NeBarbi Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 Еще не была сама, друзья сняли на мой риск самостоятельно на 3 дня, они там уже были. Завтра проверю. Ценность объекта в том, что зимой коттедж стоит 1500р против летних 4-6 тыр. Баня, мангальная зона, кухня в номере. Летом я бы там не хотела , а вот сейчас очень даже для трехдневного отдыха в пустом Коктебеле. С их сайта. " Единственная в Коктебеле УСАДЬБА, сочетающая в себе архитектурные традиции колониального стиля Северной Африки, Испании, Южной Америки. Гостиница имеет большой озеленённый двор и декоративный пруд. Для автотуристов предусмотрены две закрытые автостоянки". https://www.usadba.su/
CIBAS Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Курортный сезон традиционно начинается 1 января со встречей НГ на выезде.Последние годы место встречи изменить нельзя - Севастополь.Погодка в этот раз выдалась не очень солнечная, но всё равно удалось и встретить, и погулять, ...и вообще - понравилось. На стенде у "Панорамы" - загадка: Отец - Александр, а сын - Алексеевич ...... рекбус, кроксворд ...Я понимаю трудности перевода/транслитерации иностранных имён, но в пределах одногостенда можно было как-то более согласованно ...Ходить туда (Исторический бульвар) не рекомендую, ибо вся прилегающая к Панораме территорияуже несколько лет усиленно приводится в состояние, которое она имела в исторический период 1854+ г.Затянувшаяся реконструкция, точнее разбабахивание всего вокруг, несколько удручает. Ни пройти (забор),ни погулять, ни посмотреть - узкий проход к зданию и всё. Жаль ..... А в остальном, прекрасная маркиза ..... Традиционная ёлка в центре Кстати, возрождена хорошая традиция - в ракушке играет духовой оркестр (точнее эстрадно-духовой) - РЕКОМЕНДУЮ ! Башня на месте "Москва" - тоже Кусочек панорамы Южной бухты Кстати, просьба к модераторию - темку переименуйте в 2022 .
Rumlin Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Тему создать новую, а эту закрыть. Севастопооль и особенно Балаклава на этих выходных поразили разрухой. Будто Новогодних праздников и туристов нет. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Тему создать новую, а эту закрыть.Зачем множить? Проще переименовать в "Крым. Курортный сезон." ;)
Dennis Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Зачем множить? Проще переименовать в "Крым. Курортный сезон." Крым. Вечный курортный сезон.
Dennis Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Ну на самом дела интересно, что это за танк и что он там делает. Была мысль, что это тот, который возглавлял колонну на параде на 9-е мая, но тот еще недавно я видел на Сапун-горе и у него фраза "За родину" была сделана другим шрифтом
Dennis Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Таракан, да, мнение правдоподобное. В таком случае, эта поделка должна стоять на территории своих владельцев.
Ezhik Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Есть мнение, что это самоделка, которую возили на прицепе по Севастополю.Ну наврядли настоящая 34 на такой пьедестал бы взгромоздилась, да..? Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Ezhik Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Ну тут и шведскому послу понятно, что не настоящий.. Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Dennis Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 Точно не скажу, но вероятнее всего это действующий восстановленный танк, который принимает участие в парадах. добавка - "царь - не настоящий!"
NeBarbi Опубликовано 8 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Отчитываюсь. Коктебель прекрасен без людей. Солнечно и холодно. Шанхаи на набережной с гордыми названиями " отели- рестораны" - кровь из глаз, может, цунами все это снесет, или молния. Или Природа сама устанет и разберется с этим ужасом. Прокладывают канализацию, там нам сказали местные, объясняя грязь на улицах. Неужели, посмотрим. Сама " Усадьба "- суперместо, особенно за стоимость коттеджа 1800 с тремя комнатами и кухней. Это мы вдвоем жили. Друзья в номерах по 1500,там примерно то же самое. Батареи, горячая вода. Владелец- физик-ядерщик , приезжавший на отдых к бабушке при Союзе. Замечательные, интеллигентные люди, всех гостей угощают настойками))), нам досталась из зизифуса ( не пробовала, но остальные сказали, что " это для девочек". Все сделано в стиле волошинского Коктебеля-маленькие номера со старинной мебелью. На кухне есть вообще все. Это вам не Ялта, где и за салфетками побежишь. Общая кухня с громадным набором любой посуды. Печь, тандыр - все опробовали, все не игрушечное, плов на костре, шашлыки. Баню не использовали, хватило того, как хозяева прыгают из нее в ледяной пруд. В нем, к слову, плавают золотистые карпы и растут нимфеи. Летом в 4 раза дороже, но летом сюда и под прицелом не приеду. А вот весна-осень , самая низкая цена начинается с октября, а с ноября вообще самая низкая- это ,как раз, для нас. Есть вполне приличное кафе на набережной- средняя цена такая - солянка ( 300мл) 300 р-это самое дорогое первое, уха (280 мл) 250р, лапша, борщ, лагман еще дешевле. Все, что в меню- все есть. Завтраки с кашами и омлетами тоже. Семьи кормят детей, это знак. Есть место, где пицца и прочая уличная еда на вынос- не пробовали, но народ активно с упаковками ходит. В местном магазине картошка 56 р, огурцы 176 р., керченская селедка у нас своя.В целом, рекомендую.
