arrpoSt1m Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Кстати, ваша разводка в доме готова на переход на 3 фазы?Разводки еще нет. Решил озаботиться этим вопросом до разводки проводки Цитата
Gennadyi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Трех-фазное электричество дешевле, но надо иметь одинаковую нагрузку на каждую фазу. Лимит в 3 кВт - это что-бы не строить новые ТП при уже имеющихся.Трансформатор рассчитан на определенную мощность и его лучше не перегружать ! тут есть таблица - https://transformator-energum.ru/tablica-ktp-content228Сколько 3-х киловаттных потребителей на один тр-р можно подключить посчитаете сами ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Ezhik Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Крутая штука. Подозреваю, очень эксклюзивная. Так Крымэнерго , в 2000-х, делало счетчики со скоростью шестеренок в три раза медленнее . А тут , превзошли себя.)16/40А - 800руб. (1 фаза);25/40-не пoмню,пoмoему 2500руб.(3 фазы).Визуальнo хрен oтличиш,нo не все мoдэли.Я считаю маразмoм на сoвременный частный дoм ставить автoмат ввoднoй на 16А,ну сooтветственнo и счётчик..,пoэтoму этo самый прoстoй и надёжный вариант,как выше сказанo. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
aienyshka Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Едете на Менделеева в Крымэнерго, с паспортом , иначе охрана не пропустит, кабинет на первом этаже, охранник скажет, стол 4 и 5. Подаете заявку на увеличение мощности, в течении 1 месяца рассматривают, у меня было 2 месяца.Сегодня получила акт на увеличение мощности. Ехать лучше с утра меньше очередь с 8 00 до 16 30 обед 12-13 в пятницу раньше заканчивают. Цитата
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 aienyshka, всё так, но если ТПшка принадлежит не Крымэнерго, то они потребуют согласование с владельцем. Цитата
aienyshka Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 у нас в садоводчестве вообще линии безхозные Цитата
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Не знаю как в Симферополе, в Севастополе есть механизм принятия таких линий на баланс Севэнерго. А ТПшка точно бесхозная быть не может - 10(6) Киловольт в никуда точно не подсоединят ))Кстати, в Севастополе такой апгрейд встанет в районе 300 тыс. оплаты только владельцу ТП (10 КВт разницы * 30000 р.) Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 ТПшка у нас и так не тянет, так что не видеть мне увеличение мощности. Будем мутить с автоматами и крепкой проводкой Цитата
Gennadyi Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 ТПшка у нас и так не тянет, так что не видеть мне увеличение мощности. Будем мутить с автоматами и крепкой проводкойСгорит ТП и будет вам "конец света" с автоматами и крепкой проводкой Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Сгорит - купят новую Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Сгорит - купят новуюКто купит ? Крымэнерго всегда отвечало, когда ТП перегружена: Строите за свой счет новую ТП и предаете нам на баланс, тогда мы вам лимит увеличим с 3 до 5 килоВатт ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Дачники и купят. Посидят без света пару месяцев. Зимой продукты можно хранить на подоконнике Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
arrpoSt1m Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Gennadyi, Крымэнерго к нам не при чем. Сгорит - купим новую ТП. На моей памяти эта вторая ТП Цитата
Gennadyi Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Gennadyi, Крымэнерго к нам не при чем. Сгорит - купим новую ТП. На моей памяти эта вторая ТПМожет лучше не ждать, а сразу вторую купить ;) и поделить потребителей между двумя ТП ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
arrpoSt1m Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Gennadyi, в нашем товариществе отношение к этому другое. Пока все работает никто ничего делать не будет. Да и застроено при этом половина участков и из этой половины половина пенсионеров, которым оно и нафиг не надо. Еще 25% людей просто никогда не скидываются ни на что. Еще 10 никто не знает где. Оставшиеся не тянут такую сумму. Вот так и живем.Такой порядок дел во всех товариществах в нашем массиве Цитата
Gennadyi Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Оставшиеся не тянут такую сумму. Вот так и живем. Как сгорит ТП - так сразу и "потянут" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
