Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alex@s, Odin, может я и перегнул палку с этими не хорошими словами, но то что Суворовское - это училище это точно.

И Суворовское училище ну никак не может дотянуть до того духа, который есть в армии в этом я абсолютно уверен.

Суворовское училище образовательное учреждение с казарменным режимом, да?

При чем казармы там соответствуют каким то стандартам, да и еда я думаю лучше будет.

А армия какое то образование дает - нет! Туда или после школы, или лучше не идти. А сделать из пацана мужика обязан его отец и за него это лучше никто не сделает (эта же страна не просила нас его рожать?)

Опубликовано

Alex@s, как вы думаете, таких, как ваш сын, много из общего числа подрастающего поколения?

Я думаю, что он получил в академии больше из того, что имел ввиду Вадим, чем сейчас на службе.

И? Больше. Согласен. Но поймите, что это другая атмосфера, где просто аннигилируются все ваши достижения и вообще абсолютно ВСЁ на первое время. Вы как все -одинаковые, стриженные, пустые, блин ну не знаю еще какие эпитеты. Не знал. Не касался. Пришлось.

Опубликовано

arrpoSt1m[/],

Может вы превратно поняли мой эксус, но у меня есть еще младший сын, которому 13 в этом году. И он на следующий год поступает в филиал Нахимовского в Севастополь. Я толькоо ЗА. Это его решение. И как? Я на ваш вопрос ответил?

Опубликовано
Alex@s, не аннигилируются нихрена. Все вроде и одинаковые, но не пустые, все ведут себя по разному. И тут тот, кто не знал некоторых вещей, быстро их узнаёт. А кто знал, тот будет уже в плюсе.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Как по мне, это социализация в мужском коллективе и, для некоторых, способ оторваться от родительской сиськи. В принципе, можно заменить ВУЗом в другом городе с максимально возможным самообеспечением. Еще и образование получить можно. И связи на будущее какие-никакие начать заводить.

Социализацией там и не пахнет. Это закрытая структура с жесткой иерархией и беспрекословным подчинением, какая социализация... Не знаю, чем моему помогут связи, он водолаз теперь, по ходу, с водолазной книжкой .Какое образование? Водолаза? Приснилось оно ему. Это потерянный год.) Связи послеармейские - очень большой миф. Это они там , если повезет, находят себе подобных. А армию потом желают забыть, как страшный сон и связи эти, ой , как неустойчивы.

Единственное- это было элитное отделение, сусликов по степи не гоняли, реальные погружения постоянные , все очень строго и профессионально. Тут, в Севасе. После отправки во Владик... не буду тут бочку катить на нашу армию, но деревянные туалеты для тех, кто охраняет Золотой Рог , это как-то совсем плохо.

Ничего моему армия не дала, но, он , правда, и сходил туда в 23, чтобы государство отцепилось, был уже устойчив и воспринимал , как узаконенное рабство, философски. Не, нам всем приятно , мы же из СССР ," без армии- не мужик", я тоже так мальчиков выбирала. И когда так говорю- а мой- водолазом отслужил!- хипстеры вокруг притихают.

Горжусь ребенком неимоверно, но претензии к МИнОбру имею.

Опубликовано

Alex@s, не аннигилируются нихрена. Все вроде и одинаковые, но не пустые, все ведут себя по разному. И тут тот, кто не знал некоторых вещей, быстро их узнаёт. А кто знал, тот будет уже в плюсе.

Не спорю. Нет у меня сейчас аргументов, да и не хочется вам ... Всё со слов сына, что именно там происходит. Интересно - пишите. Он у меня как ни как - каптер. Но то, что там бабки бешенные крутятся и отмываются - ..промолчу. И вообще. У меня вчера был ДР. А никто и не знает.

Опубликовано

Социализацией там и не пахнет. Это закрытая структура с жесткой иерархией и беспрекословным подчинением, какая социализация... Не знаю, чем моему помогут связи, он водолаз теперь, по ходу, с водолазной книжкой .Какое образование? Водолаза? Приснилось оно ему. Это потерянный год.) Связи послеармейские - очень большой миф. Это они там , если повезет, находят себе подобных. А армию потом желают забыть, как страшный сон и связи эти, ой , как неустойчивы.

Единственное- это было элитное отделение, сусликов по степи не гоняли, реальные погружения постоянные , все очень строго и профессионально. Тут, в Севасе. После отправки во Владик... не буду тут бочку катить на нашу армию, но деревянные туалеты для тех, кто охраняет Золотой Рог , это как-то совсем плохо.

Ничего моему армия не дала, но, он , правда, и сходил туда в 23, чтобы государство отцепилось, был уже устойчив и воспринимал , как узаконенное рабство, философски. Не, нам всем приятно , мы же из СССР ," без армии- не мужик", я тоже так мальчиков выбирала. И когда так говорю- а мой- водолазом отслужил!- хипстеры вокруг притихают.

Горжусь ребенком неимоверно, но претензии к МИнОбру имею.

Если у вас муж водолаз с корочками, то могу посодействовать. Даже не так. Знаю где трудоустроиться. Парень, мой знакомый, "морской котик". Короче корочки военного водолаза есть. Устроил его в Севастополь. ЗП около 120т. Но там попа по нагрузке работы. И ограничение по возрасту. Ему 37 - еле пролез.

Опубликовано

Если у вас муж водолаз с корочками, то могу посодействовать. Даже не так. Знаю где трудоустроиться. Парень, мой знакомый, "морской котик". Короче корочки военного водолаза есть. Устроил его в Севастополь. ЗП около 120т. Но там попа по нагрузке работы. И ограничение по возрасту. Ему 37 - еле пролез.

