Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

117 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы прививаться российской вакциной

• Буду, чем раньше тем лучше
      27
    • Буду, но через 3-6 месяцев, пока боюсь, пускай проверят на других
      16
    • Не буду, жду иностранную вакцину
      7
    • Не буду, не верю ни в какие вакцины
      10
    • Не буду, не верю в существование коронавируса.
      3
    • Уже привился
      54

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не то чтобы против вакцинации, а скорее против ограничений и локдаунов.

И при этом не понимают, что связь-то прямая? (вернее, обратная :lol: )

почему несмотря на проводимую вакцинацию наблюдается "всплеск заболеваемости в ЕС

Ну например: https://meduza.io/feature/2021/11/23/v-avstrii-nachalsya-lokdaun-a-v-bavarii-situatsiya-s-kovidom-ob-yavlena-katastroficheskoy-v-nizkih-tempah-vaktsinatsii-tam-vinyat-antroposofov-an-tro-po-kogo

Не надо недооценивать Запад в плане насыщенности всевозможными идиотами :pardon: Мы далеко не лидеры в этом отношении.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано (изменено)

Вакцина не работает, купленный qr аки иконка на торпеде. Антиваксеры, новое для вас. У скво на работе, мальчик 26 лет от роду, антиваксер, мама врач сказала, что хер стоять не будетfacepalm.gif

Имха, антиваксерам запретить колоть прививку от бешенства, столбняка, их детям от полиомиелита и прочее. Оставим чистое человечество. Будьте принципиальными до конца. Бгг.

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

"Перевозчик хочет взыскать убытки с пассажиров без QR-кодов из-за задержек транспорта в Казани.

Пассажиры, задерживающие транспорт в Казани из-за отсутствия QR-кодов, понесут ответственность за его простой, заявили в МУП «Метроэлектротранс» (управляет метро и наземным электротранспортом в городе)."

https://news.mail.ru/society/48899880/?frommail=1&utm_partner_id=944

"Астанавитесь....."

Некорректен заголовок на mail.ru. Исходя из содержания, верным будет : "Перевозчик в Казани хочет взыскать убытки с виновных в задержке транспорта пассажиров без QR-кодов".

;)

Опубликовано

Если красивая - пускай пишет , я к ней на приём запишусь для теста :) ..

ммм. А она не тестирует, а записывает результаты. а тестирует баба Шура, уборщица, лет 70+, когда перерывы...

Там, результат 100%. Либо непривитый - либо сертификат куплен. Один хер не стоит. Точнее вообще ни один х...р не стоит :)

Простите за оффтоп... Минутка юмора не помешает!!!

Опубликовано

И при этом не понимают, что связь-то прямая? (вернее, обратная :lol: )Ну например: https://meduza.io/feature/2021/11/23/v-avstrii-nachalsya-lokdaun-a-v-bavarii-situatsiya-s-kovidom-ob-yavlena-katastroficheskoy-v-nizkih-tempah-vaktsinatsii-tam-vinyat-antroposofov-an-tro-po-kogoНе надо недооценивать Запад в плане насыщенности всевозможными идиотами :pardon: Мы далеко не лидеры в этом отношении.

Из вашей ссылки следует, что в Австрии, Швейцарии и Германии привито 75-78% населения, а в Швеции 84%.

НО

"В Австрии в понедельник, 22 ноября, начался общенациональный локдаун из-за роста числа заражений. В соседней с ней Баварии с 24 ноября будет действовать режим «катастрофы», который включает в себя локдаун — и в отдельных случаях комендантский час для непривитых."

И объясняется этот рост числа заражений

ТАДАМммммм!!!

"распространением в этих странах учения немецкого эзотерика начала XX века Рудольфа Штайнера, которое называется антропософия."

Да, действительно, насыщенность идиотами зашкаливает.

Мы тут с вами вроде бы идиотами себя не считаем, поэтому я повторю свой вопрос: почему при 78% привитого населения наблюдается "рост числа заражений"?

Опубликовано

Депутат Рязанской областной думы от «Единой России» Владимир Сидоров считает, что людей, получивших QR-код незаконно, надо расстреливать. Об этом он заявил во время заседания облдумы, посвященного федеральному закону о QR-кодах

– Вообще, за это надо расстреливать. Я бы считал… я бы сам принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать! – сказал Сидоров.

https://www.youtube.com/watch?v=VXYY7amK2CM

Опубликовано

Депутат Рязанской областной думы от «Единой России» Владимир Сидоров считает, что людей, получивших QR-код незаконно, надо расстреливать. Об этом он заявил во время заседания облдумы, посвященного федеральному закону о QR-кодах

– Вообще, за это надо расстреливать. Я бы считал… я бы сам принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать! – сказал Сидоров.

https://www.youtube.com/watch?v=VXYY7amK2CM

https://youtu.be/6MPOqHntXzc

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Мы тут с вами вроде бы идиотами себя не считаем, поэтому я повторю свой вопрос: почему при 78% привитого населения наблюдается "рост числа заражений"?

