Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор посудомоечной машины

Рекомендуемые сообщения

У меня сименс, 3 года работает без нареканий. У вас большая семья, берите широкую, с функцией половинной загрузки и какой-то индикацией, хоть лазер на пол, хоть блютус к телефону. В моей только звуковая индикация, не всегда это удобно. Еще в некоторых (или во всех?) есть специальная защелка - замок от детей, думаю, для вас это актуально.

Siemens это совсем хорошо. То же самое, что и Бош, но, чуть лучше и дороже) Если позволяют финансы - да.

В 24.09.2020 в 18:13, Cooper сказал:

Siemens это совсем хорошо. То же самое, что и Бош, но, чуть лучше и дороже) Если позволяют финансы - да.

А есть еще Neff. То же самое что и Siemens, но чуть лучше и дороже :rolleyes: Кстати он только недавно стал "по-крупному" в Крым заходить.

Millionova сказал:

Уже писала но повторюсь, бери ту у которой рога складываются, и по возможности с третьим ярусом под ложки вилки. чтоб не тратить пространство внутри на приборы

Вот +1.

Насчет Бошей - была у меня. Все неплохо, но вот подавай ей моющее средство "Финиш", дорогое, зараза. С другими мыла хуже, хоть ты плачь.

П.С. Бош сейчас уже не торт, если что.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Afatwist сказал:

У вас большая семья, берите широкую, с функцией половинной загрузки

Вот честно самая бесполезная функция.я бы на ее присутствие/отсутствие смотрела бы в последнюю очередь. если слишком много пустого места всегда можно какие нибудь банки засунуть, полки от холодильника, решетки от плиты, если 3 тарелки то можно руками сполоснуть, или оставить когда побольше наберется.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 24.09.2020 в 18:50, Alex@s сказал:

А есть еще Neff. То же самое что и Siemens, но чуть лучше и дороже :rolleyes: Кстати он только недавно стал "по-крупному" в Крым заходить.

Ну, а потом уже Gaggenau...)

PS где у нас в Крыму Neff посмотреть?

Инквизитор сказал:

Бош сейчас уже не торт, если что.

+1

Я бы добавила: совсем, совсем, совсем..... не тот!!!

В 24.09.2020 в 14:14, NnN сказал:

Indesit работает уже 7 или 8 лет О_о

Единственное, что неудачно взяли без тэна для просушки. Предыдущая индезидовская, которую продали перед отъездом в Киев, и которая до сих пор работает, была с тэном. Гораздо лучше сушила.

В пользовании 2 разных, обе сушат просто нагревом посуды гарячей водой. Не скажу, что плохо сушат. В вогнутостях вода остается, но не думаю, что ее воздух просушит. Тут уже искусство размещать посуду. ИМХО, не функция первой необходимости, главное, чтобы просто сушка была. А вот отдельная полка для столовых приборов- это 5. Стакан под них много места занимает, хоть и вытаскивается. Но не мыть же тарелки отдельно, вилки отдельно?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

dima-simfer сказал:

Тут уже искусство размещать посуду

кстати, поделитесь опытом размещения, ибо я полный ноль в этом

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

MamaMia сказал:

кстати, поделитесь опытом размещения, ибо я полный ноль в этом

в некоторой степени зависит от метода сушки машинки. А в общем - принципов немного:

* размещать так, чтобы вогнутости не смотрели вверх даже частично (чтобы вода могла нормально стекать).

* не размещать плашмя, если возможно, и точно если не в две корзины т.к. вода подается вращающимися форсунками снизу вверх и сверху вниз. Посуда плашмя будет отмыта хуже, т.к. хуже омывание водой.

* стараться не мыть керамическую/стеклянную посуду вместе с кастрюлями, ну или быть готовой к тому, что будет плохо высушена (справедливо для машин с конденсационным типом сушки).

Может еще чего вспомню...

И, да, ни в коем случае не мыть алюминий (и другие химически нестойкие вещи) с ополаскивателем и вообще с любым кислотным или щелочным моющим средством. Оно отмоет и грязь, и пассивирующую окисную пленку, и алюминий покроется рыхлым белесым налетом окислов.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

А вот тут говорили про таблэтки, соль и ополаскиватель. Это всё реально купить в одном месте? Например, в Ашане или в чистом доме?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 25.09.2020 в 07:59, MamaMia сказал:

А вот тут говорили про таблэтки, соль и ополаскиватель. Это всё реально купить в одном месте? Например, в Ашане или в чистом доме?

Обычно да, еще WB, Озон)

я беру в Ашане.

Соль Paclan, таблетки CleanOK.

Дёшево и моет нормально.

P.S. при чём жена ухитряется на не очень грязную посуду тратить по пол таблетки О_о

MamaMia сказал:

А вот тут говорили про таблэтки, соль и ополаскиватель.

https://habr.com/ru/post/385143/

Цитата
Есть очень много областей нашей жизни, где наше представление формирует исключительно маркетинговый буллшит. Увы, большинство людей даже не пытаются задумываться о том, что лежит в основе всего этого. Очень часто рыночная ситуация приводит к тому, что себестоимость продукта составляет 0.5% от его цены. Остальное маркетинг, наценки, логистика, упаковка и тому подобное.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

MamaMia сказал:

Реально. Особенно гуд если на акцию попадаешь - без них "Чистый дом" давно уже проводит ценовую политику "ох*ели вкрай".

