Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Автомат с водой

Рекомендуемые сообщения

У нас на Ракетной заменили киоск с Андреевской на автомат...

и я в ступоре... потому как понять по той инструкции, что налеплена на него, как пользоваться, просто невозможно...

я смотрю народ, который подходил после меня тоже обуревал от удивления... чето он слишком сложный

кто понимает?? объясните неспециалисту как им пользоваться!!!!!!

я обычно с торговыми автоматами на Вы, да и че там сложного, внес деньги и нажал кнопку товара, все... а туууут!!!!????

Увы, без фотографии автомата ответить в условиях отсутствия телепатии никто не сможет, а ехать и смотреть его к вам вживую - не захочет. Фото, свое или из интернета, марку автомата, больше, в общем, данных надо.

У нас на магазине тоже автомат. Вставить баклажку, вставить деньги, нажать кнопку...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 04.04.2021 в 05:07, 333 сказал:

купите осмос и думать прекратите.

Мертвая-то водичка из под осмоса выходит, стремно что-то такое пить...

Есть бизнесмены, которые воду из скважины набирают у Красных пещер.

Из точно неосмос и без вопросов к происхождению - это доставку воды заказывать на пивзаводе. Они со своей артезианской развозят.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin, и есть уверенность, что они артезианскую воду не доочищают осмосом? Насколько я помню, в Крыму даже в артезианской воде сильно превышено содержание известняковых пород

Это другой вопрос. По крайней мере они показывают сертификаты на воду

https://voda-krym.ru/o-vode/sertifikaty

На одном из сканов есть химсостав: жесткость до 2.5

Сухой остаток до 250 мг на литр.

Имхо льют как есть из скважины.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

a0xff сказал:

А чем так плох осмос?

Тем же ,чем и дистиллировка - вымывание солей из организма. И, да, минерализаторы компенсируют не всё.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор, приходится выбирать: вымывание солей (частично компенсированное минерализатором + посоленой едой О_о) или накипь везде и на всём + камни в почках

Мы тоже поставили фильтр с обратным осмосом, использую для готовки, пить не могу никакая, для питья заказываем привозную.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

NnN сказал:

накипь везде и на всём + камни в почках

Накипь - это да. А вот камни в почках с этим не связаны. Во всяком случае, не напрямую. Я всю жизнь пил воду из колодца, накипь от неё жуткая. Когда несколько лет назад привёз воды в офис (случилась проблема с поставкой питьевой), все ужасались: что же в твоих почках творится?!

Через год, наверное, первый раз проходил диспансеризацию, обследование показало, что как раз в почках всё нормально, никакой геологии не обнаружено :pardon:

Необходимые "стройматериалы" есть в любой пище, а вот как они преобразовываются, в каком виде они будут выводиться и станут ли концентрироваться где-то - зависит от обмена веществ конкретного организма.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 04.04.2021 в 05:57, salievan сказал:

Мертвая-то водичка из под осмоса выходит, стремно что-то такое пить...

Эти сказки для детей. Просто чистая вода без солей и примесей. С пищей получаем 99% минералов, что вы за 1% вцепились то? Более 10 лет пользуюсь чистые почки и посуда без налёта. Хотите витамины- купите в аптеке, это лучше реминерализатора, от которого тоже толку нет.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Инквизитор сказал:

Тем же ,чем и дистиллировка - вымывание солей из организма. И, да, минерализаторы компенсируют не всё.

и как быть? у меня на общий вход в квартиру стоит фильтр тонкой очистки и угольный

к слову, менял префильтры в обратном осмосе. В этот раз было необычно - первый фильтр 5 микрон забит глиной, стакан заполненный глинистой жидкостью. Никогда такого не было. А дальше в угольном и 1 микрон - чисто. 1 микрон вообще чистейший, как только из магазина, только местами пятна от угля.

333 сказал:

Эти сказки для детей. Просто чистая вода без солей и примесей

То-то и оно. Что реминерализирует реминерализатор? По идее, должен добавлять солей, чтобы состав воды стал похож на "естественный". Но что такое этот естественный состав? В каждом источнике, в каждом кране, в каждом колодце и речке он разный, иногда очень-очень. И к какому "эталону" стремимся?

