнал цены, уже и Судак подошел, и далеко не у моря :) :) :)

На самом деле, может, не бассейн, а шикарное море и озеро (2 пляжа)?

В Мирном, на южной косе, с одной стороны море, с другой Донузлав. А?

https://yandex.ru/maps/?l=stv%2Csta&lang=ru&ll=33.009878%2C45.317123&panorama%5Bair%5D=true&panorama%5Bdirection%5D=20.813321%2C-36.117872&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bid%5D=1270612121_771445069_23_1627986878&panorama%5Bpoint%5D=33.002956%2C45.317653&panorama%5Bspan%5D=120.310607%2C60.000000&z=16.64

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

GSMmaster сказал:

не бассейн, а шикарное море и озеро (2 пляжа)?

И вода ледяная :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...