Инквизитор Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 Дайджест Выбираем инструменты: Генератор 220вШуруповертПерфораторЛестница-трансформерСтроительный (мебельный) степлерМотокультиваторВодяной насос Покупаем или берем напрокат: Аренда электроинструментаПокупка инструментария Делаем сами: БутылкорезЦиклон к пылесосу Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
BladeRunner Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 Для бетона нужен перфораторСколько бетонных стен сверлил - всегда хватало обычной ударной дрели. Попа наступает только если на арматуру напорешься прицельно.Сверло хорошее, не перегревать, не торопиться, и всё будет. А в особо мерзких участках можно и по стеклу сверлышком пройти.А то знаю "строитилей", которые кафель сверлить боятся.А по теме ТС уже в посте выше ответили. "Муж на час" (Главное - случайно жиголо не заказать.) Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 BladeRunner, В сам бетон резво идет, но в стене попадались камни гравия и пока дюбелем не расколешь, сверло не идет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
arrpoSt1m Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 То что делает ударная дрель за 5 минут, перфоратор делает за 5 секунд.До нынешнего года обладал только ударной дрелью. Купил перфоратор и понял, что страдал фигней с дрелью Цитата
Инквизитор Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 ударная дрельЗа дюжину нормальных отверстий в нормальном бетоне ударной механике дрели настает капут. Плюс сверло по бетону и нормальный бур - разные вещи. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
BladeRunner Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 Инквизитор, в целом, согласен: каждой задаче - свой инструмент.Но, что касается моего личного опыта - за 15 лет домашне-дачного ремонто-строительства не попадалось таких материалов, чтобы я захотел перфоратор.Гранитный щебень в бетоне - попадался. Гадость - но преодолимая.Дрель - Stayer, уже немного подушатанная, но мои задачи выполняет. Точно больше дюжины "нормальных отверстий в нормальном бетоне". Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
старый трубочист Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 То что делает ударная дрель за 5 минут, перфоратор делает за 5 секунд.А ударная дрель "Маде ин Фиолент" сделает за 5 часов. Личный опыт 90-х годов. Когда для протяжки витой пары в сберкассах фирма купила фиолентовскую дрель. После второй сберкассы директор разорился на перфоратор. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
WildFish Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 Но, что касается моего личного опыта - за 15 лет домашне-дачного ремонто-строительства не попадалось таких материалов, чтобы я захотел перфоратор.Вешал как-то карниз. Панельная пятиэтажка. Дрелью разнес в хлам штукатурку, выгрыз отверстие в бетоне шире чем планировал, но на сантиметр короче. Дальше не грыз, а то бы вся штукатурка с откоса поотваливалась.Вполне допускаю , что дрель хреновая, сверло - тупое, руки - кривые. Но позже переделывал это перфоратором - быстро, относительно аккуратно, достаточно глубоко. Хотя тоже долгое время пребывал в заблуждении, что дрель с отбойником в быту может заменить перфоратор. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
andrey1969 Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 Хотя тоже долгое время пребывал в заблуждении, что дрель с отбойником в быту может заменить перфоратор. Купил 3 устройства - Перфоратор, шурупавёрт ( 220 вольт), электро отвёртка + патрон для свёрел (Аккум) . Теперь всё могу :) . Да, если в земле сверлить шурфу под заземление ( камни,скала ) - дешевле взять на прокат .. Цитата
Инквизитор Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 Да будет срач спор полезное всякое, в общем. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
a mad tea-party!? Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 Дайджест Выбираем инструменты: Генератор 220вШуруповертПерфораторЛестница-трансформерСтроительный (мебельный) степлерМотокультиваторВодяной насос Покупаем или берем напрокат: Аренда электроинструментаПокупка инструментария Делаем сами: БутылкорезЦиклон к пылесосу Хвастаться нечем-все, что надо беру у Севы За что ему респект и уважуха!! Но стараюсь его редко беспокоить. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
jikodeb Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 Купил 3 устройства - Перфоратор, шурупавёрт ( 220 вольт), электро отвёртка + патрон для свёрел (Аккум) . Теперь всё могу :) . Да, если в земле сверлить шурфу под заземление ( камни,скала ) - дешевле взять на прокат ..Да... дома априори должен быть шуруповёрт и перфоратор.. дабы гвоздь в стену забить, карниз подцепить)) и болт закрутить)Все остальное - это уже по желанию и возможностям человека приобрести. Цитата
Инквизитор Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 шуруповёрт и перфоратор.. кстати...по мелочи просверлить - хватает шуруповерта. Нужна именно дрель - перфоратор укомплектован патроном под круглые сверла. именно просто дрель давно не нужна... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.