Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задали мне интересный вопрос.

Есть у приятеля хобби. Раз в месяц они собираются группой для проведения совместного ужина с другими парами.

Для ужина планируют тему и тематические рецепты. Некоторые примеры: греческий ужин, японский ужин и т. д.

Мой приятель предложил "крымский ужин", что было поддержано группой.

Теперь ему необходимы рецепты "особой крымской еды". Это должно быть похоже на праздничную еду.

- Алкогольный напиток.

- Закуска (Аппетайзер)

- Главное блюдо

- гарнир из овощей

- Десерт

Собственно нужны идеи, рецепты. :rolleyes2:

Не особо редкие рецепты/ингредиенты т.к. речь о США. Боюсь что черный хлеб и сметана там экзотика.

Эмилия Лебедева Рецепты караимской кухни (1992).zip

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

вино

козий сыр

чебуреки

квашенные баклажаны с морковкой

пахлава медовая

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
MamaMia, это даже не перевести на английский :rolleyes2:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Есть тюркская,

я предложил караимскую.

http://krymology.info/images/thumb/3/3a/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8_%28%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%29.jpg/200px-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8_%28%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%29.jpg

А так отметил, что ему следует просто выбрать блюда из украинской и татарской кухни.

Вопрос только что именно. Например "татарский салат".

Опубликовано

??

соления

сыр козий

мидии

вино

стейк

а по факту соглашусь и поддержу товарища Dennis крымской кухни нет

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

Ну сложно отделять, ведь Крым многонационален. Подав одно блюдо могут сказать что это уже чьё то.

Часто готовлю по рецептам Армянской кухни. Армяне тот народ, который с издавна живёт в Крыму, никогда нас не придавал, освобождали Крым от фашистов в составе Таманской дивизии.

В общем часто приходится общаться, собираться и праздновать, да и готовить я иногда люблю.

Обычно без мангала не обходится праздник.

1. Лаваш

2. салат из печёных на мангале овощей, можно просто их даже не мешать, называется Хоровац.

3. Шашлык, или жареные рёбра с мясом на мангале, люля-кебаб.

4 Коньяк, чача из виногорада, чача из тута, Тан.

5. Сыры типа брынзы, обычно которые делают сами и хранят под землёй какое то время.

6. закуски маринованные к примеру черемша, бастурма, суджук.

7. Хашлама, хаш на любителя. Это жидкое.

Не один новый год не обходится без запечённой свиной ноги.

Конечно можно долго рассказывать о кухне, но в основных чертах описал, главное это настроение, хорошая компания, хороший тамада.

i (1).jpg

i (2).jpg

i (3).jpg

i (4).jpg

i (5).jpg

i (6).jpg

i (7).jpg

i (8).jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано
Я думаю многие помнят, кто уже постарше 30-ти. В столовых ранее при СССР продавались Симферопольские колбаски. Может кто знает рецепт? Буду благодарен. Это такой вид котлеты скажем, поход по вкусу на люля, но готовится на противине в духовке.

i (9).jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано

Да, были такие. В кафешке возле кинотеатра "Спартак" подавались. На таких железных продолговатых тарелочках, с красным соусом.

Рецепта не знаю. Тоже интересно.

Опубликовано

Салат с ялтинским луком.

Барабулька.

Караимские пирожки.

Кубете.

Крымское вино.

Татарский лагман.

Устрицы и мидии.

Пахлава (но не слишком жирная).

Янтык.

Кизил, инжир, айва и блюда из них (как типичных крымских фруктов).

upd: чай с крымской розой, розовое варенье

Запеченная баранья нога

Это не крымское блюдо =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Язма,

Бурма,

Буза

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Самса тандырский!!! Как вы могли забывать!!! Вай-вай-вай!!! :)

листаю страницу и думаю: ща долистаю до конца и напишу про самсу! :dribble: А, уже есть :D

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Я думаю многие помнят, кто уже постарше 30-ти. В столовых ранее при СССР продавались Симферопольские колбаски. Может кто знает рецепт? Буду благодарен. Это такой вид котлеты скажем, поход по вкусу на люля, но готовится на противине в духовке.

Интернет знает всЁ :facepalm:

Колбаски по симферопольски (мититеи в крымском общепите 1960-х). Рецепт

Я в это время в Крыму (Симферополе) не жил ... :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Вино

Чебуреки с сыром и зеленью

Запеченная баранья нога

Кабачковая икра «по-домашнему»

Пахлава

все верно...вот ногу бы я заменил..не знаю на что...и икру сделал бы из баклажан (мама готовила ее ну ваще) запеченых в духовке.Тогда будет легкий привкус дымка.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Да, были такие. В кафешке возле кинотеатра "Спартак" подавались. На таких железных продолговатых тарелочках, с красным соусом.

Рецепта не знаю. Тоже интересно.

всегда там ел..еще там был прикольный соус к этим котлеткам.Его делали разбавляя томатную пасту рассолом из огурцов маринованных.Но было жутко вкусно!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Интернет знает всЁ facepalm.gif

Колбаски по симферопольски (мититеи в крымском общепите 1960-х). Рецепт

Я в это время в Крыму (Симферополе) не жил ... pardon.gif

Выделял время как то для поиска, но ничего не нашёл. Ну да, статья свежая просто. Спасибо огромное! Будем ностальгировать.

Опубликовано

всегда там ел..еще там был прикольный соус к этим котлеткам.Его делали разбавляя томатную пасту рассолом из огурцов маринованных.Но было жутко вкусно!

кафе Светофор по ул. Гагарина,16, уже там Синево вроде бы. У Спартака на Пушкина в кафешке стали их позже продавать, вроде бы там столики были стоячие, что бы люди быстрей проглатывали колбаски.

Вот ещё помню разок был в пиццерии на Кирова у Ц. Универмага тоже очень понравились эти пицци не большие, но в них было так всего много, хотя пицца означает всего лишь тесто.

Опубликовано

Вот ещё помню разок был в пиццерии на Кирова у Ц. Универмага тоже очень понравились эти пицци не большие, но в них было так всего много, хотя пицца означает всего лишь тесто

пиццерия на месте и мини-пиццы тоже)

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

Интернет знает всЁ :facepalm: Колбаски по симферопольски (мититеи в крымском общепите 1960-х). РецептЯ в это время в Крыму (Симферополе) не жил ... :pardon:

Gennadyi, Вы волшебник!!!

А может ещё знаете где лежит рецепт солёных палочек к пиву (такие толстенькие, похожие на кораллы)? ))))

Пы. Сы.:

Почитал рецепт колбасок. Не то((

И соус не то((

"«Колбаски по Симферопольски» ( семейный рецепт) : говяжий (телятина лучше) фарш , соль , перец чёрный, зелёный лук. Вымешивается, как тесто ,10мин. примерно . Формируется в виде колбасок диаметром 2см и жарится на среднем огне на сковороде с разогретым маслом."

А где меленое сало и сливки?

"Соус: томатная паста, кипяченая вода, немного уксуса, соль, чёрный перец и сахар."

Всё? А где рассол?

Опубликовано

1. Лаваш

2. салат из печёных на мангале овощей, можно просто их даже не мешать, называется Хоровац.

3. Шашлык, или жареные рёбра с мясом на мангале, люля-кебаб.

4 Коньяк, чача из виногорада, чача из тута, Тан.

5. Сыры типа брынзы, обычно которые делают сами и хранят под землёй какое то время.

6. закуски маринованные к примеру черемша, бастурма, суджук.

7. Хашлама, хаш на любителя. Это жидкое.

Хоровац - кавказское блюдо, остальное - просто кусок из меню ресторана узбекской кухни Павлин-мавлин, может быть, кроме пункта 4.

Опубликовано

Хоровац - кавказское блюдо, остальное - просто кусок из меню ресторана узбекской кухни Павлин-мавлин, может быть, кроме пункта 4.

Слово кавказское относится и к Армении полностью. Напомню исторические факты, что единственная армия в своё время дошла до Рима завоевав все земли по которых шла и рядом лежащие, получила благословление Папы Р и вернула все земли завоёванные.

Если говорить об узбекской кухне то татары могут вернуть 80% того что они от туда взяли в период с 1944 года.

Я не писал кавказское, я писал армянское - Хоровац — название армянского шашлыка. Хоровац является самым типичным блюдом армянской кухни, предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках как в Армении, так и у армян всего мира.

Да конечно всех блюд и я не знаю названия, пусть будет моё упущение. Многие блюда молочно-кислые типа кисляка я не упоминал. Выделил только основные.

Если честно, скучаю по простому ломтю Любительской колбасы с хлебом по 20 коп. из СССР.

i (15).jpg

i (14).jpg

i (13).jpg

i (12).jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...