Невнимательно вы читаете ))

Объясняю на личном примере:

сейчас у нас сколько привито народу? 50, 60%? Честно не знаю, но маловато, меньше той же Австрии.

А у меня ближний круг родственников и знакомых процентов на 90, если не больше, привит или переболел, т.е. со свежим иммунитетом. Следовательно, у кого-то будет ровно наоборот: почти все вокруг непривиты. И ничего удивительного в этом нет: люди не газ и не жидкость, они не распределяются равномерно, а, напротив, группируются по интересам: музыкальным пристрастиям, политическим взглядам, вере в плоскую землю (в этом - особенно :lol: ) ну и т.д. И внутри группы тоже активно влияют друг на друга, способствуя уменьшению социальной "энтропии".

В статье об этом написано русскими буквами по белому: несмотря на растущий процент привитых в обществе сохраняются плотные группы людей не привитых. Попадая в такую среду, вирус, разумеется, дает взрыв заболеваемости. Вот их и надо изолировать друг от друга в первую очередь.

Текущие меры и направлены на это. Смысла в полном локдауне на сегодня нет. В Австрии вводят жесткие "санкции" для непривитых. У нас, как обычно, либеральничают, но очевидно, что все эти коды направлены на ограничение активности для определенного круга лиц, а не всех подряд, как было год назад, пока не было вакцин.

Опубликовано

Рост происходит когда? Вот сейчас. Сейчас у нас осень. Самый пик всех видов ОРВИ. Причин тому много, но распространение респираторных инфекций выраженно сезонное.

И на это накладываются разные "нетехнические" обстоятельства: от "люди расслабились" (я по себе прекрасно чувствую - невозможно постоянно находиться "в тонусе") до "вакцины менее эффективны для новых штаммов" и особенностей статистики (это в особенности :pardon: ).

Опубликовано

обществе сохраняются плотные группы людей не привитых

Ну так по идее, такие группы становятся всё менее многочисленными из-за постоянно делающихся новых прививок, плюс постоянное увеличение количества людей с естественным иммунитетом после заболевания.

Опубликовано

FreeLSD, эта теория хорошо объясняет само наличие новых заражений, но не постоянный рост их количества

тоже легко объяснить. большое количество привитых- большое количество бессимптомных переносчиков на улицах. т.к. в ином случае заболел и сидит дома с температурой, а в другом ходит по улицам и не знает, что заболел.

Опубликовано
Dennis, все менее, но не так быстро, как кажется. Если говорить о пресловутых 60-80% для коллективного иммунитета, то при условии такой группировки "по интересам", чтобы во всех группах, включая радикальных антипрививочников, стало минимум столько привитых, в целом получится процентов 90 по всему населению. Если не больше. Такого почти нигде нет.
Опубликовано
Поэтому, кстати, и увеличивался всё время процент, который озвучивали врачи и учёные. Недооценили кучкование ) надо было сразу у социологов спрашивать - те-то в курсе :acute:
Опубликовано

Dennis, все менее, но не так быстро, как кажется. Если говорить о пресловутых 60-80% для коллективного иммунитета, то при условии такой группировки "по интересам", чтобы во всех группах, включая радикальных антипрививочников, стало минимум столько привитых, в целом получится процентов 90 по всему населению. Если не больше. Такого почти нигде нет.

Непривитые по "FreeLSD":

https://www.youtube.com/watch?v=OK9n46ZY8JE

Опубликовано
Зря смеётесь, очень похоже ) Конечно, это больше о категории "невменяшек", которые про чипирование, 5G и генную модификацию рептилоидами. Но и таких хватает. Не зря же австрийцы пишут именно о вальдорфцах, которые по сути сектанты - а их реально до фига.
Опубликовано

А если посмотреть на массовые демонстрации антипрививочников в Европе - так 100% "суровые годы" :rofl:

Сплочённая организованная "партия". Скоро баррикады строить начнут :)

Опубликовано

FreeLSD, эта теория хорошо объясняет само наличие новых заражений, но не постоянный рост их количества

Помимо уже озвученных причин, еще - больше тестов - больше выявляют. Тесты становятся точнее, дешевле.

Слышал что у нас (в РФ) с 1 декабря скорым выдадут и они будут делать экспресс ПЦР анализ на месте. По идеи число выявленных должно еще подскочить.

Опубликовано

Ответ на ваш вопрос есть у Роспотребнадзора: "Вот кого пускать не нужно!!!!" https://vk.com/wall-35214487_794095?reply=794137

Ролик я скачал, т.к. подобное подчищают, но при загрузке появилась надпись: "Вы не можете загружать файлы подобного типа".

Опубликовано

Ну, да.

Вот тут даже человек уже написал:

тоже легко объяснить. большое количество привитых- большое количество бессимптомных переносчиков на улицах. т.к. в ином случае заболел и сидит дома с температурой, а в другом ходит по улицам и не знает, что заболел.

