Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пандемия, смысл в карантинах?

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
  Gennadyi сказал:

Про Крым не пишет.

А что писать?Сводки достаточно.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• Вечная память
  В 14.11.2020 в 11:18, arrpoSt1m сказал:

Сводку только x5 нужно считать

Полагаю,что и "чистая" сводка без умножения-за 200 почти каждый день-достаточно ... :sorry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

ТУТ Я 64 сказал:

и "чистая" сводка без умножения-за 200 почти каждый день-достаточно ...

Да, цифры шокируют.

Я все размышляла, почему весной устроили карантин, а сейчас вроде как все на самотек пустили... и решила, что весной специально сдерживали любой ценой, чтобы успеть построить\обустроить побольше больниц и "растянуть" массовый приток больных хоть как-то. А осенью "кто не успел, тот опоздал", увы. Новый карантин - экономика не выдержит так долго. И люди как были пофигистами, так и остались... :facepalm:

Надеюсь, что правительство начнет по результату раздавать 3,14здюлей губерам, где "лето пели" и не подготовились, как в Крыму, например.

Но это не уменьшит количество заболевших. Жутко осознавать, что переболеем почти все. Хоть бы скорее начали прививать...

Всё больше и больше знакомых заболевают. Среди них есть и тяжёлые. Есть и погибшие.

Очень надеюсь на вакцинацию, что дотянем и не подцепим.

ЗЫ. Соседи (один предбанник на 2 квартиры) оказывается переболели. Дома. Сын принёс со школы. Могли бы и предупредить, что бы мы были аккуратнее (сказали бы, что есть подозрение и всё такое). Нас вроде пронесло. Может мы сильно здоровые (нет), а может помогло, что из квартиры в маске, руки антисептиком обрабатываем после "общественных ручек и кнопок" и т.д. и т.п.

NnN, многие просто боятся говорить окружающим, чтоб под дверью костёр не разложили
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

MamaMia, были бы адекватны - нашли бы слова предупредить. У меня мама из группы риска постоянно к внукам в гости приходила в это время. Схреналь они решили, что можно рискнуть её здоровьем? Всё это время они "изолировались дома". А именно: пару раз в день выгул собаки, походы по магазинам и т.п. И каждый выход - это поездка в лифте. Несколько минут в весьма малом пространстве.

Нас вроде пронесло, опять таки СИЗ, применяемые нами и соседями, видимо всё же помогают (антимасочники - пожрите говна!)

Да людям обычно насрать на всех, кроме них самих. И то, бывает, и на себя тоже.
Или что-то случилось, или одно из двух.

• Вечная память
  NnN сказал:

СИЗ, применяемые нами и соседями, видимо всё же помогают

Переносная кварцевая лампа,аэрозоль антисептик на ручки и входную дверь со стороны подъезда и внутри,маска постоянно ,возможно помогли шоб пронесло.16 день карантина без"прибыли" -"полет" нормальный

Итак, хочу поделиться собственным опытом перенесённого COVID-19.

Но для начала сказать несколько слов о индивидуальной защите. С начала эпидемии для защиты я постоянно использовал бесклапанные респираторы FFP2 и FFP3, руки часто обрабатывал санитайзером. Старался максимально соблюдать социальную дистанцию там, где это возможно. За это время было десятки, а скорее всего сотни контактов с пациентами, инфицированными ковидом. Основная задача лично для меня была не заболеть в первую волну, когда совершенно отсутствовало понимание, как правильно лечить новую болезнь. Тем более, что сразу, в марте заболели несколько достаточно молодых коллег-врачей, и то, как они переносили болезнь (с массивным поражением лёгких, зависимостью от кислорода, переводом в реанимацию) меня сильно насторожило. Дальнейшее наблюдение за пациентами, инфицированными ковидом, лишь укрепило настороженность. Я полностью исключил общественный транспорт и общественные места, принимал строгие меры индивидуальной защиты и не заболел. Хотя примерно треть коллег в первую волну переболели.

Повторюсь - задача была заболеть как можно позже, когда станет более менее ясно, как ЭТО лечить, или дождаться появления эффективной и безопасной вакцины. В целом, её удалось выполнить по первому пункту.

В начале октября мы все столкнулись с настоящим цунами - врачи и медсёстры заболевали десятками, практически каждый второй пациент в отделении рано или поздно выдавал положительный мазок и почти сразу начинал температурить. Целыми семьями болели друзья. К концу месяца непереболевших среди наших медработников осталось не более 10%.

Показать контент

В завершение хочется сказать что-нибудь оптимистичное. Ещё в начале всей этой истории эпидемиологи говорили: респираторные пандемии продолжаются 18 месяцев. Сейчас ноябрь, значит 11 из них мы уже оттерпели. Дотерпим и оставшиеся 7.

https://www.facebook.com/alex.fedorov.986/posts/4675376202533909

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А у меня друзья на концерт сходили, развеялись. На видео там все без масок, довольные, улыбаются, танцуют. Не будем с ними очно встречаться вообще теперь до вакцины, нахрен. Тут боишься, ходишь везде в ффп2-3, а вот такие милые люди приедут на чаёк и заразят.

Zajkamtv, Ундервуд?) Тоже пооблизывалась, но подумала, что лучше в другой раз)
People are strange when you are stranger

Zajkamtv сказал:

а вот такие милые люди приедут на чаёк и заразят

О_о какие на йух гости на чаек!

Мы с начала пандемии исключили все контакты, в подъезд в масках, в магазины езжу я и в респираторе. С родственниками пересекаемся очень редко, и то на свежем воздухе и выдерживаем все дистанцию.

