Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Виноделие и Самогоноварение

Рекомендуемые сообщения

Уже через пару недель выставлю фото своего продукта с оформление для критики.

Кстати, кто-то делал заторы на муке? Хотелось бы услышать мнение по этому затору и рабочий процесс.

В 26.09.2019 в 07:58, Местный Сусанин сказал:

Кстати да. Бочка в "домашних" условиях не даст стабильного, точнее не будет давать постоянного стабильного результата. Как раз таки бочки для дистиллята и есть маркетинговый шаг, а не бентонит) Кстати, вы какой щепой пользуетесь? Какой производитель и какая степень обжарки?

Щепу брал французскую и кавказскую, степерь обжарки всегда средняя.

Кстати, если долго настаивать лучше выбрать палочки, мне больше понравилось.

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

В 26.09.2019 в 08:02, Местный Сусанин сказал:

Кстати, кто-то делал заторы на муке? Хотелось бы услышать мнение по этому затору и рабочий процесс.

я пробовал один раз, с применением ферментамов: глюкаваморин и амилосубтилин.

продукт получился вроде не плохой, но не суппер.

как по мне мороки с мукой больше, размешивается плохо, после завершения брожения брага мутная, взвесь плавает, не осаживается.

с дробленой пшеницей и ферментами мне показалось лучше.

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

В 26.09.2019 в 09:44, VaH сказал:

Щепу брал французскую и кавказскую, степерь обжарки всегда средняя.

Кстати, если долго настаивать лучше выбрать палочки, мне больше понравилось.

Я как-то брал сильной обжарки - чего-то непонятное получилось.

В 26.09.2019 в 09:51, VaH сказал:

я пробовал один раз, с применением ферментамов: глюкаваморин и амилосубтилин.

продукт получился вроде не плохой, но не суппер.

как по мне мороки с мукой больше, размешивается плохо, после завершения брожения брага мутная, взвесь плавает, не осаживается.

с дробленой пшеницей и ферментами мне показалось лучше.

Да вот меня то же смущает момент оседания взвесей. Попробую на дробленом зерне с ферментами но при холодном осахаривании затора.

В 26.09.2019 в 07:41, VaH сказал:

дело вкуса и опыта ,я этот этап уже прошел, и в моем случае, определил, что бочка дома всего лишь дань классической рецептуре. В домашних условиях бочки не бывают надлежащего качества, и к тому же в небольших (до 300литров) бочках не оптимальное соотношение площади поверхности дуба, которая приходится на единицу объема дистиллята, поэтому в малых бочках дистиллят нельзя хранить в бочке долго, высок шанс перенасытить коньяк маслами. Бочки которые у нас продают, зачастую, не "отстоянные" и имеют высокую пористость, из-за чего к "ангелам" много уходит, После нескольких циклов бочку нужно обжигать, то бишь разбирать, редкий винокур еще бондарем будет.

никто в спирте дрожжи не ищет, это делают в браге, так как в процессе перегонки наличие дрожжей и продуктов их жизнедеятельности влияет на органолептические свойства дистиллята.

ваше право, бентонит вряд ли можно считать коммерческой уловкой, так как это не торговая марка, а по сути название глины и в винной промышленности его используют давно. Кстати, в Крыму эту глину тоже с давних пор добывали, правда под тюркским названием "Кил"

Я тоже щепу опробовал года три назад и есть с чес сравнивать, про площадь бочки всё понятно, у меня 20 и 10 литров так что площади хватает и кто хочет считает год за два, хоть за три. Бочки готовят профи, во всяком случае я вижу по тем что у меня есть. Бочка обжигается только снутри и степень обжига вы выбираете при покупке, я делал так именно, а никак не снаружи. Никто вам размачивать бочки не будет. То что у вас и у меня много ушло ангелам это не соблюдение режима в котьром бочка работает, а это высокая влажность, не просто так в подвалах это держат и там следят за влагой. Получается что внутренняя часть бочки размочена- сомкнута, а наружная ссохлась и толщина от 3 см. которая должна меть бочка имеет всего лишь максимум половину. По этому воща бочки я надеюсь, что воск не только будет служить плёнкой для прохождения жидкости, но и будет её удерживая заставлять набухать сами доски и они будут распираться лучше.

Когда вы получили спирт 90-96% вы уже ничего не сможете отличить с чего он сделан в смысле была, или нет очищена брага. Спирт и спирт.

Про бетонит читал только что им очищают вино и не слово о браге, ну даже если такое делают, то это дорого я считаю. Про него вам не писал что это уловка, а то что может быть уловкой, если чистить им брагу. Я купил пакет пол кило, посмотрим на что способна эта глина.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

В 26.09.2019 в 07:58, Местный Сусанин сказал:

Кстати да. Бочка в "домашних" условиях не даст стабильного, точнее не будет давать постоянного стабильного результата. Как раз таки бочки для дистиллята и есть маркетинговый шаг, а не бентонит) Кстати, вы какой щепой пользуетесь? Какой производитель и какая степень обжарки?

