Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Подтверждение стажа до 2014 года

Рекомендуемые сообщения

А на какой номер телефона можно копию трудовой отправить?

Или хотя бы внятную консультацию по этому вопросу получить?

Если я до 2014 работал только по найму, нужно ли что-то делать, или все данные возьмут (если получится) из укроархивов? Если не получится - что тогда?
Или что-то случилось, или одно из двух.

У меня ваще странная ситуация.Неожиданно объявилась.Лет 5 назад делал маме типа опекунства (+500р к её пенсии).Нужен был документик о том,шо я не работаю.Так вот мне в пенсионном сказали справочку принести.Не..не буду долго описывать...Короче я до сих пор работаю оказывается..Уж и завод 10 раз переименовывался и собственник менялся,а я все работаю.Не могут найти приказ на увольнение.Так и в трудовой-приказ о приеме на работу есть и фсе.История 2002 года.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 21.08.2021 в 08:19, Alex@s сказал:

Позвонил бухгалтеру. Никаких заявлений не нужно. Ну лично от нас. Принесла трудовую. Один отдел занимается копированием и передачей вдругой отдел который отправляет документы на Украину. И ждут от них ответа. Всё. Дальше что будет не знаю.

Без обид, но деффочки бухгалтеры на аутсорсе полный ацтой. Так тупить и подставлять своих клиентов надо умудриться. Имею по факту головные боли из за их рукожопости порядка 600 исков, которые суды даже без нашей явки удовлетворяют. Так подставить ипешников на ровном месте, надо было умудриться. Их перепроверять надо.

В госуслугах для начала проверьте свою пенсию, там справка за день формируется, максимум.

Зы. Кахлы стаж банально не дают, особенно в отношении тех, чьи морды на миротворце висят.

Недели через две отпишусь за заявления и механизм.

Орда и время Орды пришло

a mad tea-party!? сказал:

Короче я до сих пор работаю оказывается..Уж и завод 10 раз переименовывался и собственник менялся,а я все работаю

Дык формально - тебе должны платить зарплату. Или если на тебя не оформляли табеля, то по крайней мере отпускные и больничные.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 21.08.2021 в 16:58, старый трубочист сказал:

Дык формально - тебе должны платить зарплату. Или если на тебя не оформляли табеля, то по крайней мере отпускные и больничные.

Хз...я ваще уже ничо не понимаю по поводу пенсий.Меня чес говоря не особо интересуют те подачки.Ну будет там какая-нить социальная и фиг и ней.Хотя стаж и без завода того есть какой-то.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Сестра сказала что этим вопросом занимается отдел кадров предприятия и простому рабочему ничего не нужно искать.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

по ИП отправлял фотки документов на определнный почтовый ящик или принести документы в кабинет 204 в ПФР. Сам ПФР Крыма прислал письмо так как я был ИП в Украине и РФ.

список был такой:

копия трудовой

диплом

военный билет

справка из ЦЗ

справки уточнящие период работы(если есть)

Проверил пенс фонд. Стаж пока не добавили.

В 22.08.2021 в 06:19, sevrusik сказал:

по ИП отправлял фотки документов на определнный почтовый ящик или принести документы в кабинет 204 в ПФР.

Скажите пожалуйста, по какому адресу? На Гагарина?

FreeLSD сказал:

размер всё равно будет смехотворным

Если прибавится в будущем на ведро картошки - будет что пожевать дёснами =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Собственно.Нормативное обоснование:1. Федеральный закон от 21.07.2014 N 208-ФЗ "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Это с уже с внесенными изменениями 306-ФЗ.

Показать контент

Те, кто работает, ну скажем всю жизнь работал учителем или другим наемником, или в настоящее время наемник в конторе к примеру, тому бежать в ПФР не надо, за него это должны сделать кадровики и сдать отчет СЗВ ТД. Только их надо проверить на предмет сдачи такого отчета.особенно это касается всяких коммерческих контор, где функции кадровика, как правило, выполняет или секретарь, деффочка бухгалтер или повесили на юриста, которому это нафиг не надо. Другие нюансы, например, могут возникнуть с предприятием банкротом, но это уже отдельные истории.

Что касается ИП, или которые были ИП при Украине.Тут все веселее.Есть такое постановление:Постановление Правительства РФ от 06.09.2016 N 884 "Об утверждении Положения о комиссии по реализации пенсионных прав граждан и Правил обращения в комиссию по реализации пенсионных прав граждан"

Показать контент

под него создана комиссияРаспоряжение Совета министров Республики Крым от 20.10.2016 N 1260-р "О создании Комиссии по реализации пенсионных прав граждан"

Показать контент

И вот тут, на сколько я понимаю и меня просвятили, надо шевелиться до 31 декабря 2021 года.Сразу оговорюсь, я не прям шумный специалист в пенсионном законодательстве относительно ИП, лучше этот вопрос еще раз уточнить в ПФР.

Орда и время Орды пришло

В общем, если кто-то пройдёт этот квест, отпишитесь. Пока не сказать, чтобы стало сильно понятней. В простейшем случае, когда работал и работаешь на одном и том же предприятии - тут всё ясно. А обычный вариант, когда сменил несколько мест работы, и часть из них давно не существует как юридическое лицо - кто там что подтверждать будет? Некому просто. Осталась только трудовая и где-то там, за горизонтом, данные ПФ Украины.

Узнал в отделе кадров, в прошлом году всё это они делали, так что думаю инфа устарела, да и сестра тоже самое сказала про прошлый год.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Наши ещё в сентябре 2020. Мой расчет нынешний появился, одно не понятно, учтены там данные до 2014 или нет. Там бесовские формулы расчета. Но цифра меня пока устраивает.

