Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Аудиофилы есть на форуме?

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а кто-нибудь из аудиофилов представляет какой должна быть звукозаписывающая аппаратура в студии, что бы передать им те детали звука, которые они хотят услышать на всяких Макинтошах?

Соответствующее оборудование + уникальный слух звукорежиссёра = CD, PL и т.д.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 22.08.2021 в 11:36, Гаррик Афонариди сказал:

Интересно, а кто-нибудь из аудиофилов представляет какой должна быть звукозаписывающая аппаратура в студии, что бы передать им те детали звука, которые они хотят услышать на всяких Макинтошах?

Соответствующее оборудование + уникальный слух звукорежиссёра = CD, PL и т.д.

Я думаю, да, и первоклассный новый винил, особенно первопресс, старых лет, от хороших студий ценится не просто так.

Ну и наконец, чтобы тема стала еще интереснее, по терминологии, я специально применил термин "Аудиофил", посмотреть на то, какая реакция будет именно на него, собственно, предсказумая, от этого тема еще интереснее стала :)

Чтобы не было разногласий, мои градации:

1. Аудиофил - человек, который занимается выбором сетапа под свои уши. Обычно человек с хорошим натренированным музыкальным слухом, самокритичны и имеющий нормальное образование, чтобы не уходить в ересь типа направленных кабелей или бескислородных оболочек для проводов из бескислородной меди (в школе учат, в 7 классе в кабинете физики, что любой медный провод и есть бескислородная медь).

Имеет тренированный слух, чтобы правильно оценивать недостатки того или иного сетапа, уметь "видеть" сцену, это к примеру.

Вполне внезамно может сойти с ума и стать аудиодебилом, который будет греть сетевые провода или закидывать отдельную линию питания для своего сетапа с ближайшей трансформаторной подстанции.

2. Меломан - человек, который слушает что угодно откуда угодно - этот человек может не обладать музыкальным слухом или образованием - просто ему нравится слушать музыку - с чего угодно и какую угодно - начиная с радиоточки, продолжая колонкой JBL в громком режиме с МР3 с мобилы, заканчивая восторгами по поводу McIntosh и подобного Hi-End, но, он не стремится иметь у себя идеальный сетап - он всегда доволен, он просто слушает музыку всегда, как фон - музыка для него примерно как подкладка под конкурсы на свадьбах.

Вполне внезапно может стать аудиофилом.

3. Аудиодебил (или назовите как угодно, созвучно аудиофилу) - крайняя запущенная стадия аудиофила, или меломана со сломанным слухом, внезапно получившего наследство.

Это именно тот, кто ставит направленные сетевые провода, кто убежден, что межблочный кабель толщиной в руку звучит круче, кто действительно это слышит (деньги-то потрачены), в общем, тот персонаж, о котором слагаются "аудиофильские" легенды :)

Я себя отношу к пункту номер 1.

В пункте номер 2 никогда не был (имею музыкальное образование), хотя, после работы музыкальным директором одной из местных радиостанций стал более всеядным (раньше современную отечественную попсу вообще не воспринимал).

До пункта номер 3 планирую не дойти..))))

В 22.08.2021 в 11:52, Cooper сказал:

Я думаю, да, и первоклассный новый винил, особенно первопресс, старых лет, от хороших студий ценится не просто так.

Ну и наконец, чтобы тема стала еще интереснее, по терминологии, я специально применил термин "Аудиофил", посмотреть на то, какая реакция будет именно на него, собственно, предсказумая, от этого тема еще интереснее стала :)

Чтобы не было разногласий, мои градации:

1. Аудиофил - человек, который занимается выбором сетапа под свои уши. Обычно человек с хорошим натренированным музыкальным слухом, самокритичны и имеющий нормальное образование, чтобы не уходить в ересь типа направленных кабелей или бескислородных оболочек для проводов из бескислородной меди (в школе учат, в 7 классе в кабинете физики, что любой медный провод и есть бескислородная медь).

Имеет тренированный слух, чтобы правильно оценивать недостатки того или иного сетапа, уметь "видеть" сцену, это к примеру.

Вполне внезамно может сойти с ума и стать аудиодебилом, который будет греть сетевые провода или закидывать отдельную линию питания для своего сетапа с ближайшей трансформаторной подстанции.