А вымывания солей легко добиться и "минерализованной" водой, если пить её достаточно много.

Другое дело, что пить абсолютно чистую воду непривычно, оттого может быть неприятно.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Баланс минералов, мне кажется никакие минерализаторы, тем более узконаправленные, и таблетки не заменят...

Отец родственника ходил по полгода на судне, от бортового опреснителя вода была такая что зубы начинались крошится через пару месяцев, не спасали никакие таблетки и прочие "искусственности"... Все таки даже самая чистая природная вода имеет свой баланс минералов, и это для организма самое лучшее...

Я тут еще подумал - забавно, когда говорят о вреде от будущей воды из опреснителей, которые еще будут или нет непонятно, как -то забывают о возможном выходе, не подавать эту воду в сети напрямую, а сначала выдержать в водохранилищах, дать смешаться с природной водой, пройти через природный "фильтр" так сказать...

Millionova сказал:

для питья заказываем привозную

Привозная тоже очищается осмосом.

Что касается вкуса, то когда после многих лет покупки привозной воды мы перешли на самостоятельную фильтрацию - разница была очевидной. Наша была вкуснее.

Rumlin сказал:

к слову, менял префильтры в обратном осмосе. В этот раз было необычно - первый фильтр 5 микрон забит глиной, стакан заполненный глинистой жидкостью. Никогда такого не было. А дальше в угольном и 1 микрон - чисто. 1 микрон вообще чистейший, как только из магазина, только местами пятна от угля.

Rumlin, тоже самое заметил.

NnN сказал:

камни в почках

Попробуй пить осмотическую водичку, но кушать много щавеля, ревеня, киноа... Можно заодно запивать этиленгликолем =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

a0xff сказал:

и как быть? у меня на общий вход в квартиру стоит фильтр тонкой очистки и угольный

А они при чем тут к осмотическому?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 03.04.2021 в 14:16, salievan сказал:

У нас на Ракетной заменили киоск с Андреевской на автомат...

и я в ступоре... потому как понять по той инструкции, что налеплена на него, как пользоваться, просто невозможно...

я смотрю народ, который подходил после меня тоже обуревал от удивления... чето он слишком сложный

кто понимает?? объясните неспециалисту как им пользоваться!!!!!!

я обычно с торговыми автоматами на Вы, да и че там сложного, внес деньги и нажал кнопку товара, все... а туууут!!!!????

Я им пользуюсь уже год. Что там неясного? ТОже не специалист , со второго раза поняла , у вас в чем затык?

В 05.04.2021 в 07:30, salievan сказал:

Баланс минералов, мне кажется никакие минерализаторы, тем более узконаправленные, и таблетки не заменят...

Отец родственника ходил по полгода на судне, от бортового опреснителя вода была такая что зубы начинались крошится через пару месяцев, не спасали никакие таблетки и прочие "искусственности"... Все таки даже самая чистая природная вода имеет свой баланс минералов, и это для организма самое лучшее...

Я тут еще подумал - забавно, когда говорят о вреде от будущей воды из опреснителей, которые еще будут или нет непонятно, как -то забывают о возможном выходе, не подавать эту воду в сети напрямую, а сначала выдержать в водохранилищах, дать смешаться с природной водой, пройти через природный "фильтр" так сказать...

Не от воды зубы крошатся, а от отсутствия говядины в рационе), вода просто триггер. Мясо должно быть в рационе полноценно,тогда и с зубами проблем не будет.

В 05.04.2021 в 06:49, Rumlin сказал:

Монтировал сам по схеме с 4 прозрачными колбами (2+2). 1 - механика 5 мк, 2- механика 1 (или 5) мк, выход

эмалированное ведро 10 л - 2 шт. (отстой хлорки сутки) + мембранный насос подает на

3 - активированный уголь насыпной. 4 - актив. уголь прессованный. + мембрана + ограничитель 350 единиц.

БЕЗ НАКОПИТЕЛЬНОГО БАКА - сразу в ёмкость.

На входе примерно 550 усл. единиц (по ТДS), на выходе 40 - 45. Из 20 литров на входе 7 на выходе чистой.

По времени 25 мин. Насос включаю тумблером.

Без мембранного насоса - это пародия на осмос. Почти вся вода идет в канализацию, производительность крайне низкая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...