Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пандемия, смысл в карантинах?

Рекомендуемые сообщения

Блин, я не знаю что вам сказать.

Возможно сейчас крутилки псевдомеханические, как спидометры в современных машинах - на экране))

В любой микроволновке есть механика. Микрики, кулер, моторчик вращения тарелки.

Две крутилки.. Одну никто вообще не трогает. Правильно сказал GSM, максимум - самое верное решение., чтобы она не клацала магнетроном постоянно. Гриль? Да кто им, мать, пользуется. Если крутиловку никогда не трогаешь, как она сломается? Вторая крутилка - таймер. Пружинка, микрик-концевик и звоночек. Железная чашечка и молоточек. Проще чем звонок на велике. Что там может сломаться? Там нескольно шестеренок как в часах.

Кроме того микроволновка с крутилками намного дешевле чем с сенсорной панелью. Не так дорого выглядит, не модно, и типа меньше функций. Но, я уверен, что 99% функций, которые есть в "крутой" микроаолновке и за которые вы кстати заплатили, вы не используете. Так зачем за них было платить? Ответ - понты.

Пы.сы. Эх, сколько я могу веселых и смешных историй рассказать про микроволновки на заре их продаж у нас в Крыму))

FreeLSD сказал:

а сенсорная панель работала как часы

В прошлом году просили посмотреть микроволновку. Космический корабль с сенсорной панелью и необычно большим объемом камеры. А дефект - продавилась насквозь сенсорная кнопка. Единственная кнопка, которой пользуются - Пуск. :)

Была приделана механическая кнопка - колхоз, но оригинальных запчастей уже давно нет. Аппарат из начала 2000-х.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

У меня микроволновка Sanyo (уже и фирмы такой нет) родом из начала 2000-х с сенсорной панелью. Работает. За все время менял только слюдяную пластину и моторчик вращения. Нареканий на работу сенсорной панели не было и нет. Даже кнопки до сих пор не стерлись, хотя нажимаются часто.

FreeLSD сказал:

Электроника завсегда механики надёжней.

Не в надежности даже дело.

У микроволновки с двумя крутилками максимально удобное и быстрое получение результата - нужных параметров. Сенсоры и псевдосенсоры меня успели задолбать за первые два пользования.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Leprecon сказал:

и моторчик вращения

Обычно моторчик и не надо менять - снимается, открывается.

Отмывается от жира и припаивается оторвавшийся проводок.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Инквизитор сказал:

У микроволновки с двумя крутилками максимально удобное и быстрое получение результата - нужных параметров

Один недостаток у таких решений - мыть их приходится чаще и это сложнее. А так даже у чисто электронных решений нынче делают псевдомеханичесике крутилки, потому что это удобней психологически.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Rumlin сказал:

Обычно моторчик и не надо менять - снимается, открывается. Отмывается от жира и припаивается оторвавшийся проводок.

Решил не запариваться и купить новый, тем более стоил он копейки, что-то в районе 20 грн.

FreeLSD сказал:

Один недостаток у таких решений - мыть их приходится чаще и это сложнее.

таки я вас умоляю... две минуты разницы в год.

Зато я выставляю то, что мне надо, одним небрежным движением. А обладатели печек с приборной панелью от космолета еще полгода в инструкцию лазят, пока не выработают две-три нужных комбинации. Особенно это доставляет, когда тычешь пальцем в недокнопку, а вместо нажатия печка отъезжает назад =))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

NeliyZar сказал:

Речь вновь про усиление режима самоизоляции — наш регион первый в России внедряет «индекс изоляции на основе сотовых данных». Эти данные будут передавать все операторы связи, чтобы власти понимали, где в тот или иной момент в городе больше всего нарушителей. По словам Глеба Никитина, это вовсе не означает, что за людьми будут пристально следить.

Интересно, а вот на сколько точны данные по вышкам? Вот отследят они что народ в спальном районе в домах сидит или во дворе "шашлык жарят"? А если перейдут с GSM связи, на связь по Вайберу, к примеру, что будут показывать показатели?

Инквизитор сказал:

Особенно это доставляет, когда тычешь пальцем в недокнопку, а вместо нажатия печка отъезжает назад =))))

+100500 :bravo:

Schwein сказал:

А трафик для Вайбера не ОпСоС даст в телефон?

Ну, тут да. Хотя, 1 чел может раздавать инет всем кто вокруг него. По Опсосу будет фигурировать 1 потребитель, а по факту, много (компания шашлычников).