Готов в реале поставить напиток с бочки против вашей щепы и тогда обсуждать, что и чего стоит. Вот тут и органолептика и вкус и тёрпкость продукта всё покажет себя.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

В 26.09.2019 в 14:38, 333 сказал:

Я тоже щепу опробовал года три назад

ну за три дня щепу не попробуешь))

я бы порекомендовал параллельно настоять дистиллят в бочке и на щепе, в закрытой дегустации проверить результат, меня в свое время, это и стало определяющим, что на бочки, не в промышленных объемах тратить силы не стоит. Я продолжаю в небольших объемах настаивать в бочке, но это так, фетиш smile.gif

Когда вы получили спирт 90-96% вы уже ничего не сможете отличить с чего он сделан в смысле была, или нет очищена брага. Спирт и спирт.

очень чувствуется, очень, после ректификации в 96% могу отличить из какого сырья было сделано, пшеница, кукуруза, виноград, яблоко почти со 100% вероятностью, да и вы сможете wink.gif

Про бетонит читал только что им очищают вино и не слово о браге, ну даже если такое делают, то это дорого я считаю. Про него вам не писал что это уловка, а то что может быть уловкой, если чистить им брагу. Я купил пакет пол кило, посмотрим на что способна эта глина.

и не только брагу smile.gif

сейчас продают бентонит, во всех модных "самогонных " с нифиговой наценкой, реальная стоимость его копейки, используют не только в пищевой промышленности но и в нефтянке и строительстве, в больших объемах.

если хотите сэкономить, есть небольшой лайфхак, из бентонита делают некоторые виды кошачьего наполнителя, который можно блендером размельчить, я ранее пробовал, эффект такой же

сейчас же беру на http://bentovin.ru/shop/purification/

В 26.09.2019 в 14:42, 333 сказал:

Готов в реале поставить напиток с бочки против вашей щепы и тогда обсуждать, что и чего стоит. Вот тут и органолептика и вкус и тёрпкость продукта всё покажет себя.

вот с этого и нужно было начинать, а не включать менторский тон. Готов быть рефери в закрытой дегустации smile.gif, а через год когда подоспеет мой трехлетний, то и участником, в этом году уже все закончилось.

В 26.09.2019 в 16:36, VaH сказал:

ну за три дня щепу не попробуешь))

я бы порекомендовал параллельно настоять дистиллят в бочке и на щепе, в закрытой дегустации проверить результат, меня в свое время, это и стало определяющим, что на бочки, не в промышленных объемах тратить силы не стоит. Я продолжаю в небольших объемах настаивать в бочке, но это так, фетиш smile.gif

очень чувствуется, очень, после ректификации в 96% могу отличить из какого сырья было сделано, пшеница, кукуруза, виноград, яблоко почти со 100% вероятностью, да и вы сможете wink.gif

и не только брагу smile.gif

сейчас продают бентонит, во всех модных "самогонных " с нифиговой наценкой, реальная стоимость его копейки, используют не только в пищевой промышленности но и в нефтянке и строительстве, в больших объемах.

если хотите сэкономить, есть небольшой лайфхак, из бентонита делают некоторые виды кошачьего наполнителя, который можно блендером размельчить, я ранее пробовал, эффект такой же

сейчас же беру на http://bentovin.ru/shop/purification/

вот с этого и нужно было начинать, а не включать менторский тон. Готов быть рефери в закрытой дегустации smile.gif, а через год когда подоспеет мой трехлетний, то и участником, в этом году уже все закончилось.

Во первых я ничего не включал, говорю о том что опробовал сам.

С чего взяли что три дня настаивал? Это смешно конечно. Я три года назад пробовал целый год щепу, да кое что даёт, убирает вкусы плохие, хотя есть люди любят чистую водку виноградную. Бетонит я купил - винный написано, цена 150 руб. \0,5 кг. Не думаю что дёшево для котов выйдет. Больше года не стал в бочке настаивать, считаю будет горечь гнать, либо бочку может стоит готовить и отмачивать долго, может после вина использовать на коньяк. Ну это мой мнение и это не значит что я включаю что то там, я просто иду своим путём, пытаюсь, пробую, проверяю. К спиртному равнодушен полностью, но хобби есть хобби, ну такое интересно.

В 26.09.2019 в 17:00, 333 сказал:

Во первых я ничего не включал, говорю о том что опробовал сам.

С чего взяли что три дня настаивал? Это смешно конечно.

сарказм это был, может не самый удачный, просто вы задаете тон беседе соответствующий.

