Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Виноделие и Самогоноварение


Рекомендуемые сообщения

  В 24.09.2019 в 06:42, Местный Сусанин сказал:

333, это погреба Инкермана?

Нет это уже Массандры.Задев пространство за жёлтой полосой вызывает сигнализацию слышную аж в Ялте.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 24.09.2019 в 09:28, 333 сказал:

Нет это уже Массандры.Задев пространство за жёлтой полосой вызывает сигнализацию слышную аж в Ялте.

 

Я, ктстаи, чего то так и подумал что это сигнализация)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи, а подскажите, можно ли из старого вина перегнать спирт или самогон? Имеется литров 25 вина, которое не очень по своим вкусовым качествам, во, думаем, можно ли. Или не париться и вылить?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 24.09.2019 в 16:21, MamaMia сказал:

Товарищи, а подскажите, можно ли из старого вина перегнать спирт или самогон? Имеется литров 25 вина, которое не очень по своим вкусовым качествам, во, думаем, можно ли. Или не париться и вылить?

 

конечно, любой напиток алкогольный можно перегнать в спирт. И даже плохой самогон можно улучшить. Именно перегонкой вина сухого получают коньячный спирт, виноградную водку.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в общем я закончил адские процессы ))) в черное только добавил немного родниковой воды, белое вообще чистый сок.

Одна 3-х литровая гадина перестала "работать" , вроде все герметично было, и соответственно ранее работало оно. фиг его знает что, поглядим. Главное 10 литровки, и 20 успешно прогрессируют )))

Руки так и не отмыл толком от черного )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
  kabr сказал:

Руки так и не отмыл толком от черного )))

 

Само пройдет.С постным маслом быстрее,если протирать.И не так кожу сушит.

А на все вопросы,можно отвечать,что кочегаром устроился-нашел подработку. :rofl: :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переработка домашнего винограда, завершена...

Теперь в бочата.

К Новому году, будет не плохая, домашняя граппа...

2ad69d5622bb.jpg

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Айболит, это после второй перегонки? Спирт близкий в 96 не имеет вкусовых нот выше 93% будет спиртом, а не граппой или чачей.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заканчиваю эксперимент с прессованными хлебопекарными дрожжами. лично мое мнение: :thumbsdown:

выходит после отбора голов 65+... вообще ниочем. запах, как у сэма. на вкус... мягко говоря: "не то". количество еще не знаю, т.к. процесс все еще идет.

в общем берите правильные дрожжики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 20.09.2019 в 17:36, Местный Сусанин сказал:

Никому не приходилось пользоваться турбо-дрожжами DoubleSnake C3 для сбраживания сахарной браги? Интересуют отзывы по результату органолептики СС

все тоже самое. только в процессе пахнет шампанским.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.09.2019 в 05:10, trespa сказал:

заканчиваю эксперимент с прессованными хлебопекарными дрожжами. лично мое мнение: thumbsdown.gif

выходит после отбора голов 65+... вообще ниочем. запах, как у сэма. на вкус... мягко говоря: "не то". количество еще не знаю, т.к. процесс все еще идет.

в общем берите правильные дрожжики.

 

Бентонитом осаживал?

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.09.2019 в 14:43, 333 сказал:

бетонит для вин осветлять.

 

 

не только, очень хорошие результаты при осаживании браги перед перегонкой. До бентонита, брага мутная как молоко, после прозрачная.

В результате, в готовом продукте меньше вредных примесей (ацетона, сивушных масел итд), разница очень заметна, как на запах так и на вкус в лучшую сторону.

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.09.2019 в 14:50, VaH сказал:

не только, очень хорошие результаты при осаживании браги перед перегонкой. До бентонита, брага мутная как молоко, после прозрачная.

В результате, в готовом продукте меньше вредных примесей (ацетона, сивушных масел итд), разница очень заметна, как на запах так и на вкус в лучшую сторону.

 

Как то не заморачиваюсь, могу гнать и со жмыхом , который тоже содержит спирт. С перегонки беру больше голов на удаление скажем 200 мл. и вперёд, ниже 75% у меня не падает, не даёт система, просто медленно капает, выключая систему охлаждения на первом дифлегматоре сразу льётся брага(Хвосты) 15-18% спитра и быстро падает, что не стоит даже сбора.

Вчера получил Бетонит как раз пол бело вино, остальное и так прозрачное быстро становится. Можно холодом чистить, как на заводах. Чем приколен оказывается винофикатор, что прогоняет через холод большие массы, потом может и поднять до 45 грС.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера залил 20 литров спирта в бочку уже вощёную. Надеюсь ангелы не так будут упиваться теперь.

фото с воскресной поездки.