А вообще, лучше бы губернатор силы в поднятие медицины пускал, ремонт там, привлечение докторов в отрасль, завоз лекарств не по космическим ценам. А то за короной как буд то иных болезней не осталось. Пока же, что то строят только в Москве и в новостях только ту больничку и показывают, про Нижний Новгород, ни слова.

Пришла рассылка, в которой производитель пишет, что маски закончились. Остатки передали в больницы.

mailservice.jpg

Den3 сказал:

1 чел может раздавать инет всем кто вокруг него. По Опсосу будет фигурировать 1 потребитель, а по факту, много

Только если симки вытащат. И то не наверняка. Возможно, аппарат даже без симки пытается нащупать вышки - поддерживаются же экстренные вызовы.

Или что-то случилось, или одно из двух.

IMEI вышкам нужен, а не номер телефона.

P.S. целый день отрывками читаю https://habr.com/ru/post/498314/

Интересно про цифры эпидемии.

Rumlin сказал:

Тю. Там все выкладки сводятся ровно к одному выводу, вполне ожидаемому для Хабра.

Rumlin сказал:

Пришла рассылка, в которой производитель пишет, что маски закончились. Остатки передали в больницы.

У меня две таких. Очень слабо представляю себе их надежную модификацию под изолирующий респиратор.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

В 22.04.2020 в 12:54, Rumlin сказал:

IMEI вышкам нужен, а не номер телефона.

P.S. целый день отрывками читаю https://habr.com/ru/post/498314/

Ты это прочитал ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Скучно как-то. Вопрос появился.

Только без глубоко срача, давайте беречь друг друга. Просто сбор информации.

А вы Владимира Ильича любите или ненавидите , или -хз? Я то тот, кому октябрятскую звезу с курчавым юнцом прицепили на грудь еще в 1982 в торжественной обстановке. И дальше все тоже было структурно. И я абсолютно не помнила , что сегодня ДР его, но напомнили.

Напомнили не просто, а цитирую " Ленин смог с идеями Октября объединить русский народ!" В обычной беседе.

Примерно такого уровня агитки я смотрела по телеку каждое 7 ноября , там были специальные мультики. Но это написал человек 50+.

И я ужаснулась и расстроилась.

А у вас как?

Не ругаемся только!

• Вечная память
  Leprecon сказал:

У меня микроволновка Sanyo (уже и фирмы такой нет) родом из начала 2000-х с сенсорной панелью. Работает.

LG, куплена в 2002 году, с грилем (нах не нужен :)), сенсорная панель (хотя это тяжело назвать сенсорной, под пленкой таки микрокнопки). Работает как часики, ничего не менял и не ремонтировал.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Делал вылазку: Москольцо -Красноармейская - Москольцо в промежутке 19.00 - 20.00. полицаев на своем пути не встретил.

В 22.04.2020 в 16:47, NeBarbi сказал:

Скучно как-то. Вопрос появился.

Только без глубоко срача, давайте беречь друг друга. Просто сбор информации.

А вы Владимира Ильича любите или ненавидите , или -хз? Я то тот, кому октябрятскую звезу с курчавым юнцом прицепили на грудь еще в 1982 в торжественной обстановке. И дальше все тоже было структурно. И я абсолютно не помнила , что сегодня ДР его, но напомнили.

Напомнили не просто, а цитирую " Ленин смог с идеями Октября объединить русский народ!" В обычной беседе.

Примерно такого уровня агитки я смотрела по телеку каждое 7 ноября , там были специальные мультики. Но это написал человек 50+.

И я ужаснулась и расстроилась.

А у вас как?

Не ругаемся только!

Без любви и ненависти, просто этап нашей истории. Напомнили, правда договорились до того, что я агент сами знаете кого и строчу отчеты о состоянии различных аспектов жизни в регионах. Вообщем, как обычно.

В 22.04.2020 в 17:14, Feender сказал:

Делал вылазку: Москольцо -Красноармейская - Москольцо в промежутке 19.00 - 20.00. полицаев на своем пути не встретил.

Третий день езжу по центру, хоть бы кто.

В 22.04.2020 в 18:05, NeBarbi сказал:

Третий день езжу по центру, хоть бы кто. Два дня брала с собой папку с докуметами, сегодня и забыла про нее. Но я ни с кем. Мне принтер в офисе нужен

Приезжаю в свой двор- да тут просто ярмарка детей и родителей.Все на все забили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...