a mad tea-party!? Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Доброго.. Собственно вопрос.У нас были запасы,да уж закончились-надо пополнить.Для жарки не интересует.Мы почти всегда брали греческое ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
FreeLSD Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Я не гурман, в Метро беру то, на что скидка - а там почти всегда на какое-то есть. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
a mad tea-party!? Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Я не гурман, в Метро беру то, на что скидка - а там почти всегда на какое-то есть. та я тоже не на мишленовских ресторанах рос,но вот вчерась скидок там не было и цены стали выше ( Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Den Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Иберика Испания по цене-качество оптимально. п.с. а вообще на вкус и цвет... это мягкое более нейтарльное, есть со вкусом более выраженые, с горчинкой или терпкие (типа маестро и т.д.) берем в основном в салаты и соусы. Цитата
Инквизитор Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 На привозе в магазине "Бамбино", где сухофрукты, берем масло в пятилитровых канистрах. Итальянское "Vesuvio". 100% Extra Virgin. Жене нравится, горчит мало, цвет зелененький.Последний раз было по 1400 р за канистру - это 280 за литр, дешевле не видел. Там еще греческое есть, с светлых канистрах, его не пробовали. Такой же магазин есть на куйбышатнике, рядом с Provision. А еще это мало продается в бакалейном лабазе на Центральном рынке, но подороже, вроде 1700 было. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
MamaMia Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Мы вот такое купили на пробу, отвратительное. Так что тоже постою послушаю. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
SlavaD Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Раз уж тема за масла, по кокосовому, ни кто не в курсе, где взять оптимально ? Цитата
Инквизитор Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Раз уж тема за масла, по кокосовому, ни кто не в курсе, где взять оптимально ?В том же "Бамбино" брали, марка Aroy-D, отакое: https://golden-bar.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-AROY-D-Extra-Virgin-450-%D0%BC%D0%BB-p127248755только цену не помню, но там оно дорогое... просто жене оно нравится. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Одно время покупали на Куйбышевском - там грек точку держал. Возил бутылки от своих греческих родственников с какого-то острова. Потом просто масло стало не нужно. Но имхо было хорошее. Не знаю торгует ли он ещё. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Покупаю, уже много лет, на Ц.Рынке греческое масло - такое или подобное. Грек привозит. 5 л - 1400 руб. (Исправлено) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
a mad tea-party!? Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Одно время покупали на Куйбышевском - там грек точку держал. Возил бутылки от своих греческих родственников с какого-то острова. Потом просто масло стало не нужно. Но имхо было хорошее. Не знаю торгует ли он ещё. координаты есть у грека? ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
a mad tea-party!? Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Я, после прочтения книги про оливковое масло,понял,что особо гоняться за суперовыми и дорогими марками нет смысла.Масло ВСЕ разбавленное.Скорее надо доверять своим рецепторам ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Aquarelle Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Я, после прочтения книги про оливковое масло,понял,что особо гоняться за суперовыми и дорогими марками нет смысла.Масло ВСЕ разбавленное.Скорее надо доверять своим рецепторам ) А чем его разбавляют? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
a mad tea-party!? Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 А чем его разбавляют? а хз...не помню..если найду главу из этой книги-выложу для ознакомления.Даже экстра верджин им не является. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Инквизитор Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Покупаю уже много лет на Ц.Рынке греческое масло - такое или подобное. 5 л - 2400 руб.Гаррик, по-моему, именно оно и стоило 1400 на привозе, там, где я беру итальянское. Проверьте, думаю, тыща разницы стоит того, чтобы съездить... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Den Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Раз уж тема за масла, по кокосовому, ни кто не в курсе, где взять оптимально ?Были в доминикане, супруга набрала много разных, сказала зря, хня,раздала, лучше бы кофе набрали, лимит по весу был в перелёте жесткий...кофе классный кстати Цитата
dima-simfer Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 В ашане в отделе БИО и здоровой пищи масло. По цене почему-то дешевле, чем в отделе с обычными маслами. 0,75 вроде стеклянная тара, желто-зеленая этикетка с надписью bio. Но давненько брал, в начале года. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
salievan Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Покупаю, уже много лет, на Ц.Рынке греческое масло - такое или подобное. Грек привозит. 5 л - 2400 руб. Поищите группу в Вайбере "Продукция из Европы", точно такое же масло 1 900 р. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Гаррик, по-моему, именно оно и стоило 1400 на привозе, там, где я беру итальянское. Проверьте, думаю, тыща разницы стоит того, чтобы съездить...Спасибо! Узнал цену у продавца - было 1400, а стало 1700. Поставок нет уже 2 недели. Возможно цена поднимется. Так что, по 2400 - это я ошибся. P.S. А в каком месте на Привозе торгуют таким маслом? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
a mad tea-party!? Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Спасибо! Узнал цену у продавца - было 1400, а стало 1700. Поставок нет уже 2 недели. Возможно цена поднимется. Так что, по 2400 - это я ошибся. P.S. А в каком месте на Привозе торгуют таким маслом? http://simferopol.in/topic/41359-kollegia-kto-i-gde-pokupaet-olivkovoe-maslo/page__view__findpost__p__673935 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Вот сообщили с Центрального рынка: новое масло (качественное) и новая цена - 1700 руб. за 5л. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Den Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Вот сообщили с Центрального рынка: новое масло (качественное) и новая цена - 1700 руб. за 5л. А меньше тары есть у них, или на разлив на пробу взять? Правда на ц.р. лет 5-7 не был, но давно хочу заехать, по аквариумистике есть вопросы. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 А меньше тары есть у них, или на разлив на пробу взять? Правда на ц.р. лет 5-7 не был, но давно хочу заехать, по аквариумистике есть вопросы.Не знаю. Могу спросить завтра. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Juli Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 На сайте роспотребнадзора рекомендации http://65.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/91416/print Чтобы в домашних условиях определить, действительно ли купленный вами продукт является маслом оливкового происхождения, специалисты Ростеста советуют на сутки - двое поместить бутылку с маслом в холодильник. У настоящего (100%) масла должен образоваться осадок белого цвета - так называемый стеарин, выделяющийся в результате насыщения жирных кислот водородом. Этот признак подлинности оливкового масла неискушенный потребитель часто принимает за проявление его низкого качества. В отличие от оливкового, в соевом или подсолнечном масле на холоде осадок не выпадает из-за большой степени растворимости стеарина. В тепле оливковое масло вновь становится прозрачным. Несколько раз проверяла масло разных производителей - дорогое и недорогое, покупаю всегда в супермаркетах, никогда после выдерживания в холодильнике не наблюдала ни осадка, ни загустевания. Цитата
MamaMia Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 ну раз пошло, то лучше посмотреть эту ссылку https://roscontrol.com/category/produkti/rastitelnoe_maslo/olivkovoe_maslo/?sort_val=desc&sort=rating Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.