Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Lancer 9, 1.6, на 160000 пробега - умерла "застучала, потекла" рейка рулевая, даванул шланг гура. Восстановление родной рейки 9000 рублей, переперссовка шланга ГУРа - 1500 рублей. Снять, поставить - самостоятельно, по сути бесценно :rolleyes2: Ну там еще рулевые тяги, наконечники, подушка двигателя - это уже по пути приговаривал ))) С учетом стоимости оригинальной рулевой рейки более 100 000 рублей и отсутствия адекватных аналогов - вполне гуманно уложился. Оригинальный шланг ГУРа около 12 000 рублей стоит )))
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
  • Вечная память
Опубликовано
Цифры после Калины - жуть. :) Рейка, оригинальная, в сборе на Калину - 7500 :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

у знакомого легковой форд 2004 года. Полетело сцепление. Стоимость оригинала около 20к.

Рехнуться...

Вот не знаю - не знаю. у меня на Рено в оригинальном комплекте пришло Валео - знал бы, заказал бы Люк. Так что оригинал хорошо, но не всегда.

Опубликовано

Цифры после Калины - жуть. :)

У товарища Audi A7 sportback. Какой пробег, такой и ремонт.

На 147к засветились шестеренки на дисплее. Оказалось - ремонт коробки. Замена платы, хомуты, подшипники, уплотнители и т.д.

Теперь на 200к ему грозит ремонт на 200к. Мотор (кольца, ремни, вероятна гильзовка) катализатор, подвеска, пневма, ...

Речь идёт об официалах, конечно.

Итого - цена официального владения 1000км = 4к рублей это не считая "текущих расходов" типа бензина, масел, омывайки, страховки и т.д. Да, и штрафы еще надо учесть, они к такой машине приходят регулярно.

Сергей.
Опубликовано

Просмотр сообщенияGSMmaster (24 Декабрь 2020 - 00:49) писал:

Цифры после Калины - жуть. :)

У товарища Audi A7 sportback. Какой пробег, такой и ремонт.

На 147к засветились шестеренки на дисплее. Оказалось - ремонт коробки. Замена платы, хомуты, подшипники, уплотнители и т.д.

Теперь на 200к ему грозит ремонт на 200к. Мотор (кольца, ремни, вероятна гильзовка) катализатор, подвеска, пневма, ...

Речь идёт об официалах, конечно.

Итого - цена официального владения 1000км = 4к рублей это не считая "текущих расходов" типа бензина, масел, омывайки, страховки и т.д. Да, и штрафы еще надо учесть, они к такой машине приходят регулярно.

Поэтому дешевле получается купить новую такую и через 3-5 лет заменить на другую новую, т.к. иначе, с определенного пробега ценник за 1к км подскакивает астрономически.

Опубликовано

Вот не знаю - не знаю. у меня на Рено в оригинальном комплекте пришло Валео - знал бы, заказал бы Люк. Так что оригинал хорошо, но не всегда.

Сцепу Valeo подделывают походу. у мну даже 10к не отходило...

Опубликовано

Поэтому дешевле получается купить новую такую и через 3-5 лет заменить на другую новую, т.к. иначе, с определенного пробега ценник за 1к км подскакивает астрономически.

Ну как сказать дешевле.

допустим ему обслуживание этой обходится даже 500к в год. А новая стоит 6-7-8кк. Все таки суммы разного порядка. И 500к постепенно, а тут возьми и выложи сразу. Или кредит тем более.

Да и у офицалов обслуживаться.. это надо быть очень фанатом.

Опубликовано

Поэтому дешевле получается НАНЯТЬ водителя с машиной!))

При стоимости обслуживания машины в 500 000 руб. в год лучше найти водителя с машиной и платить при этом ему нормальную зарплату.

Рулить не надо. Мыть не надо. На ремонты ездить не надо. Штрафы - это не твои проблемы. Пьяным ездить можно)) Кучу поручений он будет выполнять вместо вас, например сгонять к старенькой маме и показать где на пульте телевизора кнопка громкости. Вечером место искать не надо. Утром подьехал водитель, двери перед вами открыл - красота. Вы получаете за эти же деньги самое главное - кучу освободившегося свободного времени.

Согласны?

Опубликовано

При стоимости обслуживания машины в 500 000 руб. в год

Согласны?

Куда так разогналса? откуда взялось 500? Смотря как ездить и как относиться к машинке. 500к - это стоимость машинки.

Опубликовано

Куда так разогналса? откуда взялось 500? Смотря как ездить и как относиться к машинке. 500к - это стоимость машинки.

туть:

Ну как сказать дешевле.допустим ему обслуживание этой обходится даже 500к в год. А новая стоит 6-7-8кк. Все таки суммы разного порядка. И 500к постепенно, а тут возьми и выложи сразу. Или кредит тем более.Да и у офицалов обслуживаться.. это надо быть очень фанатом.

Сколько потеряет в цене автомобиль через 5 лет купленный сегодня за 5 миллионов рублей?

Вот вы купили МБВ за 5 лямов. Через пять лет продали его за.... полтора? Вот вам и сумма владения. Плюс ремонты, страховки, штрафы, ДТП, мойки, плёнки, диски, зимняя резина, парковки, вьезды, проезды и прочая...