2. Меломан - человек, который слушает что угодно откуда угодно - этот человек может не обладать музыкальным слухом или образованием - просто ему нравится слушать музыку - с чего угодно и какую угодно - начиная с радиоточки, продолжая колонкой JBL в громком режиме с МР3 с мобилы, заканчивая восторгами по поводу McIntosh и подобного Hi-End, но, он не стремится иметь у себя идеальный сетап - он всегда доволен, он просто слушает музыку всегда, как фон - музыка для него примерно как подкладка под конкурсы на свадьбах.

Вполне внезапно может стать аудиофилом.

3. Аудиодебил (или назовите как угодно, созвучно аудиофилу) - крайняя запущенная стадия аудиофила, или меломана со сломанным слухом, внезапно получившего наследство.

Это именно тот, кто ставит направленные сетевые провода, кто убежден, что межблочный кабель толщиной в руку звучит круче, кто действительно это слышит (деньги-то потрачены), в общем, тот персонаж, о котором слагаются "аудиофильские" легенды :)

Я себя отношу к пункту номер 1.

В пункте номер 2 никогда не был (имею музыкальное образование), хотя, после работы музыкальным директором одной из местных радиостанций стал более всеядным (раньше современную отечественную попсу вообще не воспринимал).

До пункта номер 3 планирую не дойти..))))

На какой радиостанции Вы стали всеядным? Интересуюсь, чтобы понять степень всеядности. Знаю, что сначала была одна, а уже потом все остальные.

П.3 - аудиофилитик :)

В Симферополе есть звукозаписывающая студия (аналоговая или цифровая) где можно записать и свести стерео-фонограмму для винила, ленты, CD, SACD ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 22.08.2021 в 12:23, Гаррик Афонариди сказал:

Голос - Павел Долинов, м.т.+79787720163, может профессионально записать, свести и подсказать, кто делает больше.

Ага! Значит его сетап для прослушки можно считать эталоном для аудиофилов ?

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 22.08.2021 в 12:26, Gennadyi сказал:

Ага! Значит его сетап для прослушки можно считать эталоном для аудиофилов ?

Я думал, он Вам и правда был нужен... А Вы, так, чтобы среди зелёных фломастеров потусоваться...

В 22.08.2021 в 12:31, Гаррик Афонариди сказал:

Я думал, он Вам и правда был нужен... А Вы, так, чтобы среди зелёных фломастеров потусоваться...

Ну, тема про аудиофилов ;)

Может у кого в студии сетап для прослушки на зеленых лампах !

По меломанам - не совсем согласен, но у каждого своё мнение, видение и слышание.....

Если некий человек слушает всё подряд (получает удовольствие от процесса прослушивания), то это

скорее мелонаркоман. Да и отличает ли такой человек музыку от просто звуков ?

Хотя вопрос чем отличается музыка от звуков немузыкальных - это ещё тот холивар ...

На мой взгляд меломан - это человек, который действительно любит музыку (хотя бы слушать, не играть).

И не всю подряд, широта предпочтений - вопрос индивидуальный. Вполне логично, что меломан разбирается в

музыке (стили/жанры/виды, инструменты, что-то ещё...). Уровень разбирательства значения не имеет.

Наличие слуха (музыкального) и музыкального образования - вопрос второстепенный.

(Не забываем отличие образовАния от образОванности).

Отличие же меломана от обычного человека, неравнодушного к музыке - в широте и глубине образОванности.

Измерению это не подлежит, и потому точно классифицировать меломан человек или нет, не всегда возможно.

В 22.08.2021 в 12:14, Гаррик Афонариди сказал:

На какой радиостанции Вы стали всеядным? Интересуюсь, чтобы понять степень всеядности. Знаю, что сначала была одна, а уже потом все остальные.

Лидер, 106.6FM, это было в начале 2000х)

Причем, нас тогда планировали сделать радио "Шансон", по какой причине мы им не стали - это не формат форума)))

Не могу сказать, что я стал всеядным даже в плане шансона, но, пару песен у Михаила Круга оценил.

Однако, как был уверен, что все написано было в районе 70х, так и остался уверен в этом - Пинки, Цеппелины, Роллинги, Битлы и тд.