Больше года не стал в бочке настаивать, считаю будет горечь гнать,

о чем я и говорил ранее, все из-за площади контакта в малых бочках, в итоге, даже трехзвездочный в бочке не сделаешь, так как три года в ней не выстоять, перенасытиться.

К спиртному равнодушен полностью, но хобби есть хобби, ну такое интересно.

солидарен, больше процесс занимает, чем поглощение)

• Вечная память
  В 30.09.2019 в 08:43, VaH сказал:

А еще варенье из"изабеллы" -сказка.Особенно когда снег за окном метет...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

В 30.09.2019 в 12:01, 333 сказал:

Касперский ругается на ваши ссылки.

залил на другой хостинг

Два винодельческих завода Крыма ("Новый Свет" и "Массандра") и три из Кубани ("Кубань-Вино", "Саук-Дере", "Фанагория") в 2015 году решили создать вино "Крымский мост", посвящая его старту этого грандиозного инфраструктурного проекта. Тираж коллекционной серии ограничен. Каждое из трех краснодарских предприятий выпустит по 19 тысяч бутылок, а два крымских - 19 тысяч на двоих. Цифра 19 обыгрывается не случайно - такова длина Крымского моста.Дегустаторами, технологами, шампанистами подобран изумительный, потрясающий сорт, который лег в основу этого шампанского.Вино из эксклюзивной коллекции "Крымский мост" созревает и выдерживается вместе с самим мостом.Каждое предприятие готовит свою продукцию по особой технологии.«Игристое вино «Крымский мост» отличается яркой фруктовостью, свежестью и узнаваемым округлым вкусом, а легкая розовинка в цвете получается естественным путем. Вино насыщенно природной углекислотой. Виноград для этого вина выращен в севастопольской зоне виноделия, которая по ландшафту и климату похожа на французскую Шампань»

i.png

Сколько при СССР было не плохих игристых вин, можно было хотя бы восстановить то, что потеряли. А может так и будет, всё давно уже придумано. Осталось сделать рекламный ход.

Эх, сделал учёт и обнаружил пару пустых бутылей. Где бы виноградику прикупить думаю. Возможно многие уже собрали.

В 25.09.2019 в 02:31, 333 сказал:

Айболит, это после второй перегонки? Спирт близкий в 96 не имеет вкусовых нот выше 93% будет спиртом, а не граппой или чачей.

Вы заблуждаетесь.... В домашних условиях, на бражной колоне, никогда не удастся получить ректификат. Даже 95 градусный, который, при желании можно получить, не будет лишен ароматики, сивухи и прочей прелести :). Но, то такое.... :) .

Тут, скорее дело возраста и вкуса . Лично мне, больше нравится домашний сэм, с очень лёгкими (почти не уловимыми) нотками исходного сырья :) .

Крымский русский.

В 05.10.2019 в 11:23, Айболит сказал:

Вы заблуждаетесь.... В домашних условиях, на бражной колоне, никогда не удастся получить ректификат. Даже 95 градусный, который, при желании можно получить, не будет лишен ароматики, сивухи и прочей прелести smile.gif. Но, то такое.... smile.gif .

Тут, скорее дело возраста и вкуса . Лично мне, больше нравится домашний сэм, с очень лёгкими (почти не уловимыми) нотками исходного сырья smile.gif .

Ну и хорошо тогда, я этого больше боялся, что бы не получить мёртвый спирт без деталей. Ну то что капает от 85-93 у меня с первой перегонки почти не имеет запаха, ну очень мало, слабые нотки. Второй раз не вижу смысла перегонять.

В 04.10.2019 в 05:01, 333 сказал:

Эх, сделал учёт и обнаружил пару пустых бутылей. Где бы виноградику прикупить думаю. Возможно многие уже собрали.

То же интересует этот вопрос.

В 06.10.2019 в 07:04, Местный Сусанин сказал:

То же интересует этот вопрос.

Предлагают по 25 р. Ркацители. С привозом. Или он же по 20 р. самовывоз. Есть так же телефона в Саках, нужно звонить, но туда ехать нужно хоть и в Ивановку.

В 06.10.2019 в 07:09, 333 сказал:

Предлагают по 25 р. Ркацители. С привозом. Или он же по 20 р. самовывоз. Есть так же телефона в Саках, нужно звонить, но туда ехать нужно хоть и в Ивановку.

А красный виноград есть у них или только белые сорта и какой минимальный объем?

В 06.10.2019 в 18:17, Местный Сусанин сказал:

А красный виноград есть у них или только белые сорта и какой минимальный объем?

Ну был бы предложили. В Саки можно позвонить, там любой был. Я брал типа чёрного доктора и белый. Был так же Молдова. Думаю смешать и получить супер красное. Белое уже суперское, сорт вроде сказали тот что чёрный типа ПИНО, но я им не верю, думаю брошеный собирали. Это где брал Ивановка. Вот подумал более 50 кг. мне не нужно.

i (1).jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...