Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смысл в том, что глупо на полив заставлять работать автоматику, которая предназначена для поддержания давления при неравномерной нагрузке, когда твоя нагрузка - равномерная.

Если есть возможность для полива использовать отдельный (3) насос однозначно использовать. Никакая автоматика там не нужна. Вилку в розетку и гоу огурцы поливать

Опубликовано
У некоторых на капельное орошение отдельная емкость - туда минеральные удобрения подмешивают.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Назрела проблема:

Есть поплавковый электический выключатель, который выключает насос при наполнении емкости и включает при достижении минимальной отметки. Принцип действия - простое размыкание сети. Стоящая за ним автоматика при размыкании цепи впадает в ошибку, что верно. Но при включении цепи автоматика не понимает что должна включить насос, так как находиться в ошибке и нужно нажимать перезапуск.

Задача: при достижении мин и макс значения в накопительной бочке отключать/включать насос, т.е просто открывать/закрывать кран. Смотрю в сторону шаровых кранов с электроприводом, но цена кусается.

Может есть какие решения другие?

Или я это решение как то не правильно использую?

Поплавок "туалентный" не предлагать, слишком маленькая амплитуда мин/макс

Опубликовано
А что за автоматика для насоса?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

при достижении мин и макс значения в накопительной бочке отключать/включать насос, т.е просто открывать/закрывать кран.

Схему нарисуй

Поплавок "туалентный" не предлагать, слишком маленькая амплитуда мин/макс

Надо чтобы если макс или вода в бочке еще есть, то не работал насос, а начинал закачку только когда падает до минимума?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Ну на уровне демонстрационного школьного эксперимента. Имеется поплавок , наверху шток, который ходит по направляющей. Или в обрезке трубы (пластиковой). К нему же привязана веревочка, другим концом к тумблеру, который установлен над штоком. Вода убывает, поплавок опускаясь веревочкой включает тумблер Насос закачивает воду. Поплавок в какой-то момент штоком выключает тумблер.

Или даже проще. В штоке есть вырез на высоту уровня воды мин-макс. Тумблер установлен в этом вырезе. Поплавок опускаясь верхним краем выреза включает тумблер. Поднимаясь, нижним краем выреза выключает.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
fullsize.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

При достижении отметки мин должен включаться насос и выключаться по достижении отметки макс.

Все это может делать поплавковый электический выключатель. Что он и делал до установки автоматики. Автоматика для насоса нужна для защиты от сухого хода и ограничения давления в системе.

Старый, слишком мудрено. Нужно все голишь автоматом закрывать кран. Все остальное делает поплавок.

За прессостат сейчас почитаю

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Gennadyi, от сухохо хода я защитился автоматикой. Вот только электрический поплавковый выключатель с автоматикой подружить не удалось.

"Выкидывать" что то и ставить другое финансов нет.

Имеем:

Поплавковый выключатель, который размыкает цепь. Автоматика, которая регулирует напор и защищает от сухого хода

Опубликовано

Не проще ли, в этой конструкции, применить прессостат от стиральной машины?

Это устройство, я так понял, подает сигнал на включение/отключение. Т.е оно не является исполнителем. В моем случае подает сигнал поплавок. Исполнительное устройство нужно, которое бы задвижку закрывало.

Или как то подружить поплавок с автоматикой

Опубликовано

Это не таймер. Это модуль задержки включения. Восстанавливаете подачу питания и через ( допустим) секунду, отпускается кнопка сброс.

Иными словами, эта штука, будет вместо Вас, нажимать на кнопку перезапуска.

Крымский русский.
Опубликовано

Замена механического реле давления на цифровое (обладателям скважин)

https://habr.com/ru/post/408933/

Опубликовано

Интересно, существуют ли в природе (по адекватной цене), готовые инверторные схемы управления, бытовой насосной станцией?

Ну, чтоб и пуск был мягонький и оборотиками - давление в пределах нормы поддерживать. В смысле, что бы, не клац-клац...., а мур-мур...

:)

Крымский русский.
Опубликовано

был мягонький и оборотиками

Для переменного тока такие схемы есть, но контроллеры стоят денег.

Преобразователи для однофазных двигателей - высокая стоимость

https://masterxoloda.ru/4/upravlenie-skorostyu-vrashheniya-odnofaznyh-dvigatelej

Опубликовано

Появлюсь-ка я в теме, поделюсь, чем есть.

Остановились мы на 1 июля, когда я попробовал прокачать скважину.

Вторая попытка - напрочь безуспешна. Ноль.

Звоню "специалистам" - мороз. "Мы вам пробурили"

Нашел, кто промывает. Промыли компрессором, вышло много глины и камешков. Глубина - 47 метров, видимо, или стенки так осыпались, или раньше неправильно мерял. Скорее второе - дно твердое, провывочная желонка вполне уверенно стучит о дно. Отмыли до чистого.

Далее - снова попытка прокачивать насосом. Чем кончилось - насос за что-то цепляется и не проходит в обсадную трубу. Никак.

Остается вынимать всю "колонну" с трубой и насосом одновременно. Потом снова искать, бурить до нужного, обсаживать до дна. И никак иначе.

Долго думал, указывать ли контакты, все же укажу. Префикс номера стандартный.

[hide auth=1]Первая попытка:

Юрий. 026-72-70 Разворотили половину участка, сломались, не вернулись. Денег не взяли.

Вторая попытка:

Андрей. 801-04-38 Принял у меня заказ, взял аванс 50%, привел Михаила. Больше я Андрея не видел.

Михаил 500-86-47 Бурил. Продуктивно - только когда прижмешь к стенке. Много жаловался на тяжелую жизнь, на предложение доделать работу согласно договоренности или вернуть денег за недобуренное - отморозился.[/hide]

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано
Смотрю я на эти буровые квесты, и понимаю, что в моей ситуации дешевле и проще поставить бочку на три тонны (в дополнение к имеющемуся баку на 2,5) и четыре раза в год платить 2200 рэ за водовозку на 6 тонн. 150 косарей за бурение + затраты на яму и приведение участка в порядок (и это в предположении что все получится с первого раза)... 8800 в год, да лет на пятнадцать хватит...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Инквизитор, одна беда. Вода из скважины после элементарной фильтрации - питьевая. А простоявшая месяц-два в бочке - только техническая.
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано
У меня со скважины, которая сливалась неделю, стоит 2 магистральных фильтра 5 и 10. Вода после них чистейшая. В стеклянной банке осадка после неделе 0. Пьем. Всем хорошо. Может чуть мягтнькая после города
Опубликовано

Аналогичные мысли посещают. А если еще сбор дождевой с крыш для технических нужд организовать (хотя бы даже на чуть полива и унитаз) то вообще хорошо.

Родственники из центральной России зимой на даче снег в бочки трамбуют, к лету несколько кубов воды есть на полив.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...