Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Виноделие и Самогоноварение

Рекомендуемые сообщения

В 24.09.2019 в 06:42, Местный Сусанин сказал:

333, это погреба Инкермана?

Нет это уже Массандры.Задев пространство за жёлтой полосой вызывает сигнализацию слышную аж в Ялте.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

В 24.09.2019 в 09:28, 333 сказал:

Нет это уже Массандры.Задев пространство за жёлтой полосой вызывает сигнализацию слышную аж в Ялте.

Я, ктстаи, чего то так и подумал что это сигнализация)

Товарищи, а подскажите, можно ли из старого вина перегнать спирт или самогон? Имеется литров 25 вина, которое не очень по своим вкусовым качествам, во, думаем, можно ли. Или не париться и вылить?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 24.09.2019 в 16:21, MamaMia сказал:

Товарищи, а подскажите, можно ли из старого вина перегнать спирт или самогон? Имеется литров 25 вина, которое не очень по своим вкусовым качествам, во, думаем, можно ли. Или не париться и вылить?

конечно, любой напиток алкогольный можно перегнать в спирт. И даже плохой самогон можно улучшить. Именно перегонкой вина сухого получают коньячный спирт, виноградную водку.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

в общем я закончил адские процессы ))) в черное только добавил немного родниковой воды, белое вообще чистый сок.

Одна 3-х литровая гадина перестала "работать" , вроде все герметично было, и соответственно ранее работало оно. фиг его знает что, поглядим. Главное 10 литровки, и 20 успешно прогрессируют )))

Руки так и не отмыл толком от черного )))

• Вечная память
  kabr сказал:

Руки так и не отмыл толком от черного )))

Само пройдет.С постным маслом быстрее,если протирать.И не так кожу сушит.

А на все вопросы,можно отвечать,что кочегаром устроился-нашел подработку. :rofl: :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Переработка домашнего винограда, завершена...

Теперь в бочата.

К Новому году, будет не плохая, домашняя граппа...

2ad69d5622bb.jpg

Крымский русский.

Айболит, это после второй перегонки? Спирт близкий в 96 не имеет вкусовых нот выше 93% будет спиртом, а не граппой или чачей.

заканчиваю эксперимент с прессованными хлебопекарными дрожжами. лично мое мнение: :thumbsdown:

выходит после отбора голов 65+... вообще ниочем. запах, как у сэма. на вкус... мягко говоря: "не то". количество еще не знаю, т.к. процесс все еще идет.

в общем берите правильные дрожжики.

В 20.09.2019 в 17:36, Местный Сусанин сказал:

Никому не приходилось пользоваться турбо-дрожжами DoubleSnake C3 для сбраживания сахарной браги? Интересуют отзывы по результату органолептики СС

все тоже самое. только в процессе пахнет шампанским.

В 25.09.2019 в 05:10, trespa сказал:

заканчиваю эксперимент с прессованными хлебопекарными дрожжами. лично мое мнение: thumbsdown.gif

выходит после отбора голов 65+... вообще ниочем. запах, как у сэма. на вкус... мягко говоря: "не то". количество еще не знаю, т.к. процесс все еще идет.

в общем берите правильные дрожжики.

Бентонитом осаживал?

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

В 25.09.2019 в 14:43, 333 сказал:

бетонит для вин осветлять.

не только, очень хорошие результаты при осаживании браги перед перегонкой. До бентонита, брага мутная как молоко, после прозрачная.

В результате, в готовом продукте меньше вредных примесей (ацетона, сивушных масел итд), разница очень заметна, как на запах так и на вкус в лучшую сторону.

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

В 25.09.2019 в 14:50, VaH сказал:

не только, очень хорошие результаты при осаживании браги перед перегонкой. До бентонита, брага мутная как молоко, после прозрачная.

В результате, в готовом продукте меньше вредных примесей (ацетона, сивушных масел итд), разница очень заметна, как на запах так и на вкус в лучшую сторону.

Как то не заморачиваюсь, могу гнать и со жмыхом , который тоже содержит спирт. С перегонки беру больше голов на удаление скажем 200 мл. и вперёд, ниже 75% у меня не падает, не даёт система, просто медленно капает, выключая систему охлаждения на первом дифлегматоре сразу льётся брага(Хвосты) 15-18% спитра и быстро падает, что не стоит даже сбора.

Вчера получил Бетонит как раз пол бело вино, остальное и так прозрачное быстро становится. Можно холодом чистить, как на заводах. Чем приколен оказывается винофикатор, что прогоняет через холод большие массы, потом может и поднять до 45 грС.

