Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со стиралки ободрали транспортировочные наклейки. Но клей не оторвался вместе с наклейкой, а остался на глянцевом корпусе.

Чем его растворить и смыть, чтобы не пострадал пластиковый бок стиралки?

Сенкс за советы!)

Опубликовано
Жидкость для промывки пистолетов для монтажной пены. продаётся там же и в таких же баллонах, что и монтажная пена, только размером поменьше. Хорошо смывает следы от скотча и наклеек.
Опубликовано

Главное чтобы не разъело корпус :)

Со стекла клей отлично смылся щелочью (разбавленное средство для прочистки труб)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Подсолнечным маслом. Но можно было остатки снять той же наклейкой где осталась липкая часть или обычным скотчем, слегка приклеиваете к месту где остался клей и тут же отрываете. Эти действия производить быстро и без лишних усилий, многократно и периодически менять место которым приклеиваете, каждый раз при отрыве на (наклейке, скотче) будет оставаться частичка клея, довольно быстро и без каких либо повреждений так снимется весь оставшийся клей.
Опубликовано

установить, что за клей и тогда принимать решения.

...и еще привлечь радиотехническую лабораторию, на всякий случай!!! :whistle:

По этому совету, скажи пожалуйста, КАК его выполнить и получить результаты?

Опубликовано

Спирт или изопропанол.

Снятой наклейкой пробовал, клей подсохший не проканало, Масло подсолнечное пробовали нулевой результат, Спирт очень медленно растворяет и оттирает - я устал тереть, Пермоксоль царапает поверхность...

Склоняюсь по рекомендации купить "Антисиликон" в Новацентре ибо оттирать нужно часто, нужно простое и действенное средство чтоб раз и готово!

По результатам доложу! :beer2:

Опубликовано
Смывка для наклеек. Чип и Дип.
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

Смывал несколько раз вот такой штукой. 50efc0as-480.jpg

Смывает отлично.

Но это по лаку на металле опробовано. Как с пластиком сотрудничает не знаю, надо проверять на тестовом образце.

Опубликовано

простое и действенное средство чтоб раз и готово!

отрубать головы тем, кто клеет бумажное говно с несмываемой химией. Просто и дйственно. Очень быстро до оставшихся дойдет идея о нормальных наклейках или виниле.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

отрубать головы тем, кто клеет бумажное говно с несмываемой химией. Просто и дйственно. Очень быстро до оставшихся дойдет идея о нормальных наклейках или виниле.

Не поможет, головами они все равно пользуются, только чтобы в них есть.

Давно, когда трава была зеленее я еще покупала бумажные книги, некоторые особо одаренные продаваны (в том числе и в Букве) лепили ценники-наклейки прямо на обложки. Вот где был звездец! И не оторвешь, и не смоешь...

Жидкостью для мытья окон, вдшкой. Феном с подогревом подсушить попробовать.

Опубликовано
феном или парогенератором нагреть и пока теплое тыльной стороной старой банковской карты, лучше любого скребка.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

феном или парогенератором нагреть и пока теплое тыльной стороной старой банковской карты, лучше любого скребка.

Точно. http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

Хотя после парогенератора и обычной салфеткой легко убирается.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

ага, по пластиковому корпусу. Еще ацетоном офигенчик ;)

аааа, да... че-то я про то, что материал пластик "забыл", сорри. Бензин в топку в этом случае. Ну тады WD, баллончик от битума (кто-то кидал выше), муравьиный спирт, и т.д. просто на любом авторынке спрашиваете, и Вам предложат. ОООО, ради эксперимента: попробуйте уксус!!! там время подольше, но должно работать!!!

Опубликовано

Бензин в топку в этом случае

Во-во. И ацетон туда же. И стоять рядом голым - депиляция плюс ровный загар одновременно ;)))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Спирт или изопропанол.

После этилового спирта нередко отстает бумажка, но остается липкий слой, заодно размытый по большей площади.

А после изопропилового (ну не существует никакого "изопропанола", это безграмотный кадавр автора, не имеющего понятия о химической номенклатуре, но сующего туда свой глупый нос) спирта на некоторых видах пластика тоже остаются следы частичного растворения ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

(ну не существует никакого "изопропанола", это безграмотный кадавр автора, не имеющего понятия о химической номенклатуре, но сующего туда свой глупый нос)

post-9612-029562400 1573643058_thumb.jpg

http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано
http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif

Я ж и говорю, автор названия имел кол по химии.

По номенклатуре ИЮПАК названия простых спиртов образуются от названий соответствующих алканов с добавлением суффикса «-ол», положение которого указывается арабской цифрой.

Есть углеводород пропан: CH3-CH2-CH3

Есть спирт пропанол-1, он же просто пропанол: CH3-CH2-CH2OH

Есть спирт пропанол-2, который и называют по-идиотски "изопропанол": CH3-CHOH-CH3

Прикол в том, что слово "изопропанол" подразумевает основу - углеводород "изопропан", которого в природе не существует. Ну нет изомеров у пропана, и все тут.

А вот радикал, то бишь, остаток этого углеводорода, к которому и присобачена гидроксильная группа спирта, изомеры имеет - "пропил" (CH3-CH2-CH2*) и "изопропил" (CH3-CH*-CH3), поэтому существуют тривиальные названия "пропиловый спирт" и "изопропиловый спирт".

Ну и, разумеется, на свете полно людей, которые не понимают разницы между тривиальными названиями, основанными на радикалах, и номенклатурными. Их чуть меньше, чем тех, кто не понимает разницы между молекулой и радикалом, а они, в свою очередь, подмножество тех, у кого по химии в девятом классе был максимум тройбан.

Ну а часть этого множества - безграмотные мудаки, печатающие свои заблуждения на этикетках.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Со стиралки ободрали транспортировочные наклейки. Но клей не оторвался вместе с наклейкой, а остался на глянцевом корпусе.

Чем его растворить и смыть, чтобы не пострадал пластиковый бок стиралки?

Сенкс за советы!)

чем в итоге отодрали????

• Вечная память
Опубликовано

Я ж и говорю, автор названия имел кол по химии.

Я думаю - все проще. Посмотри, как в аптеке называется этиловый "красная шапочка". Этанол? Септик?

Скорее всего, просто пытались обойти слово "спирт", от синячья подальше :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...