Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-12176-043711700%201617606380_thumb.jpg

Символ карликовой планеты Эрида "Рука Эриды" (один из многих символов, используемых в дискордианстве. Один из предметов дискордианской философии - это предмет конфликтующих или противостоящих сил - иногда в равновесии, а иногда нет).

Опубликовано
Вариант буквы "Ж" никто не рассматривает? :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Вариант буквы "Ж" никто не рассматривает?

Тогда где-то рядом должна быть "М", а её нет! :D

Уж очень монументальное сооружение для означенного домика.

Опубликовано

Уж очень монументальное сооружение для означенного домика.

Жорж :) Как раз две буквы.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

post-7837-080018600 1617637619_thumb.jpg

"Очень часто букву Ж можно встретить в декоре зданий духовно-просветительских учреждений (церкви и учебные заведения). Ведь в идее Мирового Древа заключены две его ипостаси: Жизнь и Познание.

Эта буква ж часто декорируется символами молодых побегов, прорастающих почек, которые в народном искусстве называют "крин" (крин - символическое изображение Древа в виде лилии). Возможно, этимологически связано со словом "криница" - колодец. Ведь люди пытливые, говорим мы, испытывают "жажду знаний".

Одно из старейших сохранившихся изображений буквы Ж можно встретить на Дмитровском соборе во Владимире (XII век), где эта буква в виде стилизованного растения высечена более 80 раз. Уникальным считается декор нескольких церквей XVII столетия, орнамент кирпичных карнизов которых выложен из примыкающих друг к другу изображений буквы. Эти церкви расположены в Великом Устюге, Вязниках и Гороховце. Построены они одними и теми же мастерами, и похожий орнамент можно считать "фирменным " знаком.

Особенно часто буква Ж встречается в конце XIX - начале ХХ столетия в орнаментах, украшающих различные учебные заведения: гимназии, учительские институты, городские училища. Как правило, эти здания построены в стиле модерн."

Может оно?

Опубликовано

На элемент декора ялтинская Ж не похожа, скорее конструктивный элемент.

Я точно помню, что встречал подобное на старых зданиях ЮБК, вот только где, не помню .....

Бум искать ...

Добавка:

Всё подтвердилось - это строительный конструктивный элемент, таковых полно в той же Ялте/

И это ЖЖЖ неспроста

post-12176-062171500 1617643745_thumb.jpg post-12176-021456400 1617643747_thumb.jpg post-12176-099560400 1617643748_thumb.jpg

Опубликовано

Попыталась снять на три дня хороший отель на родном Керченском п-ве. А вот фигфам- только от пяти . Сняли на пять ,конечно. Потом решила, что в июле мало, а возьму еще и в августе-ага, вообще ничего.

https://kazantip-hizina.ru

Опубликовано

Такое вот нашёл:

post-7837-043372700 1617665706_thumb.jpg

post-7837-076051200 1617665715_thumb.jpeg

Написано, что это настенный анкер.

Чёт не пойму как оно работает и для чего.

Могу предположить, что работает оно как стяжка, возможно с другой стороны такой же, а между ними кованный прут, расклёпаный на концэ и обвитый вокруг этой Ж (стяжка в центре), ну по типу сейсмопояса современного...

Поправлюсь, возможно даже не на концэ, а в цэртре, и уходящий двумя прутами, либо полосами, в глубь кладки

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
  • Вечная память
Опубликовано

"Очень часто букву Ж можно встретить в декоре зданий духовно-просветительских учреждений (церкви и учебные заведения). Ведь в идее Мирового Древа заключены две его ипостаси: Жизнь и Познание

Привид. Дивись, мій сину, це - жидомасони. Ти запиздяч дрючком їх по печінці, потом мєнє доложиш. Шо не ясно?

© Лесь Подерв'янський. Гамлєт, або Феномен датського кацапізма.

:dribble:

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
  • Вечная память
Опубликовано

Отличный выбор. Обожаю откисать в Новоотрадном. Один из лучших пляжей.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Отличный выбор. Обожаю откисать в Новоотрадном. Один из лучших пляжей.

Не зря этот гостевой разлетается как горячие пирожки, а в позапрошлом году они еще и бассейн построили, вообще все для комфортного откисания теперь есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Будто впервые узнали, что все речушки на юбк - это сточные канавы.

