Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пандемия, смысл в карантинах?

Рекомендуемые сообщения

А как государство должно повлиять на частных арендодателей? Рекомендовать, не более.
Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD сказал:

А как государство должно повлиять на частных арендаторов?

Сказать им типа: арендодатели аренду не берем на период выходных/или берем частично. Государство возместит

В 26.04.2020 в 09:22, BladeRunner сказал:

Не кажется.

Я в силу профессии знаю ситуацию изнутри.

Если в развитых странах такая ситуация с заболеваемостью среди медиков, то про нас даже думать не хочу.

Ну именно об этом я Вам и говорил.И НАША здесь совершенно ни причем.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Таракан сказал:

Арендаторов чего-либо государственного среди простых смертных нет. Так что это "послабление" с арендой придумано для себя.

И, честно, а что его там осталось-то государственного? Стоянка частного автотранспорта на территории больницы им. Семашко, которую охраняют охранники боьницы? /прокуратура, ау/

а Муп метроград? все рынки, переходы, ярмарки это как раз городское имущество.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 26.04.2020 в 10:17, arrpoSt1m сказал:

Оо, ну точно в прокуратуру. У предприятия не может быть своей охраны. Или нанятая ЧОО или РосГвардия

Не, не, не. Я не о том.

На территории больницы (!!!) располагается круглосуточная стоянка частного автотранспорта. Это уже как бы не АЛЁ. Кому идут деньги за стоянку? Главврачу? Эта территория отдана кому-то в аренду? На каком основании территория больницы отдана под стоянку автотранспорта? Ну и вишенка на тортик: охранники больницы охраняют ЧЬЮ-ТО СТОЯНКУ. Охранники фирмы, услуги которой оплачены из бюджета за охрану, внимание, БОЛЬНИЦЫ! Еще там есть столбы с прожекторами, эл. шлагбаумы... Кто платит за электроэнергию?))) Больничка, то есть государство.

В 26.04.2020 в 10:39, Millionova сказал:

а Муп метроград? все рынки, переходы, ярмарки это как раз городское имущество.

Так МУП же не собственник. МУП -это коммерчесаая организация распоряжающаяся государственным имуществом.

Чем муп отличается от корп. Империя?)))))))

В 26.04.2020 в 10:06, Таракан сказал:

Арендаторов чего-либо государственного среди простых смертных нет. Так что это "послабление" с арендой придумано для себя.

И, честно, а что его там осталось-то государственного? Стоянка частного автотранспорта на территории больницы им. Семашко, которую охраняют охранники боьницы? /прокуратура, ау/

Ну грубо говоря, почти под каждым ларьком и под многими заправками арендуемая у государства земля

В 26.04.2020 в 11:28, Dennis сказал:

Ну грубо говоря, почти под каждым ларьком и под многими заправками арендуемая у государства земля

на 49 лет?))))

Там аренда 4руб. 50коп. за год)))

повторю СВОЙ тезис:

ОСНОВНЫМИ КРУПНЫМИ активами государства, действительно стоящими и теми что еще остались "владеют" люди из власти или приближенные люди к людям из власти.

Послабления для себя любимых!

Грубо говоря, Вася Пупкин, сидящий в карантине и у которого нет денег на пожрать и деток накормить вряд ли взял в аренду у государства что-то действительно стоящее и ждёт не дождётся когда ему оплату аренды отменят.

Вот что я имел ввиду.

Это и ничто другое.

Без домыслов.

Только это.

И всё.

Точка.

Да.

Таракан сказал:

Так МУП же не собственник. МУП -это коммерчесаая организация распоряжающаяся государственным имуществом.

Чем муп отличается от корп. Империя?)))))))

Вы не понимаете чем Муниципальное предприятие отличается от частной корпорации Империя?

и правильно вы пишите МУП не собственник, собственник государство и мы возвращаемся к тому что не так мало мест в городе где площадь государственная.

:facepalm:

Таракан сказал:

на 49 лет?))))