NeBarbi Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 А ,вот, и фото этого прекрасного места . Баня-это дверь на подмостках перед прудом, прыгать нужно, но у нас столько никто не пьет, глубина 2м.
oly Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Есть место, где пицца и прочая уличная еда на вынос- не пробовали, но народ активно с упаковками ходит."Ложка"? Фуфуфу.Не, съедобно, и даже не отравитесь, но там у еды самый никакой, общепитовско-усредненный вкус, какой только может быть.Если и брать пиццу, то вот здесь: тыц, они в несезон раньше тоже работали.
NeBarbi Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 "Ложка"? Фуфуфу.Не, съедобно, и даже не отравитесь, но там у еды самый никакой, общепитовско-усредненный вкус, какой только может быть.Если и брать пиццу, то вот здесь: тыц, они в несезон раньше тоже работали. Место без названия, просто с меню на черной доске , находится на повороте от набережной к "Галерее подзаборников". "Ложку" не встретила, не знаю, про что, но 90% заколочено и закрыто до сезона. Мы не брали на вынос , но просто наблюдала 3 дня, куда ходят.
oly Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 А. Мы обычно с другой стороны Коктебеля предпочитаем селиться, ближе к аквапарку. "Ложка" возле "Приморья", там всегда тьма народу - но пару раз туда зашли, комбикорм какой-то на наш вкус, хотя, видимо, и свежее всегда, раз народ валит.Надо будет запомнить эту "Усадьбу", а то в нашей любимой гостинице не всегда места бывают.
Инквизитор Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Коктебель прекрасен без людей Как любое место... Москва - это ад на земле. - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Goras Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Ну почему, без людей Москва прекрасна)) Москва - это ад на земле. Но увидеть такое увы не суждено))
taktoryadom Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Memento mori, говорили римляне, чествуя триумфатора. Типа "все у тебя сейчас супер (ты отдыхаешь в лучшем месте Крыма), но помни, что это конечно". Вот примерно такое впечатление оставила прогулка вдоль берега от Ливадийского отеля до Ливадийского же дворца. Нет, даже ближе, наверное, наше "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Ибо часть тропы идет,как в тюрьме, между решетками с загнутыми над головой окончаниями, а часть по ржавым, и местами обрушившимися от ржавчины, настилам или разбитым в щепки деревянным тротуарам, как в самом убогом и нелюбимом жителями городе. И даже море и наша природа замечательная не может утешить путешественника, ибо их просто не видно. Возможно сейчас предполагается, что отдыхающие должны передвигаться исключительно на машинах, любуясь природой в окно. Или лежать на пляже, глядя строго вперед в сторону моря. Возможно это злобное наследие предыдущего режима, хотя решетки новенькие и только настилы и дорожка, да, от прежнего. А, как по мне, это неуважение ко всем. И к нам ( да, пляжи в этом районе никогда не были общедоступными - это отдельная тема, но этих позорных решеток не было), и к гостям уж точно не мечтающим увидеть Крым таким.
MamaMia Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Я так смотрю, актуально и для Крыма https://youtu.be/wsLXO-Nmn-U Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Neinsager Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Камрады, проконсультируйте по вопросу выбора места отдыха в июле — коллега из Хабаровска хочет, цитирую «пансионаты/отели с бассейнами» :) Местораспложение, думаю, в приморских городах и посёлках.Заранее спасибо :)
MamaMia Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 у нас нет Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Corwin Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Москва - это ад на земле. Но все почему-то прутся именно туда... ;) В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Вечная память GSMmaster Опубликовано 27 января, 2022 Вечная память Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Камрады, проконсультируйте по вопросу выбора места отдыха в июле — коллега из Хабаровска хочет, цитирую «пансионаты/отели с бассейнами» :) Местораспложение, думаю, в приморских городах и посёлках.Заранее спасибо А бюджет какой у коллеги? Еще при Украине приезжал ко мне двоюродный брат из Львова, требования - Алушта, номер, чтобы высунул ноги из дверей - и в море. Приехали, после того, как узнал цены, уже и Судак подошел, и далеко не у моря :) :) :) На самом деле, может, не бассейн, а шикарное море и озеро (2 пляжа)?В Мирном, на южной косе, с одной стороны море, с другой Донузлав. А? https://yandex.ru/maps/?l=stv%2Csta&lang=ru&ll=33.009878%2C45.317123&panorama%5Bair%5D=true&panorama%5Bdirection%5D=20.813321%2C-36.117872&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bid%5D=1270612121_771445069_23_1627986878&panorama%5Bpoint%5D=33.002956%2C45.317653&panorama%5Bspan%5D=120.310607%2C60.000000&z=16.64 Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Rumlin Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 не бассейн, а шикарное море и озеро (2 пляжа)?И вода ледяная :D Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения