Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вопросы об ондулине

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память

В общем, есть у меня во дворе старенькая времянка, размеры 8x4 м, с односкатной крышей. Шифер древний, как гвно мамонта, под ним сплошная обрешетка, древняя, как солома под этим гвном мамонта. Когда дом купил - сразу сказал, что это моя берлога, вот она и стала кладовкой-мастерской. Крыша начала подтекать, появилась шальная идея её перекрыть. Почитал про ондулин, и... загорелся - недорого, легко, быстро. Помещение нежилое. Поверх обрешетки думаю зашить листами OSB миллиметров 8 - толще не хочу, под ними же сплошные доски.

Вопросы собственно:

1) как оно ведет себя с нашей жарой,

2) что нужно под ондулин стелить, потому как читал - будет роса, и она вся будет на OSB,

3) где бы его у нас подешевле купить?

Буду очень признателен за все советы.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Берем битумную мастику, мажем обычной кистью на осб. После клеим ондулин наплавляемым методом

В 18.02.2020 в 02:30, arrpoSt1m сказал:

Берем битумную мастику, мажем обычной кистью на осб. После клеим ондулин наплавляемым методом

?????

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Покатайтесь по городу и посмотрите,на что похож андулин и гутанит спустя лет 5-10..Оно вроде и не течёт, но облазиет основательно. И ёщё не менее важно учитывать уклон вашей кровли. Можете позвонить,обсудим материалы,что знаю расскажу..
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

• Вечная память

Шифер через 5 лет тоже не красавец, а тому, что там - лет 40. Да еще и подтекает. Так что вот пофигу его вид, главное - чтоб держал воду.

Насчёт позвонить - обязательно свяжемся, есть тут еще одна крыша, как раз нужны будут мастера...

а чего не профнастил/металлочерепица?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память

Ондулин в данном случае:

1) дешевле,

2) очень просто в самостоятельной укладке.

Сам я его положу за день. Помещение нежилое и ветхое, повторюсь, внешний вид примерно пофигу. Шифер не хочу, вот совсем. Тяжелое, града боится.

GSMmaster сказал:

2) очень просто в самостоятельной укладке.

Я профнастил с приятелем на гараж уложил без проблем. Тоже на старую обрешетку. Как говорится - нефиг делать. И саморезы крутил даже не шуруповертом, а дрелью с регулируемыми оборотами. Самое сложное было точно заказать размеры листов, чтобы и меньше не были, и отрезать не пришлось. Чтобы обойтись без специальных ножниц. Так, что ничего сложного, если есть готовая обрешетка.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

arrpoSt1m сказал:

А зачем там специальные ножницы? И болгаркой хорошо отрезается

Болгаркой резать - только материал портить. Прожигает покрытие раскаленными ошметками-то, потом ржавеет там. Я тупо ручными ножницами делал - правильные рукавицы только нужны. Ну, если ножницы относительно рукояток под углом - вообще нормас.

GSMmaster сказал:

Ондулин в данном случае:

1) дешевле,

Разве что спертый в жэке рубероид =)

А еще под него осб надо класть, который денег тоже стоит. Под профнастил необязательно =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Еще раз перераХУЮ, сколько в итоге за квадрат выйдет :)

Металлом выйдет дешевле и практичнее..! От болгарки ему ничего не станется, если и поржавеет кромка 1мм, где-то там под накрывками,это влияет только на осознание, что оно там где-то есть..

В 17.02.2020 в 20:53, GSMmaster сказал:

1) как оно ведет себя с нашей жарой,

Буду очень признателен за все советы.

Олег, я тем же вопросом задавался прошлым летом что и ты. Нужно было покрыть беседку. Уже практически купил ондулин, но друзья из сферы строительства отговорили и поехали показали что происходит с ондулином в Крыму через несколько лет. Края от жары гнет, местами появляются трещины, местами он как бы расслаивается.

В общем я полностью отказался от него и купил профнастил. По деньгам получилось на 20% дороже ондулина, но в плане укладки на порядок проще. Ондулин идёт листами фиксированной длины и мне нужно было по высоте набирать несколько штук. Профнастил же мне нарезали по моим размерам и по всей длине ската идёт один лист без стыков.

Стелить такие листы одно удовольствие. Подбиваешь

перпендикулярно доску 150*25 внизу ската на нужном расстоянии от нижней доски кровли, сам затаскиеваешь лист на скат, он упирается на это перпендикулярную доску и ты можешь спокойно сам его прикручивать.

Мой совет - не связывайся с ондулином, бери профнастил самый простой и дешовый.

• Вечная память
Ага, тогда рассказывай, что-то под него стелил от конденсата?

В 19.02.2020 в 19:51, GSMmaster сказал:

Ага, тогда рассказывай, что-то под него стелил от конденсата?

У меня беседка открытая, ничего не стелил из гидроизоляции.

А вообще если теплая крыша то мембрану лучше, если холодная то я бы стелил любую гидроизоляцию которая есть в магазинах.

Мне когда делали крышу (мягкую черепицу), кровельщики всегда Технониколь советовали, брали все материалы у них. Лет 7 уже стоит, не жалуюсь. Но делали все по технологии с подкладочный ковром и тд и тп.

По конкретным маркам/моделям изоляции сейчас уже не подскажу, заедь в Технониколь, там посоветуют что сейчас актуальное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...