Вчера залил 20 литров спирта в бочку уже вощёную. Надеюсь ангелы не так будут упиваться теперь.

фото с воскресной поездки.

IMG_8351.jpg

В 25.09.2019 в 14:58, 333 сказал:

Как то не заморачиваюсь, могу гнать и со жмыхом , который тоже содержит спирт. С перегонки беру больше голов на удаление скажем 200 мл. и вперёд, ниже 75% у меня не падает, не даёт система, просто медленно капает, выключая систему охлаждения на первом дифлегматоре сразу льётся брага(Хвосты) 15-18% спитра и быстро падает, что не стоит даже сбора.

Вчера получил Бетонит как раз пол бело вино, остальное и так прозрачное быстро становится. Можно холодом чистить, как на заводах. Чем приколен оказывается винофикатор, что прогоняет через холод большие массы, потом может и поднять до 45 грС.

головами и хвостами ни каким аппаратом все равно не отсечь все дрожжи и лишние примеси в процессе перегонки, что то может пригореть и сильно повлиять на вкус, чем меньше лишнего в браге тем лучше продукт, но это актуально для зерновых и сахарных браг, для фруктовых осветление я все таки бы не рекомендовал, так как можно лишится части нужных эфирных масел, ради которых все и затевается.

В 25.09.2019 в 15:02, 333 сказал:

Вчера залил 20 литров спирта в бочку уже вощёную. Надеюсь ангелы не так будут упиваться теперь.

фото с воскресной поездки.

какой градус льешь?

я перестал лить в бочки, слишком много ангелы забирают, и опасность получить лишний привкус от бочки второго захода) перешел на использование щепы, результат тот же, прогнозируемое качество и выход.

В 25.09.2019 в 15:11, VaH сказал:

какой градус льешь?

я перестал лить в бочки, слишком много ангелы забирают, и опасность получить лишний привкус от бочки второго захода) перешел на использование щепы, результат тот же, прогнозируемое качество и выход.

Залил вчера 65%. Щепа не даёт такого эффекта как бочка. Искать дрожжи в 85-93% спирте дело пустое.Всякие шняги для осветления браги считаю коммерческой уловкой.

В сельской местности это БЫЛ процесс приближенный к печати "бумажек" гос знака.

И сам продукт )))

В 25.09.2019 в 15:36, 333 сказал:

Щепа не даёт такого эффекта как бочка.

дело вкуса и опыта ,я этот этап уже прошел, и в моем случае, определил, что бочка дома всего лишь дань классической рецептуре. В домашних условиях бочки не бывают надлежащего качества, и к тому же в небольших (до 300литров) бочках не оптимальное соотношение площади поверхности дуба, которая приходится на единицу объема дистиллята, поэтому в малых бочках дистиллят нельзя хранить в бочке долго, высок шанс перенасытить коньяк маслами. Бочки которые у нас продают, зачастую, не "отстоянные" и имеют высокую пористость, из-за чего к "ангелам" много уходит, После нескольких циклов бочку нужно обжигать, то бишь разбирать, редкий винокур еще бондарем будет.

Искать дрожжи в 85-93% спирте дело пустое.

никто в спирте дрожжи не ищет, это делают в браге, так как в процессе перегонки наличие дрожжей и продуктов их жизнедеятельности влияет на органолептические свойства дистиллята.

Всякие шняги для осветления браги считаю коммерческой уловкой.

ваше право, бентонит вряд ли можно считать коммерческой уловкой, так как это не торговая марка, а по сути название глины и в винной промышленности его используют давно. Кстати, в Крыму эту глину тоже с давних пор добывали, правда под тюркским названием "Кил"

В 26.09.2019 в 07:41, VaH сказал:

дело вкуса и опыта ,я этот этап уже прошел, и в моем случае, определил, что бочка дома всего лишь дань классической рецептуре. В домашних условиях бочки не бывают надлежащего качества, и к тому же в небольших (до 300литров) бочках не оптимальное соотношение площади поверхности дуба, которая приходится на единицу объема дистиллята, поэтому в малых бочках дистиллят нельзя хранить в бочке долго, высок шанс перенасытить коньяк маслами. Бочки которые у нас продают, зачастую, не "отстоянные" и имеют высокую пористость, из-за чего к "ангелам" много уходит, После нескольких циклов бочку нужно обжигать, то бишь разбирать, редкий винокур еще бондарем будет.

Кстати да. Бочка в "домашних" условиях не даст стабильного, точнее не будет давать постоянного стабильного результата. Как раз таки бочки для дистиллята и есть маркетинговый шаг, а не бентонит) Кстати, вы какой щепой пользуетесь? Какой производитель и какая степень обжарки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...