Просто обратил внимание на то, что что-то есть еще вокруг)))

Из современного - есть конечно тоже интересные вещи, к примеру, Muse.

В 22.08.2021 в 12:16, Gennadyi сказал:

П.3 - аудиофилитик :)

В Симферополе есть звукозаписывающая студия (аналоговая или цифровая) где можно записать и свести стерео-фонограмму для винила, ленты, CD, SACD ?

Ну, или так, надо термин придумать)

По студиям - не знаю, в начале 2000х было пару частных студий с очень серьезным оборудованием, что сейчас от них осталось - вопрос...)

В 22.08.2021 в 12:40, CIBAS сказал:

По меломанам - не совсем согласен, но у каждого своё мнение, видение и слышание.....

Если некий человек слушает всё подряд (получает удовольствие от процесса прослушивания), то это

скорее мелонаркоман. Да и отличает ли такой человек музыку от просто звуков ?

Хотя вопрос чем отличается музыка от звуков немузыкальных - это ещё тот холивар ...

На мой взгляд меломан - это человек, который действительно любит музыку (хотя бы слушать, не играть).

И не всю подряд, широта предпочтений - вопрос индивидуальный. Вполне логично, что меломан разбирается в

музыке (стили/жанры/виды, инструменты, что-то ещё...). Уровень разбирательства значения не имеет.

Наличие слуха (музыкального) и музыкального образования - вопрос второстепенный.

(Не забываем отличие образовАния от образОванности).

Отличие же меломана от обычного человека, неравнодушного к музыке - в широте и глубине образОванности.

Измерению это не подлежит, и потому точно классифицировать меломан человек или нет, не всегда возможно.

Ну, это уже совсем глубокий анализ, полностью согласен с ним - можно расписать любой пункт еще на кучу подпунктов, это будет бесконечно)))

Я просто пытался выделить 3 основные классификации, специально упрощенно.

"Простым человеком" будем считать человека вообще не замороченного на музыке - таких полно. Меломан в моем определении - это тот, кто как минимум собирает себе коллекцию музыки и растит ее, пусть это будет даже Пугачева)

Обычный человек - это, утрированно тот, кто фоном в тренажерном зале (к примеру) слушает радио-эфир, не заморачиваясь на эмоциях от музыки вообще.

По поводу "образования" - да, имеем ввиду именно "образованного человека, а не купившего себе образование" :)

Опять же, термин применен просто как окраска характеристика - в нем не более чем намек на то, что "образованный в музыкальном плане" человек немного понимает - как вообще "устроена музыка" и может распознать быстрее и проще "вот в этом страшном глубоком звуке виолончель, а не рев электрогитары, а это скрипка, а не флейта", ну и рассуждать о "синкопах и терциях")))

В 22.08.2021 в 12:33, Gennadyi сказал:

Ну, тема про аудиофилов ;)

Может у кого в студии сетап для прослушки на зеленых лампах !

Мэкинтоши в Симферополе есть, аудиофилов тут достаточно)

Но, мало кто будет приглашать к себе домой посторонних людей слушать все это...)

Публичных демозалов с приличной аппаратурой давно не попадалось...)

В 22.08.2021 в 12:55, Cooper сказал:

Лидер, 106.6FM, это было в начале 2000х)

Причем, нас тогда планировали сделать радио "Шансон", по какой причине мы им не стали - это не формат форума)))

Не могу сказать, что я стал всеядным даже в плане шансона, но, пару песен у Михаила Круга оценил.

Однако, как был уверен, что все написано было в районе 70х, так и остался уверен в этом - Пинки, Цеппелины, Роллинги, Битлы и тд.

Просто обратил внимание на то, что что-то есть еще вокруг)))

Из современного - есть конечно тоже интересные вещи, к примеру, Muse.

Ну, или так, надо термин придумать)

По студиям - не знаю, в начале 2000х было пару частных студий с очень серьезным оборудованием, что сейчас от них осталось - вопрос...)

