Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

специальные фильтры с магнитами

эффективность не доказана. мне, как химику по образованию, не забывшему еще некоторые основы, объяснения в сети представляются откровенным бредом.

солевой - это имеется ввиду от накипи который?

эм. полифосфатный. принцип действия такой же, что и у "Калгона".

соль нужна для регенерации ионообменной смолы, если её не сыпать, то она (смола) достаточно быстро выйдет из строя

это из другой оперы.

соль для ионита не сыпят и не ставят, промывают разово раствором при регенерации.

ионитный фильтр на посудомойку тоже не ставят, шибко дорого. да и с нашими как водой так и фильтрами - хрень выходит. картриджа Аквафор А5 для кувшина хватает на две недели (в 4 раза меньше обещанного производителем ресурса в 300 литров). картриджи для 10-дюймовых проточных подохли через 2 недели каждый (первый раз думал что штатный Гейзер - говно, оказалось, не только он).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Инквизитор, тем не менее, ионообменник в посудомойке есть, а "соль для посудомоечных машин" - это обычная поваренная NaCl, а не аналог Калгон
Опубликовано

эффективность не доказана. мне, как химику по образованию, не забывшему еще некоторые основы, объяснения в сети представляются откровенным бредом.

Эффективность чего, примагничивания ржавчины? Не спорю, возможно она примагничивается хуже чем не окисленное железо, но такой фильтр работает. У родителей именно такая модель стоит в системе отопления с чугунными батареями, раз в месяц фильтр очищают от прилипшего к магниту шлама и ржавчины

Опубликовано

Инквизитор, тем не менее, ионообменник в посудомойке есть, а "соль для посудомоечных машин" - это обычная поваренная NaCl, а не аналог Калгон

а, вот вы о чем, я че-т решил, что ставят внешний и удивился =)

то да, соль в машинку засыпать придется, знаю.

но в данном случае я имею в виду проточный фильтр на входе - механика + полифосфатный. а интересуюсь очисткой воды от лишнего железа.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Эффективность чего, примагничивания ржавчины? Не спорю, возможно она примагничивается хуже чем не окисленное железо, но такой фильтр работает. У родителей именно такая модель стоит в системе отопления с чугунными батареями, раз в месяц фильтр очищают от прилипшего к магниту шлама и ржавчины

ну, для этого есть механический фильтр, полнее очистит. магнитные продают именно от накипи - так и называют результат "омагниченная вода". типа накипь не откладывается. вот это-то и сомнительно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

А как раз про совмещенный фильтр "механический + магнит"

Это какой такой?

Не, я понимаю идею сепарации ферромагнитных примесей, а также знаю про шламообразование на налипших этих примесях в магнитном аппарате. Но бытовое применение - не тот случай. А так, частички ржавчины и обычный механический фильтр отловит.

Я насчет вот таких чудо-фильров имею большой скепсис: https://topsto-crimea.ru/magnitnyy-preobrazovatel-vody-mws-mpv-du-20.html

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

В итоге взял Samsung DW50R4050BB/WT можно сказать, повезло - взял 22 января за 25 тысяч в ДНС. Доставили 26-го. Установил через неделю, т.к. приболел, а надо было еще фильры купить. В итоге пользуемся третий день, довольны - затолкал, включил, идешь гулять =)

А сейчас она уже стоит 32 килорубля. Охренеть вообще, где там прогнозируемые 10-15%? Тем более, что это УЖЕ завезенная техника.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Так по итогу, какие фильтра нужно ставить?

Есть только магистральный

Я воткнул механический (полипропилен 5 мкм) 10-дюймовый кувшин, а за ним полифосфатный умягчитель "Гейзер 1ПФ".

При первом же пуске механический фильтр стал рыжим =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помимо того, что покупать, есть вопрос где? Онлайн по моим критериям в DNS из всего обширного ассортимента выпали ровно один невстраиваемый Bosch и две встраиваемых Zanussi, хотя ничего военного не заказывал. К тому же Bosch подошёл не на 100%, т.к. нет режима дополнительного ополаскивания (просто фильтра такого нет в поиске), а встраивать как бы и некуда - зато для отдельно стоящего аппарата места валом.

Получается, не нашлось подходящих вообще, если рассуждать строго.

Где есть сайт с приличным выбором и хорошим поиском, хотя бы с моделью определиться?

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Помимо того, что покупать, есть вопрос где? Онлайн по моим критериям в DNS из всего обширного ассортимента выпали ровно один невстраиваемый Bosch и две встраиваемых Zanussi, хотя ничего военного не заказывал. К тому же Bosch подошёл не на 100%, т.к. нет режима дополнительного ополаскивания (просто фильтра такого нет в поиске), а встраивать как бы и некуда - зато для отдельно стоящего аппарата места валом.

Получается, не нашлось подходящих вообще, если рассуждать строго.

Где есть сайт с приличным выбором и хорошим поиском, хотя бы с моделью определиться?

На Евпаторийском шоссе отличный выбор. RMD материковый зашел. Очень неплохие цены. Официальные представители бош, сименс и нефф. Можно под заказ с каталога да и в наличии неплохо. https://www.instagram.com/rmd_shop_crimea/. ул Леси Украинки 1. Там ТЦ возле хладокомбината на углу

Опубликовано

Эх, когда-то это был яндекс-маркет... но сейчас в нем поиск хуже чем на алиэкспрессе...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот такой вопрос в порядке оффтопа:

Есть у машины режим "Авто". Подразумевается, что она сама выбирает нужную программу. Задумался: а как? Вроде оптических датчиков не видно. Как она определяет, что за посуда внутри и насколько засрана? :unsure:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Заявлен выбор температуры в зависимости от. Как это определить до начала основного цикла? Обязательный предварительный?

Попробуйте на Озоне с промокодом OZON2490PL. Не мой, блогерши одной, говорят хорошие скидки, если товар попадает .

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Нушо...

Моя посудомойка самсунг в полном соответствии с нашими е*учими бизнес-моделями перестала работать после 1 года и 5 дней с момента оплаты заказа.

Судя по всему - накрылся клапан системы АкваСтоп.

Ищу мастера...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Может сначала шланг подводящий отвернуть и глянуть?

Мало ли, мусором всяким забилась сетка.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Может сначала шланг подводящий отвернуть и глянуть?

Это самсунг с аквастопом, бро. Шланг невозможно отвернуть без визита в СЦ.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Это самсунг с аквастопом, бро. Шланг невозможно отвернуть без визита в СЦ.

Недопонимание.

Вы же со шлангом в СЦ не потащите, верно?

Может я не достаточно определённо выразился...

Имеется ввиду сама подводка ХВ.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...