Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Всякие автовопросы

Рекомендуемые сообщения

Feender сказал:

эххх.. ну давал же все контакты, и где купить что-то для машины, и где чехлы установить

Квест описан хронологически, но без указаний сроков. Я чехлы уж давно купил, и начало квеста было задолго до твоих контактов... Ничего, надоедят эти - буду таки к спецам ехать, ну его нафиг, этот гемор...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 22.11.2020 в 19:01, Инквизитор сказал:

жирнющий минус ебланам-продаванам из Автовсё.

Много людей жалуются на эту контору. А чехлы правда нужны? Накидки не спасут? Они бывают очень комфортные. С подогревом (если в креслах подогрева нет).

А вообще, честное слово - в машинах без явной нужды лучше не разбирать ничего. Не всегда очевидно, что некоторые операции одноразовы. Нужны будут клипсы или инструмент что бы вернуть всё назад. Но это пол дела. Фиксаторы и заглушки копейки стоят. Гораздо большая задница в том, что машины изредка приходится продавать. И тогда покупатель лезет во все дыры. Ну а сорванные болты на сидениях это 100% основание для проведения полной экспертизы перед покупкой. Там же силовые элементы кузова. Будут искать не скрывали ли последствия ДТП. Захотят поднимать ковры и искать следы сварки или искривлений кузова.

Сергей.

_sv_ сказал:

А чехлы правда нужны? Накидки не спасут?

на момент покупки я понятия не имел о том, что накидки существуют =)

нужны, я уже пару раз сиденья пачкал дачной грязью чуток.

_sv_ сказал:

Ну а сорванные болты на сидениях

с болтами все хорошо. просто дешманский переходник был. там накладки крепятся на защелках, таких, что на клинья похожи - вставить легко, снять без магии нереально. вот и сорвал. правда, их там еще много и срыв внутри, его не видно. да и не влияет ни на что.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

С другой стороны, обычная химчистка (сиденья, пол, потолок, двери, весь пластик) 4-6 рублей, в зависимости от марки и хотелок исполнителя. Получаешь новый салон по итогу.

Даже раз в год не накладно, да и можно не делать полную чистку, а по элементам. За сиденье, кажись, берут 500

А если сам опрятный и особой никого не возишь, то купи какую-нибудь известную химию для тканевых поверхностей, типа грасс, хайгеар, сонакс и тд.

Запачкал сиденье, промыл хорошо и все норм.

Зато нет этой уёбищной, висячей китайщины, от вида которой портится настроение на весь день. Да и вообще очень редко какие чехлы впишутся в интерьер салона, из недорогих, наверное, никакие не впишутся.

Сними их и выкинь, немедленно:)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Плюсую к forum. Чехлы должны быть очень дорогими, чтобы оставаться приятными, а не превратиться в замызганный дермантин.

У меня в нынешней машине сиденья не в очень хорошем состоянии, чехлы вынужденная мера. Три года назад купил какие-то недорогие, чёрные ромбиком, поехал к мастерам, там снимали сиденья, надевали и ПОДШИВАЛИ чехлы к сиденью, плюс немного перешивали передние чехлы всё вместе обошлось чуть больше десятки.

Получилось хорошо, ничего не елозилось и выглядело норм. Но так как они недорогие, то сейчас на водительском уже приличные потёртости и скоро будут дыры, т.е. надо опять вопрос решать ибо некрасиво и меня это бесит каждый раз, когда открываешь дверь.

И вот чо делать? Остальные сиденья выглядят отлично, за три года ничего с ними не стало и так же по прежнему ничего не висит и не болтается.

Были бы сиденья в норм состоянии, сейчас бы наверное снял бы их, сделал химчистку и катался бы.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 22.11.2020 в 22:50, Инквизитор сказал:
с болтами все хорошо.
Эксперты (ну или те, кто себя к этой группе относит) пытаются определить снимались ли конструктивные элементы после завода. И каждый обнаруженный съем интерпретируют как основание для экспертизы. Не могу судить насколько это разумный подход. Но продавать может оказаться сложнее.
Сергей.

_sv_ сказал:

Но продавать может оказаться сложнее.

Вот честно - и хвост с ними. Я не собирался машинку продавать вообще. И не понимаю тех, кто продает, теряет кучу денег, но покупает новую, когда старая еще отлично выполняет свои задачи.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Я не собирался машинку продавать вообще.

Это пока она новая.

Инквизитор сказал:

И не понимаю тех, кто продает, теряет кучу денег, но покупает новую, когда старая еще отлично выполняет свои задачи.

А если не выполняет или выполняет через пень-колоду? Через три года, четыре....

Ta. сказал:

Это пока она новая.

...пока она делает свое дело.