IMG_8351.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.09.2019 в 14:58, 333 сказал:

Как то не заморачиваюсь, могу гнать и со жмыхом , который тоже содержит спирт. С перегонки беру больше голов на удаление скажем 200 мл. и вперёд, ниже 75% у меня не падает, не даёт система, просто медленно капает, выключая систему охлаждения на первом дифлегматоре сразу льётся брага(Хвосты) 15-18% спитра и быстро падает, что не стоит даже сбора.

Вчера получил Бетонит как раз пол бело вино, остальное и так прозрачное быстро становится. Можно холодом чистить, как на заводах. Чем приколен оказывается винофикатор, что прогоняет через холод большие массы, потом может и поднять до 45 грС.

 

головами и хвостами ни каким аппаратом все равно не отсечь все дрожжи и лишние примеси в процессе перегонки, что то может пригореть и сильно повлиять на вкус, чем меньше лишнего в браге тем лучше продукт, но это актуально для зерновых и сахарных браг, для фруктовых осветление я все таки бы не рекомендовал, так как можно лишится части нужных эфирных масел, ради которых все и затевается.

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.09.2019 в 15:02, 333 сказал:

Вчера залил 20 литров спирта в бочку уже вощёную. Надеюсь ангелы не так будут упиваться теперь.

фото с воскресной поездки.

 

какой градус льешь?

я перестал лить в бочки, слишком много ангелы забирают, и опасность получить лишний привкус от бочки второго захода) перешел на использование щепы, результат тот же, прогнозируемое качество и выход.

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.09.2019 в 15:11, VaH сказал:

какой градус льешь?

я перестал лить в бочки, слишком много ангелы забирают, и опасность получить лишний привкус от бочки второго захода) перешел на использование щепы, результат тот же, прогнозируемое качество и выход.

 

Залил вчера 65%. Щепа не даёт такого эффекта как бочка. Искать дрожжи в 85-93% спирте дело пустое.Всякие шняги для осветления браги считаю коммерческой уловкой.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В сельской местности это БЫЛ процесс приближенный к печати "бумажек" гос знака.

И сам продукт )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.09.2019 в 15:36, 333 сказал:

Щепа не даёт такого эффекта как бочка.

дело вкуса и опыта ,я этот этап уже прошел, и в моем случае, определил, что бочка дома всего лишь дань классической рецептуре. В домашних условиях бочки не бывают надлежащего качества, и к тому же в небольших (до 300литров) бочках не оптимальное соотношение площади поверхности дуба, которая приходится на единицу объема дистиллята, поэтому в малых бочках дистиллят нельзя хранить в бочке долго, высок шанс перенасытить коньяк маслами. Бочки которые у нас продают, зачастую, не "отстоянные" и имеют высокую пористость, из-за чего к "ангелам" много уходит, После нескольких циклов бочку нужно обжигать, то бишь разбирать, редкий винокур еще бондарем будет.

 

  В 25.09.2019 в 15:36, 333 сказал:

Искать дрожжи в 85-93% спирте дело пустое.

 

никто в спирте дрожжи не ищет, это делают в браге, так как в процессе перегонки наличие дрожжей и продуктов их жизнедеятельности влияет на органолептические свойства дистиллята.

  В 25.09.2019 в 15:36, 333 сказал:

Всякие шняги для осветления браги считаю коммерческой уловкой.

ваше право, бентонит вряд ли можно считать коммерческой уловкой, так как это не торговая марка, а по сути название глины и в винной промышленности его используют давно. Кстати, в Крыму эту глину тоже с давних пор добывали, правда под тюркским названием "Кил"

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 26.09.2019 в 07:41, VaH сказал:

дело вкуса и опыта ,я этот этап уже прошел, и в моем случае, определил, что бочка дома всего лишь дань классической рецептуре. В домашних условиях бочки не бывают надлежащего качества, и к тому же в небольших (до 300литров) бочках не оптимальное соотношение площади поверхности дуба, которая приходится на единицу объема дистиллята, поэтому в малых бочках дистиллят нельзя хранить в бочке долго, высок шанс перенасытить коньяк маслами. Бочки которые у нас продают, зачастую, не "отстоянные" и имеют высокую пористость, из-за чего к "ангелам" много уходит, После нескольких циклов бочку нужно обжигать, то бишь разбирать, редкий винокур еще бондарем будет.

 

Кстати да. Бочка в "домашних" условиях не даст стабильного, точнее не будет давать постоянного стабильного результата. Как раз таки бочки для дистиллята и есть маркетинговый шаг, а не бентонит) Кстати, вы какой щепой пользуетесь? Какой производитель и какая степень обжарки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...