В Алуште (Южный берег Крыма) отдыхающие жалуются на то, что в преддверии курортного сезона побережье затянуло канализационными сбросами. Чиновники заявляют, что в городе не было никаких аварий, но обещают разобраться в ситуации.

Невольные очевидцы опасаются, что купание в такой воде может вызвать всплеск кишечных заболеваний, особенно после того как вода прогреется и станет больше пляжников.

https://sevastopol.su/news/more-v-alushte-prevratilos-v-kanalizacionnoe-boloto

Опубликовано

Блеск и нищета главного курорта Крыма. Обратная сторона Ялты о которой лучше не знать

перешла по ссылочке и подвисла у этого автора. Много ошибок, но и много интересной информации, есть что посмотреть.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Меня научили и вас учу.

Если дебилы заезжают машиной на песок. Я то прицельно спрашивала про Генералы .

Вы говорите так : " Здравствуйте. Ваши действия попадают под 8.32 и 8.49 статьи КОАПП РФ.

Предусмотрено по которым конфискация орудия п. ( машины то есть).

Если машина оформлена не на физлицо, а на ооо, штраф- 300-500 тыр, преценденты есть.

Позже разверну подробности, которые сейчас захватывающе уточняю.

Опубликовано

В продолжение темы-ООПТ у нас федеральные ( Опук, Казантип) и региональные ( Генералы и т.д.) На первые потребуетсяразрешение ( оформ на сайте минэкологии, но я не пробовала) , для стоянки во вторых нужно внимательно смотрет на план-схемы, там указаны зоны, где уже нельзя ставить авто. По умолчанию- это весь песок, конечно, съезды , проложенные по песку и траве. На грунтовке можно стоять спокойно. Как устроены уже проверки( на Генералах сейчас ежедневно). Инспектора минэко , видя машину , расположенную " где удобно", даже не ищут владельца. Делается фото с привязкой к GPS координатам и расстоянием до края воды ( электронным прибором). Это является основанием протокола, штраф придет на Госы и во все остальные доступные кабинеты. Попытка снять номера или закрыть винкод вызывает особенную рекацию инспекторов. Вчера , например, было девять штрафов . Стоит Москва , Липецк, Краснодар- ни одной местной машины. В большинстве своем очень адекватно воспринимали процесс, машины тут же перегоняли. Один раз была предложена взятка ))). Один раз водитель был пьян , сказал, что на штраф ему пх. Один раз был " очень очень очень важный, который быстро сдулся. ВСе эти ребята стояли ровно в трех-пяти метрах от воды В Коровьей и Большой бухтах от Золотого и у газстанции , если от Мамы .

Я к чему это все- туристы нас тоже читают- так вот пусть читают! Только карательными мерами можно прошлогодний беспредел со стоянками отрегулировать/

Дополню - Краснодар сегодня, заехав всеми колесами на песок заповедника, разложив костер и тд тп- туалет даже без лопаты, громко кричали :" Мы больше к вам никогда не приедем". Помолимся, чтобы так и было .

Опубликовано
Мини-отель «Мирный» в Евпатории предлагает остановиться в номерах, оборудованных на пляже прямо в грузовых контейнерах.

с 24 по 31 мая двухместный номер в первом в России отеле из грузовых контейнеров можно забронировать за 85,4 тыс. руб. на двоих без питания (12,2 тыс. руб. в сутки)

https://kafanews.com/novosti/177995/_2021-05-07

Опубликовано

Да, наверное это прикольно.

Какая разница чем это было раньше. Контейнером? Да не вопрос. Если он оборудован всем необходимым для жилья, ну здорово же.

Но, сука, 12, 5 тыс. в сутки, без питания, без ничего. Просто за переночевать в контейнере на чужом бэушном и, вероятно, затраханном и зассаном матрасе? Ребята, вы там совсем йобу дались?!!!

И ведь, мать, все к тому идет, что никуда не денешься. Заборами все оградят, знаками занавесят, камер понатыкают и доброжелатели ментов будут вызывать за остановку машины вблизи моря, ну в радиусе 10 километров.

Только, млять, контейнеры и останутся. Ага. По 12 тыщ в сутки.

И Сиваш.

Народ, пора привыкать к Сивашской грязи. Бронируйте Сиваш на следующий год уже сейчас. Его тоже может всем не хватить.

Опубликовано
Предлагаю взять Саню агитатором от Министерства курортов и туризма, поставить ему персональную будку на Керченском мосту и всех туриков запускать в Крым только через инструктаж с ним...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...