Там аренда 4руб. 50коп. за год)))

Ну я, например, платил за аренду десяти соток в Севастополе порядка 3 тыс. в год

В 26.04.2020 в 12:11, Dennis сказал:

Ну я, например, платил за аренду десяти соток в Севастополе порядка 3 тыс. в год

Ну а я о чём?))))

Кроме того, а Вы уверены, что земля под ларьками и заправками давно уже не выкуплена или не в субаренде?)))

В 26.04.2020 в 12:07, Millionova сказал:

Вы не понимаете чем Муниципальное предприятие отличается от частной корпорации Империя?и правильно вы пишите МУП не собственник, собственник государство и мы возвращаемся к тому что не так мало мест в городе где площадь государственная. :facepalm:

и то и то КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие созданное для получения прибыли - это основное, остальное - детали))

Почему переходы ещё не частные? Их ПОКА нельзя приватизировать. Пока)))

Поэтому ПОКА создан муп.

Вы, конечно же думаете, что плата за аренду идёт в бюджет города. Так?

Это тоже самое, что думать что оплата "услуг" эвакуатора и штрафы с камер идут в бюджет))

Таракан сказал:

и то и то КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие созданное для получения прибыли - это основное, остальное - детали))

Почему переходы ещё не частные? Их ПОКА нельзя приватизировать. Пока)))

Поэтому ПОКА создан муп.

Вы, конечно же думаете, что плата за аренду идёт в бюджет города. Так?

Это тоже самое, что думать что оплата "услуг" эвакуатора и штрафы с камер идут в бюджет))

На данный момент а речь идет именно о данном моменте, земля которую сдает МУП государственная и да аренду для маленького арендатора отменили. и размер аренды четко просчитан на городской сессии.

А вот ИП который купил себе магазин и сдает его в аренду сам решает снизить ему аренду, повысить, отменить и т.д.

поэтому не надо что-то придумывать и домысливать.

Вот уже поднимались у нас глобальные вопросы, типа - этот вирус развод или всё таки ужас-ужас или что то по-середине... Сейчас же, все обсуждения свелись к местечковым проблемам и неудобствам.

Но при этом, каждая страна совершенно по-разному на него реагирует и преследует свои цели от этого вируса. Это видно и по Китаю как они быстро все выздоровели и по США которые вряд ли бросят болеть вплоть до выборов. А у нас... читайте статью (если конечно хотите).

Мне же вот эта статья понравилась и моё мнение о происходящем лишь усилила. Некоторые моменты про ту же нефть и наших нефтяников мне не понятны, но это всё укладывается в те тренды что я вижу вокруг.

Коронавирус: В начале была нефть…

Цитата
Мы никогда не узнаем, что оказалось причиной возникновения эпидемии коронавируса в Китае, может летучие мыши, может панголин, может ещё какая-нибудь малосъедобная тварь. Но мы точно знаем, что в России эпидемия началась из-за нефти.

«Эпидемия» коронавируса войдёт в мировую летопись политтехнологий, как самый масштабный эксперимент по созданию альтернативной реальности и её влияние на реальную жизнь. Эпидемия победно шествовала по миру и почти в каждой стране находились политические группы, которые решали, что они самые умные и смогут использовать ситуацию в своих целях.

https://aftershock.news/?q=node/860497

Den3 сказал:

Коронавирус: В начале была нефть…

Цитата

Мы никогда не узнаем, что оказалось причиной возникновения эпидемии коронавируса в Китае, может летучие мыши, может панголин, может ещё какая-нибудь малосъедобная тварь. Но мы точно знаем, что в России эпидемия началась из-за нефти.

«Эпидемия» коронавируса войдёт в мировую летопись политтехнологий, как самый масштабный эксперимент по созданию альтернативной реальности и её влияние на реальную жизнь. Эпидемия победно шествовала по миру и почти в каждой стране находились политические группы, которые решали, что они самые умные и смогут использовать ситуацию в своих целях.

https://aftershock.news/?q=node/860497

Ну вот примерно то же сказал мой муж, что это именно "масштабный эксперимент по созданию альтернативной реальности и её влияние на реальную жизнь"

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В Нидерландах коронавирус впервые выявили у норок

Цитата
В голландской провинции Северный Брабант несколько норок впервые оказались заражены коронавирусом.

