Ta. Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 В программе такого не было.В школьной программе такое было даже в учебнике химии. Я это хорошо помню, хотя химия для меня навсегда осталась, как тёмный лес. Ца́рская во́дка (лат. Aqua Regia, Aqua Regis, A.R.) — смесь концентрированных азотной HNO3 (65—68 % масс.) и соляной HCl (32—35 % масс.) кислот, взятых в соотношении 1:3 по объёму (массовое соотношение, в пересчёте на чистые вещества, около 1:2). Название не имеет отношения к спиртным напиткам и происходит от устаревшего значения слова «водка» (вода) и уникальной способности смеси растворять золото. Цитата
Odin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Царская водка звучала в викторине по химии за 9 класс и собственно на уроках тоже, , где была смесь истории и химии. В женских тубзиках курить меньше надо в школьные годы. Цитата Орда и время Орды пришло
Dennis Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 По химии был отличником все годы изучения и в аттестате тоже "отлично".Звучала на уроке - не значит, что это проходили все и что это было в контрольных. Хотя бы по той простой причине, что точной формулы у нее нет, есть только примерная смесь кислот.Это просто из серии "любопытные факты", вот и всё Цитата
FreeLSD Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 На тему онлайн-обучения Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Var Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Булкагов описывал водку 30 градусов. В 90-е продавали 38.По сравнению с ними угу, крепкая.Спорить не буду. Но на этикетке в 80-90 было 40. Продавалась водка "Сибирская", если не изменяет память,там было 45. Я просто пил "Московская особая" 79 года, там тоже было 40. Это не для спора, просто может что-то придумалось сознанием. Вещественных доказательств не осталось, а память, она такая, может запросто развлечься. Цитата
Dennis Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Var, в конце 90-х не раз попадалась водка 30-35 градусов со вкусом лимона Цитата
Odin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Спорить не буду. Но на этикетке в 80-90 было 40. Продавалась водка "Сибирская", если не изменяет память,там было 45. Я просто пил "Московская особая" 79 года, там тоже было 40. Это не для спора, просто может что-то придумалось сознанием. Вещественных доказательств не осталось, а память, она такая, может запросто развлечься. Хз, что у вас там продавалось, а у нас в ларьках возле цирка и парка Тренева продавали всякое, в т. ч. и всякие новоделы наши и польский шлак. Вот там и было в т. ч. 38. Мы граждане начитанные, ржали но пили. Московская особая да, солоноватая, ням. Главспирттрест(с). Емнип.Зы. Кто помнит Распутина с его йа опечален? Цитата Орда и время Орды пришло
Aquarelle Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Цитата Лень - главный двигатель прогресса
urix Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Оффтопик:Var, в конце 90-х не раз попадалась водка 30-35 градусов со вкусом лимонаВ те времена была очень популярной израильская водка Стопка: от 30% по об. спирта в разных фруктовых и некоторых ягодных напитках до 38% в, кажется, ежевичной.Но до того, еще в СССР, была водка и покрепче 40%, например, Кристалина Летувишка 45%, и некоторые другие.А крепкая была 56 %. Но такую я не пробовал. Цитата
Dennis Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Оффтопик: Просмотр сообщенияDennis (09 Апрель 2020 - 22:12) писал:Var, в конце 90-х не раз попадалась водка 30-35 градусов со вкусом лимона В те времена была очень популярной израильская водка Стопка: от 30% по об. спирта в разных фруктовых и некоторых ягодных напитках до 38% в, кажется, ежевичной.Но до того, еще в СССР, была водка и покрепче 40%, например, Кристалина Летувишка 45%, и некоторые другие.А крепкая была 56 %. Но такую я не пробовал. Точно, стопка! Цитата
Odin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Она! Цитата Орда и время Орды пришло
Var Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Хз, что у вас там продавалось, а у нас в ларьках возле цирка и парка Тренева продавали всякое, в т. ч. и всякие новоделы наши и польский шлак. Вот там и было в т. ч. 38. Мы граждане начитанные, ржали но пили. Московская особая да, солоноватая, ням. Главспирттрест(с). Емнип.Зы. Кто помнит Распутина с его йа опечален? Хз что, начало продаваться во время девяностых. Одновременно вышел запрет на такой состав: "спирт питьевой". Водку начали барыжич в местных гаражах, что принесло баснословное обогащение некоторым индивидуумам, которые по сих пор живы. Цитата
Rumlin Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
KiR Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 . Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
FreeLSD Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Министр внутренних дел Уганды убеждает граждан оставаться дома. Заслуживает внимание как лексика, так и экспрессия https://twitter.com/i/status/1248039502897188865 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Ta. Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Чтобы не бесить друг друга, спим с женой по очереди. Она ночью, я днём. За совет не благодарите. Хочется самоизолироваться от новостей ....Даже вирус гуляет, а ты нет Судя по тому, как протекает 2020й год, хочется спросить: Вы как бл*ть его встречали???Чем дороже респиратор, тем солиднее жених А вы заметили, когда закрыли салоны красоты, женщины стали выкладывать фото своей юности? Настали трудные времена - ради имбиря приходится суши покупать. Сегодня записалась к парикмахеру. На 13 августа в 5 часов утра. Теперь у каждой женщины есть общая проблема: "ЧТО СЕГОДНЯ ГОТОВИТЬ?"Учителя жалуются, что на онлайн уроках были замечены нетрезвые родители Разгадан секрет ажиотажа с туалетной бумагой: раньше все эти люди ходили "рать на работу....Меняю две пачки гречки на адрес подпольного салона красоты Выбежала в аптеку за антисептиком, а вернулась с коньяком. Цена - одинаковая! Вот и пригодилась моя привычка двери с ноги открывать. Навела дома порядок... Раньше всё валялось на своих местах, а теперь аккуратненько сложено фиг знает где ...Говорят, что в России до 30 апреля теперь будет ДЕНЬ СУРКА.... Это не сурок. Это песец. У нас будет ДЕНЬ ПЕСЦА Где мне купить маску? А то без маски даже купить маску не пускают Через пару месяцев эпидемии маски будут уже не нужны. Будут в ходу смирительные рубашки. Есть и хорошие новости: после 30 апреля будут майские праздники до 10 числа Цитата
Инквизитор Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 не встречал. А вот "царская водка" со школы подразумевает набор кислот, не иначе. Ну, исторически "водка" - означало "типа воды", т.е. "жидкость". В значении сорокоградусного напитка она утвердилась окончательно в 20 веке.Царская водка - смесь кислот (азотной и соляной 1:3), да, известна со школы. А "крепкая водка" - это азотная кислота. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
NnN Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 А "крепкая водка" - это азотная кислота.А вот это не встречалось, спасибо за инфу. Цитата
Gennadyi Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
VaH Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
BladeRunner Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 На лоб. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Aquarelle Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=Gqi59lDD-xk Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Gennadyi Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Вышел зайчик на крыльцоИ не трогает лицо,Зайчик теперь в масочке,Чтоб дожить до Пасочки. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.