Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

117 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы прививаться российской вакциной

• Буду, чем раньше тем лучше
      27
    • Буду, но через 3-6 месяцев, пока боюсь, пускай проверят на других
      16
    • Не буду, жду иностранную вакцину
      7
    • Не буду, не верю ни в какие вакцины
      10
    • Не буду, не верю в существование коронавируса.
      3
    • Уже привился
      54

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уколят. Я переболел около года назад, и укололи именно лайт. Причем спросили - болел? Я сказал, болел в декабре. Прошло 10 мес, лайт подошел. Даты болезни не проверяли. 2 поликлиника, если чо :)

Премного благодарен! :)

Опубликовано

"Гемотест" выдаёт сертификат по результатам теста для переболевших и вакцинированных

Получите сертификат о тестировании на SARS-CoV-2 (COVID-19)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Слишком частая ревакцинация от COVID-19 может дать обратный эффект и вызвать «иммунологический паралич».

О такой опасности предупредил президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев, его цитирует ТАСС.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Как прививка может быть лайт?

Вы же понимаете, что это дичь? Просто маркетинговое название.

А есть столбняк лайт, полеомелит лайт, бешенство лайт?))

"Плюсы "лайт-вакцины" в том, что это один укол, а не два. Это дешевле, организовать проще. С точки зрения нагрузки на организм у вакцины есть побочные эффекты – иногда после первого укола, иногда после второго. Можно предположить, что побочных эффектов, даже сейчас нестрашных и несерьезных, после одного укола будет в два раза меньше.

Максим Скулачев ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог, вирусолог."

https://www.m24.ru/news/medicina/18122020/146298?utm_source=CopyBuf

Опубликовано

Вы же понимаете, что это дичь?

Нет, не понимаем.

Лайт - половинная доза вакцины, всего лишь. Кому-то для нарожать уйму антител и ее хватает.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

light [laɪt] светлый, легкий.

Спутник светлый вряд ли, значит лёгкий))

Половина- это half.

"принципиальное отличие вакцин в кратности приема (один укол против двух) и общей эффективности. Считается, что «Спутник Лайт» все-таки менее эффективен, чем двухкомпонентная вакцина – по данным РФПИ (Российского фонда прямых инвестиций), его эффективность составила 79,4%, тогда как у «Спутника V» этот показатель составляет более 90%."

"«У «Спутника Лайт» более низкая эффективность, так как вводится один компонент вакцины, меньшая устойчивость к коронавирусу. Это значит, что есть бóльшая вероятность, что человек заболеет, – констатирует заведующая эпидемиологическим отделением Юго-Западного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге» Юлия Соттаева."

В чём выражается лёгкость? В кратности приёма и более низкой эффективности. Лайт, одним словом))

Про разницу в количестве антител инфы не нашёл.

К тому же "до сих пор неизвестно, какое именно количество антител обеспечивает надежную защиту от вируса..."

Опубликовано

К тому же "до сих пор неизвестно, какое именно количество антител обеспечивает надежную защиту от вируса..."

Блин, Таракан. :)

Ты-же должен понимать, что прививка ниразу не панацея от ковида. Это просто вероятность того, что ты перенесешь в легкой форме (ито зависит от кучи факторов). Какая нахрен "надежная защита"???

Самая надежная защита - это держаться подальше от скоплений людей и антисептик после любых контактов (ИМХО)!!!

Опубликовано

Лайт - это первая доза Спутника. Вы можете уколоть только ее, получится лайт. Но сертификат вам не дадут.

По-поему сертификат за лайт дают тоже. При ревакцинации - точно. Если официально переболел скорее всего тоже.

Надо уточнять этот вопрос.

Опубликовано

trespa,

Самая надежная защита - это держаться подальше от скоплений людей и антисептик после любых контакто

Про антисептик это данные за март 2020. Позже уже провели много исследования что передача через поверхности носит мизерный характер. Портить кожу рук антисептиком, ногами открывать двери - необязательно.

Опубликовано

У нас локдаун, а тем временем в вакцинированной стране:

Великобритания 51 619 выявленных случаев.

Ограничения:

Полный зал. Лондон

https://www.youtube.com/watch?v=1Lh1XaLaBHQ&t=702s

Полные стадионы

https://www.youtube.com/watch?v=tD_yCj7rXao

Смертность средняя за последние 7 дней - 130. (в январе была 1220 при схожем количестве заражений). В больницах сейчас особо не занято.

"Число зверя"... Идиоты...

• Вечная память
Опубликовано

По-поему сертификат за лайт дают тоже. При ревакцинации - точно. Если официально переболел скорее всего тоже.