Опубликовано

Поэтому дешевле получается НАНЯТЬ водителя с машиной!))

Согласны?

Машина будет другого уровня. А водителя на A7 будет нанять не дешевле.

Про 500к это я взял прям с запасом, на самый худший случай что у машины прям все сыпется. В реальности я думаю что, конечно, ремонтов меньше.

Опубликовано (изменено)

Да и у офицалов обслуживаться.. это надо быть очень фанатом.

Тут не соглашусь. С машинами 10+ лет оно так и было, а с современными не соглашусь. Если у машина проблемная, то она только и будет по сервисам кататься. Хоть из гаражного, хоть из официального. Такую лучше продать.

Обслуживать у официалов удачные модели совсем не обременительно. Почему-то часть пишут истории о том, как "пошел в гараж и мне тут же всё починили, а у официалов так и не сделали". Но обратных историй никто не рассказывает, хотя таких в разы больше.

P.S.

Да, пожалуй добавлю: я просто не доверяю гаражам. Работаю в этой сфере, разрабатываю выч. платформы. Мы подготавливаем учебные материалы, документацию, оказываем поддержку по телефону и удалённо техникам. Я не верю, что гаражи в состоянии поддерживать такое качество услуг в среднем. Какие-то отдельные люди, в каком-то отдельном вопросе - да, верю. Но среднестатистически - просто не доверяю.

Изменено пользователем _sv_
Сергей.
Опубликовано

_sv_, в ваших словах, конечно, есть большая доля правды.

Но между гаражом гаражом и официалами есть приличные сервисы которые стоят /2 от официалов но тоже имеют дилерское оборудование, тоже имеют красивый ресепшн, одевают чехол на сиденье чтобы не испачкать и т.д.

В идеальном мире, конечно, только официалы. И где-то в Мск где можно выбрать из 10 разных это уже что-то. А у нас где официал один, конкуренции нет, пока машина на гарантии все к нему ездят. И качество может быть не таким идеальным как должно быть.

Из-за тех же санкций программ обучения для крымчан может не быть.

Мастер приемщик лично мне рассказывал сказки что раз это вот так не работает, значит так и должно быть. После такого отношения, нет желания ехать к официалам и переплачивать х2. Если реально сложная проблема то придется. А если поменять тормозные колодки то можно и в обычном сервисе.

Опубликовано

Тут не соглашусь. С машинами 10+ лет оно так и было, а с современными не соглашусь. Если у машина проблемная, то она только и будет по сервисам кататься. Хоть из гаражного, хоть из официального. Такую лучше продать.

Обслуживать у официалов удачные модели совсем не обременительно. Почему-то часть пишут истории о том, как "пошел в гараж и мне тут же всё починили, а у официалов так и не сделали". Но обратных историй никто не рассказывает, хотя таких в разы больше.

P.S.

Да, пожалуй добавлю: я просто не доверяю гаражам. Работаю в этой сфере, разрабатываю выч. платформы. Мы подготавливаем учебные материалы, документацию, оказываем поддержку по телефону и удалённо техникам. Я не верю, что гаражи в состоянии поддерживать такое качество услуг в среднем. Какие-то отдельные люди, в каком-то отдельном вопросе - да, верю. Но среднестатистически - просто не доверяю.

К официалам не поеду.Что такое официал?Человек,который заходит в здание с надписью Шкода или Киа,допустим.В чем его отличие от гаража,кроме цены?Инструментарий и съемники в свободном доступе..что еще?Обучение?Может быть,но я смотрю,что грамотные люди из бывших официалов уже давно перешли в гаражи и работают спокойно на себя,а не за смешные ОФИЦИАЛЬНЫЕ деньги.У официалов постоянная текучка.Где гарантия,что вашей машиной займется серьезный чел,а не ученик Сидоров,что вчерась вышел в первый раз?Да,да,он тоже носит спецуху с логотипом ШКОДА,ага.

Есть несколько людей у меня,до которых официалам еще расти и расти.К ним и поеду.

Кстати,в Европе,вопреки сложившемуся мнению,полно гаражей и люди прекрасно в них обслуживаются,экономя на официалах.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

_sv_, в ваших словах, конечно, есть большая доля правды.

Но между гаражом гаражом и официалами есть приличные сервисы которые стоят /2 от официалов но тоже имеют дилерское оборудование, т А если поменять тормозные колодки то можно и в обычном сервисе.

по гарантии...может ДА.Но под моим присмотром.Потом идут лесом.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
У меня Toyota Alphard 3.5 АТ Executive lounge 2016 г. Пробег 50 000 км. Только замена масла и фильтров. Расходы на содержание за это время в пределах 70 000 руб. Безопасность и комфорт в данной машине стоят таких расходов.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Опубликовано
Где гарантия,что вашей машиной займется серьезный чел,а не ученик Сидоров,что вчерась вышел в первый раз?