Об этом сообщила вице-премьер, министр сельского хозяйства, окружающей среды и качества продуктов питания Карола Схаутен, передает ТАСС.

По ее словам, у животных на двух фермах проблемы с дыханием и пищеварением.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 26.04.2020 в 14:56, Gennadyi сказал:

Глядиш и до пасцов доберется))))

В 26.04.2020 в 14:24, MamaMia сказал:

Ну вот примерно то же сказал мой муж, что это именно "масштабный эксперимент по созданию альтернативной реальности и её влияние на реальную жизнь"

Это, заподозрили многие мужья...

Вот, к примеру, муж моей жены - озвучил нечто подобное....

Крымский русский.

• Вечная память
  Таракан сказал:

Не, не, не. Я не о том.

На территории больницы (!!!) располагается круглосуточная стоянка частного автотранспорта. Это уже как бы не АЛЁ. Кому идут деньги за стоянку? Главврачу? Эта территория отдана кому-то в аренду? На каком основании территория больницы отдана под стоянку автотранспорта? Ну и вишенка на тортик: охранники больницы охраняют ЧЬЮ-ТО СТОЯНКУ.

Прикол в том, что от писанины на форум не изменится ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Пиши высокому руководству, и 100% их выипут, если чё не так. На фига тут стонать-то? В интернетах кто-то неправ?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память
  arrpoSt1m сказал:

Сказать им типа: арендодатели аренду не берем на период выходных/или берем частично. Государство возместит

Возместит что? Сумму, указанную в официальном договоре аренды, с которой платятся налоги? Типа всё по-белому? :) :) :) Не найопуйте, и не нйопаны будете :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Alex@s сказал:

Большинство просто тупо не смогут выполнить условия или финансово не потянут. Уже ннадцать раз слышал, что мне проще не открываться официально, а втихаря работать для "своих" клиентов. Вы интересовались сколько стоит фигня ре... чего-то там и где, вообще, ее можно купить? Или дистанционный термометр, что обязателен. Нигде их нет. Даже на аптечных складах. А это обязательные условия для открытия. Вот это ре... от 10т и выше и рассчитан на 15-20кв. Посчитайте площадь торговых помещений и умножьте. Через месяц -выкиньте. Т.е. сейчас вложиться для открытия, лично мне на все объекты, нужно около 250-300т. Наверное я подумаю.

А теперь главный вопрос! У вас будет cashflow достаточный для рентабельной работы?

Скорее нет, так как часть людей просела по деньгам, другие экономят. Кто-то будет аккуратен и сидит дома.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

GSMmaster сказал:

Возместит что? Сумму, указанную в официальном договоре аренды, с которой платятся налоги? Типа всё по-белому?

У меня все по белому, но йух мне кто возместит, хоть бы за "обслуживание" не считали при закрытом здании и налоги не брали, так не дождешься, спасибо что не повысили.

В 26.04.2020 в 16:38, GSMmaster сказал:

Прикол в том, что от писанины на форум не изменится ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Пиши высокому руководству, и 100% их выипут, если чё не так. На фига тут стонать-то? В интернетах кто-то неправ?

Вы пишете в интернетах исключительно то, от чего ВСЕГДА что-то меняется? Я чёйта сыльно сомневаюсь(((

Терзают меня сомнения, знаете....

Я не буду никуда писать.

Я лучше с одиночным пикетом у бюста Семашко завтра постою. С плакатом. Напишу на нём, так и так, значицца, господин ДЖИЭСЭМ мастер наказал мне не писать на Симферопольский форум всякую херню, а действовать, чем, собственно я и занят сейчас.

Ta. сказал:

И у нас ничего не открывают. Даже слухов таких нет. Самый большой непродовольственный гипер (Леруа Мерлен) на клюшке почти месяц уже.

Не. У нас как ни странно открывают очень многое, что может обеспечить расстояние между покупателями. Маски всем на морду и торгуют. Пока только обувь и одежда закрыта. Детские магазины работают. У них питание и подгузники и считают, что товары первой необхолдимости

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...