Мой опыт : так называемый « ковидный хвост» у меня выглядит во внезапном обострении того, что было « само пройдёт". Старые спортивные травмы плеча ( акробатика) и крестец. И это пипец, я ленивая, пошла врача искать . И классика - действительно отбирает энергию , очень быстро сдыхаю ,и срочно нужно прилечь где-нибудь . А я, для понимания ,очень выносливый человек , ничем не болеющий . Точно не дряхлая ,и не ипохондрик ноющий. Третье - бессонница . Не верила . Думала , ерунда, относилась к этим отзывам скептично . Не ерунда , как оказалось . Влияние идёт на гормональную систему . Не могу спать - сон по полтора часа ночью.

Мою сестру выписали. Когда делали первую КТ было 20%, при выписке - 44%. Температуру сбили, сатурация 93, без одышки. Но полностью "разбита", сил вообще нет: от машины под руки вели. Сказали вызвать врача из поликлиники - пришла сразу. В выписном эпикризе все лечение прописали. Сказали, что клиническую картиину сняли, долечиваться - дома. Полное излечение обещают не раньше, чем через полгода. Контрольная КТ через три месяца.

Пока целыми днями лежит, чувствует себя плохо, обострились все хронические... :(

• Вечная память
  NeBarbi сказал:

Не могу спать - сон по полтора часа ночью.

См личку

• Вечная память
  Ta. сказал:

Пока целыми днями лежит, чувствует себя плохо, обострились все хронические...

Абсолютно аналогичная картина в динамимке у жены.Анализы отрицательные,но ощущения как на 10 похмелий сразу... :(

Качественная пневмония = масштабное воспаление + нехватка кислорода, влиять должно на всё сразу. Оно и влияет. Восстанавливаться долго придётся.

Всем здоровья, в общем.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 15.11.2020 в 12:24, ТУТ Я 64 сказал:

Абсолютно аналогичная картина в динамимке у жены.Анализы отрицательные,но ощущения как на 10 похмелий сразу... :(

Особенно по утрам, да, как будто рудники копал . Перестала есть после 16-00, не диета, не интервальное, интуитивно так решила- помогает. Убрала вообще все углеводы, резко добавила жирной рыбы, сала и говядины. Работает потихоньку.

Изменено пользователем NeBarbi

В 15.11.2020 в 14:28, NeBarbi сказал:

Особенно по утрам, да, как будто рудники копал . Перестала есть после 16-00, не диета, не интервальное, интуитивно так решила- помогает. Убрала вообще все углеводы, резко добавила жирной рыбы, сала и говдины. Работает потихоньку.

Пульмонолог мне сразу сказала - Сало, тресковая печень, витамин D. И дыхательная гимнастика.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 15.11.2020 в 14:40, Gennadyi сказал:

Пульмонолог мне сразу сказала - Сало, тресковая печень, витамин D. И дыхательная гимнастика.

Это и так было. И дыхательный аппарат даже от Самоздрава. Вит Д в течение 5 лет в дозе 5000 ед. Плюс Омега -6 ежедневно в дозе 1500. Базу знаю и сама могу рассказать и даже научить " биомеду". Сработало только на сыне, у которого , правда , биомед был жесткий , но он и не заболел. Все переболели, а он- нет.

В принципе, понимаю, что мою дозу должна умножить сейчас на три для реабилитации, но это примерно 18 тыр на айхерб сразу, мне их жалко.

В 15.11.2020 в 14:46, NeBarbi сказал:
но это примерно 18 тыр на айхерб сразу, мне их жалко.

iHerb напрямую в Крым не отправляет (так они на сайте пишут).

Какие здесь есть варианты по доставке?

В 15.11.2020 в 15:24, Дед Мороз сказал:

iHerb напрямую в Крым не отправляет (так они на сайте пишут).

Какие здесь есть варианты по доставке?

Давно не проблема. Я покупаю 6 лет через московского одноклассника, у меня нет такой проблемы. За время санкций выросли сервисы 10-15%плюс, очень быстро вам доставят. В Вайбере и в ВК полно групп айхерба, в наличии там тонны всего, многое за 2 часа доставят. Не просите контактов, не занимаюсь этим , это в ассортименте в Крыму. У меня более сложные протоколы, но то, что сейчас востребовано , по группам есть в наличии- Д, монолаурин , омега, цинк, это все есть. Есть заминки с вит С 1000 ,его выгребли, еще кое-какие, но, в принципе, система у спекулянтов работает.

В 15.11.2020 в 15:38, NeBarbi сказал:

в принципе, система у спекулнтов работает.

Это ни для кого не новость.

Сервисы 10-15% плюс - это если тысяч на 7 заказывать.

А если на полторы - тогда примерно 1000 р. плюс.

То, что меня интересует из ассортимента iHerb

предлагают напрямую купить в Крыму в 2,5 раза дороже.

Это не мой вариант.

А Вам - скорейшего выздоровления!

В 15.11.2020 в 15:56, Дед Мороз сказал:

Это ни для кого не новость.

Сервисы 10-15% плюс - это если тысяч на 7 заказываеть.

А если на полторы - тогда примерно 1000 р. плюс.

То, что меня интересует из ассортимента iHer

предлагают напрямую купить в Крыму в 2,5 раза дороже.

Это не мой вариант.

А Вам - скорейшего выздоровления!

Напишите в личку, что нужно, без проблем, делим только посылку из Москвы на 300рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...