salievan Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Сколько участков в вашем СНТ ?85, но это тут ни при чем, т.к. эл-во не всем нужно. А вообще на нашем массиве около 80 СНТ, СПК и т.д. Ситуация с эл-вом общая. Когда строили линию, председатель массива наколхозила по самое не могу, хоть и построила линию. Потом ее сняли и развернулись натуральные мафиозные войны, с интригами, доносами, проверками, импичментами, забиванием стрелок, погромами трансформаторов, ушлым жульничеством... В результате массив распался на кучу отдельных кооперативов. Которые между собой никак не договорятся. И масса аморфных дачников, "а нам ничего не нада". Так и живем. Линии 2000 года, на старых (списанных) столбах, предельно дешевый кабель, старые трансформаторы. Переданы Крымэнерго (вернее РК) больше года назад. Они и тех что есть пользователей не держат, напряжение падает меньше 100 Вольт, и сами отключаются постоянно, от нескольких минут до дней. И при этом Крымэнерго подключает новых пользователей. Все договоры только напрямую. Кооперативы в них не участвуют. А РЭС морозится.Было бы у меня 3 кВт я бы скончался от счастья... Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 salievan, мы с вами не соседи? Цитата
NeBarbi Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 у нас в садоводчестве вообще линии безхозныеТак пишите заявление в МИнТоплива о принятии на баланс по упрощеной схеме. Цитата
NeBarbi Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 у нас в садоводчестве вообще линии безхозныеТакого не бывает. У вас в договоре СТ с Крымэнерго должен быть акт разграничения балансовой принадлежности, и там все написано, чья ТП, чьи сети. Цитата
salievan Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 salievan, мы с вами не соседи?У меня 3 массив, это по Феодосийскому шоссе, на развилке Трудовое в противоположную сторону, через балку Тубай наверх. Цитата
salievan Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Так пишите заявление в МИнТоплива о принятии на баланс по упрощеной схеме.Ой вей, ну вот при чем тут МинТоплива??? надо писать в районную администрацию, на чьей территории находится это имущество, это семь кругов ада!!! все до единого товарищества в округе должны подтвердить, что они не против передать бесхозные сети и не имеют на них претензий, потом надо пробивать, чтобы СовМин принял это имущество в собственность РК и назначил за него ответственного, т.е. Крымэнерго...У нас три года ушло на это... Цитата
salievan Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Такого не бывает. У вас в договоре СТ с Крымэнерго должен быть акт разграничения балансовой принадлежности, и там все написано, чья ТП, чьи сети.Бывает, у нас к сожалению все бывает...официально стоимость ТУ в Крымэнерго была 256 грн, фактически председатель массива выложила за них 80 тыс грн. при постройке линии, и в документах там точно такой же хаос, как тогда, так и сейчас... чтобы до этого разграничения докопаться надо хорошего знакомого в Крымэнерго иметь, чтобы пробил, иначе(((( Цитата
NeBarbi Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Ой вей, ну вот при чем тут МинТоплива??? надо писать в районную администрацию, на чьей территории находится это имущество, это семь кругов ада!!! все до единого товарищества в округе должны подтвердить, что они не против передать бесхозные сети и не имеют на них претензий, потом надо пробивать, чтобы СовМин принял это имущество в собственность РК и назначил за него ответственного, т.е. Крымэнерго...У нас три года ушло на это...Поэтому, у вас три года и ушло. Шаблон.Министру топлива иЭнергетикиРеспублики КрымБелику В.Д.295000, г. Симферополь,ул. Киевская, 1АУважаемый Вадим Данилович!Садоводческий потребительский кооператив «_____________»_______________поселкового совета Симферопольского района проситпринять на свой баланс по упрощенной схеме в соответствии спостановлением Совета министров Республики Крым № 119 от 19.03.2018гэлектрические сети, подстанции (№№ ТП). Абоненты переведены на прямыерасчеты с ГУП РК «Крымэнерго» с _________20___ г. Содержаниеэлектрических сетей и трансформаторных подстанций на своемобслуживании содержать не имеем возможности. Многие проживаютпостоянно семьями, с детьми, преклонного возраста. (Если нет газификацииможно указать). С наступлением холодов возникают часто аварийныеЕсли есть протокол общего собрания с решением о передачи имуществаможно приложить.Дата Подпись Ф.И.О. председателяТел для связи мобАдрес для почты Цитата
NeBarbi Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Бывает, у нас к сожалению все бывает...официально стоимость ТУ в Крымэнерго была 256 грн, фактически председатель массива выложила за них 80 тыс грн. при постройке линии, и в документах там точно такой же хаос, как тогда, так и сейчас... чтобы до этого разграничения докопаться надо хорошего знакомого в Крымэнерго иметь, чтобы пробил, иначе((((Этот акт идет обычным приложением к договору на поставку электроэнергии, его не нужно копать специально. Если СНТ не знает, где его договор на э/э- ноу коментс.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.