Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот неловкий момент, когда ты жоповозник со стажем почти в 20 лет, но твоя колесница стоит всю неделю в гараже в 25 минутах пешком от дома...

У нас гараж в часе с гаком пешком =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

А на такси? ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Велосипед? :)

Не, если авто необходимо ежедневно, всё это шутки.

Я, когда каждый день ездил, тоже под окнами тачанку ставил. Благо сейчас нет такой необходимости... :)

Опубликовано

позволяет при наличии штатного иммобилайзера не оставлять один комплект ключей в машине, а скопировать его в сигналку.

О.о а что, для чего-то нужно было запасные ключи в машине возить? А смысл, если чтобы их взять, в машину залезть надо? Или их где-то снаружи прятали?

Это когда сигналка активно ищет ключ/метку вокруг себя. Т.е. ключ является не ведущим/инициатором, а пассивным устройством. Типа есть запрос - ответил. А кому и для чего - пускай уже думает тот, кто запрашивал.

И что это дает?

Исполнительное реле блокировки связано с сигналкой не проводами, а радиоканалом.

Хм. А зачем? Для удобства установки? Или чтобы по проводам не вычислили, где сама сигналка стоит?

Не, если авто необходимо ежедневно, всё это шутки.

Дык ежедневно и стараюсь кататься. Тренировка же =)

А на такси?

Возить будешь? =)

ууууу жоповозники сраные, пройтись уже не могут пешком 100 метров, натулят своих ведер - пройти негде, нет гаража - не покупай машину!!! ©Инквизитор

Знаешь, что самое забавное в этой ситуации? Все равно никак не могу понять, почему я, зная, что у центрального рынка в будний день хрен приткнешься, могу съездить туда на автобусе или даже пройтись пешком, оставив машину у дома, а другие - нет. Даже те, кому ближе возвращаться и кто не несут с рынка покупки баулами. Ну и еще сотни похожих ситуаций...

капот, закрытый на замки - без физического повреждения (при нормальной установке) это не получится

А кстати, при установке сигнализации замки капота как-то усиливают/меняют?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Опубликовано

Я, когда каждый день ездил, тоже под окнами тачанку ставил. Благо сейчас нет такой необходимости...

Бро, купил таки вертолет???? :beer2:

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

О.о а что, для чего-то нужно было запасные ключи в машине возить? А смысл, если чтобы их взять, в машину залезть надо? Или их где-то снаружи...

Смысл в том, что при наличии штатного включенного иммобилайзера если не примотать возле замка зажигания второй ключ (по факту снимают катушку считывателя с замка, сматывают с меткой из второго ключа и ныкают под приборкой), то автозапуск двигателя не сможет его завести. Ну или отключают нафиг штатный иммо, если можно. Но такой подход - дырень в безопасности. Потому либо сигналка с клонированием, либо нафиг автозапуск, чай не на севере и не в африке живём.

По поводу запасных ключей от машины-отдельная тема для разговора. Бывает, что ключ от авто оказался в машине, водитель снаружи, а машина заперта. Для этого у меня на связке ключей от дома болтается копия ключа от двери. А до этого я научился (пришлось) открывать двери при помощи шнурка или провода для зарядки телефона или листа бумаги А4. Но на Киа-рио и многих современных авто это не проканает, нужен кусок проволоки длинной около метра, а его в полях не так просто найти. Потому лучше копию ключа отдельно носить.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Знаешь, что самое забавное в этой ситуации? Все равно никак не могу понять, почему я, зная, что у центрального рынка в будний день хрен приткнешься, могу съездить туда на автобусе или даже пройтись пешком, оставив машину у дома, а другие - нет. Даже те, кому ближе возвращаться и кто не несут с рынка покупки баулами. Ну и еще сотни похожих ситуаций...

А это пока машина не вошла в привычку и планирование дел на день идет по одному-два по алгоритму точка-база. А вот когда маршрут по городу будет строиться из нескольких удаленных друг от друга точек, в каждой из которых нужно побывать и рынок-одна из них, тогда и прийдется тулиться где-то. Хотя я тоже за разумный подход и часто пешим ходом пользуюсь, если так быстрее или экономия времени минимальна. А учитывая ситуацию с короной вообще отказался от общественного транспорта.

