kabr Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 Второй день практики, чище )) вчера сам весь был в сокуhttp://images.vfl.ru/ii/1568736952/f8ab4bd9/27896602.jpg Цитата
333 Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 У кажого свои предпочтения.И навязывать их кому либо -нонсенс.Так я и не навязываю-делюсь "практикой"-а как это по буржуйски или по другому,называется-второй вопрос. Для эрудиции ,кто не в курсе https://receptvina.r...ograda-773.html по вашей ссылке правильно написано - петио рецепт. Никто не навязываю, знаю многие любят и пьют. НЕ всегда хороший вкус, хотя содержание спирта может быть довольно большим. Зависит от концентрата и сорта винограда. Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 17 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 сам весь был в соку Я пользую "миксер" с измельчителем, с S-образным ножом.Аккуратно,быстро,продуктивно,чисто.Кратковременный "пуск" на больших оборотах.Строительный миксер не для первой стадии .Потом для перемешивания сырья ,на малых оборотах-сгодится. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
333 Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 kabr, у меня примерно столько же пространства. Кастрюля алюминиевая тоже такая есть где то литров на 30-40 толстостенная. Больше половины ведра думаю запускают ягоды в космос? Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 17 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 НЕ всегда хороший вкус У меня конечная цель-хороший вкус,цвет,аромат,а не получение "большого градуса" Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
kabr Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 Да , куда-то ягоды по видимому телепортируются ))) Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 17 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 ягоды телепортируются Чтобы не было первичной точкой "приземления"- потолок,то можно как вариант, использовать крышку от другого пластикового ведра, и дырка посередине-в неё шток миксера.И должно прийти счастье. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
kabr Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 Приловчился уже ))) От с черным хреновей с кисточками, их почему-то сложней с миксера снимать и так. Они просто мельче чем у муската янтарного. Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 17 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 хреновей с кисточками Кисти дают терпкость,и иногда и горечь-на любителя.Нотки "мадеры"могут зазвучать. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
333 Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 У меня конечная цель-хороший вкус,цвет,аромат,а не получение "большого градуса" Петио является виносодержащим напитком, но не вином. Его градус по правилам 10%. Обычно делают из-за плохого урожая. При умеренном употреблении домашнее вторичное вино оказывает антибактериальное и тонизирующее воздействие, способствует улучшению общего метаболизма, избавляет от невротических и депрессивных расстройств. Качественный напиток из виноградного жмыха в небольших количествах благотворно влияет на состояние ЖКТ, особенно в случае пониженной кислотности желудочного сока. В виноградной косточке и кожуре содержатся антиоксиданты, эффективно противостоящие возбудителям различных заболеваний. Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 18 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2019 Для общей "винной" эрудиции https://rskrf.ru/tips/pravila-pokupki/kak-vybrat-beloe-vino-sovetuyut-eksperty-roskachestva/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
333 Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2019 ТУТ Я 64, очевидные вещи пишет, Кстати, хочу напомнить про пробки. Более дешёвые рассчитаны на 2 года примерно. Пластик не в счёт.Вот немцы утверждают, что мне можно немного только белого вина, хотя нравится красное больше. Может потому больше белого стали производить, похожие противопоказания есть у народа. Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 18 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2019 Как по мне-"спрос рождает предложение"-никто не отменял.А спрос повышенный на"распиаренное"И ЭТО естественно.Пойдет волна пиара красного вина-будет спрос на красные. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
333 Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2019 Как по мне-"спрос рождает предложение"-никто не отменял.А спрос повышенный на"распиаренное"И ЭТО естественно.Пойдет волна пиара красного вина-будет спрос на красные. Да какой там пиар, тут или нужда, или дело вкуса. Мода на водку всегда есть, хоть и вино в продаже. Цитата
333 Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2019 Вощил сегодня бочки. Даже в одной увидел место откуда ангелы сливают. чуток воска не хватило, придётся позже завершать. Цитата
Местный Сусанин Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Никому не приходилось пользоваться турбо-дрожжами DoubleSnake C3 для сбраживания сахарной браги? Интересуют отзывы по результату органолептики СС Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 20 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Никому не приходилось пользоваться турбо-дрожжами DoubleSnake C3 для сбраживания сахарной браги? Интересуют отзывы по результату органолептики СС Бывшие/сейчас не знаю-отошел от крепкого/ раньше в пешей доступности валом-"Львовские" просто без нареканий-"атомные", по скорости и конечному продукту. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Местный Сусанин Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Бывшие/сейчас не знаю-отошел от крепкого/ раньше в пешей доступности валом-"Львовские" просто без нареканий-"атомные", по скорости и конечному продукту. Да я много каких дрожжей перепробовал. Меня интересует в первую очередь органолептика. В прессованных - все не то. Короче вонючий самогон на этих Львовских и им подобным. Хочу попробовать импортные дрожжи. Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 20 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Хочу попробовать импортные дрожжи.Всё "буржуйское" не предсказуемо. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Местный Сусанин Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Всё "буржуйское" не предсказуемо. это типа "а баба яга против"? в чем непредсказуемость конкретных дрожжей? Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 20 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 это типа "а баба яга против"? в чем непредсказуемость конкретных дрожжей?Удачи в изысканиях. С Бабой Ягой пока не знаком.Не знаю её предпочтений. Непредсказуемость,ЭТО неизвестно как себя поведут ,и какой будет результат,в сравнении с уже "изведанным". Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Местный Сусанин Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Удачи в изысканиях. С Бабой Ягой пока не знаком.Не знаю её предпочтений. Непредсказуемость,ЭТО неизвестно как себя поведут ,и какой будет результат,в сравнении с уже "изведанным". Дык поэтому и спрашиваю по этим дрожжам что и как. Моим еще бродить и бродить. Вот и прошу поделиться результатом тех, кто с этими дрожжами работа. Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 20 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 прошу поделиться результатомЯ просто многократно убеждался,что лучшее,таки враг хорошего.Потому так и высказался. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
333 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Не эти ли за 24 часа выбраживают? Есть ещё с живучими бактериями до 22% вырабатывают. Просто дорого это , а спешить нам некуда. Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 20 сентября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Не эти ли за 24 часа выбраживают? Есть ещё с живучими бактериями до 22% вырабатывают. Просто дорого это , а спешить нам некуда. Воистину-поспешишь,сахар пропадет.Не до смеху однако. :unsure: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.