С другой стороны угу, запросы на Украину я знаю что бывает подают, другой вопрос, как те отвечают

Орда и время Орды пришло

В 23.08.2021 в 12:55, FreeLSD сказал:

В общем, если кто-то пройдёт этот квест, отпишитесь. Пока не сказать, чтобы стало сильно понятней. В простейшем случае, когда работал и работаешь на одном и том же предприятии - тут всё ясно. А обычный вариант, когда сменил несколько мест работы, и часть из них давно не существует как юридическое лицо - кто там что подтверждать будет? Некому просто. Осталась только трудовая и где-то там, за горизонтом, данные ПФ Украины.

Так кадровик из книжки все брали и вбивали в базу. На сколько я понимаю, ставят зарплату если конторы нет и нет архива 24к. А вот если там где то ИП было, тогда надо на комиссию или ты с этой суммой не согласен

Орда и время Орды пришло

До 2014 я был наемным сотрудником непрерывно, но в разных местах, с 2014 по 2018 нигде не состоял, с 18 поныне - ИП. Т.е. мне надо с трудовой идти сдаваться и этого достаточно?

В 23.08.2021 в 13:23, FreeLSD сказал:

До 2014 я был наемным сотрудником непрерывно, но в разных местах, с 2014 по 2018 нигде не состоял, с 18 поныне - ИП. Т.е. мне надо с трудовой идти сдаваться и этого достаточно?

В базу ПФР вы внесли сведения о вашей деятельности? Ну вот как ПФР узнает о Вашем стаже? Сзвк сдайте с заверенной копией трудовой книжки

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло

Odin сказал:

Мой расчет нынешний появился, одно не понятно, учтены там данные до 2014 или нет.

Так на Госуслугах видно с какого года идет расчет. У меня пока 6 лет с 2015 года. Все данные ДО 2014 пока не проявились, хотя кадровик всё сдала в прошлом году, в апреле.

Odin сказал:

В базу ПФР вы внесли сведения о вашей деятельности?

Нет, т.к. впервые слышу об этом сейчас )

Odin сказал:

И вот тут, на сколько я понимаю и меня просвятили, надо шевелиться до 31 декабря 2021 года.

Угу. Я узнавал - для ЧП (ФОП) сиречь "прыватных пидпрыемцив" надо для подтверждения стажа собрать максимум документов. Свидетельство о регистрации ЧП - отлично. Но, поскольку рассматривать будет упомянутая комиссия, крайне желательны дополнительные сведения. Чем больше, тем лучше. Заверенные налоговой службой декларации, например. И тут у меня, например, засада. Декларация (точнее, копия с отметкой о принятии) есть только за 14-й год. Остальные... остались где-то в мусорнике, видимо. Наша бухгалтер на аутсорсе оказалась та еще косячница. Это сейчас все более-менее просто и понятно, когда порядок всего геморроя стал проще, а интернет-сервисы круче. А за украинский период у меня есть только пара чеков из банка...

Второй вариант - сведения из базы персонифицированного учета Украины. В душе не предполагаю, как их получить... Есть идеи?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 23.08.2021 в 15:21, Инквизитор сказал:

Угу. Я узнавал - для ЧП (ФОП) сиречь "прыватных пидпрыемцив" надо для подтверждения стажа собрать максимум документов. Свидетельство о регистрации ЧП - отлично. Но, поскольку рассматривать будет упомянутая комиссия, крайне желательны дополнительные сведения. Чем больше, тем лучше. Заверенные налоговой службой декларации, например. И тут у меня, например, засада. Декларация (точнее, копия с отметкой о принятии) есть только за 14-й год. Остальные... остались где-то в мусорнике, видимо. Наша бухгалтер на аутсорсе оказалась та еще косячница. Это сейчас все более-менее просто и понятно, когда порядок всего геморроя стал проще, а интернет-сервисы круче. А за украинский период у меня есть только пара чеков из банка...

Второй вариант - сведения из базы персонифицированного учета Украины. В душе не предполагаю, как их получить... Есть идеи?

Некоторые ездят и берут на Украине всякие бумажки. На запрос отсюда могут не ответить. А если сам приехал, ну если ты там не в розыске, дадут по ихнему паспорту.

А так угу, чем больше бумажек, тем больше шанс на комиссии.

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло

у мамы посчитали стаж только с 2015 года.

Сам через госуслуги добавил недостающий стаж, заполнив данными из трудовой.

На 10й рабочий день пришло уведомление, что согласились добавить стаж за 2000-2002 годы... остальные - отказать (с 1986 по 2014 непрерывный стаж наёмного работника).

Персию пересчитали на 180 рублей вроде...

Вот думаю, как добавить остальное.

ЗЫ. Оригиналы справок были и подавались в пенсионный раньше при подаче документов на пенсию. Как видите, нигде они не учтены.

В 23.08.2021 в 16:07, NnN сказал:

у мамы посчитали стаж только с 2015 года.

Сам через госуслуги добавил недостающий стаж, заполнив данными из трудовой.

На 10й рабочий день пришло уведомление, что согласились добавить стаж за 2000-2002 годы... остальные - отказать (с 1986 по 2014 непрерывный стаж наёмного работника).

Персию пересчитали на 180 рублей вроде...

Вот думаю, как добавить остальное.

ЗЫ. Оригиналы справок были и подавались в пенсионный раньше при подаче документов на пенсию. Как видите, нигде они не учтены.

Конторы живые, которые с 1986, например Фиолент? Если живые, то личные дела хранятся овер 70 лет на предприятии или сдавались в Архив. В теории... Запросить там архивную справку. Ну или идти за установлением факта, имеющего юридическое значение в суд.

Орда и время Орды пришло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...