Опубликовано

Бро, купил таки вертолет????

не, работаю в шаговой доступности (15-20 минут пешком через парк, при чём минут 5 зачастую занимает лифт в доме )) )
Опубликовано

Обычно ставят дополнительные электромеханические замки капота - слева и справа, с антиспильными трубками и бронированными кожухами тросов привода)

Штатный замок - такое себе, обычно очень просто открывается.

Опубликовано

Инквизитор (11 Октябрь 2020 - 10:07) писал:

Обычно ставят дополнительные электромеханические замки капота - слева и справа, с антиспильными трубками и бронированными кожухами тросов привода)

Штатный замок - такое себе, обычно очень просто открывается.

но это не входит в комплект сигналки, да? а дорогое удовольствие?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

но это не входит в комплект сигналки, да? а дорогое удовольствие?

Обычно нет, докупается отдельно, стоит не жутко дорого, толк имеет огромный :)

Как раз здесь же и ответ по поводу радио-блока подкапотного - так как он не связан проводами с основным блоком - достучаться до него будет проблематично - он закрыл сам себя замками капота, и привет)

Чтобы вскрыть капот - либо резиновая груша (рвется установкой шипов), либо болгарка - тут без вариантов, но, вряд ли кто будет уродовать капот, если рядом стоит аналогичная машина.

Опубликовано
Какой силикон купить для резиновых уплотнителей дверей? И заодно для задубевших уплотнителей металлопластиковых окон и дверей?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Какой силикон купить для резиновых уплотнителей дверей? И заодно для задубевших уплотнителей металлопластиковых окон и дверей?

Привет!

Да любой, в НоваЦентре или чем-то подобном - аэрозольные баллончики "Силиконовая смазка универсальная", по формату как лак для волос, или совсем маленькие, если много не нужно.

Опубликовано (изменено)

Каждый день Ашановский в баллончике. Использую вместо ВДшки и для смазки резинок. После высыхания остается силиконовое масло. Дешевый, баллона на пару лет хватает (с учетом того, что сам стараюсь чинить авто).

Да, недалеко от больницы Семашко есть магазин Чип и Дип (нынче вывеска "Приборы"). Так вот там продается просто силиконовое масло в небольших баночках ПМС-100 и ПМС-200.

Изменено пользователем dima-simfer
Опубликовано

Спасибо за ответы. Я только к этой зиме озаботился, поэтому и спросил.

Раньше как-то никогда этим не интересовался.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
Нашел такое:

hkAAAgFVLOA-960.jpg

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Опубликовано

Категорически рекомендую, сделано для людей

СИЛИКОН ДЛЯ РЕЗИНОВЫХ УПЛОТНИТЕЛЕЙ Артикул: APD0101

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

либо болгарка - тут без вариантов,

Спасет наклейка кевлара на композитный клей, пределов совершенству нет :whistle:

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

Спасет наклейка кевлара на композитный клей, пределов совершенству нет :whistle:

Это как? Поверхность капота изнутри проклеить листами кевлара? Так понимаю это спасет от отгибания капота при отпиливании со стороны петель, но не от выреза окна в капоте.

Опубликовано

сигналка активно ищет ключ/метку вокруг себя.

И что это дает?

Тем, у кого личного консьержа нет, однако амбиции распространяются аж туда, удаётся самообмануться.

Владешец только подходит к машине, а она уже гостеприимно завела мотор, открыла двери и зажгла фары...

Альтернатива этому - нажатие на кнопочку брелока.

А зачем? Для удобства установки? Или чтобы по проводам не вычислили, где сама сигналка стоит?

Местоположение сигналки как правило, всем известно. Там степеней свободы не так много. А вот исполнительных устройств, которые обездвиживают машину - фиг знает сколько, где и что делают. Сигналка, получив команду с брелока, перебирает все блокировки и взводит/снимает их. Таким образом замена блока сигналки на такой же мало что даёт. Надо же прописать каждое реле в новый блок. Но воры ставят на машину маленькую глушилку. Она включается через 10-15 минут с начала движения машины. В результате сигналка всё снимает с охраны, а поставить уже не может. Так что бывает так, что комбинируют проводные и беспроводные реле.

Сергей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...