вот это 100%. Из того что я видел то у официалов 1 опытный товарищ который ходит от машине к машине (мозг), и много очень молодых которые просто крутят гайки не понимая вообще ничего (руки). Во многих случаях наверное эта система работает нормально, но не идеально. А если мозг увольняется то сложно представить что там тогда происходит.

по гарантии...может ДА.Но под моим присмотром.Потом идут лесом.

вы что, присмотр ни-ни! Техника безопасности же!!!! Смотреть нельзя. А потом выясняется что масло не меняли даже. Бывают и такие случаи.

Опубликовано

У меня Toyota Alphard 3.5 АТ Executive lounge 2016 г. Пробег 50 000 км. Только замена масла и фильтров. Расходы на содержание за это время в пределах 70 000 руб. Безопасность и комфорт в данной машине стоят таких расходов.

машинка свежая...и это ваще не расходы..так и должно быть.

А вот моей уже 12 и замена цепи со всеми шестеренками и прочим ливером обошлась в 30 000.И то не менял бы,но течь масла из-под крышки достала.Ну а крышку снял-там и цепь.Пробег 350000...пора )

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

вот это 100%. Из того что я видел то у официалов 1 опытный товарищ который ходит от машине к машине (мозг), и много очень молодых которые просто крутят гайки не понимая вообще ничего (руки). Во многих случаях наверное эта система работает нормально, но не идеально. А если мозг увольняется то сложно представить что там тогда происходит.

вы что, присмотр ни-ни! Техника безопасности же!!!! Смотреть нельзя. А потом выясняется что масло не меняли даже. Бывают и такие случаи.

Мозг (умный мозг!) увольняется в гараж.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Ну адекватные владельцы сервиса будут платить мозгу достаточно много чтобы ему не хотелось уходить в гараж. Плюс в гараже он сам отвечает на звонки и хамство клиентов, сам покупает инструменты, ругается с соседями по гаражам, решает вопросы с мощностью эл-ва (для подъемника 3 фазы желательно и т.д.) это все реальные примеры.

А у оф. дилера белая зп, часть конфликтов ложится на мастера приемщика и других сотрудников. В общем свои +/-.

Опубликовано

у официалов 1 опытный товарищ который ходит от машине к машине (мозг), и много очень молодых которые просто крутят гайки не понимая вообще ничего (руки).

Это в любой системе обслуживания так. В 1С такая же картина. Молодые приходят во франч поднатаскаться в боевых условиях, когда свой мозг отрастает - уходят в "гараж" (фриланс), либо "завод" (фикси). Либо совсем умные свой франч организуют. А на их место опять приходят падаваны :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Надо искать профильного специалиста. Можно у официалов такого найти, а можно и в гаражах.

1. Когда была Lacetti, обслуживал ее у Джона, он тогда еще сам многое делал и был норм сервис, качество и цены. Ну и он реально опытный был по шевроле/деу. У Лачиков на механике болезнь - тугое включение передач, особенно 1-2. Народ там что только не делал, даже масло в коробке менял по несколько раз. Я тоже на первом ТО у Джона сказал про эту проблему. Он подошел, открыл капот, и где-то снял старую смазку и нанес новую, вот реально не заметил и не запомнил. Сказал, тут с завода херня смазка, она густеет сильно и из-за этого все проблемы rofl2.gif С тех пор передачи переключались мягко и переключаются так до сих пор. Товарищ, который у меня машину покупал, удивился мягкости переключения, начитавшись про проблемы с переключением на всевозможных форумах. Сейчас товарищ говорит у Джона не очень весело, испортились.

2. Обслуживал Октавию у официалов на Киевской, пока на гарантии была. Всегда присутствовал, один раз поставили ученика, который постоянно ключи и отвертки в моторный ронял и бегал по любой херне спрашивал. Я психанул, подошел и сказал, учите его в другом месте, а не на моей машине, за мои деньги. Я езжу не медленно, и на нормальные расстояния, я должен быть уверен в машине, а не думать, все ли дотянул этот олух. Ученика убрали, делал норм тип, но всегда оверпрайс ТО и попытки развести. Это про подход и контроль. Ну на Киевской там вообще самые конь цены и самое разводильное отношение. Потом обслуживался у частника, у которого 4 бокса, и вроде он профильный по ВАГу, но тоже, ТО делать норм, а как словил "тарахтун сцепления" - они понять не могли. Такую проблему не решали и не слышали. По итогу узнал, что на Кечкеметской норм мастер есть, шарящий и любящий ВАГи. Приехал к нему, он после 2 минут осмотра и коротенькой поездки сразу сказал - это оно, менять надо это, это и это. Сам он данную проблему устранял уже десятки раз. Узнал по ценам на работу, что у частника, где раньше обслуживался, что на Кечкеметской вышло одинаково, на Киевской х2. Вариант выбора очевиден. Потом стал делать ТО на Кечкеметской, так они реально машину смотрят, и особо обращают внимание на возможные детские болезни, пару раз делали рекомендации и после одобрения устраняли некоторые. А у частника на ТО просто меняют масло фильтра и больше их ничего не интересует, не, ну вид делали, но машину как оказалось они не знают, не знают на что обратить внимание заранее, чтоб владелец потом не влетел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...