Спасибо за предложение, но... Это сын после армии с корками. И он точно знает, чем это заканчивается. И я тоже знаю, чем заканчивают водолазы. Им и в армии не скрывали . И Пенсионный Фонд тоже не скрывает. Ни за какие деньги.Поэтому и ограничения по возрасту . Это- мясо с нагрузкой, которая в 40 превращает в старика. А преподавать возьмут лишь избранных. Я его и на Мост могу пристроить, но никогда своего ребенка в это не воткну.

Опубликовано

Спасибо за предложение, но... Это сын после армии с корками. И он точно знает, чем это заканчивается. И я тоже знаю, чем заканчивают водолазы. Им и в армии не скрывали . И Пенсионный Фонд тоже не скрывает. Ни за какие деньги.Поэтому и ограничения по возрасту . Это- мясо с нагрузкиой, которая в 40 превращает в старика. А преподавать возьмут лишь избранных.

Как бы я тоже. Но от безысходности что не сделаешь. Спортивный интерес. Когда сыну закрыли? Или не закрыли? У него действующие? А срок есть? А сколько сыну? Блин. Куча вопросов. Извините. Просто касался этой темы.

Опубликовано

Как бы я тоже. Но от безысходности что не сделаешь. Спортивный интерес. Когда мужу закрыли? Интересно в сравнении с настоящим

Это не муж. Это сын!

Опубликовано

NeBarbi, про связи и образование - имел ввиду вышку.

По поводу того, что все хотят забыть - это правда. По поводу того, что ничего не дает - не правда. Это так говорят, когда увольняются. Год-полтора не могут пройти бесследно, тем более в молодом возрасте. Чему-то да научился, даже если не осознаёт.

Про социализацию: люди живут вместе год. Видятся друг с другом чаще, чем муж с женой. Вы серьезно думаете, что они не взаимодействуют друг с другом, ходят параллельно-перпендикулярно и не общаются внутри коллектива? И соответственно, не учатся жить внутри этого коллектива?

Alex@s, :beer2:

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Может, кому нужно- нашла отличные куличи. Признаюсь, мы уже съели четыре и утром пошла за новыми. Они не просто сладкий кекс со всякими " типа цукатами", а прям влажное творожное тесто, такие вкусные, что,хоть , убейся, и я ночью, как в анекдоте, пошла и съела опять " кусочек".

А я знаю толк в этом деле, когда-то пекла сама по бабушкиному рецепту, потом заказывала " фермерские- хернерские-элитные - ресторанные- ручной работы" и ни разу таких вкусных не ела.

Стоят они так : 95 и 140 за штуку. Три кулича -330 рублей, я считаю, очень гуманно, раньше по вип- прайсу ручная работа стоила от 1000 р за кило, но она и рядом не стояла.

Магазинчик называется " Чили", это в этом " илитном " доме с круглыми углами по ул. Фрунзе.

Опубликовано

При этом. Он уже смог сам заработать до армии на машину и квартиру. В Симферополе, практически с нуля. Не давал я ему ничего. Двигай сам. И ничего. Получилось.

Ну дык талантливый человек, талантлив во всём, ага)

Не верю, естественно :pardon:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано
Ленко рассмешила, микруху выгулять, я понимаю смешно читать, и не смешно было ее таскать туда сюда... И как заметила МамаМия без приключений никуда... И я продолжаю радоваться, что Лена вернулась!!!

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Но в большинстве своем это люди с развитой плечевой мускулатурой, отличной дыхалкой и т.д. Красавцы. Уважаю.

Да, это группа А1 , их специально отбирали, отсеивали из потока для водолазной учебки в Севастополе , военком мне честно признался. Мы хотели уйти осенью, но нет, он нас только весной призвал, не хватало детей по А1, хилые все сейчас .

Только армия во Владике ему А1 трансформировала в язву с госпиталем на 2 месяца, но это уже отдельная история моих претензий к заботе о солдатах.

Опубликовано

NeBarbi, про связи и образование - имел ввиду вышку.

По поводу того, что все хотят забыть - это правда. По поводу того, что ничего не дает - не правда. Это так говорят, когда увольняются. Год-полтора не могут пройти бесследно, тем более в молодом возрасте. Чему-то да научился, даже если не осознаёт.

Про социализацию: люди живут вместе год. Видятся друг с другом чаще, чем муж с женой. Вы серьезно думаете, что они не взаимодействуют друг с другом, ходят параллельно-перпендикулярно и не общаются внутри коллектива? И соответственно, не учатся жить внутри этого коллектива?

Alex@s, :beer2:

Он три года в мореходке в экипаже прожил, сказал что учебка- это легкое недоумение. Но , да, он исключение, не в 18 попал, конечно. Не буду разворачивать, как они там параллельно или перпендикулярно , они там ужасно. Она то дает, вопрос в том, что запроса у него не было на то, чтобы давали.)

Опубликовано

Ну дык талантливый человек, талантлив во всём, ага)

Не верю, естественно :pardon:

Хм. Ваше право. Чего вы ожидаете? Доказательств? Или так? Ляпнули не верю и всё? И типа я такой сижу за комп. и не верю? Вообще похрен, честно говоря. Я знаю - мне этого хватает, парень. Блять, Станиславский нашелся. Не верит он. Та мне по..Извини...те

Опубликовано
Сори всем что не по теме. Вчера ДР плюс сейчас отчет прислали. Походу я потерял за это время 647т. Я писал о 200 +- и еще какие-то 200 плюс. Ага. Хер
Опубликовано

Да тихо, тихо. Берегите нерву, от ее отсутствия вся болезнь лезет)

Извините. Готов как-то компенсировать свой дебилизм, наверное так его назову

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...