Именно в этих случаях - дают. А вот если не болел и угораздило в первый раз вакцинироваться лайтом - QR не будет, недостоин ;)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Именно в этих случаях - дают. А вот если не болел и угораздило в первый раз вакцинироваться лайтом - QR не будет, недостоин ;)

Опять непонятно :)

Год назад почти никому не ставили официально "ковид". То есть мы то переболели, но "а вы не докажите".

На руках только результаты анализов из гемотеста после лечения(на антитела), и спустя 8 месяцев так же на антитела.

Выходит, что приди я с этими бумажками (и со словами "да, болел", как вы выше мне ответили) колоть себе лайт, то QR не будет? Ведь на госуслугах нет данных о моей перенесенной болезни

Опубликовано

Просмотр сообщенияGSMmaster (22 Октябрь 2021 - 08:09) писал:

Год назад почти никому не ставили официально "ковид". То есть мы то переболели, но "а вы не докажите".

На руках только результаты анализов из гемотеста после лечения(на антитела), и спустя 8 месяцев так же на антитела.

Выходит, что приди я с этими бумажками (и со словами "да, болел", как вы выше мне ответили) колоть себе лайт, то QR не будет? Ведь на госуслугах нет данных о моей перенесенной болезни

Скорее всего, нужен сертификат о том, что болел ковидом, а действует он полгода

Опубликовано

Ведь на госуслугах нет данных о моей перенесенной болезни

Я болел в августе/сентябре. Обращался к врачу, был положительный пцр, анализы крови дополнительно подтверждающие и указывающие что это именно ковид. Получил больничный, всё как положено, но на госуслугах тишина, так как врач не провела мою болезнь как ковид. Кому, что и как мне сейчас доказать?

Опубликовано

Я когда переболел (конец октября 2020) сразу сдал тест на антитела IgM и IgG-N (тогда IgG-S еще не делали, их начали делать после начала вакцинации). Гемотест сразу слил результаты теста во 2-ю поликлинику и в центральную базу в Москве.

В июне 2021, когда началась опупея с QR-кодами в Москве, Госуслуги прислали мне сертификат о том, что я переболел и что диагноз мне поставила 2-я поликлинка.

В июле я снова сделал тест на IgG-S. Результат положительный, с огромным превышением минимального значения.

Сегодня снова сдал в Гемотесте.

Зашел во 2-ю поликлинику. Работает 2 кабинета вакцинирования - на 1 и 2 этаже. Очередь огромная, запись в регистратуре. Говорят, что можно и через Госуслуги записываться.

Взять штурмом: Попасть на прививку в поликлинике Симферополя оказалось не просто

Медики не готовы к ажиотажу с введением обязательной вакцинации

Гул, ругань, толчея - перед прививочным кабинетом в поликлинике очередь в несколько десятков человек.

Кто-то пришел ко времени записи на портале Госуслуг, кто-то по выданному на конкретное время талончику в регистратуре, и, обязательно, живая очередь.

В ней те, кто пришел привиться от гриппа и сделать ревакцинацию от коронавируса, или получить вторую инъекцию.

А еще отдельная группка госслужащих, которых обещали завести и провести, но через эту оборону прорваться во властных коридорах не учат

Это 2-я поликлиника на фото.

Опубликовано

Пункт вакцинации в торговом центре, вход в который только по QR коду.

Неправда или ирония. Я сегодня была в ТЦ, никто не спрашивал никаких кодов. Охрана может вежливо попенять "масочку наденьте", и на кассе попросят.

Опубликовано

Приложение N 1. Добровольное информированное согласие пациента на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции или отказ от неё (лицевая сторона)

вот в этом бланке где "соглашаюсь" зачеркиваете "Добровольно" и дописываете - согласно приказа ГУП РК "Хххххх" № ХХХХ от ХХ.ХХХХ.2021

Опубликовано

Неправда или ирония. Я сегодня была в ТЦ, никто не спрашивал никаких кодов. Охрана может вежливо попенять "масочку наденьте", и на кассе попросят.

Это с 25 октября 2021 (с понедельника) будут QR-код требовать! А пока наслаждайтесь свободой ;)

Опубликовано

В Севастополе общепит с начала недели уже только с QR кодами

Альтернатива - полный локдаун. Как у нас. Как медики московские говорят, потому, что многие нормальные научились эффективно маскироваться под чипированных. Массовая покупка липовых сертификатов.

Опубликовано

Очень интересно послушать как это в реальности работает. А то пишут что много где просто охранникам показывают рандомный QR код и его вообще никто не сканирует. Как это в Севастополе? Все сканируют? Паспорт смотрят?

Опубликовано

Просмотр сообщенияDennis (22 Октябрь 2021 - 11:24) писал:

Очень интересно послушать как это в реальности работает. А то пишут что много где просто охранникам показывают рандомный QR код и его вообще никто не сканирует. Как это в Севастополе? Все сканируют? Паспорт смотрят?

Еще не пытался воспользоваться услугами. На первый взгляд - всё стоит пустое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...