вот только я не пойму, понял ли он, что ЭТИМ он обвинил привитых в ЕЩЁ БОЛЬШЕМ распространении заразы, а следовательно и в усилении антиковидных мер, введении локдаунов....

Опубликовано

.... Тесты становятся точнее....

Не становятся. Точность ПЦР тестов, при самых оптимистических подсчётах, не выше 70%. Некоторые называют цифру в 50%.

Тест на антитела — точность: 80-90%

Экспресс-тесты на антиген — точность 80-90%

Опубликовано

вот только я не пойму, понял ли он, что ЭТИМ он обвинил привитых в ЕЩЁ БОЛЬШЕМ распространении заразы, а следовательно и в усилении антиковидных мер, введении локдаунов....

популяционный иммунитет штука сложная.

есть какой-то порог, когда все становятся переносчиками, но мало умирает и грань между ковидом и простудой растворяется.

но да, по садисткой логике привитые опаснее ) не стоит развивать эту мысль ;)

Опубликовано

популяционный иммунитет штука сложная...

Нужно прежде всего расставить все точки над "Ё"))

Не может быть у гриппа никакого коллективного или популяционного иммунитета.

Это не оспа. Он никуда не денется, не исчезнет и не пропадёт. Грипп с нами навсегда. Это нужно принять.

Он может мутировать в что-то менее опасное, да. Например, перестать так сильно поражать лёгкие.

Опубликовано

Уфф, у нас вот тут тоже "весело". Папу на той неделе забрала скорая. Были уверены, что с сердцем траблы, но у него резко понизилась сатурация, и его забрали в 7. Там сделали тест - результат положительный. Папа был привит и как раз хотел через денек идти на ревакцинацию, т.к. прошло полгода.

Если бы мы знали, что у папы ковид, я бы малую к родителям не пускала после школы. В Сб. утром и днем Полька была как обычно, а вечером в Сб. температура быстро скакнула до 39.5. Еле-еле удалось ее сбить. В Вс. купила в аптеке тест - результат был положительный.

Когда болеет деть, мне прям тяжело. Куча людей мне начинают советовать, как себя вести с ребенком. Мама вообще мне заявила, что я убиваю свою дочь о_О Уфф, вот кто другой сказал бы мне такую фигню, я бы проигнорировала, а когда мама такое говорит, меня это триггерит. Я положила трубку, отмутузила ни в чем не повинную подушку, извинилась перед подушкой, потом уже смогла продолжить с мамой разговор. Вот, сцуко, бесит, когда все знают, как и когда давать антибиотики и как и что делать, уфф.

Но я к чему. Самое интересное было, когда мы уже подлечились. Польке стало лучше, температура спала, мы в Ср. отправились сдавать тест в поликлинику. Нам после сдачи теста, минут через 10-15 пришел результат в смске, что все ок, отрицательный. Мы уже обрадовались, дома даже кота разрешила Польке трогать. Сегодня утром собирались на программирование, уже выходили из дома, а мне звонят на телефон. Выяснилось, что в этот день всем случайно отправили смски с отрицательным результатом о_О Они потом обзванивали тех, у кого положительный и говорили, что смска была ошибочной о_О

Я вообще не знаю что это было за WTF. Хорошо, что мы не успели поехать на программирование сегодня. Похоже, что и с детскими поликлиниками совсем все не очень хорошо и все в дикой запаре.

В общем, из последнего сделала выводы, что:

1. В первую очередь нужно слушать себя, свой опыт, интуицию и чутье по поводу того, что происходит. Думаю, я правильно сделала, что не стала Польку пичкать антибиотиками с первых же дней, несмотря на то, что родители и педиатр настаивали на их приеме. Обошлось без них. Да и жаропонижающее не давала до последнего, чтобы организм вырабатывал все нужное сам для борьбы с вирусом. Только когда видела, что организм уже не вывозит сам, сбивала температуру. Ну, и целыми днями проводили на балконе на солнышке. Открывала настежь окна на балконе, одевались в куртки и играли в Монополию))

2. Следующей покупкой точно будет боксерская груша.

3. Я сделала правильно, что свалила из дома, т.к. есть опция отключить поток маминых загонов по кнопочке телефона.

4. Видимо, со мной все было относительно норм, т.к. я вовремя вакцинировалась и уже был иммунитет. Мне пару дней было как-то не очень хорошо, думаю, больше из-за недосыпа. Но на всякий случай буду продолжать свой домашний образ жизни и по минимуму выходить, ибо а вдруг.

5. Бессонные ночи - это, конечно, плохо, но зато послушала много своего любимого Э. Губермана) Прям дичайше с него фанатею. Немного делаю конспекты его подкастов, может, как-нить найду время на то, чтобы вылить свои заметки на форум)

6. С нами все хорошо, а значит жизнь прекрасна и удивительна smile.gif

People are strange when you are stranger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...