Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 июня, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 Классный сайт, данные о температуре воды в море с измерительных буёв:https://watsen.info/ Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 5 июня, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 Классный сай Дожди четко оповещает.В мм Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
allbina Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 А в Евпатории набережную Терешковой открыли уже?
forum Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 Похоже, что нетhttps://youwebcams.net/online/krym/evpatoriya-naberezhnaya-tereshkovoj/ У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
allbina Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 Второй день праздников, а что-то никто не отчитывается об обстановке на морях) Была в Евпатории.Море все так же съедает городские пляжи: уже и к свежесделанным навесам вплотную подошло. Пляжи все жутко замусорены, просто пройтись по песку невозможно, похоже, что ещё с прошлого года никто ничего не убирал.И вобще общее впечатление запущенности и унылости весьма удручает.
Rumlin Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 И вобще общее впечатление запущенности и унылости весьма удручает.Да. Евпатория в последние пять лет стремительно мчится ко дну. Одни только руины набережной чего стоят. А еще есть дорога в Заозерном у маяка - второй год в состоянии "вначале танкодром, а потом котлован".На FB пару дней назад прочитал комментарий о пляжах и о Евпатории. Что распродать и застроить земли/пляжи могли давно при Украине, но при власти были люди, которые понимали, что эти ресурсы каждый год кормят город. А у нынешних властей только личный интерес - в одних местах застроить, в других всунуть торговых павильонов. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
forum Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 Ну сегодня как-то людей побольше в Евпатории, вчера вообще тоска. Ну и да, только открываются точки, на центральном пляже строят какие то навесы, раздевалки м тд У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Rumlin Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 на центральном пляжеТам того пляжа пару метров неразмытым осталось и на этом строят забегаловки - вот об этом речь, что интересных мест для туристов в современной Евпатории уже нет, а что осталось дограбят за год/два. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 Что распродать и застроить земли/пляжи могли давно при Украине, но при власти были люди, которые понимали, что эти ресурсы каждый год кормят город.Просто денег было мало - могли накосячить только с укладкой нескольких сот квадратов плитки, начинать же такие мега-проекты, как сейчас (и косячить уже в других масштабах), никому и в голову не могло прийти. На счет песка много раз слышал, что пик добычи был во время строительства объектов олимпиады в Сочи, куда крымский песок массово вывозили. С тех пор и начали разрушаться пляжи по всему западу Крыма.
Rumlin Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 пик добычи был во время строительства объектов олимпиады в Сочи, куда крымский песок массово вывозилиПляжи исчезли после зим примерно 2016-2017. Как раз тогдаВ 2015 году Дмитрий Медведев своим приказом узаконил нелегальную добычу песка на территории Бакальской банки украинской компанией "Экоюжгеоразведка" до апреля 2018 года. До тех пор, пока Росприроднадзор в 2020 году внепланово не проверил предприятие "Экоюжгеоразведка", добыча песка после 2018 года велась незаконно. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 А не подскажете — что у нас вменяемого в плане междугороднего такси? Интересует поездка в Керчь :)
forum Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 Могу ГАЗель организовать, за сколько не жалко)))С ветерком, тксказть. Только ты степь и ветер (с) У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
a mad tea-party!? Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 А не подскажете — что у нас вменяемого в плане междугороднего такси? Интересует поездка в Керчь :) А когда надо? Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Таракан Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 "- Вот так мы отдыхаем, Джонни... "Как люмпенско-пролетарское быдло. Бесплатно \пока\. Поэтому кругом собачьи говна, грязь и рыгающее быдло. Его не видно, но оно есть. Вон там, за столбом серет. Ну и яйца. Как же без них. \Честно, не думал, что здешний народ ТААААК зациклен на яйцах\. В этот раз не "в мешочек". Переварил.Кстати, яйца я непременно бью друг об дружку и выявляю победителя. Он будет съеден последним)) Проигравшего бойца я чищу, надкусываю его и помидор. Солю, а помидорку ещё и перчу. Блин, какое же это офигительное сочетание - яйцо с помидоркой, да с кусочком свежего батона! Вот пишу сейчас и аж слюнки потекли))) Ещё иногда беру с собой брынзу "болгарскую", солёную как атомная война. С помидоркой, на природе - это просто кайф))
Ezhik Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Блин, какое же это офигительное сочетание - яйцо с помидоркой, да с кусочком свежего батона! И это всё без сала?! Это какое-то кощунство!! Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
a mad tea-party!? Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 "- Вот так мы отдыхаем, Джонни... "Как люмпенско-пролетарское быдло. Бесплатно \пока\. Поэтому кругом собачьи говна, грязь и рыгающее быдло. Кстати,я помидорку ещё сахаром чутка..вот тогда сочетание перца и сахара восхитительное.И сок,что остаётся на тарелочке хлебушком.А брынзу я тоже только болгарскую беру.Но это в отсутствие молдавской,козьей.У нас такую не делают от слова ВАЩЕ. Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 июня, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Бесплатно \пока\. Поэтому кругом собачьи говна, грязь и рыгающее быдло. Его не видно, но оно есть. Вон там, за столбом серет. Ну и яйца. Как же без них. Вот хоть убей, а навеивает:https://www.youtube.com/watch?v=_G93cBGQBaU Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Neinsager Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 А когда надо?Ориентируюсь на 1 июля.
