Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оо. Сбор дождевой воды это круто. Изучал этот вопрос год. К сожалению у себя не удалось реализовать задумку. Но даже 200 литровые бочки под водостоками очень приятно сказываются на водопотребленит. Мароки чуть больше, но оно того стоит
Опубликовано
У мну на даче соседи - пара пенсионеров. Каждую каплю с неба собирают - соток 15 поливают только так, без всяких скважин и коложцев. Правда не знаю как у них в этом году с поливом. Уж весьма год сухой.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

Оо. Сбор дождевой воды это круто. Изучал этот вопрос год. К сожалению у себя не удалось реализовать задумку. Но даже 200 литровые бочки под водостоками очень приятно сказываются на водопотребленит. Мароки чуть больше, но оно того стоит

У родителей 3-х кубовая ёмкость стоит под сбор дождевой воды, думаю кубов 10 за год в самом лучшем случае оно экономит. Но у них она стоит чуть ли не с Советского Союза, если делать что-то подобное сейчас, то оно никогда не окупится, только удовольствие от участия в общем деле водосбережения.

Опубликовано

Инквизитор, Сев, я вот точно не помню всей темы, но техничка в питьевую обратно не превращается

Микроорганизмы (водоросли, бактерии) ?

Крымский русский.
Опубликовано

Микроорганизмы (водоросли, бактерии) ?

Думаю, УФ обеззараживание решит эту проблему. Дорого только установка выйдет в итоге. Фильтр, обеззараживание, скорее всего опять фильтр, умягчение(или как процесс нормализации концентрации солей правильно зовется?)

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано
ИМХО, проще использовать накопитель, как промежуточный буфер. Вода, всегда поступает в него, а уж из него в домашнюю сеть. Получится, постоянное обновление воды в накопителе.
Крымский русский.
Опубликовано
Подумаешь микробы и водоросли. Их всех выжечь хлором. Да прям тем порошком, что я в бассейн добавляю. После хлорирования выдержать на улетучивание хлора. Потом через какой-нить пятиступенчатый фильтр с осмосом. Опосля осмоса вода практически дистиллированная выходит. На правах имхо, но я бы так сделал, при необходимости. Сева, как химик, растолкуй пжл где я не прав!

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

Сева, как химик, растолкуй пжл где я не прав!

После осмоса бактерий и так не будет, да и вирусов тоже. Мембрана пропускает даже не все ионы. Но это в теории, на практике из-за несовершенства системы и плохого ухода в осмофильтре могут заводиться бациллы всякие.

Для дачи я бы просто мембранный фильтр поставил. Раньше был Росинка, щас хз, вроде Нерокс. Придется, конечно, емкости колхозить, но то такое. Зато пятикратного перерасхода воды нет и электричество не нужно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Так не стоит забывать что при использовании мембраны 4/5 части воды сливается в канализацию и только 1/5 часть идет к потребителю.

Так что мембрана - не всегда лучший выбор.

Опубликовано

4/5 части воды сливается в канализацию

Накопитель нужен - вода хорошая, тремя фильтрами фильтрованная. Действительно жалко.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Так не стоит забывать что при использовании мембраны 4/5 части воды сливается в канализацию и только 1/5 часть идет к потребителю.

Это как раз для фильтра обратного осмоса справедливо. А мембранный - чисто ситечко.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Это как раз для фильтра обратного осмоса справедливо. А мембранный - чисто ситечко.

хм. всегда считал мембранный = обратный осмоc.

Можно ссылку на почитать про "мембранный - чисто ситечко"

Опубликовано

Но даже 200 литровые бочки под водостоками очень приятно сказываются на водопотребленит.

я себе н-дцать лет назад 5 штук оных в систему единую собрал, с крыши дома дождевая вода их наполняет, дальше фильтр, насосная станция и экономия на поливе значительная. Конечно, когда осадки есть :)

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Был сегодня в H2O на ЦР. Много голову морочил девушке-продавцу. Сразу приличный насос на прокачку свежей скважины категорически отсоветовала. Тем более - для дачи.

Что решил - возьму шнековый русско-китайский на 80+ метров и 2-3 шнека на износ. 8000 против 14-15.

Насос - 5,5к, шнек - 1к. Прокачаю скважину, сточится шнек, заменю, снова прокачаю. А потом, как скважина выйдет на рабочий режим, можно уже что-нибудь посерьезнее (если вдруг этот устраивать перестанет).

Итоговая схема:

• Насос.
  • Труба водоподъемная.
  • Фильтр песчаный самопромывной.
  • Бак 3 куба (уже есть).
  • Автоматика 2-канальная (на скважину и бак)
  • Насос-повышайка.
  • Фильтр окончательной мех. очистки

.

Я давно уже не жду милостей от природы - подготовился к "графику" в 2011 году.

IMG_0550.JPG

Ранее, в 2003 году, в квартире была однокубовая система на чердаке.

IMG_0550.JPG

Автономка только из накопителя. За накопителем ставишь насос+гидроаккумулятор+автоматика+фильтра магистральные. Если равномерный напор не интересует тогда гидроаккумулятор не нужен.

https://teplo-tochka.ru/products/dzhileks-dzhambo-5028-ch-18

Вот это после накопителя можешь использовать. Магистральные фильтры ДО насосной станции

Накопитель обязательно на пол метра над землей. Для опустошения и чистки. Внизу кран

0ba3a1da1bd3ed04476c4aaee9775f2c.gif

Почитал и подниму тему.

Хочу нечто как на фото Гаррика Афонариди.

Есть скважина, есть подвал в котором будет накопительная емкость. Оттуда вода на полив и в дом.

Я так понимаю после скважины идет некий фильтр из которого сразу в накопительную емкость.

После накопителя центробежный насос с автоматикой гидроаккумулятором - отсюда ответвление на полив и ответвление на фильтр тонкой очистки в дом.

Автоматика защищает скважинный насос от сухого хода, и контролирует уровень в накопительной емкости.

Ничего не упустил?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...