Ta. сказал:

А если не выполняет или выполняет через пень-колоду? Через три года, четыре....

Если так, то цена упадет сильно в любом случае, независимо от того, откручивались ли сиденья =)

При таком раскладе я не понимаю тех, кто такие машины покупает. Ну разве что снижение цены существенно больше стоимости ремонта.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 23.11.2020 в 15:42, Инквизитор сказал:

независимо от того, откручивались ли сиденья

Не, открученные сиденья - не проблема. Это всего лишь может вызвать доп. вопросы при осмотре. Если попадётся въедливый человек и увидит. Я всего-лишь хотел сказать, что такое бывает и к такому поведению стоит быть готовым.

Сергей.

Инквизитор сказал:

Если так, то цена упадет сильно в любом случае, независимо от того, откручивались ли сиденья =)

При таком раскладе я не понимаю тех, кто такие машины покупает. Ну разве что снижение цены существенно больше стоимости ремонта.

Не, ну машина может перестать выполнять обязанности по не зависящим от нее обстоятельствам. Свекр ушел с работы на вольные хлеба, и его Ланос, бывший в отличном состоянии, просто перестал вмещать необходимые для работы инструменты, и свекр его продал и купил Дуру С Багажником.

Ну, или я свою лягушку обожаю и так и не нашла, на что поменять, но мало ли (тьфу-тьфу, конечно, типун мне на язык) - размножусь сразу тройней, и придется нам менять ее на что-то семиместное. Типун мне на язык еще раз, на всякий случай :)

Открутить сиденья, чтобы натянуть тряпки - это сильно, но непонятно. Разве что габариты водителя не позволяют сделать это без демонтажа.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Иногда вот читаю наш форум и думаю, ну неужели только у меня Bugatti Veyron*а нет))

Я когда-то купил себе чехлы \из недорогих\ одел их, снимал для этого сиденья и задний диван. Много лет уже прошло, но до сих пор все кто видят думают, что это перешитые сиденья, а не чехлы.

post-7837-016659000 1606151509_thumb.jpg

А как выбор колпаков в автовсе? Зимняя на штамках, хочу преборахлиться. Смотрю на свйте у них не очень.

Кто в живую был?

В 23.11.2020 в 17:07, Таракан сказал:

Иногда вот читаю наш форум и думаю, ну неужели только у меня Bugatti Veyron*а нет))

Я когда-то купил себе чехлы \из недорогих\ одел их, снимал для этого сиденья и задний диван. Много лет уже прошло, но до сих пор все кто видят думают, что это перешитые сиденья, а не чехлы.

post-7837-016659000 1606151509_thumb.jpg

Хороший, ухоженный авто на фото :)

Cooper, спасибо))

Моя "Троечка". Первый автомобиль, как первая женщина - это любовь навсегда!

1972 год. Одна из первых ВАЗ 2103 сошедших с конвейера. В родной краске. Практически полностью оригинал. Реально, очень редкая машина. Глухой фартук, задние фонари "перевёртыши".

post-7837-053067100 1606154579_thumb.jpg

В 23.11.2020 в 18:03, Таракан сказал:

Cooper, спасибо))

Моя "Троечка". Первый автомобиль, как первая женщина - это любовь навсегда!

1972 год. Одна из первых ВАЗ 2103 сошедших с конвейера. В родной краске. Практически полностью оригинал. Реально, очень редкая машина. Глухой фартук, задние фонари "перевёртыши".

Реально круть, и состояние идеал :)

У меня Москвич-412 есть, 1975 год, первый автомобиль, от деда остался :)

Инквизитор сказал:

При таком раскладе я не понимаю тех, кто такие машины покупает.

В жизни их часто называют лохами. Могу пованговать: ваша машина по каким-то критериям перестала вас устраивать. Вы ее отдали по трейд-ину (не захотели заморачиваться самостоятельно, возможно зная все ее траблы и согласившись на более низкую оценку, ведь в салоне те винты найдут) и взяли новую. Но салон наверняка "доработает" ее до приличного состояния и впарит-таки "доверчивому" покупателю.

Вот и всё понятие.

В 23.11.2020 в 17:07, Таракан сказал:

Я когда-то купил себе чехлы \из недорогих\ одел их

Машине впору на выставку.

Сергей.

В 23.11.2020 в 18:10, Dennis сказал:

Таракан, а что там за цепь привязана к дёргалке подсоса?

Чисто ради прикола. Декоративная штуковина))

Вот как пообещал сфоткать чехлы, так никуда ехать и не надо biggrin.gif

Сходил к машине, сфоткал, сорри за не сильно чистую машину и ракурс фотографий, она к забору одним боком припаркована, не очень удобно было pardon.gif

зы: чехлам по-моему 2+ года уже

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...