Был я на этом радио, когда предлагали купить его. А ещё раньше, работники одной радиостанции метнулись, по призыву Москаля, на эту станцию за длинным рублём, а потом с виноватым видом, стали возвращаться обратно... История, однако. :rolleyes:

Товарищу профессиональные студии не нужны, ему так, потусоваться... :acute:

В 22.08.2021 в 13:23, Гаррик Афонариди сказал:

Был я на этом радио, когда предлагали купить его. А ещё раньше, работники одной радиостанции метнулись, по призыву Москаля, на эту станцию за длинным рублём, а потом с виноватым видом, стали возвращаться обратно... История, однако. :rolleyes:

Товарищу профессиональные студии не нужны, ему так, потусоваться... :acute:

Там много разных историй было, веселых и не очень, ага)))

Я туда вообще чисто случайно попал, во время партии на бильярде глубокой ночью...)))

Это было интереснейшее время и бесценный опыт, лично для меня, во многих планах, и абсолютно не финансовый.

А данную тему я затеял для того, чтобы найти единомышленников хоть каких-то локально в Симферополе)

Удаленных много, меломанов тоже полно, обычных людей еще больше, а вот именно приобрести опыт.

Потусоваться - по сути это и есть приобретение опыта, ничего плохого в этом не вижу.

Задача любого аудиофила (в хорошем понимании этого слова) - превратить меломана в тоже аудиофила))))))))

PS "заценить" чей-нибудь серьезный сетап - будь то дома, в студии или в машине я был бы не против.

Ну и, соответственно, взаимно.

Ну и давайте сразу по нарастающей, интересны мнения.

Отношение местных "аудиофилов" - давайте, все же, буду так называть собирательно людей пишущих в данной теме, к таким вещам в сетапе:

1. Графический эквалайзер, многополосный (у меня 33 полосы на канал) - я понимаю, что "не тру", но, можно чуть повытаскивать ощущения под помещение или конкретную запись.

Хотя, без него все тоже прекрасно, если не сходить совсем с ума..)))

post-17570-095795400 1629639746_thumb.jpeg

2. Псевдо-квадро. Есть идея притащить еще пару хороших колонок, для теста, к примеру, Yamaha NS-1000X (с карбоновыми низами), отдельный усилитель, дальше пойти по какому-либо из классических путей псевдо-квадро, или, хотя бы, раскидаться эквалайзерами, либо совместить с п.3:

3. Ревербератор. Никогда не слышал ни одного сетапа с ревером, наткнулся на то, что у Пионеровских шкафов (голубая серия) он идет обычно аж прямо в составе сетапа "в стоке".

Что скажете по реверберации в домашнем сетапе - как в варианте стерео, так и в варианте квадро.

С чистым квадро заморачиваться пока не вижу смысла - это как минимум нужны квадро-записи тех лет, я так полагаю, которых ныне мало в наличии в достойном состоянии, хотя, могу и ошибаться.

В 22.08.2021 в 13:40, Cooper сказал:

Ну и давайте сразу по нарастающей, интересны мнения.

Отношение местных "аудиофилов" - давайте, все же, буду так называть собирательно людей пишущих в данной теме, к таким вещам в сетапе:

1. Графический эквалайзер, многополосный (у меня 33 полосы на канал) - я понимаю, что "не тру", но, можно чуть повытаскивать ощущения под помещение или конкретную запись.

Хотя, без него все тоже прекрасно, если не сходить совсем с ума..)))

8D637ECC-AACA-45A3-AE0B-58C0480EC988.jpeg

2. Псевдо-квадро. Есть идея притащить еще пару хороших колонок, для теста, к примеру, Yamaha NS-1000X (с карбоновыми низами), отдельный усилитель, дальше пойти по какому-либо из классических путей псевдо-квадро, или, хотя бы, раскидаться эквалайзерами, либо совместить с п.3:

3. Ревербератор. Никогда не слышал ни одного сетапа с ревером, наткнулся на то, что у Пионеровских шкафов (голубая серия) он идет обычно аж прямо в составе сетапа "в стоке".

Что скажете по реверберации в домашнем сетапе - как в варианте стерео, так и в варианте квадро.

С чистым квадро заморачиваться пока не вижу смысла - это как минимум нужны квадро-записи тех лет, я так полагаю, которых ныне мало в наличии в достойном состоянии, хотя, могу и ошибаться.

Любой ревербератор колбасит звук. Ему место - для спецэффектов и голоса.

В 22.08.2021 в 13:48, Гаррик Афонариди сказал:

Любой ревербератор колбасит звук. Ему место - для спецэффектов и голоса.