Соль народ подменяет обычной. Ополаскиватель тоже, там вроде тупо раствор лимонной кислоты и гелеобразователь.

Бош мой любил "Финиш". Таблетки дорогие, но ополаскиватель не нужен. Можно порошок, дешевле выйдет и можно сыпать по полдозы. Но с ополаскивателем. Хотя скармливали ей и самые дешевые "Каждый день" ашановские - тоже моет, разница в основном на тяжелых случаях проявляется.

Да, если мыть хрусталь или нежное стекло, в особенности чешские рюмки с росписью, нужно, чтобы была соответствующая программа (похолоднее, подольше и т.п.), т.к. от стандартной помутнеет. Ну или ручками мыть.

Складные штыри в корзинах - великое благо. Можно банки мыть, вам, закаточникам, очень в тему будет. Три десятка литровых за раз и начисто - круто же? Кастрюли-сковородки я тупо на штыри раком клал, а вот банки не держатся. Верхняя плоская корзина для вилок - отлично, там закаточные крышки можно мыть.

Если верхние корзины съемные, можно вымыть большую кастрюлю, выварку, ведро (даже мусорное, отмывая хромированные бока которого вручную третий час, проклянешь всех вокруг).

Для вашей оравы - только полноразмерную, в идеале, кстати, две. И, да, классические тарелки с бортиком - гуд, а мискообразные очень плохо ставятся в машинку, приходится комбинировать, подпирая разными.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

И посуду всю купить, которую можно в посудомойке мыть, иначе с фарфора-фаянса будет смыта глазурь, они станут шершавыми и будут быстро пачкаться. Туда же и эмалированная металлическая посуда.
Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle сказал:

иначе с фарфора-фаянса будет смыта глазурь

Это какая-то хреновая посуда. Деколи или золочение слезет - еще можно понять, а чтобы глазурь - тут походу плавиковой кислотой мыть надо =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 25.09.2020 в 12:02, Инквизитор сказал:

Это какая-то хреновая посуда. Деколи или золочение слезет - еще можно понять, а чтобы глазурь - тут походу плавиковой кислотой мыть надо =)

Самая обыкновенная, советского образца такая. Она не сразу облезла, но через какое-то время мытья в посудомойке стала шершавой.

В 25.09.2020 в 18:01, Aquarelle сказал:

Самая обыкновенная, советского образца такая. Она не сразу облезла, но через какое-то время мытья в посудомойке стала шершавой.

У меня посудомойка максимум выдает 75 по Цельсию, плюс не самое активное моющее средство. Или у вас уникальная посудомойка, приближенная к промышленной,

или все-таки посуда странная. Еще вариант, мыть только вручную. :) Что написано сейчас на многих приборах.

Кстати, сколько вода примерно градусов, что руки терпят, когда моешь вручную? И зачем странные режимы с чуть теплой водой в посудомойке?

Var сказал:

Кстати, сколько вода примерно градусов, что руки терпят, когда моешь вручную?

до 70

Var сказал:

И зачем странные режимы с чуть теплой водой в посудомойке?

Для посуды, которая может помутнеть, например, хрусталя. И для моющих средств с энзимами - они выше 40 градусов портятся.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 25.09.2020 в 20:18, Инквизитор сказал:

до 70

Для посуды, которая может помутнеть, например, хрусталя. И для моющих средств с энзимами - они выше 40 градусов портятся.

Что, серьезно. Можно полоскать руками посуду в воде 70 градусов? Охренеть, хоть эксперименты проводи.

В 25.09.2020 в 20:35, Var сказал:

Что, серьезно. Можно полоскать руками посуду в воде 70 градусов? Охренеть, хоть эксперименты проводи.

Опять все бухают?

В 25.09.2020 в 19:09, Var сказал:

Кстати, сколько вода примерно градусов, что руки терпят, когда моешь вручную?

Выше сорока градусов уже горячо.

Var сказал:

Можно полоскать руками посуду в воде 70 градусов?

Ага, но очень недолго. Ты ж не уточнил, сколько терпеть можно, а я взял верхний предел, выше уже ошпаривание =))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 3 месяца спустя...

Всем ку. Не нашел что-то такой темы (если вообще была).

Хочу посудомойку.

Из обязательного:

* Встраиваемая

* узкая (которая не 60 см шириной, а 45)

* с третьей плоской корзиной для ложек-вилок (решетчатый ящичек неудобен, проверено)

* со складывающимися штырями в корзинах. Хотя бы частично.

* программа для хрусталя.

* приличный производитель (DEXP не рассматриваю)

Из необязательного:

* чтобы НЕ пищала как оглашенная по окончании мойки

* луч на полу

Ну и, конечно, качество мойки + стоимость владения/обслуживания/ремонта.

У меня была Бош, все бы ничего, но нормально мыла только с дорогущими таблетками "Финиш". С остальными средствами презрительно оставляла недоотмытую посуду.

Пока нашел такие:

https://www.dns-shop.ru/product/8d6f8ff1ae8c1b80/vstraivaemaa-posudomoecnaa-masina-midea-mid45s370/opinion/

https://www.dns-shop.ru/product/6d5524fe5ab83330/vstraivaemaa-posudomoecnaa-masina-hansa-zim-426eh/

https://www.dns-shop.ru/product/045d2d6548403330/vstraivaemaa-posudomoecnaa-masina-midea-mid45s300/

Может, посоветуете еще какую? И/или магазин хороший?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...