CIBAS Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 И снова здравствуйте ! В рамках продолжения открытия курсезона, и с целью эффективной реализациикороткой рабочей недели (8-14 июня), а главное - пока НЕ ПОНАЕХАЛИ,на прошлой неделе был произведен отдых в пос. Курортное.Это в районе Феодосия --> Щебетовка ( не путать с другим Курортным около Керчи!).Посёлок находится у подножия г. КараДаг на берегу Чёрного моря (не путать с г. Карадаг вблизи Байдарской долины/Ай Петри). Разместиться удалось в прекрасном месте (домик с зелёной крышей): Из окон и со двора открываются чудесные виды на посёлок, г. Медовая,г. КараДаг и море: Во дворике множество цветущих растений, деревьев и т.п.Гранат, розы, агава юкка: Постоянно прилетали и пролетали всевозможные пернатые и не очень: И насекомые тоже: Домик находится на склоне холма Кордон Оба, на котором в древности располагалосьгенуэзское укрепление Замок Калиера. Почитать о нём можно по следующим ссылочкам(весьма интересно и познавательно): https://bigenc.ru/domestic_history/text/5645470https://chernomor-journal.ru/wp-content/uploads/2019/01/07-prichernomor-2012-a-No-8-bocharov.pdf Подъём на холм немного крут, но вполне проходим напрямик. С холма открывается более интересный вид: Над т.н. детским пляжем возвышается небольшой холм с развалинами домика, в котором когда-то быд телескоп.С него тоже открывается весьма неплохой вид на посёлок и г. Эчки Даг: За этим холмом находится геофизическая обсерватория, а далее - знаменитая Карадагская Биостанция.Пляж биостанции открыт для отдыха. может кому-то он покажется неудобным (размеры гальки и камешков),но это ЕСТЕСТВЕННЫЙ пляж КараДага. На нём не привозной щебень, а настоящие карадагские камешки.Трасс, пуццолан, яшмы/яшмоиды и конечно халцедон/сердолик/агат. Людей на пляже немного, на первом фотовдали видна белая табличка - граница заповедника. На склонах - цветушая опунция: Недалеко от посёлка находится Лисья бухта. Пройти туда можно по берегу и по горкам,что мы и сделаем. У дороги на дереве птенец сорокопута/жулана и один из родителей: На подъёме открывается чудный вид на окрестности: Секретный ангар и недострой советских времён: Пляжи и КараДаг: По пути попадаются скалы: Вниз к морю уходят крутые склоны: Вокруг - горы: На последнем фото - конструкция, использовавшаяся для геофизических экспериментов в давние времена. Панорама с верхней точки маршрута: Над Лисьей бухтой возвышается ЭчкиДаг: А вот и она: Бухта не понравилась (последний раз был там примерно в 92) - машины, остатки шалманов, загажено людьми и лошадьми.Вот ещё кого-то везут: На берегу хорошо только птичкам: На пути - мыс Крабий: На нём - естественно крабы: Камни в море облюбовали бакланы и не только: У мыса - каменная инсталляция: Пляжи посёлка сложены привозным камнем, весьма красивым, приезжие принимают эту галькуза настоящие карадагские камушки. На последнем волнорезе (в сторону КараДага) можнопопрыгать - глубина позволяет и обратно можно по покрышкам залезть: А у пляжных воробьёв - свои заботы: Гора Медовая: Справа от причала - хороший широкий пляж (пока людей мало там весьма неплохо): Между посёлком и мысом Крабий находится камень Арбуз: И ещё несколько видов: На обратном пути попалось пару неплохих пейзажиков: Вот теперь всё, открытие курсезона закончено.
старый трубочист Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 На последнем фото - конструкция, использовавшаяся для геофизических экспериментов в давние времена.Для космических экспериментов. Что-то насчет отражения Лунной поверхности. На конструкцию ставили щиты с разным коэффициентом отражения и издали приборами сравнивали с Луной, когда она проходила в том районе неба. Приблизительно так. Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
CIBAS Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Да, примерно так. Эта конструкция - модель абсолютно чёрного тела для электромагнитного поля определённой частоты.Использовалась в радиоастрономии, получила название "искуственная Луна".
Rumlin Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Эта конструкция называлась Искусственная Луна. Под горой была радиобсерватория.http://krymology.info/index.php/Искусственная_луна В фильме 1965 года Павла Клушанцева "Луна " есть эпизод про измерения этим методом. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 В качестве дополнения к сообщению о Курортном. Пара стерео анаглифов: И хиленькие образчики карадагских камешков - халцедон и сердолик:
Rumlin Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 И хиленькие образчики карадагских камешков - халцедон и сердолик:Левый нижний обломок трубки - это что? Точно такой же наковырял в грунте в Украинке. Там нашлось несколько забавных цветных камней, среди которых такой желобок. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 Левый нижний обломок трубки - это что? Точно такой же наковырял в грунте в Украинке. Там нашлось несколько забавных цветных камней, среди которых такой желобок. На фото ракурс неудачный. Это не желобок, плоский камешек - сердолик.Середина розоватая, полупрозрачная, края (в виде корочки) - светлые:
Рекомендуемые сообщения