Это понятно, просто, никогда не слышал, как звучит винил с хорошим усилителем и реверберацией - дать тем же Пинкам объему как в кафедральном соборе))))

Или просто заставить заднюю акустику звучать удаленно и объемно за спиной, это возвращаясь к квадро-теме.

Вдруг понравится?)

Квдро записей тех лет, 70-х - достаточно много! А вот послушать ... Я свой квадро-сетап так до конца и не собрал. Хотя все есть.

Не аудиофил я, и не меломан.

Зы

Почему спросил про студию записи и прослушку: нельзя быть святее папы римского!

Что слышит звукорежиссёр при контрольном прослушивании, то и должно быть слышно в домашнем сетапе.

В 22.08.2021 в 16:33, Gennadyi сказал:

Квдро записей тех лет, 70-х - достаточно много! А вот послушать ... Я свой квадро-сетап так до конца и не собрал. Хотя все есть.

Не аудиофил я, и не меломан.

Зы

Почему спросил про студию записи и прослушку: нельзя быть святее папы римского!

Что слышит звукорежиссёр при контрольном прослушивании, то и должно быть слышно в домашнем сетапе.

Расскажите про Вашу задумку квадро!

Cooper сказал:

почему не взять нормальный ресивер 5.1. ?

там при желании можно все раскладывать.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Cooper сказал:

Однако, как был уверен, что все написано было в районе 70х, так и остался уверен в этом - Пинки, Цеппелины, Роллинги, Битлы и тд.Просто обратил внимание на то, что что-то есть еще вокруг)))Из современного - есть конечно тоже интересные вещи, к примеру, Muse.

сейчас в стриминговых сервисах есть автоподбор треков. Можно найти довольно интересные штуки.

я именно в этом году открыл кучу всего интересного.

+79787647406

В 22.08.2021 в 16:43, Cooper сказал:

Расскажите про Вашу задумку квадро!

А особенно нечего рассказывать:

Источник - Pioneer DV-575A-S

Два стерео усилителя класса D с Али ;)

Четыре АС Pioneer S-V32 без саба. Можно и от Романтики на 10-гдш, даже лучше будет! ;)

На Pioneer VSX-D512 меня жаба задавила. И на бобика 220 - тоже.

Gennadyi сказал:

Pioneer VSX-D512

У меня такой. я купил у "аудиофила", он делал апгрейд.

И предложил сверху накинуть 5 колонок. тыл и центр sven-audio и фронт 2 Амфитона 25 АС-131 Закрытый ящик с ленточными твиттерами.

+79787647406

Квадро ПФ тут можно посмотреть http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=60747

По мне так сами термины очень хорошо описывают ху из ху:

меломан - тот, кто маньячит по мелодии (музыке), аудиофил - тот, кто любит звук сам по себе (запись, обработку, воспроизведение, восприятие). Меломан при этом, конечно же, может быть одновременно аудиофилом, как и наоборот - но совсем необязательно.

Тот, кого назвали "аудиодебилом" - в этой классификации будет "аудиоман" - т.е. аудиофил, влечение которого к звуку вышло за рамки здравого смысла. По этой схеме должны быть и "мелофилы" - т.е. люди, которые любят музыку в пределах психической нормы :lol: , но про них мало говорят, т.к. они на себя особого внимания не обращают и ничем не выделяются :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 22.08.2021 в 16:49, Пэтро сказал:

почему не взять нормальный ресивер 5.1. ?

там при желании можно все раскладывать.

5.1 ресиверы умеют делать реверберацию или псевдо-квадро по аналоговым входным каналам?

Их есть у меня, и даже в машине 5.1 реализовано.

Задумка чуть другая.

Ну и современная цифровая техника не интересует в данном разрезе, вот только по ревербератору, судя по всему, придется тащить студийную цифру на пробы, уже присмотрел.

В 22.08.2021 в 17:03, Пэтро сказал:

сейчас в стриминговых сервисах есть автоподбор треков. Можно найти довольно интересные штуки.

я именно в этом году открыл кучу всего интересного.

Я весьма консервативен в плане музыки)

Оригинал не найти ?

https://rmmedia.ru/threads/64893/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...